Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Опубликовано 03.05.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 197

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Как журналист, пишущий по этой высосанной из пальца «проблеме» лет 15, полагаю: возможно, ему сделаны предложения, от которых невозможно отказаться. Для СССР «курильского вопроса» вообще не существовало. Это «общечеловеки» Горбачев с Ельциным наперебой его «признали» к вящему удовольствию самураев.

Напомню: острова Южнокурильской гряды были открыты и описаны русскими казаками и промышленниками и внесены в реестр государственных территорий Российской империи Екатериной II еще в 18-м веке. Все остальное - от лукавого.

Сошлюсь на Википедию:

«…По итогам экспедиции был составлен атлас «Генеральная карта России» с изображением 40 островов Курильского архипелага. На островах были установлены государственные знаки-кресты и медные доски с надписью «Земля российского владения». Все нанесённые на карту острова императрица Екатерина II в 1786 году объявила как «земли, Российскими мореплавателями приобретённые», и велела передать их под управление Камчатки. Данный указ был опубликован на иностранных языках. После публикации ни одно государство не оспорило права России на Курильские острова…».

Как бы мы ни относились к Д.Медведеву, но объективности ради надо признать: он - первый постсоветский руководитель, который в ранге президента (2010 г.) и в ранге премьера (2012 г.) посетил остров Кунашир. Несмотря на вопли и демарши наших правых либералов и «японской стороны».

При этом на весь мир заявил: «Суверенитет России над Южными Курилами ни у кого не должен вызывать сомнений». И заверил островитян, что Россия никогда не отдаст Курилы и пообещал им достойный уровень жизни. Так о чем говорить? Бизнес бизнесом, но интересы страны - прежде всего. Или не так?

Зачем г-н Путин все время делает японцам намеки, которые они истолковывают как обещания островов? Однажды даже уклончиво сослался на советско-японскую декларацию 1956 года, в которой, мол, Советский Союз обещал Японии два острова.

Во-первых, смешно напоминать политику столь высокого уровня, что декларация - это не двусторонний договор. Это всего лишь протокол о намерениях.

Во-вторых, ученик Собчака забыл уточнить, что Хрущев, который «обещал» японцам эти малообжитые и малоразведанные тогда острова, тем не менее, признавал их советской территорией и говорил исключительно о возможном даре, как акте доброй воли советского правительства. И только в том случае, если Япония заключит с СССР мирный договор. Но в 1960 году она предпочла заключить такой договор с США, который наше руководство расценило как агрессивный, нацеленный против Советского Союза. Вот почему дважды особыми нотами японской стороне эти «обещания» были аннулированы.

И вот буквально на днях г-н Путин на совместной пресс-конференции с японским премьером Синдзо Абэ снова породил у японцев бездну надежд, сказав, как всегда, уклончиво, но с намеком:

- Эта проблема досталась нам из прошлого, еще сто лет назад… Мы искренне хотим решить проблему на приемлемых условиях для обеих сторон. А как иначе-то? В данном случае хочу сказать, что на этих территориях проживают такие же граждане Российские Федерации, как и все другие наши граждане, проживающие где угодно. Мы обязаны о них думать, обязаны думать об уровне их жизни….

Остается гадать: о чем тогда может идти речь на таких переговорах? Каким может быть их итог? Или дарить, или не дарить. Третьего не дано. «Немножко забеременеть» тут не получится.

Хотя прислушайтесь к интонациям некоторых наших СМИ - то тут, то там проскакивают предательские выраженьица типа «спорные Курилы», «северные территории». Не случайно же.

Масла в огонь подливают некоторые, прости господи, «политологи», которые уверяют: Путин, мол, уже готов отдать два острова, да боится шквала критики.

Думаю, в США за подобные сомнения в территориальной целостности страны газету моментально бы прихлопнули, а разного рода «толерастов» начали таскать в ФБР.

Другое дело, что давно пора во всех российских картах, атласах и учебниках вернуть этим островам их исконно русские названия, а не именовать по-тарабарски хабомаями.

Напомню некоторым нашим «знатокам», что острова эти политы кровью советских солдат и матросов. Что Япония - страна-агрессор и 2 сентября 1945 г. подписала акт о безоговорочной капитуляции. Незыблемость послевоенного устройства мира закреплена целым рядом международных договоренностей, и пересматривать итоги Второй мировой войны никому не дано.

Так что нынешние претензии японцев на наши земли абсурдны, нелепы и незаконны.

Откуда вообще эта неслыханная дерзость? Приехали просить электроэнергию, которой не хватает после аварии на Фукусиме, и при этом требуют: заверните нам заодно и Курильские острова...


Материалы по теме:

Япония празднует День восстановления суверенитета

Сдал-таки Путин острова японцам



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 197
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...начальника знает зачем-заантисоветскуюродинузапутина...
М.В. написал 04.05.2013 13:09
...есть тайные-высшие дела начальства которые, простым непонятны..потому, что хочет начальника-то,хочет население...и нечо, тута, думку думать...можа, начальник("на желтом тазике из прошлого" ) их просто побаивается-страшных зюдоистов-сумо-раев-сиг(к)унов ..("на черных крузаках ", с зум -зумом..)...можа ,госдеповские склоняют?(эти, даже страшнее сумо-раев "рулят на суперсовременных хаммарях"...) или,можа выгоду какую хочет наварить?( от реализации ,для "общего" кошелька)...а,кощунственные мысли : "зачем начальника что, делает",простым созданиям божьим лучше гнать от себя подальше-а,то всевышние прогневаются в впаяют "по-двушечке"... вообще, почему добрый начальника-хороший хозяин, не может делать солидные подарки кому захочет,просто по доброте душевной,по своему статусу? ...Чем, несчастные самураи(которых, ужо расплодилось несметное количество на трясущихся пятачках суши...) хуже викингов и мандаринов и пр. ?...
Re: Re: Re: ned
Лирик написал 04.05.2013 12:41
Государство должно создать компанию для приемки рыбы и снабжением топливом продуктами и водой рыбаков в море. В эту компанию должны войти танкера и транспортные рефрежераторы. Квоты на вылов рыбы должны выдаваться только тем компаниям, кто сдает рыбу в русские порты или этой государственной компании.
Re: Re: ned
15 Даша-Да написал 04.05.2013 12:28
Получается что путинойды отдают американцам моркие русские территории для того чтобы было меньше у России рыбных ресурсов, и тогда будет меньше рыбных квот и больше рыбаков перейдет на криминальные схемы вылова рыбы. Тогда к ворам в Москву уйдет больше откатов.
Re: ned
Лирик написал 04.05.2013 12:03
Рыбоперерабатывающий завод это громко сказано. Для переработки рыбы нужно всего то холодильник для хранения рыбы, небольшое помещение и пару-тройку станков. Если делать консервы то еще автоклав и бланширователь. Стоят такие станки, по сравнению со стоимостью производимой продукцией, копейки. Сейчас станки для производства пресервов устанавливают даже на МРТ, а для производства консервов на БМРТ, и штампуют продукцию прямо в море. Сдают рыбную продукцию в Японию из-за налогов и криминальных схем вылова. Квоты на вылов рыбы местные рыбаки не получают и они ловят рыбу без разрешений, и сдают ее в Японию. Погранцам и прочим они платят откаты, которые ручейками уходят в Москву. Рыбу в Японию сдают по бросовым ценам. Выигрывают от такой системы японцы и воры путинойды в Москве.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 04.05.2013 11:30
Дело в том,что я на курилах бывал,и на командорах(Командорские острова)кстати тоже.Там до неприличия
красиво,и еще более убого.Что до так называемой "рыбы",то бред это все.Просто для того,что-бы хоть
кто-то там жил(кроме погранцов)там построили рыбоперерабатывающие з-ды,куда сдают рыбу сейнера
рыбачащие в местных водах.Сейчас рыбу выгоднее сдавать в Японию,соответсвенно населению делать
нечего совсем.При всем при том,что все,вплоть до иголки с ниткой надо завозить с материка.Ну а совсем
рядом Япония,живущая по таким стандартам,что островитяне,по сравнению с ними просто дикари каменного века.На Сахалине уже лучше(ибо есть ж\д паромное сообщение),хотя со времен Сталина прорыт туннель и
до сих пор закончить не могут.Одним словом бандустан Лесото населенный дикарями.
Re:
Лирик написал 04.05.2013 11:04
Россия должна потребовать от Японии остров Хоккайдо.
(без названия)
Лирик написал 04.05.2013 10:53
Запасы рения на Земле не так велики около 13 000 тонн. Стоимость этого металла недооценена, всего несколько тысяч долларов за кг., и она, не меняется уже лет сорок, хотя потребность в этом металле за те же сорок лет увеличилась в сорок раз. Цена на рений однозначно взлетит в ближайшем будущем. Мировое производство рения 50 тонн при сегодняшних ценах все мировое производство в год оценивается в 250 млн. долларов. Любой миллиардер может начать скупку этого металла и цена его моментально взлетит в разы.
Re: Re: Опятьтожесамое (04.05.2013 02:06)
ned написал 04.05.2013 02:47
Ыгы. Японцы-вымирают, американцы-тупые, китайцы-косоглазые. На ДВ кстати-до пятой части населения уже из Китая. Если все будет происходить в рамках закона-можете готовиться, кстати. К тому, что Китай еще ДВ себе оттяпает-лет через десять.
Re: Дмитрий г.Запорожье (04.05.2013 00:17)
ned написал 04.05.2013 02:39
Дмитрий, немного не в тему. Один юродивый тут моим ником прикрыается. Ну, да Вы разберетесь как нибудь-кто есть кто. Хы. Я, оказывается, у пидорасов тоже величиной являюсь. Не скажу, что приятно, скажу, что забавно.
О Курилах. Там-своя тема. На тамошних людишек власти не то что насрать. А вообще насрать-с большой буквы и красивым почерком. Инфу некую имею. Суть не в деталях, а в том, что Курилы-сдадут. Я бы дал-года три на это. А какой соус будет-наплевать. Рыба-один черт тухлая. Ну нафиг России эти острова, откуда при СССР каждая четвертая банка рыбы приходила. У Роисси-морей много. Хохму поняли, кстати? Сдают острова-нашисты, а виноваты Вы-лично почему-то. Н-даа, давнеько я не сидел в инете. Но ничего, это кривое зеркало мне уже дало понять, что не в сказке живу, а если и в сказке, то страшной. Единственное обидно-что дежурный по форум-мск тупой сегодня. Мне его даже посылать не охота, мне его жалко. А что обидно-что, форум-мск нешто умирает? Где же бодрые и могучие отряды боевых пидоров?
Re:
Опятьтожесамое написал 04.05.2013 02:06
Я вот не понимаю - то таки да, зачем японцам эти острова? Они же, как и любой другой народ, который живет в условиях демократии - вымирают!
Может, они там кладбища хотят устраивать или то таки нет, а просто от жадности?
(без названия)
Гравитон написал 04.05.2013 00:30
Только людишки с ограниченными умственными способностями, могут не понимать, какое важное военно-стратегическое значение имеют южные острова Курильской гряды.
Но, а те, умники, которые выступают за передачу означенных островов японцам, вполне могут пойти, со временем, по этапу, в отдаленные места, как изменники Родины.
R Дмитрий г.Запорожье
ned написал 04.05.2013 00:22
Оптом всегда выгодно, для страны, а для Украины, а это не страна, а территория выгодно украсть, соскочить..это точно
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 04.05.2013 00:17
Так оптом не выгодно,ибо местное население кормить придется,а по частям не так заметно и соскочить можно(в смысле передать дела нужному человеку и смыться потихоньку закрыв за собой дверь,дабы не привлекать лишнего внимания)
Re: ned Дмитрий г.Запорожье
ned написал 04.05.2013 00:10
Чокнутый. В Катаре - природного газа до хРена и больше. А сжиженый газ - дороже природного , это факт. Россия потребляет в основном сама свой газ , на 80 % , поэтому что будет с Хохоложопой Вукраиной, нам честно говоря по барабану, но можно точно сказатьчто Германии выгоднее дешовый российский газ , чем Катарский по 800 дол, или Американский сРанцевый ( сжиженный) по 1500 дол.для Японии.
Вот мы посмеемся над хохложопыми , как них от этих цен глаза округляться! Вздумай они , нищета, покупатьэтот газ.
Re: Re: ned (03.05.2013 23:47)
ned написал 04.05.2013 00:08
Болезный, спасибо, что ругаете. Хорошая примета-когда юродивый плюется и какашками кидается. Я просто немного суеверный.
Re: Дмитрий г.Запорожье (03.05.2013 23:50)
ned написал 04.05.2013 00:04
Хы. Дык они и отдають. В этом весь цимус и фикус-пикус и есть. Родина в розницу, епст. Оптом-уже не берут.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 03.05.2013 23:50
Дело не в самом экспорте нефти и газа из США в ЕС(в том числе)дело в переизбытке данного продукта на мировом рынке,что автоматически влечет за собой падение цены.Ты наверно не знаешь,но газовый комплекс Катара-продукт инвестиций США,а это заводы по сжижению в Катаре и разжижению в США.Флот
танкеров газовозов и т.д.Куда Катару все это девать,если США от газа отказались?То же самое с нефтью.
Ведь США был крупнейший ее(нефти)импортер,а теперь экспортирует оную.Саудидам(и им подобным) падение цены на нефть даже на 50% не страшно,ибо и при этой цене будут больше зарабатывать,чем тратить,а для
бандустана Лесото это приговор,и ради того,что-бы соскочить, отдадут не только кемску волость,но и ключ от квартиры
где деньги лежать,вместе с самой квартирой.
Re: ned
ned написал 03.05.2013 23:47
Клоун, ты все еще надеешься на сРанцевый газ на Украине? Давай , мечтай. можешь сколько угодно фантазировать по "дешовой нефти" из США, чем бы дитя ни тешилось. Можешь как заведенный трындеть -"сРанцевый газ, сРанцевый газ..." но ваше место (Украины) у ПАРАШИ, как совершенно правильно написал хохол -- Boris
Re: Re: Место УКРАИНЫ - у ПАРАШИ!Boris (03.05.2013 23:33)
ned написал 03.05.2013 23:46
а Вы-просто дурак. Впрочем, не безнадежный, я считаю. Хотя этот пост полностью идиотский-на редкость. Даже не поспорить.
Re: Тарас Шевченко (03.05.2013 23:27)
ned написал 03.05.2013 23:39
Вы ничего не примете. Вашей уКроины скоро не будет
Дебил, что, у нашистов хоть мало-мальски поумнее не нашлось, что тебя прислали? Иди спать, не позорься. Не позорь нашистов. Хотя я сам уею-умудиться их опозорить, этих позорников! Красава, чел. Уйди! У меня настроение не то, чтобы на клоунов смотреть.
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss