Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Опубликовано 03.05.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 197

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Как журналист, пишущий по этой высосанной из пальца «проблеме» лет 15, полагаю: возможно, ему сделаны предложения, от которых невозможно отказаться. Для СССР «курильского вопроса» вообще не существовало. Это «общечеловеки» Горбачев с Ельциным наперебой его «признали» к вящему удовольствию самураев.

Напомню: острова Южнокурильской гряды были открыты и описаны русскими казаками и промышленниками и внесены в реестр государственных территорий Российской империи Екатериной II еще в 18-м веке. Все остальное - от лукавого.

Сошлюсь на Википедию:

«…По итогам экспедиции был составлен атлас «Генеральная карта России» с изображением 40 островов Курильского архипелага. На островах были установлены государственные знаки-кресты и медные доски с надписью «Земля российского владения». Все нанесённые на карту острова императрица Екатерина II в 1786 году объявила как «земли, Российскими мореплавателями приобретённые», и велела передать их под управление Камчатки. Данный указ был опубликован на иностранных языках. После публикации ни одно государство не оспорило права России на Курильские острова…».

Как бы мы ни относились к Д.Медведеву, но объективности ради надо признать: он - первый постсоветский руководитель, который в ранге президента (2010 г.) и в ранге премьера (2012 г.) посетил остров Кунашир. Несмотря на вопли и демарши наших правых либералов и «японской стороны».

При этом на весь мир заявил: «Суверенитет России над Южными Курилами ни у кого не должен вызывать сомнений». И заверил островитян, что Россия никогда не отдаст Курилы и пообещал им достойный уровень жизни. Так о чем говорить? Бизнес бизнесом, но интересы страны - прежде всего. Или не так?

Зачем г-н Путин все время делает японцам намеки, которые они истолковывают как обещания островов? Однажды даже уклончиво сослался на советско-японскую декларацию 1956 года, в которой, мол, Советский Союз обещал Японии два острова.

Во-первых, смешно напоминать политику столь высокого уровня, что декларация - это не двусторонний договор. Это всего лишь протокол о намерениях.

Во-вторых, ученик Собчака забыл уточнить, что Хрущев, который «обещал» японцам эти малообжитые и малоразведанные тогда острова, тем не менее, признавал их советской территорией и говорил исключительно о возможном даре, как акте доброй воли советского правительства. И только в том случае, если Япония заключит с СССР мирный договор. Но в 1960 году она предпочла заключить такой договор с США, который наше руководство расценило как агрессивный, нацеленный против Советского Союза. Вот почему дважды особыми нотами японской стороне эти «обещания» были аннулированы.

И вот буквально на днях г-н Путин на совместной пресс-конференции с японским премьером Синдзо Абэ снова породил у японцев бездну надежд, сказав, как всегда, уклончиво, но с намеком:

- Эта проблема досталась нам из прошлого, еще сто лет назад… Мы искренне хотим решить проблему на приемлемых условиях для обеих сторон. А как иначе-то? В данном случае хочу сказать, что на этих территориях проживают такие же граждане Российские Федерации, как и все другие наши граждане, проживающие где угодно. Мы обязаны о них думать, обязаны думать об уровне их жизни….

Остается гадать: о чем тогда может идти речь на таких переговорах? Каким может быть их итог? Или дарить, или не дарить. Третьего не дано. «Немножко забеременеть» тут не получится.

Хотя прислушайтесь к интонациям некоторых наших СМИ - то тут, то там проскакивают предательские выраженьица типа «спорные Курилы», «северные территории». Не случайно же.

Масла в огонь подливают некоторые, прости господи, «политологи», которые уверяют: Путин, мол, уже готов отдать два острова, да боится шквала критики.

Думаю, в США за подобные сомнения в территориальной целостности страны газету моментально бы прихлопнули, а разного рода «толерастов» начали таскать в ФБР.

Другое дело, что давно пора во всех российских картах, атласах и учебниках вернуть этим островам их исконно русские названия, а не именовать по-тарабарски хабомаями.

Напомню некоторым нашим «знатокам», что острова эти политы кровью советских солдат и матросов. Что Япония - страна-агрессор и 2 сентября 1945 г. подписала акт о безоговорочной капитуляции. Незыблемость послевоенного устройства мира закреплена целым рядом международных договоренностей, и пересматривать итоги Второй мировой войны никому не дано.

Так что нынешние претензии японцев на наши земли абсурдны, нелепы и незаконны.

Откуда вообще эта неслыханная дерзость? Приехали просить электроэнергию, которой не хватает после аварии на Фукусиме, и при этом требуют: заверните нам заодно и Курильские острова...


Материалы по теме:

Япония празднует День восстановления суверенитета

Сдал-таки Путин острова японцам



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 197
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ned написал 03.05.2013 09:28
"Масла в огонь подливают некоторые, прости господи, «политологи», которые уверяют: Путин, мол, уже готов отдать два острова, да боится шквала критики." Чиво-чиво? Это что, я ищо уже виноватым буду, если острова сдадут? Офигеть.
(без названия)
Вильгельм Телль написал 03.05.2013 09:02
Есть одна только врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
Артур Шопенгауэр
(без названия)
Претор написал 03.05.2013 09:00
Автор пишет "думаю, в США за подобные сомнения в территориальной целостности страны газету моментально бы прихлопнули, а разного рода «толерастов» начали таскать в ФБР".
Думают индюки и отдельные авторы МСК.ФОРУМа.
А в США в многих штатах существуют движение за их независимость от США. В Техасе: http://texnat.org/ В Аляске: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%90%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8
После переизбрания на минувшей неделе президентом США демократа Барака Обамы более 100 000 американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны.
И ФБР не стало их преследовать.
Эти острова важны.........
Влад из Питера написал 03.05.2013 08:21
........своей 200-мильной, по радиусу, стороной терреторивльных богатейших вод, принадлежащих РОссии.
а Вы друзья, как не садитесь, все в президенты не годитесь.
макробий написал 03.05.2013 07:25
Мы тут разоряемся, а вопрос решает он, к сожалению, всенародно избранный.
А где что то говорится об отдаче?
алекс настоящий написал 03.05.2013 07:16
Весь базар высосан из пальца.Не отдасть Путин островки.Слишком рискованно,его вряд ли прельщают "лавры" Йули Тимошенко,а дело то вполне подсудное,свои начнут прессовать.Если в здравом уме(а пока вроде так)-то не отдасть.А наобещать,поиметь что то, и кинуть самураев-это ж святое дело.ИМХО.
Re: Аксиома
Котеночкин написал 03.05.2013 06:34
Если грамотей не в состоянии уразуметь тексты для домохозяек из Википедии, значит он конченый кретин. И никакая медицина ему не поможет
Курилы наши - и точка!
Как бы мы ни относились к Д.Медведеву, он - первый посетил
ДВ написал 03.05.2013 05:28
а посетил-то когда? и с какой целью? чтоб отвлечь внимание от передачи территорий норвегам, ликвидации Границы Полярных Владений СССР с 1926г и интернационализации СевМорПути!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вернуть русские названия на карты
ДВ написал 03.05.2013 05:24
вообще-то на всех нормальных картах: Зеленый,Юрий, Анучина, Полонского, Демина, Танфильева и т.д. , а Хабомаи тока в воспаленном мозгу москальской интеллегенщины, как и 4 скалы в Океане!!!
Re: Чел.У.Ог.
Светослав. написал 03.05.2013 04:12
\\\Больше минусов,хохложопые!
В кремлях-хрыстЭНКИ и матвиЭНКИ.
В жоп-позициях кучерЭНКИ и головЭНКИ.\\\
.
Как прикажете расценивать этот вопль кацапоидной изнанки -- как признание кацапской неполноценности? ))
.
Re: Аксиома
Чел.У.Ог. написал 03.05.2013 02:29
Больше минусов,хохложопые!
В кремлях-хрыстЭНКИ и матвиЭНКИ.
В жоп-позициях кучерЭНКИ и головЭНКИ.
Таг пабедмиЪ!
Аксиома
Чел.У.Ог. написал 03.05.2013 02:21
Пейсатель,ссылающийся на википедию как источник,автоматом переходит в разряд головЭНКО.
Саша - Вы плохо знаете историю...
BB написал 03.05.2013 01:04
... формально это СССР нарушила мирный договор с Японией и вторглась на ее территорию!
(без названия)
eerr написал 03.05.2013 00:48
в кремле все враги !!!!!!!!. опомнились поздно .
(без названия)
это так по-путински написал 03.05.2013 00:43
Острова Тарабаровы и проч.-Китаю,наш шельф с нашим газом,нефтью на 100 миллиардов долларов-Норвегии и так далее.
Сюда можно прибавить-"прощение" всем должникам-странам,должникам РФ=Советского
долга на 127 миллиардов долларов и прочее,прочее.
Не слишком ли дорого России обходится один "либерал"?
Илюхин, проснись, приди и дай бой путинизму
Ихтиандр написал 03.05.2013 00:23
Так и хочется сказать про японские притязания на Южные Курилы и увертливость Путина: "Илюхин, проснись, приди и снова дай бой распутинщине. Без тебя некому"
(без названия)
филин написал 03.05.2013 00:20
Курилы-это Россия!И-точка.А лилипутин пусть пьет с японскими корешами ослиную мочу.
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss