Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильская весна

Опубликовано 04.08.2011 автором Гительман Лариса в разделе комментариев 17

Волна массовых протестов докатилась, наконец, и до Израиля. В субботу вечером, 30 июля, на улицы вышли сотни тысяч граждан и попытались напомнить о необходимости социальной справедливости для каждого. Они потребовали возродить, давно уничтоженное, социальное государство, а это значит весь комплекс мер - и снижения налогов, и цен на жилье и предметы первой необходимости, и обеспечения минимума социальных нужд молодых семей и достойную жизнь пенсионеров.

Так, на улицы Тель-Авива этим вечером вышли по предварительным подсчетам более 75 тысяч человек. Аналогичные массовые акции происходят в Иерусалиме, Хайфе, Беэр-Шеве, Ашдоде, Ашкелоне, Модиине, Раанане, Назарете и других городах страны.

Жизнь в Израиле, как и в любой другой капиталистической стране характеризуется, с одной стороны, стабильным приростом поголовья миллионеров, а с другой - стремительным ростом уже откровенной нищеты. MIGnews.com, например, сообщает, что в Израиле количество миллионеров с 2009 года увеличилось на 8,9% и перевалило за 10 тысяч – всего их 10153. Количество мультимиллионеров резко увеличилось – с 16 до 99.

В то время как для трудящихся - "Согласно исследованиям, проведенным компанией «Бен Шахар — Замански» за последние 10 лет разрыв между средней заработной платой и расходами на еду составил 40%, стоимость жилья увеличилась на 23%, а медицина подорожала на 17%.

В этой ситуации покупатели вынуждены резко менять свои предпочтения. Например, за 10 лет цены на фрукты и овощи выросли на 50%, но в общем семейном бюджете расходы на них увеличились только на 10%. Это означает, что израильтяне стали покупать свежие фрукты и овощи реже и меньше, заменяя их более дешевыми продуктами.

Однако финансовые проблемы средней израильской семьи не исчерпываются только стоимостью продуктов. Все ежемесячные расходы: на жилье, питание, связь, топливо, мебель и т.д., увеличиваются, в среднем, на 1,4% в год." Но ведь зарплаты-то так не растут! В общей массе класс капиталистов стремительно богатеет, а класс наемных работников сваливается во все более откровенную нищету.. И такая картина повторяется из года в год.

Поляризация общества становится нетерпимой. Израильские чиновники рапортуют о постоянном росте экономики, о выходе из кризиса. Население же все больше сваливается в нищету. И это при том, что безработица падает, то есть в тяжелом материальном положении находятся имеющие работу и пашущие с утра до вечера по 14-15 часов в сутки.

В субботний вечер все это выплеснулось на улицы. И люди поняли, что они не одиноки в своих проблемах. А вместе можно найти способ преодолеть все. Попробует теперь правительство не прислушаться к голосу народа! Трудящиеся начинают осознавать свою силу и это создает праздничную атмосферу. Кругом звучит музыка, демонстранты поют и танцуют. В Тель-Авиве, на площади Габима, на которой происходит массовый митинг, выступают известные израильские певцы и политики. Перегорожена площадь Хорев в Хайфе, остановлено движение транспорта, и до глубокой ночи выступают люди.

Говорят рабочие завода Хайфа-химикалии, недавно победившие в забастовке, социальные работники и бастующие врачи, студенты и адвокаты... Они заверяют, что правительству и СМИ не удастся разделить их по национальному признаку. Стоящие на митингах израильтяне сознают, что их сила в объединении и арабов, и русскоязычных, и темнокожих израильтян, всех вместе против антинародной политики правительства..

Итак, вчера вечером в разных городах Израиля на акции протеста вышло около 150-ти тысяч человек. Социальный протест внушителен, и в Кнессете предлагают отложить депутатские каникулы, чтобы в пожарном порядке попытаться снять социальное напряжение. В Тель-Авиве на улицу вышло 75 тысяч человек, в Иерусалиме - 20 тысяч, в Хайфе - более 15-ти тысяч.

"Самым неприятным для Нетаниягу является то, что демонстранты выдвинули не конкретные требования, а лозунг "Социальной справедливости". Это позволяет объявить любые действия властей недостаточными и продолжать акции протеста. " - осознает ISRAland Борьба продолжается.

В следующую субботу состоится такая же акция. Люди должны осознать, что капитализм не способен решить их проблемы, что экономический кризис это системный кризис капитализма. Что другой на месте Натаниягу вынужден будет делать тоже самое.

До следующей субботы в Израиле!



Рейтинг:   2.47,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Израильтянам.
"олег" написал 11.08.2011 23:05
ЧЁ вас гонят то отовсюду..?
Приезжайте к нам, в Магадан.
(Золотишко порыщем...Нюх то - не потеряли..;?
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 07.08.2011 12:21
Зоопсихолог
Ты дурак пойди головой об стенку стукнись(может поумнееш,хотя сомневаюсь)Из Украи
ны никто никого н выгоняет,а уж евреев и подавно,наоборот скоро в Умани со всего
мира хасиды соберуться-учись дурак.
Re:
Зоопсихолог написал 07.08.2011 02:44
Ты, Дмитя, вместо того, чтобы выгонять евреев из юкрейна - лучше пойди да в Днепре утопись! Больше пользы для страны будет!
Петру
Дмитрий г. Запорожье написал 05.08.2011 18:54
Да ты бога(в которого вериш побойся)Лидер красножопых Украины Симоненко живет в
таком особняке,которому и основатель движения красножопых в мире-картавый может
позавидовать(даром что дворянин с особняком за государев счет оплачиваемым).Да
еще жена молодая(на 30 лет моложе)у лидера красножопых Украины,да у лидера крысмс
ких красножопых-Грача шалости с самыми лакомымми кусками недвижимости Крыма(отелем
Ореанда и т.д).Какие левые-правые?Бабло рубят любыми способами,а все остальное
для тупорылого пипла-вдруг схавает?
Сначала вернитесь в границы 67-го года, а уж потом и жалуйтесь. Тогда и мы будем готовы
помочь написал 05.08.2011 14:58
Вышлем вам на помощь все вами оставленные по небрежности в России обрезанные таланты и дарования. С помощью этих гозман-ихловых вы легко выберетесь на путь процветания.
А пока нас больше интересуют проблемы палестинцев.
Re: Дмитрию
Петька написал 05.08.2011 09:54
Так я про Коломойского тоже молчу: вряд ли он в левые подастся. А вот тех, кто мог бы стать в ряды левых, в Одессе не осталось, увы.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 04.08.2011 21:53
Петру
Кто это из Украины евреев изгнал?Да х..кого выгониш.Один Пасхавер(советник Ющенко)
по экономике и сегодня какой то институт возглавляющий чего стоит?А еще Табачники,Червоненко,Коломойские,Ярославские-на самых высоких государственных
должностях и владельцы многомиллиардного бизнеса.Украина-это тебе не кацапия.Это
я про Одессу,Бердичев и Умань молчу.Умань и евреи вообще оттдельная история.
Re: Капитализм хорошим не бывает!
Василий.. написал 04.08.2011 19:53
Именно так, Николай.
.
Офисный планктон, как никто другой подвержен промывке мозгов от остатков аналитических способностей. И тогда им в помощь документальный фильм - "Капитализм: история любви".
.
Этот фильм снят американским режиссером и снят в самой Америке.
Капитализм хорошим не бывает!
Николай написал 04.08.2011 18:11
Как любит говорить наш офисный планктон:
Это у нас в Рашке такой плохой капитализм: коррупция, воровство, алкоголизм, наркомания, умирающая экономика. А вот в цивилизованных странах, он - не налюбуешься, как хорош!
Но в реальности это совсем не так.
И в Германии, и в США, да и в Израиле, для простого человека капитализм - ужасен.
Несколько по-разному, но всегда - ужасен.
Капитализм хорошим не бывает.
Нигде. Никогда.
Вот это главное, что нам всем надо понять.
капитализм давно сгнил и разложился, но продолжает продуктами распада отравлять нашу жизнь...
Василий.. написал 04.08.2011 13:20
А что не понятно? Капитализм давно сгнил. И даже выдаваемый капитализмом с человеческим лицом он все равно является каннибалом.
.
Смерть капитализму! Смерть ретроградам, денежным мешкам мошенников, ворюг и убийц.
(без названия)
Волна написал 04.08.2011 12:02
75 тыс. на улицах Тель-Авива! Когда у нас так будет?!
Перенимайте опыт, хлопцы!
Петька написал 04.08.2011 11:48
Говорят, что русскую революцию сделали евреи - это неправда. Но их национальные особенности - легко вспыхиваемый характер и хорошо подвешенные языки были удачным дополнением к русским и украинцам!
Выдавив евреев из России и Украины мы лишили левое движение пассионарности...
бандитизм московской мафии.Сталин облажался.
гыыыы... написал 04.08.2011 10:55
Бандитизм московской мафии.Сталин облажался.Ему нужно было лично проверять дела каждой московской шпаны(очень мягко сказано) в генеральских погонах.Дедки дали очень ядовитый помет в виде бандитов-генералов.
http://www.sknews.ru/photo/32793-mafiya-bessmertna.html
(без названия)
Куроедов написал 04.08.2011 10:53
Наверное, новая война не за горами. Естественный способ снятия социальной напряженности.
От матиматики,не куда не деться.
В.Р. написал 04.08.2011 09:57
Я знал,что в Израиле произойдет экономический кризис,с сопутствующим социальным хаусом.А теперь,я раскажу первопричины,с моей точки зрения.В восьмидесятые,и в первую половину 90-х,Израиль не плохо развивался.Блогодоря бывшим,подстаревшим технически и медецински(операции,в условиях войны)развитым офицерам.Они создали хайтек,в производстве оборудования связи,и платной медецины.Израиль стал процветать.Нахлынули туристы.Вот,эта и была ,,подножка,,Израилю.Деньги,инициатива стали переходить,из хайтека,в гостиницы и рестораны.Это было выгоднее,да и легче.В 2000г,Шарон,поситил какие-то места в Иерусалиме,что не понравилось,местным арабам.И они,оъявили-интифаду.Началась бойня.Туристический поток пропал,гостиницы опустели.Пошли убытки.Туристический поток,остался только на периуд-Христьянской Пасхи.А пока,израильтяне строили гостиницы,их нишу гражданского хайтекана на мировых рынках,заняла Тайвань.И у Израиля,осталось два реальных источников притока денег.Дотации США,и короткий периуд,Христьянской Пасхи.ВПК Израиля,не прибыльный.Он от безвыходности.Из-за долгого периуда,высоких цен на энергоносители,Израилю тех денег не хватило,экономика покатилась вниз.
Я, вроде и непричем, а приятно... (из старого анекдота)
Александр написал 04.08.2011 06:07
Вот что-что, а это сообщение меня совсем не тронуло. Ребята со всего света съехались на "землю обетованную" с целью пожить в раю за счет соседей. А выяснилось, что и тут не все так безоблачно.
И стоило полвека бороться с арабами за жизненное пространство, чтобы теперь получать приветы от собственных "братьев по крови"?
(без названия)
гыыыы... написал 04.08.2011 00:56
Капитализм везде одинаковый.В правительстве шавки,которые отстаивают интересы крупного и самого наглого ворья-олигархов.Они проводят политику в интересах ворья посредством принятия законов,которые позволяют грабить народ.Защищают
воровскую власть рядовые идиоты в мундирах полиции,армейских мундирах.Ими управляют подонки,но уже в генеральских мундирах.
Сегодня все стало до удивления понятным.Вся эта шелуха-"демократия" и проч.=слетела и все стало четко и ясно.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss