Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому будет служить Каддафи?

Опубликовано 25.02.2011 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 104

Кому будет служить Каддафи?

Ливия выпадает из общей обоймы бунтующих североафриканских стран. В тех бунтах имеется и какая-то социальная логика. В этих странах есть пресловутая «демократия» с как бы выборными органами власти, благодаря этой «демократии» у власти находятся банды коррумпированных подлецов, окруженных своей партией, и эти банды беспрепятственно грабят свои страны, вывозя награбленное на Запад и забавляясь тупой роскошью. И есть население, в подавляющем большинстве либо просто нищее, либо завидующее и ненавидящее мародеров у власти. И кем бы ни инициировались эти народные восстания, но виден какой-то интерес и у бунтовщиков - установить в бунтующей стране более высокий уровень справедливости. И для этого бунтующие логично требуют убрать воров от власти. Это понятно.

СМИ нас уверяют, что и в Ливии происходит то же самое. Но разве в Ливии ситуация та же?

Не стал собирать данные по Ливии, поскольку наткнулся на прошлогоднее эссе Алексея Кунгурова о демократии http://newkg.kloop.kg/2010/08/21/dzhamaxiriya-v-livii/, в котором Кунгуров, не без оснований, считает Ливию действительно народовластной страной. Дам отрывок этого эссе.

«А теперь держитесь крепче, чтоб не рухнуть - Ливия, в которой, как считается, у власти находится военный диктаторский режим Каддафи - САМОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ В МИРЕ ГОСУДАРСТВО.

Там в 1977 г. провозглашена джамахирия - высшая форма демократии, при которой традиционные институты власти отменяются, а власть напрямую принадлежит народу и осуществляется через народные комитеты и народные конгрессы. Государство разделяется на множество коммун представляющих собой самоуправляемые мини-государства в государстве, обладающих всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств.

Недавно Муамар Каддафи провозгласил еще более демократическую идею - распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Делить будут не весь бюджет, конечно, но все равно в год на брата (включая детей и стариков) где-то по пять штук баксов выходит - для Африки деньги громадные. Да и в РФ среднедушевой доход населения был ровно в четыре раза ниже еще до кризиса. Такая мера по мнению вождя ливийской революции лишает базы коррупцию и паразитическую бюрократию. Спорить трудно. Одно дело, когда твои налоги толстые дяди тихо попилят, отмоют и выведут в оффшор, и совсем другое, когда ты сам отдаешь свои кровные на ремонт школы и платишь зарплату менту, который твой покой охраняет.

Управление коммуной осуществляется первичным народным конгрессом. В народный конгресс входят все жители коммуны. Каждый человек имеет право высказать своё предложение на заседании народного комитета (то есть политический плюрализм признается). Каждый гражданин таким образом участвует в принятии решений и реализации власти.

Государство представляет собой федерацию коммун. Каждый первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс. Из числа членов ВНК формируется правительство. Это, согласитесь, гораздо демократичнее, чем в самых демократических странах Европы, где на выборах формируются лишь законодательные органы власти, а главный исполнительный орган - правительство - формируется кулуарно. Правда, при джамахирии граница между законодательной и исполнительной властью несколько размывается, но вряд ли это следует счесть недостатком. Гораздо хуже, когда законодатель принимает популистские решения (скажем, поднять пенсии в 5 раз), а ответственности за их реализацию не несет - исполнять-то обязано правительство.

ВНК - ливийский парламент - вправе вносить в свою повестку дня лишь вопросы, обсужденные первичными народными конгрессами. Вот вам и подлинный федерализм в действии! Главы государства у Ливии тоже нет. ВНК не смог его избрать, поэтому решили обойтись без него. Лидер ливийской революции Муамар Каддафи никаких официальных постов не занимает, но Всеобщий Народный Конгресс наделил его некоторыми властными полномочиями.

Не совсем понятно, как формируются судебные органы в Ливии, но многоступенчатая судебная система в стране существует: В судах магистратов рассматриваются мелкие дела. Далее идут суды первой ступени, апелляционные суды и Верховный суд. Есть еще Высший судебный совет, возглавляемый министром юстиции, который вправе смягчить или отменить вердикт суда и даже полностью помиловать осужденных. Попробуйте найдите нечто подобное в странах традиционной демократии. Причем орган этот отнюдь не декоративный, что видно на примере тянущегося годами дела болгарских медиков. Законов, как свода писаных правил, в Ливии тоже нет, их заменяет Коран и народные обычаи. Народ таким образом является законодателем не на словах, а на деле. Ведь чуждые обычаи народу навязать в принципе невозможно. Впрочем, деловые и торговые отношения в Ливии регулируются на основе европейского права, иначе страна не могла бы нормально вести внешнеэкономическую деятельность.

Может возникнуть вопрос: а как же в Ливии осуществляются выборы?

...А в Ливии выборов нет, как нет там ЦИКа и прочих очень избирательных комиссий. Нет партии власти (как вообще нет никаких партий), административного ресурса, черного PR, подкупа избирателей и прочих прелестей представительской демократии. Ибо все население коммуны и есть орган власти. Что-то вроде нашего сельского схода или общего собрания жильцов дома. Только у нас сельский сход бюджетом распоряжаться не может, а в Ливии может. Часть полномочий народный комитет делегирует ВНК, куда и направляет делегатов. Какова процедура, сказать не могу - надо смотреть Коран и местные обычаи (где-то, наверное, старейшины назначают, а где-то, возможно, и руки тянут на сходах).

Кто-то скажет: «Ах, какой ужас! Да там тирания, преследование инакомыслия и леденящий душу террор». Ну, насчет террора - явный перебор. За первые семь лет «кровавой диктатуры Каддафи» в стране вообще не было вынесено ни одного смертного приговора. А то, что преследуются члены подпольных вооруженных (!) организаций, ставящих целью свержение джамахирии и убийство Каддафи - так в какой стране поступают иначе? Этак и Басаева можно объявить невинной жертвой политических репрессий кровавого путенского режима.

Шариатский уголовный кодекс довольно суров - за воровство руку отрубают, за блядство плетьми стегают. Однако преступность в стране практически нулевая, и потому безрукого найти крайне сложно. Ну, а кто сказал, что при демократии можно воровать? В 1996 г. вводилась даже смертная казнь за употребление алкоголя. Жестоко? Зато в Ливии по вине пьяного водителя в ДТП не погиб ни один ребенок. И полицейские журналистов в вытрезвителе до смерти не забивают. Наверное, потому, что там вытрезвителей нет.

В общем, по всем формальным признакам самое демократическое государство мира - Ливия. И я это говорю без всякой иронии».

Прежде, чем поспорить с Кунгуровым, обращу внимание на вопрос: а чего хотят эти «мирные» демонстранты в Бенгази, запросто оказывающие сопротивление войскам, захватывающие полицейские участки и вешающие полицейских?

Сместить с поста Кадаффи? Но он же не занимает никакого поста. Убрать от власти воров, которые обворовывают Ливию и вывозят деньги за границу? А они там есть? Вот пример.

Кунгуров пишет, что «в РФ среднедушевой доход населения был ровно в четыре раза ниже еще до кризиса». Подтверждения этим числам, я найти не смог, а из чисел, лежащих в Интернете «на виду», следует, что ВВП России на душу по расчету МВФ составляет 16.2 тыс. долларов, а Ливии - 14, 6 тыс. долларов.

Но это ВВП, а речь идет о доходе. Тут такая разница: валовой национальный доход (ВНД) - совокупная ценность всех товаров и услуг, произведенных в течение года на территории государства (то есть валовой внутренний продукт, ВВП), плюс доходы, полученные гражданами страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранцами.

Так вот, доход на душу населения в России всего 9,4 тыс. долларов, то есть режим Кремля обеспечивает, чтобы почти половина произведенного в России ВВП доставалась иностранцам неизвестно за какие заслуги. И если бы Россия взбунтовалась по этой причине, то было бы понятно, за что. Но в Ливии доход на душу населения на треть выше, чем в России и составляет более 12 тыс. долларов. Те западные инвесторы, которые развивают промышленность Ливии, тоже что-то имеют, но по сравнению с Россией, крайне мало - едва 18% - и, возможно, только по заслугам! И уж совсем мало Запад имеет с джамахирии, по сравнению с тем, что Запад имеет, скажем, с Египта. ВВП Египта - 5,9 тыс. долларов, а в стране остается в виде среднедушевого дохода 2,1 тыс. долларов. Западом вывозится 65%! Вот, как надо грабить!

И именно власть Ливии- джамахирия - так грабить не дает! Так чего же требуют эти «мирные» демонстранты в Бенгази? Ограбить себя? Снизить свой душевой доход до российского или египетского?

Кунгуров пишет, что в Ливии: «Нет партии власти (как вообще нет никаких партий)». В этом он не прав. Я как-то писал, что из-за наших умников, в русском языке появилась огромная масса иностранных слов, не имеющих корней в русском языке, а, посему, с плохо понимаемым смыслом. К таким словам относится и слово «партия». Если бы это понятие выразили (как это и сделали французы, от которых это слово и заимствовано в русский язык) родным, русским словом - «часть», - то не имели бы проблем с пониманием происходящего. То есть, если бы говорили «коммунистическая часть России», а не «коммунистическая партия России», то понимали бы, что партия это объединенная часть общества, и не имеет значения, имеет ли эта часть собственное имя, связанное с политикой. Кунгуров не понимает, что каждая коммуна в Ливии это и есть то, что называется партией. И у Ливии тысячи партий. И чему удивляться, что у некоторых партий возникли идеи, отличающиеся от общей идеи государства? Скажем, идея из ВВП Ливии оставлять в Ливии 35%, а остальное вывозить за границу, имея и свою долю в вывозимом?

Ведь пришла же в голову такая идея определенным партиям в СССР! И, если вы не забыли, в осуществление этой идеи Ельцин расстрелял защитников Верховного Совета РСФСР. Так чему удивляться, что партии в Бенгази стреляют в войска и полицию?

В России депутаты Верховного Совета РСФСР служили себе, любимым, посему и сдали Россию на разграбление.

А вот кому будет служить Муамар Кадаффи?




Рейтинг:   4.49,  Голосов: 71
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Стихотворение МОЙ ДЯДЯ МУАМАР КАДДАФИ
morgachev@bk.ru написал 24.03.2011 12:32
Любимый солнцем Африки венец
Неверным морем омываем.
Мой жаркий край - уют сердец
Теперь шакалы разрывают.
И я молюсь за тридевять морей!
И сердце шлет стихотворенье!
Карай святым мечем зверей!
Оставь достойными презренья!
Мой славный яркий бедуин!
Мой дядя, Муамар Каддафи!
Я за тебя! С тобой весь мир!
Мы вырвем меч из рук у мафий!
Нарисовали твой исход!
Предначертали пораженье!
Но смелый воспитал народ!
Грозит врагам сверженье!
И пусть хоть трижды томагавк
Нацелен в светлую палатку!
Но правда наша! Мы сильней!
И битва до конца! В атаку!
ooleg (28.02.2011 23:40)
Ураган!!!! написал 01.03.2011 12:35
Давай сначала доведем хотя бы уровень и качество жизни до Америки, а потом уже будет пи*деть о том, кто вперед рухнет! И рухнет ли вообще!
Дурак думками богатеет! Русская пословица!!
Re: хх1
ooleg написал 28.02.2011 23:40
Что-то S.A. разводит тут проамериканскую пропаганду. В свое время очень здраво написал про судьбу России. Но не может понять одного, что раша рухнет вместе с америкой. Кто глубже еще неизвестно. Понятно, что всегда одни кричат - "за", другие - "против". Но история показывает, что длительный период "процветания" вовсе не гарантирует он страшной катастрофы. Все "великие империи" в истории рухнули. Рухнет и США и сейчас уже ясен механизм, по которому он рухнет. Он (механизм) вполне объективен и не зависит ни от политических, ни от идеологических и т.п. пристрастий. Обратно из США вернулось очень много рашенцев. Я это вижу по личным наблюдениям. Это США естественно не рекламирует и статистики не ведет. Все это обычная реклама западного образа жизни, довольно скотского даже по меркам рашенца. И остаются там не лучшие, а хитрые. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Проблемы США видны любому непредвзятому человеку. Почитайте хотя бы Хазина.
Медвепуты списывают долги американским марионеткам.
-Парашенька написал 28.02.2011 14:01
Путинойды списали долг Ливии в сумме $4,5 млрд., Афганистану $11,6 млрд., Ираку $12 млрд. Предоставили Венесуэле очередной заем в $2,2 млрд... Можете дальше сами продолжить список кого поддерживают жиды.
ReЛеонову уроду
----Парашенька написал 28.02.2011 03:02
Ты хочешь сказать что подойти к своей бабушке и узнать у нее про своих предков, это то же самое, что зарезать детей, и людей обократь, так что-ль? А может тебе головку твою тупую полечить? Что-б глупостей не писал.
А я бы сажал
Леонов В.У. написал 27.02.2011 23:45
восстанавли память о людях, которые пострадали в военные и послевоенные годы, годы сталинских репрессий, в годы революции
"
Уроды. В Эрэфии ежегодно пропадают без вести свыше ста тысяч детей и молодых женщин. Предположительно, подавляющее большинство из этого числа похищаются с и продаются для порноиндустрии, работорговли и криминальной медицины.
"
На этом фоне ежедневных страданий реальных живых людей ваши действия циничны и сами вы похожи на тех кто наживается на ограблении миллионов, покупают яхты и дворцы, но ежегодно стоит со свечками в церквях, отслюнявливая "на храм" для спасения души.
Пост составлен из отрывков открытого письма
Парашенька написал 27.02.2011 22:08
Пост составлен из отрывков открытого письма форумчан в поддержку сайта.
------------------------
Роскомнадзор пытался закрыть генеалогический сайт http://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо".
На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках.
Произвольно трактуя нормы Федерального Закона "О персональных данных", Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство было назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы.
Предмет иска Роскомнадзора:
1) признать действия Котельникова С.Д. (основателя и владельца сайта ВГД) по обработке персональных данных гр-н РФ на сайте www.vgd.ru в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни.
2) обязать Котельникова С.Д. уничтожить персональные данные гр-н РФ на сайте www.vgd.ru
3) обязать АНО "РСИЦ" прекратить делегирование доменного имени www.vgd.ru
Специфика генеалогии состоит в том, что мы занимались историей своей семьи, восстанавли память о людях, которые пострадали в военные и послевоенные годы, годы сталинских репрессий, в годы революции и дореволюционный период.
Целый ряд событий последних 100 лет ломали историю семьи, затаптывали память о предках. Мы восстанавливаем справедливость по отношению к пострадавшим.
Для многих людей в силу стесненных материальных обстоятельств, удаленности от нужных архивов, проживания в других государствах форум сайта ВГД является единственной возможностью поиска, т.к. здесь чрезвычайно развита взаимопомощь.
На форуме сайта vgd.ru за 12 лет работы официально зарегистрировано 76194 пользователя из разных стран мира, а база знаний сайта включает в себя 230477 сообщений - это почерпнутая из различных исторических, в том числе дореволюционных, источников информация о почти 200 тыс. человек, живших в различные эпохи тысячелетней истории существования нашего государства.
Свои исследования мы проводим сознательно и без принуждения, и никто, в том числе, и государство, не может отнять у человека право знать факты жизни его предков, это не может быть незаконным, потому что это - уже история. Мы добровольно делимся с другими своей личной информацией. Мы чтим память наших предков. Мы учим этому наших детей и внуков. Им продолжать это дело.
.Благодаря огромной работе, проделанной форумчанами, решением суда 04.02.1011г. исковое заявление Роскомнадзора оставлено без рассмотрения. НО! Если не внести изменения в Закон "О персональных данных" то сайты, подобные http://vgd.ru постоянно будут находится под угрозой закрытия.
Re:
В Пальто написал 27.02.2011 21:17
Если Мухин любит труд, тычет в книжку пальчик, про такого говорят: -Он хороший мальчик
(без названия)
Ураган!!! написал 27.02.2011 20:48
Для того и укладывают, чтоб показать!!!
Ураган!!!
В Пальто написал 27.02.2011 20:23
в 20 часов, спать укладывают? И малышок не дают посмотреть?
Re: парашке....
Ураган!!! написал 27.02.2011 19:37
http://baltgames.lv/v2/usergallery/65355/152253/
=====================
Таити чтоль нашла у него???
парашке....
Ураган!!! написал 27.02.2011 19:36
вааааааааааааууууу!!!
К Мухину перебралась, чтоль пригрел?
Ураганихе заразе
-Парашенька написал 27.02.2011 19:09
А тебя дуру В Пальто не спрашивает согласишься ты или не согласишься. А у меня пост позавчера удалили с Делягинской статьи, где я писала что высокие цены на горючее монополисты специально держат, что-б мелких предпренимателей удавить, потому как мафии не нужны конкуренты и они хотят весь бизнес в руках держать, и еще кой-что написала. и Баранов мигом это удалил. А я писала, ногти о Клаву стирала, зря что-ль? И в прошлый раз меня тоже на Делягинской портянке банили.
В Пальто (27.02.2011 13:26)
Ураган!!! написал 27.02.2011 18:45
При всей ошибочности взглядов Мухина и Волобуева, подход модераторов к критике статей этих авторов более лоялен, и не удаляются, при несовпадении взглядов, как это происходит на статьях Делягина.
=====================
Неааааааааааа, лично я с тобой не соглашусь!!! Меня, все они, регулярно, в 20 часов, спать укладывают!!!
А парашка гуляет, хоть ты ей дышло в глотку!!!
Парашке
Мухин написал 27.02.2011 18:38
Ты че, сука, не поняла?
Re Мухину
- -Парашенька написал 27.02.2011 17:07
Ой, ой, ой! Напугал бабу барановским баном! Ты давай на вопрос отвечай! С откуда Каддафи деньги будет платить штрейхбрехерам?
Re: Re: Re: Парашке и Простаку
Мухин написал 27.02.2011 16:59
А ну съйобали с моей статьи! На Делягинскую пизддуйте! Там Вас быстро забанят!
Re: Re:
- -Парашенька написал 27.02.2011 16:48
А греки переселялись в Ливию с острова Тера. И так как остров Тера это затонувшая Атлантида то и выходит что предки Ливийцев выходцы с Атлантиды и Новгорода!
Re:
-Парашенька написал 27.02.2011 16:44
Мухин русофоб! Он чо Каддафи то хвалит? Потому как Каддафи население Ливии бомбит. А если заглянуть в историю, то и окажется, что Ливию заселяли греки, финикийцы, арабы и варвары. И если греки и финикийцы наполовину славяне, то варвары были 100% славяне. И река Висла раньше называлась Варвар. И Новгород основал русский князь Варвар. И Варвары захватывали Рим и Карфаген, чтобы освободить из рабства славян.
И Мухин врет, что население Ливии бюджет делит. Вот смеху то! Это население голосует, что-ль что-б Каддафи себе на свои счета деньги ложил, да виллы покупал так что-ль? И пообещал всем, кто за него, выплатить по несколько сот долларов. А ну-ка, Мухин, соври, из бюджета он заплатит, или из своих денег наворованных. Из бюджета то он не может выплатить, потому как, по твоему, он бюджетом не распоряжается. Значит из своих наворованных? Так что-ль? Колись, Мухин!
(без названия)
Простак написал 27.02.2011 15:26
Мухин может войти в историю.Как образец тупости.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss