Кто владеет информацией,
владеет миром

Возвращение берсеркера

Опубликовано 27.07.2011 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 36

Возвращение берсеркера

Мир продолжает обсуждать двойной теракт норвежца Андерса Брейвика, в результате которого, по последним данным, погибли 97 человек. Из обширного интернет-манифеста террориста следует, что таким образом он боролся со сторонниками "мультикультурализма" и неограниченной иммиграции в Европу мусульман.

У древних скандинавов существовали особые воины - берсеркеры, перед битвой приводившие себя в состояние неистовой ярости. Они не признавали доспехов, сражаясь обнажёнными по пояс, и отличались нечувствительностью к боли. Берсеркеров побаивались даже собратья-викинги, поэтому жили они отдельно.

У писателя-фантаста Роберта Шекли в одном из рассказов описано воображаемое возвращение берсеркеров:

"Прямо посреди заполненного прохожими тротуара остановился человек. Он бессмысленно смеялся. Люди начали сторониться его. Ему было лет пятьдесят... он носил твидовый солидный костюм, очки и был немного полноват. Он нёс небольшой портфель и выглядел в точности как десять миллионов других деловых людей. Внезапно он перестал смеяться. Он раскрыл молнию на портфеле и вытащил два длинных, слегка изогнутых кинжала. Портфель полетел в сторону, за ним последовали очки.

— Берсеркер! — закричал кто-то.

Мужчина, сверкая кинжалами, бросился на прохожих. Послышались вопли ужаса, толпа расступилась перед ним.

— Берсеркер, берсеркер!

— Вызовите полицию!

— Берегитесь, берсеркер!..

Появились полицейские в голубой форме, шесть или восемь человек, в их руках блестел металл оружия.

— Всем лечь! — закричал один из них. — На землю! Всем лечь!..

Трое полицейских выстрелили одновременно, их пистолеты выбросили бледные желтоватые лучи, вспыхнувшие красным, когда они вошли в тело берсеркера. Он закричал, одежда на нем задымилась, он попытался убежать. Луч ударил прямо в его спину. Он бросил оба кинжала в полицейских и рухнул на тротуар. Рядом, шумя винтами, приземлился каптер скорой помощи, в него погрузили тело берсеркера и получивших ранение прохожих...

Толпа начала рассасываться. Блейн поднялся на ноге и отряхнулся.

— Что это было? — спросил он.

— Вот глупый, это же берсеркер, — сказала девочка с веснушками. — Ты что, не видел?

— Видел. И много здесь таких?

Она гордо кивнула.

— В Нью-Йорке берсеркеров больше, чем в любом другом городе в мире, кроме Манилы, там их называют амоками. Но это то же самое. У нас их появляется примерно пятьдесят человек в год.

— Больше, — сказал прохожий. — Наверное, семьдесят или восемьдесят. Но этот был совсем уж вялый...

— Да, времена не те, — сказала старушка. — Вот когда я была ещё маленькой, их так просто было не остановить. Вот это были берсеркеры."

Кажется, мы живём сейчас как раз в те времена, когда будущая старушка из повести Шекли "была маленькой". Новоявленный скандинавский берсеркер положил без малого сотню человек.

Однако появление его, в общем-то, можно было предвидеть. Радикальные мусульмане до недавнего времени немало гордились тем, что только их религия способна порождать террористов-"шахидов", идущих на 100-процентный риск гибели или ареста. Христианам на это было нечего возразить, а некоторые христианские священники даже подчёркивали, что все религии, мол, мирные, безобидные, и никому неведомы взрывники-христиане или террористы-буддисты, и только ислам - единственное исключение.

Монахи-францисканцы после 11/9 сочинили увещевательное послание к исламским радикалам, начинавшееся, в традициях святого Франциска, обращением: "Братья террористы!.."

На все подобные увещевания исламские радикалы отвечали примерно так, как непобедимая английская армия в своё время. Только у англичан речь шла про пулемёты "максим", а тут - про шахидов:

На все ваши вопросы

Даём простой ответ:

У нас шахидов много,

У вас шахидов нет!..

Но это было, разумеется, глубокое заблуждение. И вот мы видим, что ислам - никакое не исключение. Все религии, даже самые безобидные и травоядные, даже те, в которых дорожку перед собой полагается мести метёлочкой, чтобы ненароком не раздавить муравья или букашку, способны порождать "шахидов". Или берсеркеров. Или ещё кого-нибудь в этом роде.

Исламские террористы разбудили спящую пассионарность у потомка викингов, и он проявил себя как вылитый шахид, только христианский. Как писал Николай Гумилёв:

Завтра мы встретимся и узнаем,

Кому быть властителем этих мест;

Им помогает чёрный камень,

Нам - золотой нательный крест.

И впрямь: чем "пояс шахида", начинённый гвоздями и гайками, хуже, чем разрывные пули? И не стоит удивляться, если 11/9, а может быть, 9/11 какого-нибудь года самолёты, захваченные христианскими берсеркерами, "вооружёнными ножами для резки картона", взлетят и возьмут свой курс куда-нибудь в сторону Мекки или Медины.

Политики спорят: кто же по большому счёту прав в разгорающейся борьбе - те или эти? Или какая-то третья, неведомая сторона?

Автор этих строк мог бы посочувствовать разве что "красным шахидам", вроде Ивана Каляева, Егора Сазонова и Марии Спиридоновой - но их пока на политическом горизонте не видно. Однако история показывает, что в конечном счёте прав оказывается тот, у кого больше шахидов.



Рейтинг:   2.96,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МУСУЛЬМАНЕ ВТОРИЧНЫЕ ЕВРЕИ.
тк21 написал 31.07.2011 11:44
Негры создали иУДАизм, а сйчас стригут купоны.
УДА на языке дюдей белой расы означает х,уй.
==============
иУДАизм развивался по схеме:
НЕГРЫ ,, вУДУ(первые из арабов) ,, иУДА ,, иУДАизм.
Затем вУДУарабы создали ислам на базе иудаизма.
Ни евреи ни мусульмане не являются ни народом ни нацией. Этих разнонациональных мракобесов объединяет идеология. Ислам это вторичный иУДАизм, который вполне устраивает первичный. МУСУЛЬМАНЕ ВТОРИЧНЫЕ ЕВРЕИ. А вот чеченцы это евреи принявшие ислам.
НЕГРЫ, ЕВРЕИ И МУСУЛЬМАНЕ это ОБРЕЗАННЫЕ ГОВНОЕБЫ.
Обрезание делают, чтобы г,овно за шкурку не заворачивалось. Они сначала в г,овне поковыряются потом в женщине. Пиздожопые женщины рано дряхлеют отсюда и многоженство (а не потому, что ислам разрешает).
Говноебам все равно в чьем г,овне ковырятся: в папином, мамином, братишек сестренок, скота или зверушек.
ОТСЮДА И БОЛЕЗНИ ТИПА СПИД.
ИЗОЛЯЦИЯ ГОВНОЕБОВ ОТ ЛЮДЕЙ БЕЛОЙ РАСЫ, ВОТ ОВСНОВНОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ ЛЮБОЙ НАЦИИ.
Это Стражам России на заметку.
тк21 написал 31.07.2011 10:27
Re: Re: своих же - скандинавов
Вот здесь хорошо про своих в жо
http://news.rambler.ru/10514737/comments/
Алексей Fktrctq
20 июля 2011 в 17:10 #
=Евреи.
всегда в любой стране смешиваются с представителями коренного народа с целью внешне походить на местное население, но при этом внутренне всегда остаются на 100% евреем.=
Семья чеченских евреев-кровников Героя России Буданова притаилась в Норвегии и что то там еще выступают. Это Стражам России на заметку.
Негры создали иУДАизм, а сйчас стригут купоны.
УДА на языке дюдей белой расы означает х,уй.
(без названия)
FRANCISKO написал 28.07.2011 14:47
А вообше я думаю Брейвик будет убийцем-террористом до первого крупного теракта в Европе.Но Норвегии я думаю он не грозит.Потому что мусульмане очень НАГЛЫЕ.А чем НАГЛЕЕ ТЕМ ТРУСЛИВЕЕ.Так что выводы теперь делайте сами.
Re: Автор - идиот?
fm написал 27.07.2011 23:30
Насколько я мог видеть, у этих подростков уже давно ***** в стакан не влазит
(без названия)
Скиф написал 27.07.2011 23:11
Почему в странах ЕС и очевидно не только будут новые берсеркеры.
Вот что сообщает сайт росбалт.ру:
" «Многие норвежцы разделяют идеи Брейвика»"
И далее:
" Журналист Евгений Дьяконов бежал из Узбекистана в Норвегию семь лет назад, получив политическое убежище, поскольку сумел доказать, что его жизни в Узбекистане угрожает опасность со стороны властей. Однако и в Норвегии он столкнулся с политической ангажированностью и давлением, о чем рассказал в интервью корреспонденту «Росбалта» по телефону из Осло."
Вот что он рассказал Росбалт.ру:
" ... - Как норвежцы относятся к идеям, пропагандируемым Брейвиком?
- Андерс Брейвик говорит о необходимости ограничения потока иммигрантов, и многие норвежцы поддерживают это требование. Но мало кто из норвежцев осмелится сказать это вслух, потому что немедленно прозвучат обвинения в расизме, и этого человека тут же уничтожат – морально, а то и физически. В Норвегии нельзя говорить об этнических бандах, хотя именно банды сомалийских иммигрантов занимаются здесь торговлей наркотиками, а также грабежом и рэкетом.
Я живу в цветном квартале, здесь полно иммигрантов со всего мира, я общаюсь в том числе и с сомалийцами, которые в четвертом поколении никогда не работали. Они вечно живут на «социале» и считают это нормальным. Сомалийская народная поговорка: «Человек рождается усталым и должен в жизни отдыхать». Они получают бесплатное жилье в Осло, государство оплачивает им все коммунальные расходы, каждый месяц платит 4200 крон, обеспечивает бесплатную медицинскую помощь, включая стоматологию и т.п. При рождении ребенка сомалийская женщина получает единовременное пособие в 35 тысяч крон, а потом еще по 900 крон ежемесячно. В результате работают только 2% иммигрантов. ..."
И далее :
" ...- Вы говорите, что многие норвежцы разделяют идеи Брейвика. Но почему тогда у власти коммунисты, а не правые?
- Левую коалицию поддержали примерно 60% норвежцев, но остальные 40% — это электорат правых. Скоро выборы, популярность левых падает, и я думаю, что акция Брейвика была спланирована именно под выборы 2012 года. Не знаю технически, как этого добились, но я думаю, спецслужбы приложили свою руку к акции Брейвика – есть много нестыковок и странностей, свидетельствующих об этом. Сейчас в норвежской прессе началась дикая вакханалия, правые вообще заткнулись. В правых газетах только скорбь и сожаление, потому что если они начнут говорить то, что думают, их просто начнут сажать в тюрьму. ..."
И далее:
" ... Я не считаю расовую сегрегацию решением проблемы иммиграции, я сам всю жизнь прожил в мусульманской стране, меня всегда окружали люди разных национальностей, но я и они всегда работали и всегда соблюдали законы. Цвет кожи не имеет значения, но имеет значение лояльность прибывающих людей к законам принимающей страны. Если норвежские власти и дальше будут замалчивать проблему насилия со стороны иммигрантов, если и дальше они будут третировать коренное население, у Брейвика обязательно найдутся последователи."
Сайт " http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/26/872971.html "
олбанцу скандербенгу
жЫдоведоФФ@@@ДальССкий написал 27.07.2011 22:51
Сербы после 1 мировой войны приютили себя 80 тысяч беженцев албанцев мусульман.
Через 80 лет они расплодились и их стало 1, 5 миллиона.
Сербы в знак благодарности получили кровавую резню, уничтожение православных храмов
и отделение Косово.
(без названия)
нана написал 27.07.2011 21:45
Слабый он, и выбрал себе жертвы среди слабых.
А мог бы стать более заметным, если бы ухайдахал хитрожопого Берлусконе, главу международной мафии.
Кстати.
А почему этот ***** так уважает нашего премьера?
Нашего кавказскаго умиротворителя?
Нет логики.
Скандербег (27.07.2011 17:50)
гра написал 27.07.2011 21:37
Назвать берсерком нелюдя, расстрелявшего 90 безоружных подростков? ======
Ну если там такие справедливцы? Что ж его никто не замочил? из прибвшей полиции. Не из чего? А я тебе отвечу: Они поддерживают его. В душе , в мыслях. Не могут сказать открыто, но поддерживают. И не торопились они именно по этой причине. Сборы какие то объявляли. Кто поверит в этот детский лепет? Вертолет съемочной группы был на месте через двадцать минут. А у полиции вертолета не оказалось? Представляю боеспосбность такой армии. Их самих всех перестреляют пока вертолет найдут. А вот почему поддерживают. Ответ тоже не сложен: Им надоело исполнять толерантность, а не закон. Потому , что они нация. Маленькая, но нация. И скажи мне, что такого слова нет в словарях?
Кастрат скандербергский
жЫдоведоФФ@@@ДальССкий написал 27.07.2011 20:56
Я понимаю , что ты из мусликов-албанцев ?
Да ?
Браво, шахид обкуренный.
Ишь блеать,"СВОЮ жизнь за убеждения"...
Если,б эти овцеЙобы СВОЮ жизнь использовали, то Х У Й бы с вами.
Но вы же всех считаете "неверными" и считаете от того, что сами попросту дикари.
Обыкновенные чурки с глазами, тупые, злобные ДИКАРИ.
Усохни, чурбанье околоцивилизованное.
Скандербергу
афтар написал 27.07.2011 20:49
"Назвать берсерком нелюдя, расстрелявшего 90 безоружных подростков?"
О да, зато настоящие берсерки были подлинными гуманистами. :)))
(без названия)
FRANCISKO написал 27.07.2011 20:27
Побеждает тот у кого больше шахидов.Если это верно то лишь отчасти.У японцев в годы Второй мировой войны тоже было много шахидов\камикадзе\но нанести серьезный урон союзникам а тем более переломить ход войны они не смогли.И это притом что они имели оснащение о котором современные смертники могут только мечтать.Так же и против Израиля было применено много шахидов но Израиль все равно прочно стоит на своих позициях.Армия непобедима когда она МСТИТ.Вот и христиане тоже могут начать МСТИТЬ.Поступок Брейвика я конечно не одобряю но я решительно осуждаю политику мультикультурализма в Европе.
Автор - идиот?
Скандербег написал 27.07.2011 17:50
Летняя жара расплавила мозг непривычного к ней москвича? Назвать берсерком нелюдя, расстрелявшего 90 безоружных подростков? Это не более верно, чем назвать барановского троцкиста Майсуряна мыслителем. Или, к примеру, сравнивать трусливого садиста, крошащего детей из автомата, заранее зная, что больше 21 года заключения он за это не получит, с шахидом, отдающим СВОЮ жизнь за свои убеждения. Браво, Майсурян, что значит барановская школа!
(без названия)
Matros написал 27.07.2011 13:56
Кстати говоря.
О "непобедимой" английской армии неплохо бы в Дюнкерке спрсить.
А драпала та армия, ***** роняя и выпрыгивая из штанов так, что все побережье оказалось завалено теми "Максимами" а также танками, орудиями и другим вооруженим.
Вермахт-то покруче оказался...
Re: А белож... ВАСЕ
учить Библию и Коран написал 27.07.2011 13:22
Ученье и труд все перетрут
Насреддину
вот тебя поклонник Путина и погоняет написал 27.07.2011 13:08
Правильно будет?
майсурян, учи мат.часть,твою мать
вася написал 27.07.2011 12:56
ЭТА - католики, ИРА - католики, КРАСНЫЕ БРИГАДЫ, АКСЬОН ДИРЕКТ и т.д. - христиане разных конфессий или атеисты (красножопые марксисты), ИРГУН, ЛЕХИ - иудеи... И это только 20-й век (да и список далеко не полный), а ведь взрывать начали аж в начале 19-го.
(без названия)
Matros написал 27.07.2011 12:44
Браво, товарищ Майсурян!!!!
(без названия)
насреддин написал 27.07.2011 12:43
Правильно-берсерк.А подогревались перед боем они галлюциногенными грибками. СВОБОДУ БРЕЙВИКУ! НА СЕЛИГЕР ЕГО!
Крыша сЪехала и все
жЫдоведоФФ@@@ДальССкий написал 27.07.2011 12:16
Иностранная рабочая сила поможет России нарастить численность населения, уверен глава Федеральной миграционной службы.
В Общественной палате состоялось выступление ведущего федерального чиновника, регулирующего переселение иностранцев в Россию. Константин Ромодановский уверен: миграция России необходима. В январе 2011 года с тем же заявлением выступил Владимир Путин.
Глава ФМС РФ представил документ, озаглавленный «Концепция государственной миграционной политики России». Инструкция, существующая пока лишь в проекте, предусматривает тщательный отбор добровольных переселенцев для въезда в страну. Мигрантов ранжируют по полученным ими знаниям и умениям. И всех пропустят: объем переселенческих потоков в Россию сохранится неизменным, считают в ведомстве.
Главная идея "Концепции" - в совершенствовании инфраструктуры взаимодействия с мигрантами. Ромодановский уверен, что России необходимо самой формировать профессиональные навыки мигрантов. Достичь этой цели можно двояко: посредством «балльной» системы и приглашения нужных рабочих и через курсы повышения квалификации, которые будут посещать мигранты, уже попавшие в РФ.
Из выступления Ромодановского выяснилось, что ФМС не устраивает система «временных разрешений на работу». Ведомство предлагает заменить ее видами на жительство, которые будут действовать на всей территории России. Решение призвано обеспечить высокую мобильность мигрантов: те получат возможность переезжать из региона в регион, что затруднено при нынешней юридической базе, сетует Ромодановский.
В ФМС обещают, что некоторые права мигрантов будут перенесены на их родственников. По проекту "Концепции", ограничения для работы и обучения членов семей иностранных работников будут ликвидированы, а самим родственникам «упростят въезд на территорию Российской Федерации» для воссоединения со своими семьями.
Ромодановский предлагает введение в России аналога «грин-карты» - свидетельства, предполагающего многолетнее постоянное пребывание переселенца на территории РФ. Американские грин-карты ранее разыгрывали в лотерею, но России не до этого: слишком тяжела демографическая ситуация в стране, уверен Ромодановский.
Из того, что России нужны мигранты не только по профессиональным, но и по демографическим причинам, в ФМС не делают тайны. «Основными целями концепции миграционной политики должны стать стабилизация и увеличение численности населения страны, обеспечение потребности экономики в рабочей силе, обеспечение национальной безопасности и геополитических интересов РФ», - сказал руководитель ведомства.
Ромодановский подчеркнул, что миграция происходит на фоне «сокращающегося экономически активного населения, обострения проблем здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения». С 2011 по 2025 гг. численность трудоспособного населения России уменьшится на 10 млн. По этой причине России нет оснований отказываться от семей мигранта, если отец смог договориться в России о получении работы, заявил чиновник.
В Общественной палате Ромодановскому не стали задавать трудных вопросов, хотя, разумеется, это можно было сделать: например, почему миграции нет в Белоруссии и на Украине, где происходят идентичные демографические процессы? Почему массовой миграции не было в России 1990-х, когда численность населения резко падала?
"Для миграции нет альтернативы", - просто резюмировал Ромодановский, объявивший, что депопуляция России в дальнейшем усилится. Затем чиновник подтвердил, что ведомство продолжит бороться с незаконной миграцией.
Но только как это будет делаться, осталось непонятно.
(без названия)
жЫдоведоФФ@@@ДальССкий написал 27.07.2011 12:03
То-то и оно, что он пИдар,жЫдолюб и ненавистник афрожОпых.
Гремучая смесь или помесь бегемота с шагающим экскаватором.
Вот, от того и будет, ОН, в нынешнем эуропейсыском обчестве - иконой -триптих-складень, будь он не ладен...( вернее:Бэн не ладЭн
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss