Кто владеет информацией,
владеет миром

"Я лишь заморское к себе в нору тащу"

Опубликовано 15.11.2012 автором в разделе комментариев 48

"Я лишь заморское к себе в нору тащу"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил недавно о российско-финских отношениях: "Я недавно был на саммите, который проходил в Лаосе, и убедился, что есть одно капитальное расхождение между мной и [финским] премьер-министром [Юрки] Катайненом: я обычно пользуюсь продукцией Apple, а он из кармана достал телефон Nokia, на что я обратил его внимание..."

Да, права пословица: бог глаголет истину устами детей... и таких, как Медведев. Для справки: Nokia - финская компания, существующая под этим названием ещё с 1871 года. Apple, как известно, - американская фирма. Таким образом, "капитальное расхождение" между финским и российским премьерами заключается в том, что один патриотично пользуется продукцией своей отечественной марки, а другой "обычно" (!) - иностранной.

Конечно, Дмитрий Анатольевич намеревался, пользуясь его крылатым выражением, "отлить в граните", т. е. тонко пошутить. В смысле: никаких разногласий, да и вообще сколько-нибудь существенных различий между российским и финским премьерами нет. А вышла, увы, чистая и даже, можно сказать, голая правда про российских голых горе-королей. Различие-то и впрямь капитальнейшее - капитальнее некуда! Финский премьер, как плохо о нём ни думай, кто угодно, - но никак не колониальный администратор своей страны. А вот хозяева Московского Кремля - увы, увы...

Впрочем, разве только в них одних дело? Вся российская элита, носящая гордое имя "оффшорной аристократии", не только в Кремле, но и за его пределами, не считает зазорным и постыдным ездить на иномарках, носить наручные часы и пользоваться разнообразными гаджетами иностранных фирм, причём выбирает самые шикарные и дорогие модели, разумеется. В своё время, в эпоху борьбы с "низкопоклонством перед заграницей", автор текста нынешнего российского гимна заклеймил подобную "систему ценностей" в известной басне "Две подруги", одна из героинь которой признаётся:

 

Я день-деньской в бегах за заграничным -

Всё наше кажется мне серым и обычным,

Я лишь заморское к себе в нору тащу:

Вот волос из турецкого дивана!

Вот лоскуток персидского ковра!

А этот нежный пух достали мне вчера -

Он африканский. Он от Пеликана!"

"А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь.

- Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!"

"Ах, душенька! - ей Крыса отвечала.

- Тут на меня ничем не угодишь!

Вот разве только хлеб я ем и сало!…"


Автор басни язвительно заключал:

 

"Мы знаем, есть ещё семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки…

А сало… русское едят!"


Увы, времена "русского сала" тоже давно миновали. Теперь не только все промтовары в семьях нашей "элиты" сплошь иностранные, но и в их пище вряд ли попадается хоть что-то из России. Недвижимость, виллы и особняки - тоже преимущественно размещаются за рубежом, нажитые непосильным трудом капиталы хранятся на счетах в заграничных банках. А что же тогда осталось местное, туземное, так сказать? Только нефть и газ, выкачанные из отечественных недр, в обмен на которые всё это заграничное добро и приобретается... Недра остаются в России, хотя и разворовываются полным ходом. Как пафосно написал автор всё той же обличительной басни и государственного гимна, воспевающего благословенное правление "оффшорной аристократии": "Одна ты на свете, одна ты такая, Хранимая Богом родная земля..." Земля остаётся на месте, но только потому, что её нельзя целиком унести на подошвах своих ботинок...

Всё остальное - заёмное, чужое: вещи, мысли, дела, политика... Но признаваться в этом до сих пор считалось как бы "не комильфо". А Дмитрий Анатольевич, по своему простодушию, выдал всему честному народу эту "главную буржуинскую тайну". Что ж, спасибо ему за откровенность...

P.S. Был в советское время такой анекдот. "На встрече "в верхах" лидеры великих держав решили устроить перекур. Рейган достаёт серебряный портсигар, на котором выгравировано: "Дорогому Ронни от друзей". Жискар д'Эстен вынимает золотой портсигар, на крышке которого написано: "Дорогому Жискару от Жаннет". Брежнев открывает платиновый портсигар, усыпанный бриллиантами. Надпись: "Дорогому графу Уварову от великого князя Сергея Александровича"."

А ведь если посмотреть из нынешнего времени, то генсек в том анекдоте выглядел не так уж плохо. Ведь и граф Уваров, и велкнязь Сергей - как-никак наши соотечественники. Если бы в том анекдоте оказались нынешние хозяева Кремля, то они бы, наверное, гордо вытащили супердорогой портсигар с надписью: "Его Величеству Людовику XVI - от королевы Марии-Антуанетты..."



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Александр ДВ
Пожелание написал 15.11.2012 15:41
Да ты всем известный чмырь госдеповский.
Прежде чем поносом исходить , назови хоть одного "гомика" в думе, а на сайте Форум мск их ПОЛНО! И не случайно они "писсей врот" поддерживали.
Не надо пустой базар , про свою "контору", она у тебе в Вашингтоне находиться, и ты постоянно холуйствуешь перед хозяевыми..
Пожелание (15.11.2012 11:22)
Александр ДВ написал 15.11.2012 15:10
< помню как Путин избирался. БОЛЬШИНСТВОМ! Сам спрашивал других за кого они голосовали, и они отвечали - "за Путина.." >
Ты не поверишь - но при опросе четырех сотен работников нашей конторы, ОЧЕНЬ СТРАШНЫХ почитателей и ИЗБИРАТЕЛЕЙ избирательных шоу, при "возликовании" имени тока что "всеми избранного", отчего КАЖНЫЙ (меня!!!, всего из себя НАЗНАЧЕННОГО начальника!):
а) хватал за грудки;
б) посылал нах.;
г) пытался заехать в .... и промеж...;
е) и разъяснял всю инновационность, конкурентноспособность и преимущества ...,
с трудом верится в большинство, как ни странно, ИЗБРАННЫХ...
...
А педиков зачем в думе искать? Их на форуме мск Туча ХуЕва.
Однако... По словам тучи думских юродивых и педиков - данный сайт как-то враз и резко антирес для них потерял и утратил, что, в общем-то, в силу их жалких и ничтожных интересов, и понятно.
Но, это при тупом-то из себя вопросе - интересы-интересами, но пидорасы и педофилы в думе-то?
.
Забыл ***** как "писсей врот" форум поддерживал, а они как раз в БДСМ состояли, их "голубые" лозунги озвучивали.
.
На понт не берите, гр-не Пожелающие. Если уж токмо и куда, то сугубо по пожеланию и в порядке исключения - пожелающим, вроде вас (вам), а уж потом можете и майоров Колобковых с подполковниками прихватить.
Так, что счастливо и обтечете!
Просто пuздец...
IMHO написал 15.11.2012 14:45
Он что, придуривается, или и в самом деле не понимает разницы ??? Сдается мне, что после того как эту власть скинут, он будет годен разве что на медицинские опыты. Таким уродам метлу и лопату доверить страшно ! Сломает и сам покалечится.
....ДАМ...но,не вам....
М.В. написал 15.11.2012 13:57
.....вчерася...видал живого чела ,который голосуйкал в свое время всем нутром(залитым "путинкой") за "путинскую" ДАМ-у ... Веселый-морда красная...из бани ...видимо...или,как обычно , после очередной "заправки рыночным счастьем"-"путинкой"...и полета на "небеса обетованные"....
пример спама
знаток обычаев написал 15.11.2012 13:26
когда мне на почту приходит бред - я пишу ответ - go home monkey.
Когда обезьянка мансурянка крутится вокруг дебила димки то хочется гнать обеих-обоих обезьянок и мансурянку и димонку. Пусси риот правильно ведь сказали что димка - дурак.
А сотовые телефоны - это блестящие побрякушки. Негры в африке хвастались блестящим кольцом в носу а нынешние обезьянки мансурняка и димонка обсуждают блестящую побрякушку. monkey. go home.
Re: Re:Иванову
Хенерал написал 15.11.2012 11:42
Судя по всему , тебе не удалось убежать..
Теперь всех мажешь..
Re: майор Колобков
Иванов написал 15.11.2012 11:36
"И педиков в Москве в думе поищи"
.
===========
Вы таки думаете что их думе искать надо?
Там их столько, что от них даже убежать не удастся.
Re: Re: Россия-Финляндия
Ну и ну написал 15.11.2012 11:32
Чем вы ослы лучше Медведева? ? ?
Если так преклоняетесь перед финской Нокией? Сообщу вам баранам, что в этой Нокии , вообще ничего сложного нет, Фины всего лишь организовали производство из разных электронных элементов, которые не они придумали и не их "чипы"..Это всего лишь удачный и похвальный бизнес".. Там восхищаться то не чем, такое производство по силам и Гондурасу. Почему нет в Гондурасе? Потому что не Европа. А здесь и рынок ЕС и все остальное, и культура труда высокая у финов , но сама Нокия - безделушка, вот если бы они сами "чипы" придумали и оборудование , делающее чипы , это совсем другое дело, а так вы сродни Медведеву, восхищаетесь, качественной, дешевой, нужной в жизни но технологически это - игрушка, с простым производством.
Re:Александр ДВ
Пожелание написал 15.11.2012 11:22
Я помню как Путин избирался. БОЛЬШИНСТВОМ! Сам спрашивал других за кого они голосовали, и они отвечали - "за Путина.." Хотя претензий у меня к нему МНОГО!
А педиков зачем в думе искать? Их на форуме мск Туча ХуЕва.
Забыл ***** как "писсей врот" форум поддерживал, а они как раз в БДСМ состояли, их "голубые" лозунги озвучивали.
Нет уж, обсрались - обтекайте!
Re: Майору
Пополковник Лисичкин написал 15.11.2012 11:16
Товарищи майор Колобков, приказываю закрыть рот и больше не открывать.
майор Колобков
Александр ДВ написал 15.11.2012 10:44
< Любое высказывание президента и премьера обсасывется со всех сторон...>
Президент - избирается, председатель правительства, именуемый отдельными безмозглыми журналюгами и майорами на тот же иностранный манер, что и в статье "премьером" - назначается президентом. Как и кем "избирался" президент, назначивший "премьера", не припомните, гр-н майор?
А с учетом успехов этих персон еще и на сцене - на пианинах, подтанцовках, и разговорном жанре - веселье в стране разгаре. И педиков в Москве в думе поищи
Re: Re:
24579 написал 15.11.2012 10:28
"Ложь! У Брежнева на портсигаре было бы написано: в честь 20-летия победы под Москвой... "завод Алмаз""
Анекдот вовсе и не обязан быть "правдой". Анекдот-правда - это уже и не анекдот, а грустная быль. :)
Другие публикации автора этой статьи: http://maysurian.narod.ru/
fdnjh написал 15.11.2012 10:26
Другие публикации автора этой статьи:
http://maysurian.narod.ru
Блог автора:
http://maysuryan.livejournal.com
утонченности ноль, а был президентом
ghost написал 15.11.2012 10:18
Мы не забыли, как (увидев на Селигере занимающуюся йогой девушку), он показал жестами, что хотел бы с ней сделать. До йоги - как до Луны...
утонченности - ноль, а сын профессора!
ghost написал 15.11.2012 10:16
Мы не забыли, как перед назначением президентом он "забежал" в местный северный бутик купить шубу из шкуры белька за 600.000 рублей - продажа товаров из бельков (детенышей тюленей) запрещена во всем мире, потому что для добычи шкуры в неповрежденном виде их убивают доской по носу...
Re:
ЛБ написал 15.11.2012 10:14
Ложь! У Брежнева на портсигаре было бы написано: в честь 20-летия победы под Москвой... "завод Алмаз"
Re: Россия-Финляндия - fremde
Синоби написал 15.11.2012 09:30
===Не отпустил бы Ленин Финляндию, час бы жили при самых лучших телефонах===
Если бы Ленин не отпустил Финляндию, там не то, что телефонов - теплых клозетов бы не хватало. А уж если бы Сталин взял Хельсинки в 1939, уух...
Хотя, наверное, в результате стала бы на уровне других Прибалтийских республик, чо уж...
На самом деле, очень наглядно - начали-то с одного старта, и кто к чему пришел...
Финляндия в 2010 году - на первом месте в списке "Лучшие страны мира" по версии Newsweek, в 2012 году - "Самая стабильная страна мира" по расчетам "Fund for Peace".
Вот что значит настоящая социал-демократия, граждане...
еще смешнее
chvv написал 15.11.2012 09:13
ДАМ-а даже не побрезговала принять в подарок протирку для своего айфона, на АПН-СЗ сейчас материал висит.
(без названия)
Тупой написал 15.11.2012 07:52
Других мировых экономических и политических тенденций вождь-комсомолец из-за недостатка образования видеть не в состоянии. Политическая шушера,ставленица алкаша и иуды меченого. Тьфу....
(без названия)
Майор Колобков написал 15.11.2012 06:43
Почитаешь форумы и вывод один - сборище ***** и дебилов.... Любое высказывание президента и премьера вами козлами обсасывется со всех сторон, дай вам кучу дерьма высокопоставленного чиновника , и вы начнете его рассматривать под лупой, пробовать на вкус и рассуждать - какие в нем недостатки... собрать бы вас педдиков и всех на магадан в лагеречек. Уроды недоделанные, мнящие себя револлюционэрами форумнымы. тьфу на вас - сборище петухов лагерных. толстожопых, сидящих в своих квартирках московских и обсирающих все и вся..
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss