Кто владеет информацией,
владеет миром

Если случится снижение мировых цен на нефть, экономика Украины ускорит свой рост, а России - рухнет как в 1998 году

Опубликовано 22.06.2008 в разделе комментариев 52

Если случится снижение мировых цен на нефть, экономика Украины ускорит свой рост, а России - рухнет как в 1998 году

Украина предлагает помощь Европейскому Союзу в преодолении продовольственного и энергетического кризисов. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на совместной пресс-конференции с президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом в Брюсселе, сообщает Newsru.ua.

Тимошенко отметила, что Украина имеет колоссальный потенциал аграрно-промышленного комплекса и ожидает в 2008 году в два раза больше урожай зерна по сравнению с предыдущим годом. "Украина может сделать свой весомый вклад в обеспечение продовольствием и зерном стран Европейского Союза", - сказала Юлия Тимошенко, подчеркнув, что Украина может справиться с этой задачей уже в 2008 году.

Премьер также отметила, что украинские энергетические мощности позволяют производить в два раза больше электроэнергии чем нужно Украине и в случае объединения украинской энергосистемы с энергосистемой ЕС Украина может сделать свой вклад в обеспечение электроэнергией Европы. Кроме того, она отметила, что Украину имеет большие запасы угля и инвестиции в угольную отрасль повысят ее энергетический потенциал.

Напомним, что в октябре прошлого года президент Виктор Ющенко на Вильнюсской конференции по энергетической безопасности заявил, что Украина готова увеличить экспорт электроэнергии в европейские страны. В частности он отметил, что "мы имеем возможности и готовы к увеличению экспорта электроэнергии в европейские страны", а Украина с особым вниманием относится к вопросу интеграции своей электроэнергетической сети в общеевропейскую систему.

Что касается продовольственного вопроса, то и Ющенко, и Тимошенко уверены, что Украина может стать "хлебными Эмиратами". По словам, президента, стратегическая цель Украины - регулярно присутствовать в качестве продавца на международном агрорынке".

Украина - 6-й по объёму мировой экспортёр зерна. После того, как Украина сняла квоты на экспорт зерновых, введенные для поддержания цен на внутреннем рынке, цены на пшеницу на мировом рынке опустились с рекордных значений до пятимесячного минимума - она подешевела за день на 6.2%.

По словам руководителя украинской редакции ФОРУМа.мск Владимира Филина, "несмотря на перманентную политическую анархию, страна с 2000-х годов, вслед за Восточной Европой и Прибалтикой, уверенно встала на путь так называемого "догоняющего развития". За этот период годовые темпы роста ВВП Украины были примерно такие же, как в соседней России, авторитарная власть которой гордится "стабильностью". И это при том, что Россия - крупнейший в мире экспортер нефти и газа, тогда как мы - импортеры".

"Разница между экономиками Украины и России в том, что если случится снижение мировых цен на углеводороды, первая только ускорит свой рост, а вторая - рухнет, как это уже было в 1998 году", - заметил Владимир Филин.



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кстати, а кто такой Владимир Филин?
Еще раз написал 22.06.2008 21:22
???
ИМХО - сей перец не добился ничего в России, и свалил в Украину, где и прозябает в забвении. Он никто и зовут его никак.
"Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск" - это звучит гордо.. Денег то на жизнь хватает, а Володя? ;)
(без названия)
Автор написал 22.06.2008 21:22
Тут понимать нечего. Этот форум специально создан для обсирания России. Здесь для вида постятся статьи на все темы. Хотя все эти статьи (кроме статей местных ОНОЛИТЕГОВ, которые не имеют практической ценности) можно легко найти везде. А на форуме держат специальную команду провокаторов.
Вот и все. Они постят всякую муйню и получают за это бонусы.
Проплачено это все какими - нибудь оранжево - дерьмократическими фондами.
Вот и все. И ни о каком "глотке свободы" речь конечно же не идет.
Читаю заголовок и уже понимаю - Forum.msk.ru
Гыы... написал 22.06.2008 21:15
И где, прости господи6 берутся такие дебилы? Вы их на Форуме, коллекционируете, что-ли? ;) Смешно же читать, честное слово!
Мда... Уж сколько раз твердили миру - доля углеводородов в экономике России составляет менее 1/4 - нет, всякие там филины все повторяют и повторяют, как матнру - "упадут цены на нефть - пипец России" ;)
Уважаемые лишенцы!
- Цены на нефть не упадут.
- России похрену, какие на нефть цены.
(без названия)
Автор написал 22.06.2008 21:01
Мда. Я почему то думал, что на Украине немного все же получше. Теперь вижу, что там очень много народу сошло с ума. В прямом смысле слова.
Эти буйнопомешанные хотят что то предложить ЕС и США.
Хммм. Как бы это помягче сказать..... Я, кхм, не русский. А представитель, страшно сказать, сразу двух нацменьшинств.
И, (внимание, укры, приготовьтесь !!!!). Не хочу никуда отделяться !!!!
Мне и так хорошо.
Не утоните в слюне !!!!
Re: Будущее России.
Сергей написал 22.06.2008 20:52
Ура!Скоро рухнут цены на нефть,а вместе с ней экономика!Из-за этого обгадился и рухнул СССР.Россия тоже скоро здохнет.Ее ждет нейзбежный крах!
Есть очень эффективное средство от москалей!
Леха написал 22.06.2008 20:50
Если снизятся цены на нфть,вслед за экономикой в России рухнет уровень жизни.Тогда-то рождаемость москалей еще сильнее сократится.В 1992 году население России составляло 150 млн. человек,а сейчас 142млн.Скоро всю России заселят ускоглазые.А кацапы будут у них сосатьб и причмокивать!
Будущее России.
Главный русофоб Украины написал 22.06.2008 20:42
Не только Чечня,но и Ингушетия,Дагестан,Татарстан,Башкирия и многие другие национальные автономии в составе Российской Федерации требуют независимости и суверинитета!Уверен,России смело можно сказать спокойной ночи!
Роль России на мировой арене.
Главный русофоб Украины написал 22.06.2008 20:40
После 1991 года Россия навсегда утратила статус великой державы и ей прейдется с этим смирится.К мнению России никто не хочет прислушиваться.Когда страны ЕСЧ и США решили подарить свободу и независимость косоварам Россия этому воспротивилась.Россия до последнего пыталась помешать признанию независимости Косова,но ее(Россию)быстро поставили на место.Это напоминает шавку которой дали под зад,чтобы она заткнулась и не путалась под ногами.Когда Россия попыталась помешать размещению элиментов ПРО в Польше и Чехии,Америка плюнула России в лицо как беременной шлюхе.На национальные интересы России плевать всему мировому сообществу.
(без названия)
Автор написал 22.06.2008 20:37
Я конечно желаю Украине всяческого добра. Однако стоить тут заметить, что климат на Украине гораздо хуже, чем климат той же Польши, Венгрии, Болгарии, а уж тем более - Германии, Франции, Испании, Греции.
Собственно говоря, ничто бы не мешало Украине действительно таковой стать, однако у вышеперечисленных стран имеются свои фермеры. Которые не особо любят, когда их более младшие партнеры по ЕС начинают демпинговать и тем самым отбирают у них хлеб.
Не забыли еще забастовки французских фермеров то ? А волнения в Польше по поводу запрета ввоза их мяса в Россию ? Польша - зона менее рискованного земледелия, чем Украина, однако что - то ЕС не особо их мясо то покупает. При этом потребности ЕС в мясе намного больше, чем потребности России.
Есть конечно страна, которая в принципе бы могла помочь Украине и покупать много ее зерна. Эта страна называется "Россия". Однако Украиния не думает об этом.
У меня поэтому вопрос к господам Украм. Подумайте, что будет если Россия правда развалится на части. Вам же самим будет хуже. Вы будете никому не нужны. И никакого конкурентоспособного экспорта вы все равно не создадите. Климат не тот, возможности не те.
страшно
миха написал 22.06.2008 20:27
Ой страшно то как, великая хохляцкая импери!!!! АААААА ужас!!!!!!
(без названия)
Автор написал 22.06.2008 20:25
Филин хоть бы не позорился.
В 1998 то году экономика Россиянии упала разве из-за снижения цен на нефть ?
А может она все же упала из-за идиотских решений тогдашних наших демократоров - оранжистов и их западных консультантов - с Клинтоно - Ельциным во главе ?
Molodci, pravilno dumajut.
Vic написал 22.06.2008 20:01
Ukraina ischet svoju funkciju v sostave Evropi.
I ochenj pravilno delajut.
No ona escho i raketi delajet i samoljoti tozhe.
Takschto budet chem zanjatsa Ukraine v Evrope.
(без названия)
sos написал 22.06.2008 19:20
Poka rASSEE VEZET. NO ETO NE NADOLGO.Aligarxi zhiruut. a narod bedstvuet.UKRAINA VPERET.
Даже если цены на нефть упадут до 30 д/б
b-w написал 22.06.2008 16:57
вряд ли кризис случится в России очень быстро. Как минимум пять-десять лет есть в запасе: пока прохудятся резервы и заново наберутся долги. Хотя многое зависит от правительства: если они перестанут делать хорошую мину при плохой игре, то вризиса и не будет как такового - просто спад, который в развивающихся странах неизбежен периодически.
По поводу того, что
b-w написал 22.06.2008 13:48
"В России доходы от продажи энергоносителей составляют только 12% вклада в бюджет" может сложится впечатление, что снижение цен на нефть и газ повлияет незначительно. Но это не совсем так. Дело в том, что каждый доллар, который приносит нефть оборачивается 5-7 раз и перетекая из одной отрасли в другую обуславливает подъем всех отраслей: строительства, торговли и т.д. Под дорогую нефть в страну идут огромные (правда в основном спекулятивные) инвестиции. Фактически страна живет не столько за счет самой нефти, сколько за счет инвестиций. Если подешевеет нефть - деньги инвесторов уйдут,а долги по кредитам западным банкам останутся. Так что это нежелательный вариант.
Свідоміті от жабі давятся.
Єддїк из Запорожья написал 22.06.2008 13:43
Если у бабушки будут яйца, то она станет дедушкой. На Руси ресурсов на сотни лет припасено. Летел как-то через РФ самолетом. Часами под крылом тайга без единого намека на населенные пункты. Что там под тайгой, понятно что не померанчевое дерьмо с майданных переходов и подьездов. Не страшно подешевение энергоресурсов(с какой это стати?) для России....
Re: путь "догоняющего развития".
пони написал 22.06.2008 12:50
Странно вы рассуждаете. "Жируют". Что вообще вы понимаете под словом "жировать"? Ничего не делать и брать, что хотите у кого хотите? Если так, то нигде в мире никто не жирует, кроме верхушек диктаторских (читай6 бандитских) режимов. Болеше всех жируют бандиты, поэтому жировать - стыдно и преступно для законопослушного человека.
Как то блохи порешили, на слона войной пойти!
SFG написал 22.06.2008 12:50
Как то блохи порешили, на слона войной пойти,
Шкуру, мясо поделили, даже говнам мух нашли!
Только вышла заковыка, что же бивни, их куда?
Так до ноне с той поры, в жарких спорах,
Кость слоновью делят блохи до теперь,
Про войну не вспоминают, заседают под хвостом,
Раз победу порешили, вонь тем блохам ни почем!
путь "догоняющего развития".
Валерий написал 22.06.2008 12:42
Ценное признание-проговорка. Ведь это путь в никуда. А насчет "хлебных эмиратов" могут спросить у поляков с венграми, те тоже давно не слабы в с/х, и как они там "жируют"? А насчет "рухнет-не рухнет" - много всяких вариантов, старое верно: "не рой яму другому" и "не плюй в колодец".
Re: Re:
вист написал 22.06.2008 12:04
Вообще-тоуровень алкоголизма на Укроаине значительно выше, чем в России, а из-за более низкого качества медицины заболеваний и смертей от алкоголизма больше почти в 2 раза. Это так, для справки.
А теперь расскажи-ка нам, что такого замечательного производит Украина?
Может, автомобили? Нет, все ездят на корейском лицензионном дерьме. Электронику? Нет, все кругом китайское. Шмотки? Нет, все турецкое низкого качества.
Я скажу, что производит Украина.
Проституток - номер 1 по экспорту "живого товара".
Гастарбайтеров - номер 2 в Европе после поляков.
Зерно - номер 6 в мире, при том, что сами недоедают.
Сталь и чугун - правда, меньше, чем Россия и Германия.
Оружие советских образцов - меньше и хуже качеством, чем Россия, но дешевле.
На этом весь экспорт заканчивается.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss