Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия в ближайшей перспективе останется наедине со своими ядерными силами

Опубликовано 10.02.2009 в разделе комментариев 66

Россия в ближайшей перспективе останется наедине со своими ядерными силами
В рамках формирования нового облика Вооруженных сил РФ возможно усиление ядерных сил, сообщил сегодня журналистам по итогам выездного заседания трех комитетов Госдумы начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"Мы хотим создать компактные оснащенные мобильные силы, которые будут решать вопросы всего спектра военной безопасности", - сказал он. "Что касается ядерных сил, то могут появиться угрозы, которые можно будет предотвратить только угрозой их применения, поэтому в рамках формирования нового облика российской армии возможно возрастание их роли", - подчеркнул начальник Генштаба.

- Фактически это признание того, что без Стратегических ядерных сил Россия не способна противостоять внешней угрозе, силами армии, авиации и флота, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Убогость такой доктрины военного строительства, конечно, понятна генералам Генштаба, но от них, похоже, уже ничего не зависит. А после переподписания договора СНВ, когда Обама настаивает на сокращении числа боеголовок у каждой из сторон до 1000 единиц, фактор ядерного сдерживания станет уже малосущественным без подкрепления средствами обычных вооружений. А с ними у российской армии как раз "напряженка".

Глава Генштаба Николай Макаров обозначил также новые сроки реформы армии. На встрече с депутатами Госдумы генерал заявил, что кризис не внес изменений в планы реорганизации Вооруженных сил. Однако присутствовавшие на встрече парламентарии утверждают, что ряд этапов реформы под вопросом и будет пересмотрен.

В понедельник военное начальство обсудило с депутатами профильных комитетов Госдумы реформу Вооруженных сил. После выездного заседания в Минобороны начальник Генштаба ВС генерал армии Николай Макаров сообщил, что ее планируется провести в течение ближайших трех-четырех лет. Он утверждал при этом, что финансово-экономический кризис не внес серьезных корректив в планы реорганизации армии и флота.

Между тем по первоначальному плану Минобороны предполагалось, что сокращение более 250 тыс. офицерских должностей, ликвидация института прапорщиков и замещение многих воинских должностей гражданскими специалистами произойдут в течение 2009 года.

Источник «Интерфакса» еще в январе утверждал, что «с учетом сегодняшних экономических и прежде всего финансовых реалий основные этапы запланированных на начало года преобразований в армии и на флоте, по всей видимости, будут пересмотрены».

Еще одной ключевой частью реформы армии должен стать перевод системы управления войсками от четырехзвенной (округ - армия - дивизия - полк) к трехзвенной (округ - оперативное командование - бригада). Этот план также может быть пересмотрен.

- Я только что побывал в Севастополе, где базируется Черноморский флот РФ, - сообщил Анатолий Баранов. - Так вот, уже обсуждается вопрос о сокращении должностей плавсостава на треть. Но ведь лишних людей сегодня на флоте нет, и если сократить треть команды корабля, он уже перестанет быть боевой единицей, а может быть и плавсредством перестанет быть. Но и сократить число кораблей нельзя - их количество и так минимально, всего три корабля первого ранга и одна дизельная подводная лодка. Уберите хоть одну единицу, и флот уже перестанет быть флотом. То есть проблема вывода Черноморского флота из Севастополя к 2017 году будет решена досрочно - из города уже нечего будет толком выводить, и новой базы к такому "недофлоту" можно не строить. Но если у России не будет флота на Черном море, если не будет Северо-Кавказского военного округа, а будут какие-то непонятно как и кем организованные бригады, то как Россия собирается удерживать свой юг? Или с боевиками в горах и грузинским спецназом будут бороться при помощи стратегической авиации, как в Южной Осетии? Или их напугает ядерная угроза?

"У меня такое чувство, что 15 тысяч человек мобильных сил ОДКБ, о которых говорил Медведев - это и будет вся мобильная часть нашей армии, - полагает Анатолий Баранов. - Ну какие-то части ВВС, флот, морская пехота - и все. Остальное - Стратегические ядерные силы и многочисленные Внутренние войска МВД.Такая вот конфигурация вооруженных сил будущей России. И меня такая конфигурация пугает, потому что в ней просматривается ликвидация государства, ни больше, не меньше".

 




Рейтинг:   4.17,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ооо написал 10.02.2009 03:02
давно пора закрывать эту рашку. остоебенило кормить зажравшихся свиней в администрации, сэс, пожарников, налоговиков, охрану природы, и т.д. и т.п., бояться ментов и фсб. сдохни, рашка!
"ГОД ПОЛИТИЧЕСКИХ СЮРПРИЗОВ"
STARIK написал 10.02.2009 02:29
В идеале, самое разумное решение было бы всеобщее ядерное разоружение. Но такое разоружение даст огромное стратегическое преимущество США. А, зная их устремления и чаяния, не одна страна мира не согласится на ликвидацию своих ядерных сил. Слишком огромное влияние имеют "Силы зла" в США. На данном этапе развития нашей страны, пожалуй, решение нарастить ядерный потенциал, будет самое разумное. А Черноморский флот нужно сохранить и укрепить. Похоже, что "Силы зла" США в этом году с еще большей настойчивостью полезут на Кавказ, пока их марионетка у власти.
Re: АРМИЕЙ РУЛЯТ ОБЫЧНЫЕ ТОРГОВЦЫ
Странник - Вите написал 10.02.2009 01:58
Ну что ты знаешь? Витя!... О чем ты тут вякаешь?!...
Поройся в Анналах Истории России...
Вспомни-ка... Ну, хотя бы Генералиссимуса А.Суворова... А ведь - в Российской Армии он начинал.. интендантом... ИНТЕНДАНТОМ!...
А потом... Потом у него был... Измаил... Мощная Крепость на Дунае... Турки...
Их там, в Гарнизоне Измаила, - было, - по разным оценкам, - от 20 до 30 тысяч!...
А у А.Суворова... всего-то... какие 700... семьсот(!!!) Солдат...
И он взял Измаил... Штурмом!... И Гарнизон турок - пал...
Заткнись! Заткнись!... Витя...
тему заездили
империалист написал 10.02.2009 01:51
Нету у нас армии и не будет, остались ошметки. Зато полно всяких ОМОНов, ОДОНов, бригад ОН ФСБ, а также обслуживающий их штат штабных дармоедов. И это правильно! Ведь ни один внятный иностранный враг с запада на нас не нападет, потому что такую ораву халявщиков не прокормит. Ну а китайцам наши вожди сами потихоньку территорию отдают, зачем им самим лезьть; в то же время враг внутренний не дремлет: всякие НБП, Обороны, АКМы, ОГФы, Солидарности и, не побоюсь этого слова, неотроцкисты, все так и норовят свергнуть любимую лубянскую власть!
В России - даже дети! - уже понимают, что Армии, - в обычном понимании этого слова...
Странник - .................. написал 10.02.2009 01:45
... в России - уже давно - нет...
Скажу больше: ее, Армии, - в России - не стало - начиная с двадцатых годов прошлого века... А то, что было после 20-х годов?...
Едва ли, - мягко говоря, - можно назвать Аримей - тот... вооруженный "уникальным", "не имеющим аналогов в Мире", "самым лучшим в Мире" оружием - СБРОД, который, - в прошлую ВОВ - воюя - всего-то(!) - на 1(один!) фронт, - нес Чудовищные Потери, - как будто эту Армию косила Чума или Холера!!... против Врага, который воевал - не на 3(три), - а на 4(четыре!) фронта: О!... Эта Атлантика! - Одна она - чего стоит!... Потом - Западный! Южный! Восточный!... где Немцы, - перманентно воюя в Европе - в течение почти 10(десяти!) лет, - с 1936-го по 1945-й, - понесли потери, - едва ли дотягивая до 7 миллионов убитых...
А в России... Воюя - (всего-то!) на 1(один) фронт... А сколько убитых?
Я спрашиваю: А сколко убитых??...
Немцы. Еще в 1945-м - выдали эту..."цифру"... 6 с лишним миллионов...
И с тех пор эта цифра - не меняется...
... А в Раше?... В Раше - Суверенной и Самобытной, Великой и Могучей, - до сих пор не знают, - сколько!... Так их много!!...
Так сколько же?!... 25 миллионов? 35 миллионов? 45?... В.В.Путин где-то обмолвился, - 54 миллиона...
А Нобелевский - этот... ну, как его... этот и вовсе - заявил: "60.000.000"...
Ну объясните мне - на милость?!:
- как ?! - можно нести такие - Чудовищные потери?!, - будучи вооруженным самым лучшим в Мире оружием?...
- Как?! - самые лучшие в Мире Бойцы могут нести... Колоссальные потери?
- Как можно нести столь Умопомрачительные Потери, - имея самых лучших в Мире генералов и офицеров?...
И это - Армия???...
И все-таки... В то время эта... Армия держалась на Вере, Слепой Вере, круто замешенной на Крови Патриотизма...
А сегодня... у нынешней... Армии... Тьфу! - Проклятье!!... У этой... Армии - за душой - ничего Святого - нет... СБРОД!... ДЕРЬМО!...
А потому и Кремлять, - понимая это, - делает Ставку на... "Троих" - из ларца, - одинаковых с лица", - как в той сказке... На Ядерную "Триаду"... которая, как я уже понимаю, - тоже... на ладан дышит... если вообще еще дышит...
Мы знаем, каков Бардак... там, куда может ступить нога журналиста...
Но я представляю!!... Какой Вселенский бардак, - там! - в РВСН, - куда ноге журналиста - ступить - не дано...
Туда этой... "Армии"... - и дорога...
АРМИЕЙ РУЛЯТ ОБЫЧНЫЕ ТОРГОВЦЫ
Виктор написал 10.02.2009 01:43
Макаров ?
Этот генерал до назначения НачГенШтаба, сидел в Минобороне на самом хлебном месте - руководил закупками вооружений. Результат известен.
А еще сегодня Макарав заявил, что "угрозы военных конфликтов снижаются и появляются новые угрозы". И это после августовских событий и американских эсминцев в Черном море !!!!!!!!!
Думаю никакого перевооружения вообще не будет, а будут только сокращения личного состава.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss