Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Опубликовано 03.05.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 197

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Как журналист, пишущий по этой высосанной из пальца «проблеме» лет 15, полагаю: возможно, ему сделаны предложения, от которых невозможно отказаться. Для СССР «курильского вопроса» вообще не существовало. Это «общечеловеки» Горбачев с Ельциным наперебой его «признали» к вящему удовольствию самураев.

Напомню: острова Южнокурильской гряды были открыты и описаны русскими казаками и промышленниками и внесены в реестр государственных территорий Российской империи Екатериной II еще в 18-м веке. Все остальное - от лукавого.

Сошлюсь на Википедию:

«…По итогам экспедиции был составлен атлас «Генеральная карта России» с изображением 40 островов Курильского архипелага. На островах были установлены государственные знаки-кресты и медные доски с надписью «Земля российского владения». Все нанесённые на карту острова императрица Екатерина II в 1786 году объявила как «земли, Российскими мореплавателями приобретённые», и велела передать их под управление Камчатки. Данный указ был опубликован на иностранных языках. После публикации ни одно государство не оспорило права России на Курильские острова…».

Как бы мы ни относились к Д.Медведеву, но объективности ради надо признать: он - первый постсоветский руководитель, который в ранге президента (2010 г.) и в ранге премьера (2012 г.) посетил остров Кунашир. Несмотря на вопли и демарши наших правых либералов и «японской стороны».

При этом на весь мир заявил: «Суверенитет России над Южными Курилами ни у кого не должен вызывать сомнений». И заверил островитян, что Россия никогда не отдаст Курилы и пообещал им достойный уровень жизни. Так о чем говорить? Бизнес бизнесом, но интересы страны - прежде всего. Или не так?

Зачем г-н Путин все время делает японцам намеки, которые они истолковывают как обещания островов? Однажды даже уклончиво сослался на советско-японскую декларацию 1956 года, в которой, мол, Советский Союз обещал Японии два острова.

Во-первых, смешно напоминать политику столь высокого уровня, что декларация - это не двусторонний договор. Это всего лишь протокол о намерениях.

Во-вторых, ученик Собчака забыл уточнить, что Хрущев, который «обещал» японцам эти малообжитые и малоразведанные тогда острова, тем не менее, признавал их советской территорией и говорил исключительно о возможном даре, как акте доброй воли советского правительства. И только в том случае, если Япония заключит с СССР мирный договор. Но в 1960 году она предпочла заключить такой договор с США, который наше руководство расценило как агрессивный, нацеленный против Советского Союза. Вот почему дважды особыми нотами японской стороне эти «обещания» были аннулированы.

И вот буквально на днях г-н Путин на совместной пресс-конференции с японским премьером Синдзо Абэ снова породил у японцев бездну надежд, сказав, как всегда, уклончиво, но с намеком:

- Эта проблема досталась нам из прошлого, еще сто лет назад… Мы искренне хотим решить проблему на приемлемых условиях для обеих сторон. А как иначе-то? В данном случае хочу сказать, что на этих территориях проживают такие же граждане Российские Федерации, как и все другие наши граждане, проживающие где угодно. Мы обязаны о них думать, обязаны думать об уровне их жизни….

Остается гадать: о чем тогда может идти речь на таких переговорах? Каким может быть их итог? Или дарить, или не дарить. Третьего не дано. «Немножко забеременеть» тут не получится.

Хотя прислушайтесь к интонациям некоторых наших СМИ - то тут, то там проскакивают предательские выраженьица типа «спорные Курилы», «северные территории». Не случайно же.

Масла в огонь подливают некоторые, прости господи, «политологи», которые уверяют: Путин, мол, уже готов отдать два острова, да боится шквала критики.

Думаю, в США за подобные сомнения в территориальной целостности страны газету моментально бы прихлопнули, а разного рода «толерастов» начали таскать в ФБР.

Другое дело, что давно пора во всех российских картах, атласах и учебниках вернуть этим островам их исконно русские названия, а не именовать по-тарабарски хабомаями.

Напомню некоторым нашим «знатокам», что острова эти политы кровью советских солдат и матросов. Что Япония - страна-агрессор и 2 сентября 1945 г. подписала акт о безоговорочной капитуляции. Незыблемость послевоенного устройства мира закреплена целым рядом международных договоренностей, и пересматривать итоги Второй мировой войны никому не дано.

Так что нынешние претензии японцев на наши земли абсурдны, нелепы и незаконны.

Откуда вообще эта неслыханная дерзость? Приехали просить электроэнергию, которой не хватает после аварии на Фукусиме, и при этом требуют: заверните нам заодно и Курильские острова...


Материалы по теме:

Япония празднует День восстановления суверенитета

Сдал-таки Путин острова японцам



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 197
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Место УКРАИНЫ - у ПАРАШИ!
- Boris написал 03.05.2013 23:33
Сдерживает Януковича и его клику от продажи Крыма (естественно, в свою личную пользу) только одно -это некий негативный фон внутри страны у этого так называемого народа, т.е. "лохов" (к которым отношусь и я, чего тут скрывать). Но этот фон постепенно сходит на нет, и вот-вот они "кинут" опять нас всех как и раньше!. Ведь в этой вонючей УКРАИНЕ, место которой и в истории нашей страны, да и в мировой цивилизации - у ПАРАШИ, жить приходится как солдату в окопе при круговой обороне - так и вертишься по кругу и не успеваешь отстреливаться, так и ждешь от этих "нуворишей" и хохлятских чиновников-опричников очередной "подлянки" против нас - "хохлов" как они нас называют! Так что, будем терпеть все это и дальше?
Re:Дмитрий г.Запорожье (03.05.2013 23:20)
ned написал 03.05.2013 23:32
Осанемся при своих. Слишком непростой вопрос. А нефть из Америки... Да почему нет? Да, да я и сам пару раскладов знаю. Был у мен спор в некоем гнезде-дык они и твердили как заведенные-сланец-бумажный тигр, бумажный тигр. Отрицать наличие не получилось-продолжают дятловать. Дэбылы. Конэчно же-мыр-прекрасен. Стоит просто закрыть глаза....
Вы ничего не примете. Вашей уКроины скоро не будет.
Тарас Шевченко написал 03.05.2013 23:27
.
Re: сТарас Шевченко (03.05.2013 23:00)
ned написал 03.05.2013 23:21
Еще одного хохлогондона ned-енко заинтересовала проблема Курил. Не волнуйся, ХоХложопии не достанутс -
А и не надо. Мы примем под свой протекторат только Белгород и Краснодар.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 03.05.2013 23:20
Это потому,что ты мало знаешь.Я понял,что СССР обречен,когда моим родственникам в Москве(тогда еще не
масваабаде,а именно Москве)в заказах(продовольственные пайки на предприятии) стали давать колбасный
фарш со складов бундесфера(западногенманской армии)у которого истек срок хранения.(банки похожие на
термос вмещали 1 кг.)Вот тогда я понял,что это абзац СССР и по х..чем мы тут все занимались,наша боеготовность,космические достижения и прочий бред красножопых дегенератов.БЫЛО БАНАЛЬНО НЕЧЕГО ЕСТЬ,
а до этого и курить,и алкоголя не было.И это был результат руководства тех самых коммуняк,а Горбачев ими руководил,или
пупкин-абсолютно без разницы.СССР вообще и социализм в частности как система себя исчерпали,и другое
мнение меня не интересует,ибо все это прошло у меня на глазах.Теперь то-же самое повторяет Путин,
ибо 80% импорт продовольствия-мина,могущая взорваться в любой момент.Включи дома телевизор(5 канал)
и увидишь в бегущей крайней нижней строке белым по синему сообщение о начале экспорта нефти из США.
Не газа,а именно нефти.Ну а выводы делай сам.
Еще одного хохлогондона ned-енко заинтересовала проблема Курил. Не волнуйся, ХоХложопии не достанутс
Тарас Шевченко написал 03.05.2013 23:00
я!
гОвнорожье ты из укроины - колонии Свазиленда.
Тарас Шевченко написал 03.05.2013 22:55
,
Re: Re: имея все, все просрать-России никогда не простят. Даже в Белоруссии.МК.м (03.05.2013 19:30)
ned написал 03.05.2013 22:24
Как красиво не называй происходящее, трусов, жлобов, терпил, лопушков и семейных тиранов всегда все презирают. Почему бы украинцам и белорусам не быть, как все? Зато для русских это комплекс неполноценности. Зачморенная страна, это нечто. Жалкая участь, хоть и будут среди вас Капо. Пассионарчики вы наши...
Можно ведь на них понадеяться? Я-надеюсь.
Re: Дмитрий г.Запорожье (03.05.2013 19:31)
ned написал 03.05.2013 22:15
А при чем тут нефть?СССР развалился от некункурентноспособности экономики.Сейчас по словам того же
Немцова у них все повторяется.Ну и последствия соответсвующие.
Я-так не считаю. Впрочем, лев умер. Наблюдаем за мухами.
Re: оранжист (03.05.2013 22:01)
ned написал 03.05.2013 22:11
надо отдать острова японии и попросить прощения!
Ыгы. Браво, сударь! А эти уроды так и исхитрятся.
(без названия)
оранжист написал 03.05.2013 22:01
надо отдать острова японии и попросить прощения!
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 03.05.2013 19:44
Сдерживает Путина и его клику от продажи Курил (естественно, в свою личную пользу) только одно -это некий негативный фон внутри страны у этого так называемого народа, т.е. "лохов" (к которым отношусь и я, чего тут скрывать). Но этот фон постепенно сходит на нет, и вот-вот они "кинут" опять нас всех как и раньше!. Ведь в этой путинской РАШЕ, место которой и в истории нашей страны, да и в мировой цивилизации - у ПАРАШИ, жить приходится как солдату в окопе при круговой обороне - так и вертишься по кругу и не успеваешь отстреливаться, так и ждешь от этих "нуворишей" и путинских чиновников-опричников очередной "подлянки" против нас - "лохов" как они нас называют! Так что, будем терпеть все это и дальше?
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 03.05.2013 19:31
А при чем тут нефть?СССР развалился от некункурентноспособности экономики.Сейчас по словам того же
Немцова у них все повторяется.Ну и последствия соответсвующие.
Re: имея все, все просрать-России никогда не простят. Даже в Белоруссии.
МК.м написал 03.05.2013 19:30
Как красиво не называй происходящее, трусов, жлобов, терпил, лопушков и семейных тиранов всегда все презирают. Почему бы украинцам и белорусам не быть, как все? Зато для русских это комплекс неполноценности. Зачморенная страна, это нечто. Жалкая участь, хоть и будут среди вас Капо. Пассионарчики вы наши...
(без названия)
ГНОЙ... написал 03.05.2013 18:57
Отдадут островки,отдадут и не подавятся.Это же рашка с двуглавым уродом на гербе,непонимающая,чего она хочет и куда идет.А сейчас просто началось зомбирование быдло-массы,что бы поняли,что япошки такие бедные,землицы совсем мало,А островки эти исконно японская земля,надо отдать и похеру,что открыли их мы.Путя с своей бандой,это обыкновенные Бунши с кемской волостью,не они же эти земли собирали в конце концов.
Re: гыыы..... (03.05.2013 17:22)
ned написал 03.05.2013 17:39
Вот, граждане Украины матерятся от новости, что Курилы сдают. Надо вас всех ногами бить. Поцреотов. Вы что, радуетесь этому? Или недопонимаете, что происходит?
Re: Дмитрий г.Запорожье (03.05.2013 16:14)
ned написал 03.05.2013 17:31
Уивлен-удивлен(о Немцове). Впрочем, не буду разбирть особо. Ладно, досматриваю. Следующее. Развал СССР-да не из-за нефти это произошло. Кто там предавал и был предателем-саавсем другая история. Ля, ну действительно-дали в руки власть россиянам. Горбачев, ельшин... О последней Вашей фразе. Да, не сила, не силы. Успешность. Согласен. Ладно. Как говорил один мой знакомый из Харькова-имея все, все просрать-России никогда не простят. Даже в Белоруссии.
Re: ned
гыыы..... написал 03.05.2013 17:22
- Дмитрий г.Запорожье (03.05.2013 16:14)
По моему,ты полное гавно.Мне твои повадки напоминают шакала,который издалека плетется за стадом быков и постоянно нюхает воздух,не упал ли кто из стада...
Ну и периодически подвывает издалека.Жрать-то хоттца.
А вот не обломилось.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 03.05.2013 16:14
На ознакомься..http://www.youtube.com/watch?v=YQyaECZR8AY..только до конца смотри.Кстати Немцов бывший вице премьер как раз
по топливноэнергетическим вопросам,поэтому хорошо знает что говорит.Случилось знаменательное
событие,о котором в бандустане не говорят,а должны рвать на ж..пе волосы.США кроме экспорта газа,начали экспорт нефти.При этом в бандустане Лесото импорт продовольствия составляет 80%(ссылка есть).Я напомню,что при развале СЭВ и цене на нефть в 10 раз меньше чем сегодня СССР продержался менее 5 лет.Есть ссылка о том,что всего золотовалютного запаса бандустану хватит на 3 года-дальше...
в общем сам догадайся.Кстати основа любой империи и власти(без разницы сколько тысяч лет назад оная империя или власть
существовала)-успешность,относительно окружающих соседей.Вот примерно так.
Антип (03.05.2013 15:26)
ned написал 03.05.2013 15:58
И вообще. Я понимаю-бессмысленно повозмущаться. Эмоции расплескнуть и задание на подумать себе составить. А Вы-то. Что, плетку барина никак целуете? Да, видел я еще одного подобного барана с погонялой Витязь. Он тоже лупанул-да фули, у России земель много.
Я-рожденный в СССР, и Вас, . Вас. Мне-не понять.
Да, дуболом, извольте ознакомиться с инфой по Шпицу, чтобы муйню не нести. А ради прикола-по Северному Ледовитому ознакомьтесь.
Хиви бдское.
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss