Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Опубликовано 03.05.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 197

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Как журналист, пишущий по этой высосанной из пальца «проблеме» лет 15, полагаю: возможно, ему сделаны предложения, от которых невозможно отказаться. Для СССР «курильского вопроса» вообще не существовало. Это «общечеловеки» Горбачев с Ельциным наперебой его «признали» к вящему удовольствию самураев.

Напомню: острова Южнокурильской гряды были открыты и описаны русскими казаками и промышленниками и внесены в реестр государственных территорий Российской империи Екатериной II еще в 18-м веке. Все остальное - от лукавого.

Сошлюсь на Википедию:

«…По итогам экспедиции был составлен атлас «Генеральная карта России» с изображением 40 островов Курильского архипелага. На островах были установлены государственные знаки-кресты и медные доски с надписью «Земля российского владения». Все нанесённые на карту острова императрица Екатерина II в 1786 году объявила как «земли, Российскими мореплавателями приобретённые», и велела передать их под управление Камчатки. Данный указ был опубликован на иностранных языках. После публикации ни одно государство не оспорило права России на Курильские острова…».

Как бы мы ни относились к Д.Медведеву, но объективности ради надо признать: он - первый постсоветский руководитель, который в ранге президента (2010 г.) и в ранге премьера (2012 г.) посетил остров Кунашир. Несмотря на вопли и демарши наших правых либералов и «японской стороны».

При этом на весь мир заявил: «Суверенитет России над Южными Курилами ни у кого не должен вызывать сомнений». И заверил островитян, что Россия никогда не отдаст Курилы и пообещал им достойный уровень жизни. Так о чем говорить? Бизнес бизнесом, но интересы страны - прежде всего. Или не так?

Зачем г-н Путин все время делает японцам намеки, которые они истолковывают как обещания островов? Однажды даже уклончиво сослался на советско-японскую декларацию 1956 года, в которой, мол, Советский Союз обещал Японии два острова.

Во-первых, смешно напоминать политику столь высокого уровня, что декларация - это не двусторонний договор. Это всего лишь протокол о намерениях.

Во-вторых, ученик Собчака забыл уточнить, что Хрущев, который «обещал» японцам эти малообжитые и малоразведанные тогда острова, тем не менее, признавал их советской территорией и говорил исключительно о возможном даре, как акте доброй воли советского правительства. И только в том случае, если Япония заключит с СССР мирный договор. Но в 1960 году она предпочла заключить такой договор с США, который наше руководство расценило как агрессивный, нацеленный против Советского Союза. Вот почему дважды особыми нотами японской стороне эти «обещания» были аннулированы.

И вот буквально на днях г-н Путин на совместной пресс-конференции с японским премьером Синдзо Абэ снова породил у японцев бездну надежд, сказав, как всегда, уклончиво, но с намеком:

- Эта проблема досталась нам из прошлого, еще сто лет назад… Мы искренне хотим решить проблему на приемлемых условиях для обеих сторон. А как иначе-то? В данном случае хочу сказать, что на этих территориях проживают такие же граждане Российские Федерации, как и все другие наши граждане, проживающие где угодно. Мы обязаны о них думать, обязаны думать об уровне их жизни….

Остается гадать: о чем тогда может идти речь на таких переговорах? Каким может быть их итог? Или дарить, или не дарить. Третьего не дано. «Немножко забеременеть» тут не получится.

Хотя прислушайтесь к интонациям некоторых наших СМИ - то тут, то там проскакивают предательские выраженьица типа «спорные Курилы», «северные территории». Не случайно же.

Масла в огонь подливают некоторые, прости господи, «политологи», которые уверяют: Путин, мол, уже готов отдать два острова, да боится шквала критики.

Думаю, в США за подобные сомнения в территориальной целостности страны газету моментально бы прихлопнули, а разного рода «толерастов» начали таскать в ФБР.

Другое дело, что давно пора во всех российских картах, атласах и учебниках вернуть этим островам их исконно русские названия, а не именовать по-тарабарски хабомаями.

Напомню некоторым нашим «знатокам», что острова эти политы кровью советских солдат и матросов. Что Япония - страна-агрессор и 2 сентября 1945 г. подписала акт о безоговорочной капитуляции. Незыблемость послевоенного устройства мира закреплена целым рядом международных договоренностей, и пересматривать итоги Второй мировой войны никому не дано.

Так что нынешние претензии японцев на наши земли абсурдны, нелепы и незаконны.

Откуда вообще эта неслыханная дерзость? Приехали просить электроэнергию, которой не хватает после аварии на Фукусиме, и при этом требуют: заверните нам заодно и Курильские острова...


Материалы по теме:

Япония празднует День восстановления суверенитета

Сдал-таки Путин острова японцам



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 197
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2013 19:43
Давай я тебе один раз расскажу о Ан-70 и о футболе в этом бандустане Лесото,а потом если у тебя появятся вопросы отвечу.Итак:
Ан-70 вообще пример самостоятельности Балабуева(бывший генеральный конструкто кб Антонова-царство ему небесное),ибо оный Ан-70 создавался как замена Ан-12,но Балабуев решивший доказать,что кацапье тупая нация создал из Ан-70 прямого конкурента Ил-476.Дальше информация известная узкому кругу
посвященных(вроде меня,ибо я принимал участие в создании движков для оного самолета).Кабина Ан-70
шире и выше кабины Ил-476 всего на какой-то метр,но этот самый метр и есть решающий ибо
большинство современной техники(ну например комплекс С-300)в Ил-476 просто не входят по габаритам,
вот как раз этого метра и не хватает.Соответсвенно эти тупоголовые дебилы разогнав собственно кб Ил
не имеют возможности "растянуть"кабину оного,воруют деньги выпуская морально устаревшее барахло.
Все остальное мелко и суетно.Главное-узость кабины Ил-476,невозможность кацапья оную кабину расширить,увеличить по высоте,и неистребимое желание воровать.Самолет Ан-70 пошел в серию и скоро первый серийный будет передан заказчику.Уже окрашен.В заводе на сборке еще два.Примерно так.
Теперь о футболе:
В бандустане нет футбола в нашем понимании,ибо даже приведенном тобой "Зените" хозяин "Газпром"а
это государственная компания,другими словами "Зенит"содержится за счет денег налогоплательщиков
всего бандустана.Кто владеет "Локомотивом"думаю понятно,но это то-же госкомпания,и стадион для
этой команды построен на деньги налогоплательщиков,причем построен по кацапски-не по стандартам УЕФА,зато дорого.Кто финансирует команды их Грозного,ЦСКА-думаю пояснять не стоит."Спартак"по моему похож на профи клуб,но утверждать не берусь.Все стадионы к ЧМ там будут строить за
счет налогоплательщиков ну и т.д.
Теперь по поводу импорта.Мы из развала СССР вывод сделали бандустан нет,ибо там импорт продовольствия 80%.Фактически страна живет по образу и подобию Ирака при Саддаме..нефть в обмен на продовольствие..Это мина,могущая взорваться в любой момент,и всего из запаса в случае чего им хватит года на три-потом по миру с протянутой рукой.Вот это то главное что надо понимать,а все остальное мелко и суетно.
Что до новой церкви-не богохульствуй хотя бы сегодня.
Re: мы, конечно, толерантны. Да, Натан..?
-олег* написал 05.05.2013 19:28
В пределах Разумного
(без названия)
York 06335 написал 05.05.2013 19:19
>ned
>Вообще-то, это украинский ресурс. Ничего, что мы тут на русском?
.
В каком смысле "украинский"? Поясните что именно вы имеете в виду.
Re: Re: Светославу-Дмитрий г.Запорожье (05.05.2013 17:07)ned (05.05.2013 18:44)
*олег- написал 05.05.2013 19:16
-Покопайтесь по сайтам статистики-посмеетесь. Все.-
Нет, не все: Выход..?!
.
Продемонстрировать - завтра - солидарность -
.
с гандонами..?..
Re: York 31619 (05.05.2013 18:50)
ned написал 05.05.2013 18:56
Ребятки, перехрюкивайтесь между собой на своих украинских ресурсах. Нам здесь не нужны ни ваша тупость, ни ваша хохлятская свиная вонь, ни вы сами.\\\
Вообще-то, это украинский ресурс. Ничего, что мы тут на русском?
Re: Дмитрий г.Запорожье (05.05.2013 18:44)
ned написал 05.05.2013 18:53
Да, забыл добавить. А вот новой церкви-мне действительно не хватало. Ночью сплю, просыпаюсь-вот церкви-то мне и не хватало.
(без названия)
York 31619 написал 05.05.2013 18:50
>Украинским свиньям
.
Ребятки, перехрюкивайтесь между собой на своих украинских ресурсах. Нам здесь не нужны ни ваша тупость, ни ваша хохлятская свиная вонь, ни вы сами.
.
Начинается комедь: две жалких украинских свиньи перехрюкиваются между собой на русском сайте, надеясь и мечтая что русские их переписку читают :)
И предел мечтаний этих грязных выб_лядков и чурок - всеми правдами и неправдами зацепится на чужом русском ресурсе: все лучше чем в родном сраном хохлятском свинарнике.
Эти тупенькие хохложопые чурки - лучшая демонстрация того во что скатился их с_раный хохлостан. Т.е. деградации и убожества
Re: Дмитрий г.Запорожье (05.05.2013 18:44)
ned написал 05.05.2013 18:50
О Донбасс-Арене-плохого не скажу. Уважаю Ахметова. Не Зенит-Арена главное. Янук... Но в то, что я его гением мысли посмел считать-никогда, никогда Вы не сможете, не посмеете мне это сказать! Типа Шекспира.
Re: Светославу-Дмитрий г.Запорожье (05.05.2013 17:07)
ned написал 05.05.2013 18:44
Извините, что влез в диалог. Добавление. Сделаноунас, о АН-70. Беседа. Кроче, там Россия опять обманывает.Обсуждение. Самый справедливый-говорит-ребята, да мы ж ненадежный партнер... пофигу. Да мы-да их. Да ну их. Дмитрий, сам ходил по ссылкам. Высокотехнологичной продукции (самолеты-пароходы) у России-на 20 апельсинов, у Украины-на 13. Подсчет-примерен. Прикинем население. 3.5 Результат? В два с лишним раза Украина превосходит Россию. Ах нефть! Росстат рулит. 70 процентов импорта-не считая остального. Покопайтесь по сайтам статистики-посмеетесь. Все.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2013 18:44
Вам начинает светить "солнце".Фирташ обещает новый стадион европейского образца,Янукович-новый
храм киевского патриархата.Чувствуется приближение выборов.
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2013 18:33
Тама Ротшильд смотрящим,и общество угнетенных евреев на подхвате,поэтому японцам не прохонджа.
Re: Очень справедливый рассказ. Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?
*олег- написал 05.05.2013 18:23
Путину В.В., Нашему Президенту:
а если, допустим, адресовать японцев -
в район МЁртвого Моря..?
(Пусть роботизируют капельное земледелие.
По субботам. По субботам - тама -
даже ешаки - ни*уя не делают.
Вера такая.
Иудаизм называется
Re: Очень справедливый рассказ. Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?
*олег- написал 05.05.2013 18:01
Действительно. Пообещал бы -
Хохляндию...Или Финляндию...
Сообщаю: у японцев и финнов - один генотип.
(Хохлы, те конешно - покрепче..;..
Плюс сало...
Хохлов сдавать нельзя
Очень справедливый рассказ. Хохложопые правда произошли от птеродактиля.
Тарас Шевченко написал 05.05.2013 17:46
.
(без названия)
York 10525 написал 05.05.2013 17:13
Решил порадовать публику перепостингом своего же текста, сочиненным под хорошее настроение ранее на другом сайте.
.
Украинская культура, как известно самая культурная культура в мире из всех культуров а такоже культар, началась не 140 тыс лет тому назад как предполагалось ранее, а 140 миллионов.
Открыл этот факт известнейший украинский общественный деятель Тарас Шмайсерович Ибанько, самостийный по самую стийносамость, до полной незалежности своей свидомости. Независимым от независимости он стал еще в детстве, когда ему на голову упал чугунный бюст Тараса Шевченко, производства мухосранского чугунолитейного комбината имени Ден Сяо Пина
Тарас Шмайсерович Ибанько - выдающийся украинский писатель и чесатель, основатель таких наук как "украинская химия", "свидомая математика" и "укроистория". Лауреат литературной премии "оранжевый член майдауна" за бессмертный роман "Зиг хайль хероям сала" и основатель общества дружбы украинских и китайских педерастов со слоганом "все мы желто-голубые" под названием "Гей хлопцы". Почетный "провод" организации юных шухевичат "бандерюгенд" и т.д. и т.п.
Сам Тарас Шмайсерович, надобно скзать, был человеком со странностями. Хотя родным своим языком он почитал украинский, и был несомненным патриотом Украины - но переписываться по неизвестной причине предпочитал на чужом русском языке и на чужих русских форумах. На которых и проводил значительную часть жизни в сильном расстройстве и страданиях. Однажды, сидя как обычно в туалете с ноутбуком, под специально повешенным над унитазом флагом Украины, он прочел на москальском форуме очередную злобную статью клятых москалей. И до того расстроился - что упал с унитаза и сильно ударился головой о сливной бачок. Голова, когда Тарас Шмайсерович очнулся, сильно болела. Поэтому он выпил пачку каких-то таблеток производства Ивано-Франковской фабрики "Светлый путь Бандеры" и запил стаканом горилки. Потом уснул.
Через некоторое время он проснулся от странных звуков, комната была наполнена голубоватым светом и в углу стояло странное существо.
- Кто ты - В ужасе вскричал Тарас Шмайсерович. - Не москаль?
- Нет. Успокоило его существо. - Я вообще не из вашего мира, из другой галактики. Мы давно уже следим за вашей планетой и особенно за вашей страной, Украиной. Подлинная роль которой в человеческой истории настолько глобальна - что является страшной тайной.
И существо рассказало следующую историю
140 миллионов лет назад инопланетяне, как раз на территории где впоследствии возник город Киев, облучали яйца птеродактиля жестким рентгеновским излучением, разной частоты и интенсивности.
И вот однажды из яица вылупилось странное существо. Оно было небольшого роста, с круглой головой из которой торчал пучок волос, и почему-то в шароварах. Остальные птенцы с интересом смотрели на собрата мутанта.
Тут странный новый птенец увидел кусок белой, просоленой и жирной туши, недавно подобранной самкой птеродактиля на берегу озера. И сказал первое слово: Сало.
Он хищно схватил тушу, в которую тут же с другой стороны вцепились птенцы. Существо разозлилось:
- Абырвалг, хероям сала, москали геть. Укрзализныца.. - сердито прокричало оно
Птенцы восхищенно открыли зубастые клювы. Существо боязливо попятилось
- Укр. - сказало оно стукнув себя в грудь
- Аина, аина - радостно заверещали птенцы в ответ
- Укр..аина, украина - медленно выговорило существо. И, погрозив на прощание кулаком - медленно побрело в сторону леса.
Таким образом история Украины, ее название и население - безусловно древнейшие на планете, оказавшие на человеческую историю влияние которое невозможно переоценить
(без названия)
York 54020 написал 05.05.2013 17:11
>ned
.
:) Дружок, в отличие от вас, украинского инородца и тролля (находящегося на чужом и иностранном ему русском сайте) мне за пребывание здесь не платят. Так что "вахту приняли" именно как раз вы.
Далее: мне неизвестно что вы имеете в виду под "уровнем импорта технологичного оборудования в России на душу населения". Если вы имеете в виду импорт стиральных машин, автомобилей, компьютеров и т.д. - то ваша страна находится как минимум не в лучшем положении чем сегодняшняя Россия. И даже не пытайтесь делать вид что это якобы не так.
.
Что меня умиляет в украинских бомжиках здесь - так это то что они на фоне критики всего российского (а у нас действительно недостатков и поводов для критики более чем хватает) очень умильно делают вид что "на их Украине все очень хорошо". Как бы "соревнуясь" с Россией, как это не смешно звучит. Это же очевидная и отъявленная ложь. И что ваша страна даже по сравнению с Россией находится в полной жопе.
И вот эта ваша потребность прийти нагадить на русское (хотя Россия давно уже не имеет к вам отношения, это иностранное и чужое вам государство. Вообще непонятно что вы здесь делаете, на русском сайте. И зачем пришли) и одновременно лгать что у вас в Хохложопии "все очень хорошо" - очень заметна.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2013 17:07
продолжение
Кстати этих дикарей губит еще их собственная жадность.Наши тут пытались договориться с ними по производству электровозов-не получилось.Наши договорились с чехами.Кстати в Запорожье данное производство электровозов и будет располагаться.Можно с большой долей вероятности предсказать,что электровозостроение в бандустане скоро загнется(как и авиастроение),ибо конкуренции нами не выдержит.И так по всем показателям.Кроме добычи углеводородов все деградирует.
Re: York 18731 (05.05.2013 15:36)
ned написал 05.05.2013 16:09
Вахту приняли? Втык им не забудьте сделать. Некреативно. Кстати, а почему уровень импорта технологичного оборудования в России на душу населения в два раза меньше, чем на Украине?
Я и циферки, и ссылочки дам. А что Курилы-лишь повод для демонстрации ненависти-просмотрите посты. Адкватные люди-что там что там адекватны. А вот ваши нашисты-и демонстрируют ненависть. Или я-русский. И как, я перед зеркалом сажаюсь сам себе ненависть демонстрирую? Да и невежливо это-достать свою ненависть-и ну перед всеми махать.
(без названия)
York 18731 написал 05.05.2013 15:36
>Почему хохлогандонов так интересуют Курильские острова? Шкурой чувствуют,что укрОине хана и злобству - Тарас Шевченко
.
:) Ну конечно же нет, судьба Курил их не инетересует, у этих чурок здесь другие задачи. А именно: выставив свою тупенькую украинскую жопку тупенько нагадить на ненавистное им русское и Россию. Конкретный частный повод неважен, для них первична ненависть к русскому. Ибо очевидно что выживание их убогой нищей Хохложопии и само существовании недоразумения под названием "Украина" как страны напрямую связаны с неуспехами России.
Этот нацлид
Сергей написал 05.05.2013 12:36
ради возможность торгануть газком и нефтью вполне может дать Японии бонус в виде островов.
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss