Кто владеет информацией,
владеет миром

Арабская революция против ливийской

Опубликовано 23.02.2011 в разделе комментариев 50

В Ливии с 15 февраля продолжаются народные волнения. За это время погибли уже более 500 человек, до четырех тысяч получили ранения. Лидер ливийской революции Муамар Каддафи во вторник в своем обращении к народу пригрозил начать "священное наступление" для зачистки страны от подстрекателей и участников беспорядков.

Речь ливийского вождя транслировалась по национальному ливийскому телевидению.

"За мной миллионы. Мы всю Ливию очистим дом за домом, если они не сдадутся", - сказал Каддафи.

По его словам, ливийский народ не может допустить, чтобы все его достижения уничтожились во время этой "смуты". В то же время, он пообещал дать шанс участникам беспорядков, если они сдадут оружие и вернутся к нормальной жизни.

Он также призвал граждан создавать народные комитеты для самообороны и защиты завоеваний Ливийской революции.


 

К СОБЫТИЯМ В ЛИВИИ

 

В Ливии льётся кровь. Идут столкновения, поставившие страну перед лицом угрозы гражданской войны и распада.

В этот трудный для ливийского народа час Движение революционных комитетов России заявляет о своей солидарности с ливийской революцией аль-Фатех и её лидером Муаммаром аль-Каддафи. Ливийская революция - достояние не только ливийского народа и народов Африки, она - достояние всех революционных народов мира.

После падения СССР империализм наступает на права народов всё более беззастенчиво и нагло. Ливия выстояла перед империалистическими санкциями и изоляцией, которым она была подвергнута в течение всех 90-х годов. Сегодня империализм хочет, чтобы приватизация в Ливии шла ускоренными темпами, чтобы транснациональные корпорации могли на правах полновластных хозяев распоряжаться природными богатствами страны, даже если для этого придётся пожертвовать ее территориальной целостностью. Врагов народного строя не устраивает и независимая внешняя политика Ливийской Джамахирии, её ведущая роль в борьбе африканских стран за справедливую и полную материальную компенсацию ущерба, нанесённого метрополиями в годы колониального рабства.

Новые технологии, оказавшись в руках мировых угнетателей, поставлены на службу реакционному меньшинству. Через Google и Facebook, приносящие миллиардные прибыли американским капиталистам, через Аль-Джазиру, управляемую катарской монархической семьёй, ведётся спекуляция на религиозных чувствах людей, вербовка несознательной молодёжи, которую целенаправленно сбивают с толку разговорами о "демократии" и "свободе". Мы, родившиеся  в Советском Союзе, знаем, что такое их "демократия" - демократия денежных мешков, которые соревнуются в смехотворном шоу под названием "выборы", и что такое их "свобода" - свобода угнетать и эксплуатировать ближнего, свобода наслаждаться "красивой жизнью", позабыв, что рядом кто-то страдает от холода и голода. Вкусив такой "свободы" и такой "демократии" люди слишком поздно понимают, что были обмануты и обведены вокруг пальца криминальной буржуазией и её ставленниками.

Аль-Джазира, а с её подачи - большинство глобалистских СМИ, вещает про бомбардировки городов, про наёмников из чёрной Африки, но до сих пор не показала миру ни один самолёт и ни одного наёмника. Владелец этого канала, катарский эмир, основной конкурент Ливии на мировом рынке газа, ведёт информационную войну даже не против ливийского лидера или общественного строя, а за расчленение страны и войну всех против всех. И он ответит за это, прежде всего - перед своим арабским народом.

Мы надеемся, что у ливийских народных масс не дрогнет рука, и они смогут отстоять право народа идти своим путём, а не танцевать под дудку заокеанских  эксплуататоров, какие бы завлекательные мелодии ни доносились из чужих стран по электронным сетям.

"Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться"!

 

Движение Революционных Комитетов России

22.02.2011

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ ДРК (Беларусь)
По поводу последних событий в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии

Сегодня на земле дружественной Беларуси Ливии разворачивается гражданская война. В отличие от соседних, коррумпированных режимов Северной Африки, свергнутых либо зашатавшихся в результате массовых выступлений протеста, ситуация в Ливийской Джамахирии принципиально иная. На ливийской земле был успешно осуществлен опыт прямого народовластия в форме народных конгрессов и комитетов ("джамахирия").

Ливия, на фоне большинства других государств Африки и Ближнего Востока, отличается чрезвычайно высокими социальными стандартами. Ливийский опыт социализма, безусловно, не мог не быть осложнен самыми различными трудностями, связанными, прежде всего, с тяжелым грузом инерции архаичного прошлого. Но одно мы можем сказать с уверенностью - существующие проблемы уже наверняка не могут быть преодолены в рамках либерального капитализма или клерикального фундаментализма, на которые ориентируется нынешние организаторы беспорядков в Аль-Байде и Бенгази.

За всеми этими выступлениями стоят внешние структуры, от религиозных интегристов до традиционно ненавидящих Ливийскую революцию и ее лидера Муаммара Каддафи сил западного империализма.

Руки прочь от Социалистической Джамахирии! Неолиберальная и клерикальная реакция не пройдет! Да здравствует Ливийская Революция и сознательная борьба всех народов за подлинную свободу и народовластие!

22.02.2011

 

ДО ПОДІЙ В ЛІВІЇ

В Лівії ллється кров. Йдуть зіткнення, які поставили країну перед лицем загрози громадянської війни і розпаду.

В цю важку для лівійського народу годину Рух революційних комітетів України «Народовладдя» заявляє про свою солідарність з лівійською революцією аль-Фатех та її лідером Муаммаром аль-Каддафі. Лівійська революція - надбання не тільки лівійського народу і народів Африки, вона - надбання всіх революційних народів світу.

Після падіння СРСР імперіалізм наступає на права народів все більш безсоромно і нахабно. Лівія вистояла перед імперіалістичними санкціями і ізоляцією, яким вона була піддана протягом всіх 90-х років. Сьогодні імперіалізм хоче, щоб приватизація в Лівії йшла прискореними темпами, щоб транснаціональні корпорації могли на правах повновладних господарів розпоряджатися природними багатствами країни, навіть якщо для цього доведеться пожертвувати її територіальною цілісністю. Ворогів народного ладу не влаштовує і незалежна зовнішня політика Лівійської Джамахирії, її ведуча роль в боротьбі африканських країн за справедливу і повну матеріальну компенсацію збитку, нанесеного метрополіями в роки колоніального рабства.

Нові технології, що опинилися в руках світових пригноблювачів, поставлені на службу реакційній меншості. Через Google і Facebook, що приносять мільярдні прибутки американським капіталістам, через Аль-Джазіру, керовану катарською монархічною сім'єю, ведеться спекуляція на релігійних почуттях людей, вербування несвідомої молоді, яку цілеспрямовано збивають з глузду розмовами про "демократію" і "свободу". Ми, українські пролетарі, добре знаємо, що таке їх "демократія" - демократія грошових мішків, які змагаються в сміхотворному шоу під назвою "вибори", і що таке їх "свобода" - свобода пригноблювати і експлуатувати ближнього, свобода насолоджуватися "красивим життям", забувши, що поряд хтось страждає від холоду і голоду. Скуштувавши такої "свободи" і такої "демократії" люди надто пізно розуміють, що були пошиті в дурні кримінальною буржуазією та її ставлениками.

Ми сподіваємося, що у лівійських народних мас вистачить мужності та не затремтить рука, і вони зможуть відстояти право народу йти своїм шляхом, а не танцювати під дудку заокеанських експлуататорів, які б привабливі мелодії ні доносилися з чужих країн по електронних мережах. Ідеали народного самоврядування як ніколи близькі нам. У ці скрутні та героїчні години на барикадах Тріполі вирішується доля джамахірійського соціалізму - яскравої спроби долання державності та експлуатації людини людиною. Не все виходить так як ми волали. Загроза бюрократичного переродження вересневої революції 1969 року завжди була і є актуальною для нас. Саме вона встелює пелюстками шлях контреволюції. Але ж ми нікому не дамо заперечити наш шлях уперед, шлях до соціалізму.

"Будь-яка революція лише тоді чого-небудь варта, якщо вона вміє захищатися!"

Розпочинаємо запис до української Інтербригади імені Омара Мухтара на допомогу захисникам лівійської революції!!!

Наша справа ліва - ворог буде розгромлений!!!

 

Рух Революційних Комітетів України

22.02.2011

 


От редакции: Для левых во всем мире, а не только в России или на Украине существует проблема, как относиться к "нашим негодяям" - диктаторам, придерживающимся относительно левых взглядов и даже строящих у себя "социализмы" с разнообразными лицами. Для либерального фашизма такой проблемы не существует - они защищают "своих негодяев" всеми силами, имеющимися в наличии. Но имеем ли мы право поступать так же? Или должны все же отличаться от своих вечных оппонентов?

Каддафи личность экзотическая, на памяти его последний визит в Москву, когда он разбил в Кремлевском саду свой бедуинский шатер, где и принимал высших должностных клоунов РФ. Клоунов, конечно, не жалко. Для них можно было бы и что-нибудь поприкольней придумать, но у Каддафи это не по приколу, а всерьез.

По сути, у нас перед глазами очень похожий режим - Туркмения. Только у Муаммара Каддафи вместо Библии и Корана - "Зеленая книга", а у Туркменбаши была "Рухнама". "Зеленая книга" стоит у меня на полке, в русском переводе. Мягко говоря, не "Капитал", скорее какие-то "бедуинские тезисы".

Может ли социализм сочетаться с королевской. по сути, властью? Когда, как в КНДР власть передается от отца к сыну, а потом к внуку? Или все же"красная монархия" только порочит идею социализма?

Теоретический марксизм давно дал ответы на эти вопросы, а вот как быть практически? Все-таки режим Каддафи худо-бедно, а противостоит мировому империализму, в то время как родина пролетарской революции давно задрала лапки кверху. Ливийские военные в основном используют советскую и российскую боевую технику - правда, теперь она стреляет по мирным демонстрантам. И с этим тоже как-то надо быть... Возглавляемые сыном диктатора Аль-Исламом Каддафи солдаты ведут огонь по демонстрантам. По данным агентства Bloomberg, число жертв составило уже более 500 человек убитыми.

Вчера мы оправдывали зверство милиции при разгоне мирного митинга в Минске необходимостью спасти "белорусский социализм" и лично "батьку" Лукашенко. Сегодня нас уже не смущают 500 трупов от пуль солдат сына диктатора Каддафи. Что мы станем оправдывать завтра?.. Газовые атаки против крестьян? Массовые репрессии?

Или все же не будем считать "социализмом" всякую диктатуру, вступающую в конфликт с западом и национализирующую нефтяные скважины в пользу собственной семьи? Тогда и с собственными гражданами нам легче будет разговаривать.

А.Б. 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Станислав А. написал 26.02.2011 15:25
Возникает ощущение, что арабский восток консолидируется для решающего боя во имя Аллаха с неверными.
Ливия
13 написал 26.02.2011 09:48
Я нахожись в Ливии.Жетко возмущен ажеатажем и ногнитанием истерии в прессе и на телевидении(особенно).Сколько не правды ,не проверенных данных подтасованных сюжетов а некоторые вообще неизвестно откуда.Обзваниваю всех друзей по всей восточной части и получаю обсолутно поротивоположные сведения.Спрашивайте отвечу .
'''...столкновения, поставившие страну перед лицом угрозы гражданской войны и распада''-???
Второй могильщик написал 24.02.2011 13:32
Утомил этот журналюгский штамп. В подавляющем большинстве случаев гражданские войны приводили к объединению и укреплению государств (если кто знает альтернативные случаи, то, пожалуйста, просветите меня). Гражданские войны, когда за свои социально-политические предпочтения воюет весь народ, а не самозваные заговорщики с силовиками (или наоборот), - это единственно честные и справедливые выборы, при которых ''крестик'' в НЕнужной клетке ставится не карандашом а винтовкой - один раз и навсегда, и результаты которых невозможно фальсифицировать (по крайней мере на протяжении жизни избирателей-победителей). Один раз ''вычеркнутый'' кандидат вновь баллотироваться не будет. И проигравшая партия большинства никогда больше не наберет.
Затопчут
Хрю написал 24.02.2011 03:13
А ведь затопчут ливийскую джамахирию демократы... вой уже на всю подняли... и сам из вашингтонского обкома уже возглавил свору...
Re: Президенту Мкдведеву Д.А.
Зоопсихолог написал 24.02.2011 01:48
"Дмитрий Анатольевич! Сажайте же врагов народа и России!"
- И пусть начнет с себя!
Re: А.Б.
Зоопсихолог написал 24.02.2011 01:41
"Лягушку спросили:
О чем вы поете,
Когда вы по горло
Сидите в болоте?
Сказала лягушка:
О том мы поем,
Как чист и прекрасен
Родной водоем!"
Re: давно ведь известно
Додо написал 24.02.2011 00:11
Проверял?
(без названия)
Иуда написал 24.02.2011 00:02
товарищ Каддафи - анархист..
Трудно понять, что происходит в Ливии..
Местные жители деревни Карачевской и..
Дмитрий Анатольевич! Нынешний уровень руководтства...
Вы свою рашу с Украиной не...
....Бла-бла-бла
но тем не менее израиль и сша должны быть стерты с лика Земли.
Re: Стганно батенька, стгггааанно.
Хамло написал 23.02.2011 23:56
На улице Коекого (нонче -Тверская) есть отличный логопед.
давно ведь известно
ззз написал 23.02.2011 23:52
стреляя по толпе в человека не попадешь
Стганно батенька, стгггааанно.
жЫдоведоФФ& ДальССкий написал 23.02.2011 23:42
Примечательно то, что в Минске сейчас идет процеСС над очень, даже ,гуськими расеянцами, которые озаботились защитой прав человиков у беларусов в день прошедших выборей.
Один - Гапонов ( ...или Гапонин).
Да и второй то,ж - чистый "славянин",- типа ; Поцкернахер.
Re: Re: Пора
Иуда написал 23.02.2011 23:39
Ластик мне не нужен, особенно твоего производства - небось старый гондон штопанный колючей проволокой; отсюда холокост и черномазый лауреат (Шнобеля).
Своим йухом обойдусь.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 23.02.2011 22:59
Вы свою рашу с Украиной не сравнивайте.У нас нормальная демократия,а у Вас
диктатура,со всеми признаками авторитаризма.Ох А.Б.,А.Б.
Re: Starik- S.A. (23.02.2011 21:49)
Жид написал 23.02.2011 22:27
А чему вы радуетесь БОЛЬШЕ, тому , что арабы - молодцы или тому, что впрочем у них будет еще более жестокая диктатура?
Вы - садист?
Или - садо-мазо?
Для того, чтобы что-либо говорить об арабах, евреях, немцах, англичанах, французах и т.д., надобно как минимум быть арабом, евреем, немцем, англичанином, французом и т.д. или прожить с ними не менее 10 лет.
Вы слишком много на себя берете, S.A., либо вы просто козел, типа Жириновского, Зюганова, Грызлова и Путина, кстати тоже. Что-то нечто абсолютно средне-агрессивное. Во! - Сурков, а-ля.
Starik
S.A. написал 23.02.2011 21:49
Мое впечатление об умственных способностях Муамара Каддафи, очень, даже положительные.
========================================================================
Вы сидели вместе с ним в одной палате психиатрической клиники? Вот не пройдет и пары дней, как Муамарчик и его сыновья будут пойманы. Я надеюсь, что их не разорвет толпа, а будут судить... Клянусь Богом, я не ожидал такого от арабов, а вот, однако, молодцы. Впрочем, теперь у них будет какая нибудь еще более жестокая диктатура....
По теме.
STARIK написал 23.02.2011 21:25
Мое впечатление об умственных способностях Муамара Каддафи, очень, даже положительные.
На счет США и их сателлита-Англии, у меня самые отрицательные эмоции. США, для меня всегда являлось центром ЗЛА на всем Земном шаре. Не нужно далеко ходить, достаточно оценить их диктаторскую политику на счет Курильской гряды.
Чем меньше будет в Ливии проамериканских ублюдков, тем больше будет свободы и процветания.
А Баранов-то - либерал-с...
Смерч написал 23.02.2011 20:54
500 мятежников ему жалко! Срочно предоставить ему эфир на CNN! Такие, как он как раз и похерили Советскую власть, ахая над "зверствами ЧК и НКВД" и представляя абсурдными законные и разумные действия славных органов по спасению страны.
Давай, Муамар, на жалей патронов на эту власовскую сволочь!
Re: to А.Б. Выбирать компанию даже для питья пива надо с умом!
Токарь написал 23.02.2011 17:33
Для ХАРОНА.
Уважаемый Харон!
Разумеется, Вы правильно обратили внимание на странное утверждение А. Баранова о каких-то "зверствах" белорусских органов правопорядка при разгоне погромщиков в Минске.
Конечно, никаких особых "зверств", хоть на миллиметр превосходящих меры полиции при разгоне погромщиков, хоть в Германии, хоть в Италии, хоть в Париже, мы не видели.
Как ни старались телекомпании, а ничего особо "зверского" показать так и не смогли.
Не смогли потому, что не было.
Не мало людей тогда же, когда Баранов почему-то с жаром начал раскручивать эту тему "зверств режима Лукашенко", и в личной и в электронной форме Баранову на это указывали.
Всем казалось, что он что-то понял и сделал для себя какие-то выводы.
Ну, в конце концов, кто не ошибается?... Конь о четырех ногах и то... Главное, понять свою ошибку и не повторять...
Но нет!
Опять У А. Баранова тоже самое...
Упорное повторение уже разоблаченной лжи...
Зачем?
Кто говорит о мнимых "зверствах" Белорусской полиции в Минске?
Да, только злейшие враги народов Белоруссии и России, информационные агентства, известные, как главные участники "идеологической войны" против социализма и Советского Союза, вообще левых сил планеты...
Ненавистник России и русских Збигнев Бжезинский говорит, госсекретарь США госпожа Клинтон говорит, бывший директор ЦРУ и нынешний министр обороны США Билл Гейтс, гордящийся победой над Советским СОюзом в "холодной войне", говорит...
И...
И почему-то А. Баранов, который позиционирует себя, как левый политик, с упорством, достойным лучшего применения, об этом говорит и говорит...
Хорошую же компанию он себе выбрал!...
Но почему?
Что заставляет А. Баранова отстаивать столь странную позицию и выбирать себе такую отвратительную идейную компанию?...
Невольно задумаешься... А кто, в таком случае, на самом деле А. Баранов?
Скажи мне, кто твой единомышленник и я скажу... кто ты!
Так, неужели?...
Не хотелось бы верить в плохое...
С уважением, Токарь.
Re:
циник написал 23.02.2011 17:18
т.е. народное гос-во это гос-во основанное на экспорте углеводородов,живущее по средневековым понятиям и использующее труд иностранцев(своих врачей и инженеров нет)?
евгений ,а россия тоже народное гос-во?
(без названия)
alniks-43 написал 23.02.2011 17:15
уважаемый баранов насчет мирного митинга в минске ты загнул,смотри видео,не понятно, что там делали граждане россии им что красной площади мало,ты хочешь что бы белоруссия повторила самоубийственную судьбу россии,тем более,что у нее нет природных ресурсов или ты сторонник коллеги вторчермета-шеремета тогда лучше жевать чем говорить.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss