Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Опубликовано 03.05.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 197

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Как журналист, пишущий по этой высосанной из пальца «проблеме» лет 15, полагаю: возможно, ему сделаны предложения, от которых невозможно отказаться. Для СССР «курильского вопроса» вообще не существовало. Это «общечеловеки» Горбачев с Ельциным наперебой его «признали» к вящему удовольствию самураев.

Напомню: острова Южнокурильской гряды были открыты и описаны русскими казаками и промышленниками и внесены в реестр государственных территорий Российской империи Екатериной II еще в 18-м веке. Все остальное - от лукавого.

Сошлюсь на Википедию:

«…По итогам экспедиции был составлен атлас «Генеральная карта России» с изображением 40 островов Курильского архипелага. На островах были установлены государственные знаки-кресты и медные доски с надписью «Земля российского владения». Все нанесённые на карту острова императрица Екатерина II в 1786 году объявила как «земли, Российскими мореплавателями приобретённые», и велела передать их под управление Камчатки. Данный указ был опубликован на иностранных языках. После публикации ни одно государство не оспорило права России на Курильские острова…».

Как бы мы ни относились к Д.Медведеву, но объективности ради надо признать: он - первый постсоветский руководитель, который в ранге президента (2010 г.) и в ранге премьера (2012 г.) посетил остров Кунашир. Несмотря на вопли и демарши наших правых либералов и «японской стороны».

При этом на весь мир заявил: «Суверенитет России над Южными Курилами ни у кого не должен вызывать сомнений». И заверил островитян, что Россия никогда не отдаст Курилы и пообещал им достойный уровень жизни. Так о чем говорить? Бизнес бизнесом, но интересы страны - прежде всего. Или не так?

Зачем г-н Путин все время делает японцам намеки, которые они истолковывают как обещания островов? Однажды даже уклончиво сослался на советско-японскую декларацию 1956 года, в которой, мол, Советский Союз обещал Японии два острова.

Во-первых, смешно напоминать политику столь высокого уровня, что декларация - это не двусторонний договор. Это всего лишь протокол о намерениях.

Во-вторых, ученик Собчака забыл уточнить, что Хрущев, который «обещал» японцам эти малообжитые и малоразведанные тогда острова, тем не менее, признавал их советской территорией и говорил исключительно о возможном даре, как акте доброй воли советского правительства. И только в том случае, если Япония заключит с СССР мирный договор. Но в 1960 году она предпочла заключить такой договор с США, который наше руководство расценило как агрессивный, нацеленный против Советского Союза. Вот почему дважды особыми нотами японской стороне эти «обещания» были аннулированы.

И вот буквально на днях г-н Путин на совместной пресс-конференции с японским премьером Синдзо Абэ снова породил у японцев бездну надежд, сказав, как всегда, уклончиво, но с намеком:

- Эта проблема досталась нам из прошлого, еще сто лет назад… Мы искренне хотим решить проблему на приемлемых условиях для обеих сторон. А как иначе-то? В данном случае хочу сказать, что на этих территориях проживают такие же граждане Российские Федерации, как и все другие наши граждане, проживающие где угодно. Мы обязаны о них думать, обязаны думать об уровне их жизни….

Остается гадать: о чем тогда может идти речь на таких переговорах? Каким может быть их итог? Или дарить, или не дарить. Третьего не дано. «Немножко забеременеть» тут не получится.

Хотя прислушайтесь к интонациям некоторых наших СМИ - то тут, то там проскакивают предательские выраженьица типа «спорные Курилы», «северные территории». Не случайно же.

Масла в огонь подливают некоторые, прости господи, «политологи», которые уверяют: Путин, мол, уже готов отдать два острова, да боится шквала критики.

Думаю, в США за подобные сомнения в территориальной целостности страны газету моментально бы прихлопнули, а разного рода «толерастов» начали таскать в ФБР.

Другое дело, что давно пора во всех российских картах, атласах и учебниках вернуть этим островам их исконно русские названия, а не именовать по-тарабарски хабомаями.

Напомню некоторым нашим «знатокам», что острова эти политы кровью советских солдат и матросов. Что Япония - страна-агрессор и 2 сентября 1945 г. подписала акт о безоговорочной капитуляции. Незыблемость послевоенного устройства мира закреплена целым рядом международных договоренностей, и пересматривать итоги Второй мировой войны никому не дано.

Так что нынешние претензии японцев на наши земли абсурдны, нелепы и незаконны.

Откуда вообще эта неслыханная дерзость? Приехали просить электроэнергию, которой не хватает после аварии на Фукусиме, и при этом требуют: заверните нам заодно и Курильские острова...


Материалы по теме:

Япония празднует День восстановления суверенитета

Сдал-таки Путин острова японцам



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 197
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Полностью согласен, Тарас Григорьевич! Крым будет российским!
Мыхайло Грушевськый написал 06.05.2013 02:28
.
Не Курилы отдавать, а Крым возвращать
Тарас Шевченко написал 06.05.2013 02:25
.,!
Правительство Залежной готовится передать остров Змеиный Румынии,т.к. он принадлежал ей ещЁ до нашей
Тарас Шевченко написал 06.05.2013 02:24
эры.,!
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 06.05.2013 01:34
Извини. ned (05.05.2013 22:37)не тебе а Tyrant .Кстати о "дегенерате"(я так пофигиста зову)Он
москаль,в смысле из маскваабада.Ссыкливая тварь такая.Появляется нагадит и убежит-в общем маскваабадовец.Там где маскваабад вообще и маскваабадовцев в частности хотят сровнять с землей-этого
дикаря нет.Обрати внимание на появление этого животного(дегенерата)?!Статья о возможной передаче Японии части курильской гряды,а этт дикарь о чем?
Re: Не Курилы отдавать, а Крым возвращать
Тарас Шевченко написал 06.05.2013 00:01
.!
Правительство Залежной готовится передать остров Змеиный Румынии,т.к. он принадлежал ей ещЁ до нашей
Тарас Шевченко написал 05.05.2013 23:56
эры.
sadsad
asdsad написал 05.05.2013 23:50
<a href="http://www.rolikovyekonky.ru/">роликовых коньков</a>
Пофигист 201
ned написал 05.05.2013 23:23
Ты, викинг. Служить-ты служил. Иди лесом
Не Курилы отдавать, а Крым возвращать
Пофигист 201 написал 05.05.2013 23:23
В мае 1992 года было принято постановление &#171;О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 году&#187;.
Этим документом Верховный Совет РФ признал не имевшим юридической силы постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года, в соответствии с которым Хрущев передал Крым в состав Украины.
При этом в 1992 году российский парламент не только признал недействительным вхождение Крыма в состав Украины, но и поставил перед исполнительной властью страны задачу решить этот вопрос с властями Украины за столом переговоров. Напомним, что на момент принятия данного постановления Верховный Совет формально являлся верховным органом власти в Российской Федерации.
&#171;По договору между Блистательной Портой и Российской империей, который заключил канцлер Российской империи, светлейший князь Александр Андреевич Безбородко, Крым входит в состав России и может принадлежать только ей &#171;В случае, если Крым выходит из состава России,&#8211; он должен возвратиться Порте. Есть историческая правовая преемственность. Сегодняшняя Турецкая Республика является прямой наследницей Оттоманской империи, и она выполняет международные договора, которые та подписывала. Эти два субъекта международного права &#8211; Российская Федерация (правопреемница СССР и Российской империи) и Турецкая Республика, &#8211; имеют все основания выяснять правовой статус Крыма&#187;. &#171;Когда при распаде СССР известный алкоголик Ельцин согласился, что Крым входит в состав Украины, то он это сделал, не зная и не понимая правовых последствий такого шага. В отношении Крыма можно не сомневаться, что придут день и час, когда по этому поводу у Украины возникнут международные осложнения&#187;
Re: Митьке -борову из Запорожья
ned написал 05.05.2013 23:18
Дорогой. Вы слишком много умееете и знаете. какая пирдатая красивая бабочка! Где ты в своей хорошей жизни ты служил и работал. Цигель-цигель.
Re: Пофигист 201 (05.05.2013 22:58
ned написал 05.05.2013 23:10
Уфф, . Эй, ты, а никогда не чувствовал себя сволочью? А ты-сволочь. Странный тег, я его обдумаю.
Митьке -борову из Запорожья
Пофигист 201 написал 05.05.2013 23:07
После 1991 года Украина практически полностью утратила суверенитет, который имела в СССР, причем ее положение гораздо хуже, чем в Белоруссии или России. Это видно как по экономике, так и по демографии. Двадцать лет евроинтеграции уже стоили ей 7 млн. жизней, или 13% населения! Хуже ситуация только в прибалтийских странах, кстати, членах ЕС.
Украинский обозреватель, эксперт &#171;NewsBalt&#187; Евгений Чернышев.
И это баран Митька пытается тут нас уверить что Украина достигла каких-то успехов.На самом деле полная деградация и бегство населения из собственной страны.Вот истинные успехи майданутых на Украине.
Митьке -борову из Запорожья
Пофигист 201 написал 05.05.2013 22:58
Митька дурачок.Тут никого кроме майданутых не интересует украинская оборонка."Пшел" вон отсюда на сайты на мове.
(без названия)
York 47093 написал 05.05.2013 22:39
>Хохлогандон-Димочка, нед
.
Ребятки, свои взаимоотношения друг с другом вам следует выяснять на своих украинских сайтах, на своем украинском языке и среди себе подобных.
Нам (русским) это все не нужно. И отсюда (с русского сайта) со своими проблемами - вам следует убирайться вон.
Re:
ned написал 05.05.2013 22:37
Нда. Впрочем, идите в задницу. "Без надобности". Все, пока, я щас занят.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2013 22:36
Тупорылое кацапье-а что из оборонки Украина продала?И кому?
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2013 22:33
Да все просто.Высшее руководство бандустана хорошо знает существующее положение дел,но сделать
ничего не может.Ты видимо не в курсе,но для поизводства данного самолета(Ан-70) в Казани выделено примерно
$ 2 млд.Как ты понимаеш обратно их(деньги) не вернут.Ну а дальше все по Баранову.Будут "морозить"
ситуацию,пользуясь потрясающей тупостью кацапья.Вот например Сердюков(бывший минист обороны бандустана)пытаясь сократить Арбатский военный округ расформировал Кантемировскую дивизию.Так "могучий Кожухет"Шойгу опять оную восстанавливает.Таким образом и овцы целы и волки сыты,ну а то,что
овцы прожорливые-так пока нефтетрава растет.
(без названия)
York 94702 написал 05.05.2013 22:22
>ned
>Ладно-ладно, вельмишановный. Тут-мне недолго. Я к тому чтобы Вы порох зря не тратили. И вообще-10 часов не трогайте.
.
Не знаю что такое "вельмишановный" - но ваше место явно не здесь, не среди русских. Нам вы без надобности. Вот и убирайтесь отсюда вон, в свой украинский свинарник, к себе подобным. Вам все понятно, г-н "украинец"? :)
Re: York 37913 (05.05.2013 22:07)
ned написал 05.05.2013 22:17
Ладно-ладно, вельмишановный. Тут-мне недолго. Я к тому чтобы Вы порох зря не тратили. И вообще-10 часов не трогайте.
(без названия)
York 37913 написал 05.05.2013 22:07
>ned
>Да ничего. С Крыльями Любви-успеете на гей-парад.
.
Вот вы сами на свой свидомый гей парад и успевайте, г-н "украинец". Причем делайте это - подальше от нас, русских... :)
Мы не желаем иметь с вами, инородной хохлятской сволочью - ничего общего.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss