Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Исландии нет в мировых новостях?

Опубликовано 24.11.2011 автором В.Каховский в разделе комментариев 65

Почему Исландии нет в мировых новостях?

Как оказалось, Евросоюз скрывает не только новости из Ливии. Древняя европейская сказка, когда чиновники запрещают журналистам кричать, что король голый, повторяется в XXI веке. Но Интернет, достоверно отображающий градус настроений революционно настроенных масс (который израильские патриархи метко прозвали апокалипсисом) становится более реален, чем сам когда-то реальный мир - с его практикой искажения реальности.

История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире.

В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров. По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других.

И вот почему: 5 лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, (население 320 тысяч, без армии), одной из самых богатых стран в мире.  В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков.

В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов.

Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.

Вопреки тому, что следовало ожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привёл исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль. Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры по предоставлению 2.1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. FMI и Евросоюз (возм. имелось в виду IMF, т.е. МВФ; прим. mixednews) хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.

Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов заставив правительство уйти в отставку. Выборы были придвинуты на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евро в течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам.

Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину. То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей.

Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум. Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия грозились суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев.

Как говорит Гриммсон: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити.

В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.

Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег. Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму.

Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов. Сегодня те же решения предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое грозит и итальянцам, испанцам и португальцам. Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.

Вот почему Исландии нет в новостях.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 128
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жидовским вралям и манипуляторам...
Василий.. написал 27.11.2011 16:47
<<После жидовской реформы 1918 года многие русские слова с приставками без были жидами запрещены, впрочем, как и слово "жид". Сегодня они возвращаются>>
====
Жидовский троль лирик (по уровню шизофрении просто - жирик), вновь ищет дурачков?
.
На самом деле реформа языка была подготовлена задолго до октября 1917 года, и не революционерами, а лингвистами. Конечно, не все они были чужды политике, но вот показательный факт: среди разработчиков новой орфографии были люди с крайне правыми (можно сказать, контрреволюционными) взглядами, например академик А. И. Соболевский, известный своим активным участием в деятельности разного рода националистических и монархических организаций. Подготовка к проведению реформы началась в конце XIX века: после выхода в свет трудов Якова Карловича Грота, впервые собравшего вместе все орфографические правила, стала ясна необходимость упорядочения и упрощения русского правописания.
.
Необходимо отметить, что мысли о неоправданной сложности русского письма приходили в голову некоторым ученым еще в XVIII веке. Так, Академия наук впервые попыталась исключить букву "ижица" из русского алфавита еще в 1735 году, а в 1781 году по инициативе директора Академии наук Сергея Герасимовича Домашнева один раздел "Академических известий" был напечатан без буквы Ъ в конце слов (иными словами, отдельные примеры "большевицкой" орфографии можно было встретить за сто с лишним лет до революции!).
.
В 1904 году при Отделении русского языка и словесности Академии наук была создана Орфографическая комиссия, перед которой и была поставлена задача упрощения русского письма (прежде всего - в интересах школы). Возглавил комиссию выдающийся русский языковед Филипп Федорович Фортунатов, а в ее состав входили крупнейшие ученые того времени - А. А. Шахматов (возглавивший комиссию в 1914 году, после смерти Ф. Ф. Фортунатова), И. А. Бодуэн де Куртенэ, П. Н. Сакулин и другие.
.
Результаты дальнейшей работы языковедов оценивало уже Временное правительство. 11 мая (24 мая по новому стилю) 1917 года состоялось совещание с участием членов Орфографической комиссии Академии наук, языковедов, учителей школ, на котором было решено смягчить некоторые положения проекта 1912 года (так, члены комиссии согласились с предложением А. А. Шахматова сохранить мягкий знак на конце слов после шипящих). Результатом обсуждения стало "Постановление совещания по вопросу об упрощении русского правописания", которое было утверждено Академией наук.
.
И снова жидовские троли русских людей позаписывали в жиды.
(без названия)
Даша-Да написал 26.11.2011 20:51
Раскрыть комментарий
Re: Программа Русского Народа
BRUNO написал 26.11.2011 19:38
Раскрыть комментарий
Re: - Даша-Да
Лирик написал 26.11.2011 18:05
Раскрыть комментарий
Программа Русского Народа
архив-копируй себе написал 26.11.2011 10:57
http://forum-msk.org/dialog/thread.html?id=7025957
Заголовок: русский порядок
Программа Русского Народа - Русский Порядок (19.08.2011 11:42) 0
=Путинщина=- это процесс насаждение еврейских порядков на платформе ельцыпфской жидодемократии.
=Путинщина= - это еврейский шабаш. Не случайно корректором деятельности пу является берл лазар.
Не надо еврейские порядки и шабаш подменять политическими терминами.
Выход один: ОТРЕШЕНИЕ ЕВРЕЕВ ОТ ВЛАСТИ с последующим запретом евреям на политическую, экономическую, хозяйственную и идеологическую деятельность. Иудаизм запретить, как и его скрытые формы жидохристианство и жидомусульманство. Все эти религии стирают нации титульного и коренных народов России, и препятствуют их национальному восстановлению и реабилитации.
Распустить и упразднить все политические партии. Все органы управления формировать на национальной и этнической основе.
Ликвидировать все ЗАО, ООО, АО и т.д., и провести всеобщую национализацию абсолютно всех активов. Объявить всеобщую государственную собственность на все природные ресурсы, заводы, фабрики, агроконцерны, научные объединения, НИИ, ВУЗы и тд., конфискованную недвижимость типа на Рублевке и церковную недвижимость.
Бюджет перевести в Государственную Казну, а распиливание бюджета рассматривать как казнокрадство. Запретить частные (негосударственные ) банки (как составляющую часть еврейских порядков и инструмент разорения).
Вместо Роспатента создать Русскую Палату промышленной полезности и интеллектуальной собственности при Казначействе.
В обращение выпустить Русский Рубль, обеспеченный всем достоянием Казначейства Государства РОССИЯ.
Коренных высококвалифицированных рабочих и специалистов всех отраслей и уровней объявить =Народным достоянием и обеспечить им высокий уровень материальной компенсации вплоть до гособеспечения. Еврейский термин =зарплата отпадает вместе с =работодателями (евреями).
Титульному и всем Коренным Народам, за исключением =кавказцев= придать статус =государственный= и подтвердить этот статус правом на ренту от прибыли из Казны.
Ввести термин, ПОДДАННЫЙ ГОСУДАРСТВА РОССИЯ. Только для титульного и коренных народов России. Создать благоприятные условия для возвращения людей титульной и коренных наций для возвращения на свою историческую Родину.
Способствовать титульной и коренным нациям жить по национальным обычаям своих предков, которые не знали еврейских религий: христианства и ислам.
Запретить производить дрожжевой хлеб, способствующий алкогольной зависимости. Производить хлеб только по рецептам Предков из квашенного теста, что приводит к отвращению алкоголя (при длительном употреблении с детства).
Вместо правоохранительных органов, армии, флота, ФСБ, МИДа и пр. создать Единую службу Стражей России, с наделением ее соответствующими функциями и полномочиями по охране границ государства и его коренных народов.
Отказаться от услуг всех властвующих организмов существующего еврейского режима и их аппаратов и структур. Русские против расширения Москвы. (Расширение Москвы нужно евреям, для перезаселения русских территорий мигрантами-интервентами).
Отказаться от еврейских инструментов (ГРАЖДАНСТВО), дающих право евреям не только самим незаконно пребывать на территории России, но и завозить мигрантов интервентов. Статус любого физического лица определять по его подданству и национальности.
Не допускать скопления мигрантов до уровня диаспор, включая армян, жидобайджанцев, чеченцев и др. Всех еврейских завезенцев рамодановского, выдворять за его счет и тех строителей и мэров, которые их заказывали в принудительном порядке, как не имеющих статус ПОДДАНЫЙ ГОСУДАРСТВА РОССИЯ. Любой мигрант, имеющий свое национальное государство за границей, не может быть подданным России.
Запретить гражданские (еврейские) браки.
Регистрировать браки между подданными России и подкреплять госрегистрацию материальной поддержкой из Казны на весь период существования семьи (при разводе поддержка отменяется).
Стражи России должны уничтожать, на территории своей страны, любые проявления иудаизма и его вторичных форм: христианства и ислама.
Ответить
Сутенеру гребаному
Даша-Да написал 26.11.2011 09:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 59235 написал 26.11.2011 00:23
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Да-Ваше, профуре
Даша-Да написал 25.11.2011 23:51
Раскрыть комментарий
Re: Re: Да-Ваше, профуре
Национальный Сутенер написал 25.11.2011 18:44
А вот какого, пардон, XEPA, ты тут надрываешься, Да-Ваша, "рюсськая" профура?
Ты, шваль, научилась бы для начала слова русские писать без ошибок, да запятые ставить по-русски.
Хочешь я твои писульки бесплатно исправлять буду и тыкать твоей харей неумытой в русскую грамматику, профурсеточка "рюсськая"?
Re:
Даша-Да написал 25.11.2011 16:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
leon написал 25.11.2011 15:25
Что ж единсвеннная европейская страна никогода не знавшая монархии, по праву гордится своим самым давним парламентом в Европе. Страна Гейзеров ,ну и в середине 70-х было противостояние с Великобританией по поводу зон вылова сельди, даже доходило до обменами нот протеста по линии МИДов этих стран и даже до угрожающей демонстрации военных кораблей друг против друга доходило. И это не взирая на то что и Великобритания и Исландия члены НАТО. Хотя по степени "демократизации общества" Британии до Исландии очень далеко...
Re: Re: Re: Re: Re: Наш катализатор.
Жан-Поль Бельмандов написал 25.11.2011 14:26
Мне, конечно, понятна спесь Да-Даши, которая явно желает соотносить себя с русским народом.
Остается лишь поинтересоваться, а почему Да-Даша так агрессивно отстаивает свои русские корни и чем, окромя спеси, визга и тявканья Да-Даша может доказать собравшейся здесь публике наличие этих самых русских корней?
Re: Re: Re: Re: Наш катализатор.
Даша-Да написал 25.11.2011 13:49
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Наш катализатор.
Жан-Поль Бельмандов написал 25.11.2011 13:20
Я давно уже (с рождения) живу в своей стране, Да-Даша.
Урал называется. А с государствами в моей стране, ей богу, не повезло категорически. Что с СССР, что с РФ. Одна и та же плесень коммуняческая.
Re: Re: Их катализатор - наш ингибитор Жан-Поль Бельмандов
Даша-Да написал 25.11.2011 12:56
Раскрыть комментарий
Re: Re: Наш катализатор.
Даша-Да написал 25.11.2011 12:54
Раскрыть комментарий
Re: Их катализатор - наш ингибитор
Жан-Поль Бельмандов написал 25.11.2011 10:34
У Исландии нет Сибири...
И Москвы с Пидорбургом к счастию тоже...
Re: Re: А в России
Пасюк написал 25.11.2011 07:46
//*
А в РФ банки оплот путинской банды. Многие боятся протестовать, в т.ч. и на работе, оправдываясь, мол мы все в "кредитах", при этом не понимают, что Пу умышленно развалил всю промышленность, создав геноцидные условия, где люди, чтобы как то прожить брали кредиты. Итог: - надо путинской банковской банде, во главе с Авеном, долги не отдавать, потому что Вас вынудили брать кредиты и потому что это долги банков, а не Ваши! Вспомните, как 1991 году власть, кинула всех граждан. Ответьте ей тем же!
//*
А Путин возьмет и расплатится за всех скопом и за счет казны. Так что, чтобы не платить по долгам банкам, надо брать власть в свои руки, национализировать все банки и создавать новую коммунистическую финансовую систему, практически целиком основанную на безналичных деньгах. С безналом много не наворуешь и много взяток не возьмешь.
разбанен
S.A. написал 25.11.2011 05:42
А я в Русь хочу. Счастливую и свободную.----Это аксюморон.Русь давно не существует,а на базе современного сброда
==============================================================
Ну вы не правы, пока святая Русь еще теплится, но не на очень долго. Исторически уже очень скоро на святой Руси сменится этнос, а вместе с ним и святая вера, а в тройке будет сидеть не Чичиков вовсе, а Саламмогамед Саламмогамедов. Тогдашний тоже великий народ, а как же иначе, будет пять раз в день становиться раком головой в сторону Мекки....
.
.
.
Re: Наши отцы мечтали пожить при коммунизме. Вот счастье и привалило!
Голубь Мира написал 25.11.2011 05:20
Спасибо Партии родной
И Горбачеву лично
Путин в коммунизм привел
И выебал отлично.....
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss