Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Истинные либеральные ценности не существуют вне коммунизма

Опубликовано 02.03.2011 в разделе комментариев 78

Михаил Делягин: Истинные либеральные ценности не существуют вне коммунизма

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ХОЧЕТ СТАНОВИТЬСЯ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ!


Выступление председателя партии «Родина: здравый смысл (РЗС)» М.Г.Делягина на конференции Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), посвященной 10-летию победы ПКРМ на выборах в 2001 году

(Выступлению предшествовали длительные аплодисменты собравшихся после представления М.Г.Делягина)

         Спасибо. Знаете, есть такой жанр - некролог, вот, кажется, мы его с некоторым опережением сейчас и заслушали... (Смех).

         Дорогие друзья, уважаемые товарищи, для меня большая честь стоять здесь и говорить с вами.

         Большая честь, потому что Партия коммунистов Республики Молдова и сегодня, находясь в оппозиции, идет в авангарде всемирной и всеобщей борьбы за утверждение прав человека, за восстановление социальной справедливости, за возобновление общественного прогресса.

         Разумеется, не потому, что 10 лет назад первой - и пока последней в Европе - пришла к власти, да еще и безупречно мирным путем. Напротив: ваше политическое лидерство - следствие вашего интеллектуального лидерства. Ведь политическая борьба лишь ведется кулаками и деньгами; победа же одерживается исключительно на поле идей.

         Ваше интеллектуальное лидерство заключается в том, что вы первыми напомнили нам всем давно забытое нами: коммунизм - это прежде всего свобода, и свобода достижима на практике только в стремлении именно к коммунистическим идеалам.

         И сегодня вы первыми напоминаете нам давно забытое нами: коммунизм - это модернизация, это прогресс, социальный и технологический, причем не приносимый сверху финансовыми воротилами или глобальными держателями технологий, а непосредственно осуществляемый самими народами, и иного прогресса в современном мире просто не бывает.

         Стремясь к модернизации, вы - возможно, незаметно для самих себя - вступаете в лобовое столкновение с наиболее влиятельными, наиболее мощными силами отживающего мира. Именно поэтому перед референдумом, который вы победно сорвали, к вам приезжали министры и заместители министров иностранных дел 27 стран. Именно поэтому к вам приезжает вице-президент США Байден - потому, что, стремясь к модернизации, вы встаете поперек большой, глобальной дороги хозяевам сегодняшнего мира.

         И они испытывают страх перестать быть хозяевами.

         Ведь что происходит? - сегодняшний мировой кризис вызван загниванием глобальных монополий, которые тормозят технологический прогресс и пытаются решать свои проблемы за счет уже не только бедных, но и за счет среднего класса - и не только Латинской Америки и наших стран, но и развитых стран мира. И мы видим, что средний класс нищает не только в США, но уже и в Западной Европе.

         А нищета - это и отказ от цивилизации.

         Глобальные монополии сталкивают человечество в социальную архаику, в новое Средневековье, в мир новых господ и новых рабов, - и современные технологии оказываются лишь средством добиться того, чтобы рабы были довольны своим положением и не сознавали свое рабство.

         Вокруг глобальных монополий сложился новый управляющий класс, называемый его апологетами «новыми кочевниками», который не связан прочно ни с одной страной, не имеет никаких обязательств ни перед каким народом, а часто и привязанностей ни к какому народу. К его услугам которого пятизвездочные охраняемые отели с одинаковым качеством сервиса на всех континентах. Его представители не отвечают ни перед одной страной, ни перед одним народом и рассматривают не только наши страны, но и все человечество, и даже американский народ как простую биомассу, подлежащую переработке в личные богатства и служащую средством самоутверждения.

         Представители этого класса агрессивно враждебны любой особенности, культурной или национальной, и тем более не приемлют идеи суверенитета, самой мысли о том, что народы могут сами распоряжаться своей судьбой и своими богатствами.

         Сегодня против этого восстал арабский мир - и не случайно в Бахрейне это случилось под портретами Че Гевары. (Бурные аплодисменты).

         Против этого восстает Греция.

         Приходит черед и фешенебельных стран Европы! (Аплодисменты)

         И дело не в конкретных обстоятельствах Северной Африки, или Ближнего Востока, или Латинской Америки, где тоже наблюдается левый ренессанс.

         Дело в ином: человечество не хочет становиться на четвереньки, на которые ставят его либеральные фашисты! (Аплодисменты).

         И вы, сражаясь сегодня за само существование молдавского народа, находитесь в авангарде всемирной борьбы за человечность, за гуманизм, за социальный прогресс.

         Извините за цинизм, но попасть в оппозицию в определенном смысле - если выстоите - полезно для долго правящей партии. Отсеивается балласт, уходят карьеристы, освобождается время для стратегического осмысления ситуации.

         Вы омоложаетесь, учитесь, а либералы, как всегда и везде, разрушают страну, и вам предстоит вновь брать власть в ближайшие годы - иначе Молдавия вернется в 1991 год, а мы вновь забудем, что либеральные ценности - не ценности альянса лавочников с сутенерами (выступление прерывают смех и долгие бурные аплодисменты). Так вот, а истинные либеральные ценности, которые живут в сердце каждого человека, вне коммунизма попросту не существуют.

         Идея, противостоящая вам сейчас, - бегство от проблем Молдавии в Европу, и далеко не только в Румынию, хотя в первую очередь в нее.

         У слабых, усталых и глупых идея бегства популярна всегда.

         Но важно понимать: Европа сильно изменилась - даже за последние 10 лет.

         Сегодняшняя евроинтеграция, ведущаяся по правилам евробюрократии, носит откровенно колониальный характер. Экономика стран Восточной Европы подрывается, из них вывозятся в страны старой Европы все - от людей, в качестве обслуги, до финансов.

         Простой пример: из вожделенной для ваших оппонентов Румынии за первые два года членства в Евросоюзе бежало от 20 до 30% экономически активного населения, - причем румынские власти целомудренно не уточняют этот показатель.

         «Чешский Чубайс», реформатор Клаус заявил, что из его страны в рамках евроинтеграции выкачиваются деньги. И не только из его страны - в процессе евроинтеграции платежный баланс ухудшился во всех новых членах Евросоюза без исключения!

         А небогатая Румыния вообще в первый год своего членства оказалась донором Евросоюза: ей было обещано грантов на 2,5 млрд.евро, да вот беда - евробюрократы не приложили должных усилий, чтобы получатели научились правильно оформлять бумаги, и Румыния смогла получить лишь 400 млн.евро на развитие рыболовства. А заплатила в бюджет Евросоюза - 1,1 млрд. евро! (Смех, возгласы).

         Но главное не в этом: члены Евросоюза не могут экспортировать за его пределы больше, чем в другие страны Евросоюза. Это значит, что экспорт приходится искусственно ограничивать. В новых членах Евросоюза ликвидируются предприятия, конкурирующие с корпорациями старых, более развитых членов, а наиболее привлекательные активы скупаются - и их экономики переходят под контроль более развитых соседей.

         Извините, что я привожу в пример Румынию: можно говорить и о других странах, но она просто ближе, - несколько лет назад в ней попытались разработать стратегию развития. И пришли к выводу, что разработать стратегию развития страны нельзя - ибо ключевые решения, определяющие судьбу ее экономики и ее граждан, принимаются за ее пределами, и руководство Румынии не имеет реальных возможностей повлиять на эти решения.

         В современной Европе нет равноправия, - а значит, нет и европейских ценностей в том виде, в котором мы привыкли их понимать.

         Например, такая ценность, как диалог: диалог с еврочиновником напоминает разговор с магнитофонной записью. Ведь Евросоюз объединяет 27 очень разных стран, и любое решение - плод многоуровневых и потому не поддающихся изменению компромиссов. В результате евробюрократ не может их корректировать - он может лишь их озвучивать, вот и весь диалог.

         А поскольку компромисс достигается за счет отсутствующих, он очень часто достигается за счет нас - и за счет Молдавии в том числе.

         А такая ценность, как доверие? По отношению к людям и странам второго с европейской точки зрения доверие отсутствует. Мне лично говорил один весьма влиятельный чиновник в Брюсселе: мол, мы в Евросоюзе не верим информации из Болгарии и Румынии.

         Значит ли это, что Молдавии надо отказываться от евроинтеграции?

         Нив коем случае. Отказываться от европейской ориентации из-за проблем современной Европы - значит жить по принципу «назло маме отморожу уши».

         Интегрироваться с Европой надо, - но в интересах молдавского народа, а не в интересах альянса лавочников с сутенерами.

         Посмотрите, какой парадокс: «проклятые тоталитарные коммунисты» приняли более 300 законов и нормативных актов по интеграции с Европой. А Альянс за европейскую интеграцию за полтора года своего правления - ни одного.

         Мне объясняют: мол, они там все разгильдяи.

         Может быть. Вполне возможно. Очень похоже на правду.

         Но мне кажется, причина глубже.

         Она заключается в том, что законы нужны только для интеграции, для взаимовыгодной интеграции. Для аншлюса, для поглощения - как у Гитлера с Австрией, как с вашей страной в 1922 году - никакие законы не нужны: достаточно голодной пасти с клыками. (Аплодисменты).

         Так вот, евроинтеграция, которая нужна Молдавии, - не аншлюс. И переговоры об интеграции, которая обеспечит развитие и модернизацию, а не погром и деградацию, сложнее даже, чем переговоры с МВФ.

         Вы думаете, вам трудно сейчас.

         Ага.

         Вам будет неизмеримо труднее, когда вы вернете власть и будете разгребать руины, - а либералы везде и всюду оставляют за собой руины, - и одновременно вести переговоры с Евросоюзом, который уже забыл, что это такое - вести переговоры, а не диктовать с зажмуренными от собственного величия глазами.

         Но есть и еще одна проблема: вам предстоит вести свою борьбу с голой спиной.

         Нормальную ответственную власть, нормальную честную политику удастся восстановить в России не ранее 2014 года, а скорее всего - еще позже.

         И все эти годы вместо одной международной проблемы в лице Европы и пытающейся заслонить ее для вас собой Румынии у вас будет две международные проблемы.

         Мне горько говорить это.

         Но мы в России постараемся максимально сократить путь к оздоровлению нашего государства.

         Мы постараемся как можно быстрее догнать вас - и тогда помочь вам уже не только словом. (Бурные, долгие аплодисменты).

         Спасибо.




Рейтинг:   1.93,  Голосов: 285
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У него комунистична тока фраза.
Фразер не фантазер написал 03.03.2011 15:10
Но фраза красава!)
По сути оченно даже
день простоять и ночь продержаться
житель Молдовы написал 03.03.2011 13:05
"Нормальную ответственную власть удастся восстановить в России не ранее 2014 года"-???
СССР в начале своей истории ждал всемирной революции - да так и не дождался!
ПКРМ - партия кибальчишей?
Мудрый пескарь или на безрыбье и рак рыба?
Молодец Делягин! написал 03.03.2011 07:24
Это про Делягина сказано: безрыбье и рак рыба. А что делать если все комуняки в своих окопах прячутся как те мудрые пескари?
С.Т.О.Л.И.Ч.Н.Ы.Е М.И.Л.И.Ц.И.О.Н.Е.Р.Ы - ПРОИНФОРМИРОВАЛИ НАСЕЛЕНИЕ, О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ОБРАЩЕНИЯ
К СОТРУДНИКАМ МВД, РОССИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ. написал 03.03.2011 01:06
.
(без названия)
..... написал 03.03.2011 00:50
"Михаил Делягин: Истинные либеральные ценности не существуют вне коммунизма"
=
Делягин,что с вами?! Какие-такие "либеральные" ценности в коммунизме?! У вас с головой не в порядке?Что вы? Либералы разрушили СССР.Надо же,сбрендить такое... Вы думайте,что говорите-то!
Мы помним как фсЁ начиналось.
Содомит . ... написал 02.03.2011 22:11
пузик бальшой у аратора - GR (02.03.2011 08:03) +19
Этот толстенький дядя Делягин не вызывает доверия. У него комунистична тока фраза. А пузик и щечки враждебные
Барабанбаранов, ну ты чЁ? Я же пашутил!
Содомит . ... написал 02.03.2011 22:06
Чета здесь нечисто... не иначе кака провокация х.з. - Содомит . .. . (02.03.2011 19:32) 0
Это че воаще тваритца? Бана нет, все комменты на месте. Эта че?! Торжество демо-
кратии наступило или меня в штат этого сортира зачислили? Вот засада! Нах, нах, нах! Лучше перманентный бан, чем такое унижение.
.
Баранбаранов, очнись уже, cyka!!!
Re: Советский период развития России - прогрессивный путь для всего человечества
Содомит . ... написал 02.03.2011 22:02
Re: Советский период развития России - прогрессивный путь для всего человечества - Содомит . .. . (02.03.2011 11:08) 0
>> Об этом говорил еще Франсуа Миттеран
Вот-вот! И я об этом твержу не переставая: Таня, в контексте сказанного Вами, поделитесь с публикой своими мыслями о правилах феллацио в "обществе где фсе покупаетца", т.е. на Фор.мск.
.
Щас ведь потрет-забанит, паразит...
Re: O5-25 (02.03.2011 07:41)
Содомит . ... написал 02.03.2011 22:00
Re: O5-25 (02.03.2011 07:41) - Содомит . .. . (02.03.2011 10:41) 0
Теперь понял? Нет? Запомни, Вова-два: краткость - мама таланта. Ибо н.е.х.у.й тут. Вот и фся истина.
.
Ща проснетца Главассенизатор Баранбарабанов и фсе потрет-забанит. Сохраните каждый свой коммент и восстанавливайте по мере подтирания.
Re: Делягин: Пачехеза-вечно хезающая(хезать-с.рать) ПАЧА.
Влад написал 02.03.2011 21:59
.
Очнулись, сатрапы... начали тереть и банить. А вот залупу им на воротник!
Содомит . ... написал 02.03.2011 21:58
Re: пузик бальшой у аратора - Содомит . .. . (ххххххххххх) +22
Чувак, держи 5+! А я думал что этот хомячок на фотке - Степашкин. Хехе... хорошшш пузырь, че там!
.
Ща проснется Главбаранов и сотрет, и ышщо раз забанит. Да, Бяша?
Ответить
.
Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса.
Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
о статье
Зухов написал 02.03.2011 20:21
Раскрыть комментарий
Повод позубоскалить
Забаненный Хмурый написал 02.03.2011 20:13
Ассоциации после прочтения: Васисуалий Лоханкин:
"Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать...", "Страдал гангреною Гаврила...", "Служил Гаврила бюрократом...", "Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был..." - ну и так далее в зависимости от обстоятельств - был конформистом наш Гаврила... В определенных условиях в конформизме есть ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Делягин: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ХОЧЕТ СТАНОВИТЬСЯ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ!
Пачехеза написал 02.03.2011 19:05
А вот Влад не только хочет, но и стремится, всей... всем телом!
Что попишешь, привычка - вторая натура!
Re: Re: Re: Народная мудрость-Пачехезе
Пачехеза написал 02.03.2011 18:54
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Народная мудрость-Пачехезе
Пачехеза написал 02.03.2011 18:51
Раскрыть комментарий
Re: Re: Народная мудрость-Пачехезе
Бес написал 02.03.2011 18:31
Ты мичуринец, хорош х.ем груши околачивать, иди русский учи и не вылезай из своей навозной кучи, пока курица не придет и не схавает тебя педрилу-задроченного.
Re: Re: Re: Re: пузик бальшой у аратора Пачехезе
Пачехеза написал 02.03.2011 18:29
Изыди, пидopок! Не учи ученого - съешь гомна толченого, умник! Я плохого не скажу, лишь дело.
Re: Народная мудрость
Пачехеза написал 02.03.2011 18:27
Зaeбанить бы тебя навечно, при -дурок! По делу пиши, гнидa!
Re: Re: Re: пузик бальшой у аратора Пачехезе
Бес написал 02.03.2011 18:27
Ты козлина позорный за базаром следи.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss