Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Опубликовано 03.05.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 197

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Как журналист, пишущий по этой высосанной из пальца «проблеме» лет 15, полагаю: возможно, ему сделаны предложения, от которых невозможно отказаться. Для СССР «курильского вопроса» вообще не существовало. Это «общечеловеки» Горбачев с Ельциным наперебой его «признали» к вящему удовольствию самураев.

Напомню: острова Южнокурильской гряды были открыты и описаны русскими казаками и промышленниками и внесены в реестр государственных территорий Российской империи Екатериной II еще в 18-м веке. Все остальное - от лукавого.

Сошлюсь на Википедию:

«…По итогам экспедиции был составлен атлас «Генеральная карта России» с изображением 40 островов Курильского архипелага. На островах были установлены государственные знаки-кресты и медные доски с надписью «Земля российского владения». Все нанесённые на карту острова императрица Екатерина II в 1786 году объявила как «земли, Российскими мореплавателями приобретённые», и велела передать их под управление Камчатки. Данный указ был опубликован на иностранных языках. После публикации ни одно государство не оспорило права России на Курильские острова…».

Как бы мы ни относились к Д.Медведеву, но объективности ради надо признать: он - первый постсоветский руководитель, который в ранге президента (2010 г.) и в ранге премьера (2012 г.) посетил остров Кунашир. Несмотря на вопли и демарши наших правых либералов и «японской стороны».

При этом на весь мир заявил: «Суверенитет России над Южными Курилами ни у кого не должен вызывать сомнений». И заверил островитян, что Россия никогда не отдаст Курилы и пообещал им достойный уровень жизни. Так о чем говорить? Бизнес бизнесом, но интересы страны - прежде всего. Или не так?

Зачем г-н Путин все время делает японцам намеки, которые они истолковывают как обещания островов? Однажды даже уклончиво сослался на советско-японскую декларацию 1956 года, в которой, мол, Советский Союз обещал Японии два острова.

Во-первых, смешно напоминать политику столь высокого уровня, что декларация - это не двусторонний договор. Это всего лишь протокол о намерениях.

Во-вторых, ученик Собчака забыл уточнить, что Хрущев, который «обещал» японцам эти малообжитые и малоразведанные тогда острова, тем не менее, признавал их советской территорией и говорил исключительно о возможном даре, как акте доброй воли советского правительства. И только в том случае, если Япония заключит с СССР мирный договор. Но в 1960 году она предпочла заключить такой договор с США, который наше руководство расценило как агрессивный, нацеленный против Советского Союза. Вот почему дважды особыми нотами японской стороне эти «обещания» были аннулированы.

И вот буквально на днях г-н Путин на совместной пресс-конференции с японским премьером Синдзо Абэ снова породил у японцев бездну надежд, сказав, как всегда, уклончиво, но с намеком:

- Эта проблема досталась нам из прошлого, еще сто лет назад… Мы искренне хотим решить проблему на приемлемых условиях для обеих сторон. А как иначе-то? В данном случае хочу сказать, что на этих территориях проживают такие же граждане Российские Федерации, как и все другие наши граждане, проживающие где угодно. Мы обязаны о них думать, обязаны думать об уровне их жизни….

Остается гадать: о чем тогда может идти речь на таких переговорах? Каким может быть их итог? Или дарить, или не дарить. Третьего не дано. «Немножко забеременеть» тут не получится.

Хотя прислушайтесь к интонациям некоторых наших СМИ - то тут, то там проскакивают предательские выраженьица типа «спорные Курилы», «северные территории». Не случайно же.

Масла в огонь подливают некоторые, прости господи, «политологи», которые уверяют: Путин, мол, уже готов отдать два острова, да боится шквала критики.

Думаю, в США за подобные сомнения в территориальной целостности страны газету моментально бы прихлопнули, а разного рода «толерастов» начали таскать в ФБР.

Другое дело, что давно пора во всех российских картах, атласах и учебниках вернуть этим островам их исконно русские названия, а не именовать по-тарабарски хабомаями.

Напомню некоторым нашим «знатокам», что острова эти политы кровью советских солдат и матросов. Что Япония - страна-агрессор и 2 сентября 1945 г. подписала акт о безоговорочной капитуляции. Незыблемость послевоенного устройства мира закреплена целым рядом международных договоренностей, и пересматривать итоги Второй мировой войны никому не дано.

Так что нынешние претензии японцев на наши земли абсурдны, нелепы и незаконны.

Откуда вообще эта неслыханная дерзость? Приехали просить электроэнергию, которой не хватает после аварии на Фукусиме, и при этом требуют: заверните нам заодно и Курильские острова...


Материалы по теме:

Япония празднует День восстановления суверенитета

Сдал-таки Путин острова японцам



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 197
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Антип (03.05.2013 15:26)
ned написал 03.05.2013 15:44
А, может, в 192х годах Грумант был несколько менее норвежским, чем сейчас? И вообще-хороший Вы человек! От приеду я к Вам в гости-а Вы мне если что жену одолжите...
Re: Re: ned (03.05.2013 14:49)
Антип написал 03.05.2013 15:26
Как раз таки Шпицберген стал норвежским в 1920 г. Ну а на воды они права отстояли, потому как тогда вопросами нефти на шельфе еще не интересовались.
Re: Дмитрий г.Запорожье (03.05.2013 14:48)
ned написал 03.05.2013 14:59
Да молчите уже, жыдобольшевик. Во-первых-Вы мешаете дарить, во-вторых-Вы и виноваты. Вам как-замечание никак сделали? За вопросы? Мы дарим-а ты не мешайся. Укрожид. Эге, а где Витязь-не в курсе, который майку на груди рвал, что острова-российские.
Дмитрий, они что, вообще идиоты? Впрочем... Белгород и Краснодар-и Украина еще 10 лет закупает российский газ по газпромовской цене-в определенных объемах, ессннно.
Re: Антип (03.05.2013 14:35)
ned написал 03.05.2013 14:49
Ыгы. Опять жыды очередной кусок России дарят. Нищий СССР в нищем 1923 году, когда даже Польша на СССР плевала-зявил и отстоял свои права на Шпицберген и антарктические воды, которые сейчас подарены норвегам. Странно, а почему жыдобольшевики их отстаивали и отстояли? Ответ прост-глупыми они были и в настоящем поцреотизме не разбирались.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 03.05.2013 14:48
Тогда надо опрелятся.Либо Вы нормальные люди строящие нормальное(правовое)государство с которым соответсвенно можно иметь дело,другими словами принять решение международного суда,либо Вы(не ты лично)бандустан Лесото,который надо огородить колючей
проволокой.Пока,судя по комментариям-бандустан Лесото.
Re: Дмитрий г.Запорожье (03.05.2013 12:58)
ned написал 03.05.2013 14:40
""А Вам не приходит в голову,как всем нормальным людям,в соответствующий суд обратиться?""
А вдруг соответствующий суд завыеживается и не захочет отдавать острова японцам. И тогда?
(без названия)
Антип написал 03.05.2013 14:35
Нужно поставить этот вопрос на референдум местному населению островов. И от этого отталкиваться. В свое время жидобольшевики пообещали для жителей Донецко-Криворожской Республики референдум о статусе их республики, а потом не спрашивая отдали их укрожидам. Больше всех твердили о праве народов на самоопределение, а действовали чисто административными методами, разделяли народы поживому.
ПОБЕДИТЕЛИ НЕ ТОРГУЮТСЯ
Пилигрим написал 03.05.2013 14:24
СССР -победила в войне. А победителям условий не ставят.Не надо было влезать в войну против СССР
Re: Вы плохо знаете историю ВВ.
Автор статьи написал 03.05.2013 13:57
Видимо, трудно удержаться от соскальзывания в частности.
Вопрос простой: дарить или не дарить самураям ЮК?
Южные Курилы - русская земля и были освобождены от японских захватчиков по условиям Ялтинской и Потсдамской конференций.
СССР после разгрома и капитуляции Германии вступает в войну с Японией - страной агрессором т возвращает себе при этом исконно русские земли.
Пересматривать итоги Второй мировой войны не дано никому.
а Васька не слушат, да ест
макробий написал 03.05.2013 13:55
Не разу не был на Курилах. =вы за то, чтобы подарить Курилы японцам или против?= На сегодня , лично мне, очень трудно ответить на этот вопрос. Воспитанный в духе: ни пяди родной земли, я как-то растерялся в сегодняшних событиях. Ташкент, Казахстан и всякую там Молдавию, я считал своей землей, и это все оказалось не наше. Сегодня отдают, не спрашивая меня, северные территории, части Охотского моря, всякие острова, за которые молодые парни сложили головы и полили их кровью,. Если я буду сильно возмущаться, то ОМОН дубинами вправит мои мозги, и посоветует , чтобы я не возмущался. То же самое можно сказать и по месторождениям углеводородов. Наши скупили пол Лондона, но к ним даже в гости нельзя ездить: не та каста. Что еще продадут и купят, может быть меня? Когда разваливали СССР, только и было разговоров о свободе, вроде, как коммунисты ее зажимают. И где эта свобода? Свобода быть бомжом и 100% зависеть от рабообладателя. Наша это территория, не мы к ним вломились, кровные обиды нужно выкорчевывать, но это должно делаться так, чтобы не было больно, за достойно прожитые годы. Спасибо Головенко, что есть хоть люди, не забывающие наше великое прошлое, о которое вытирают ноги.
Вы плохо знаете историю ВВ. СССР не вторгался на территорию Японии, а возвратил свою территорию.
Тарас Шевченко написал 03.05.2013 13:33
.
Хохложопые подарят мне лично остров Тузла, как великому украинскому писменнику!
Тарас Шевченко написал 03.05.2013 13:27
.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 03.05.2013 12:58
- Автор статьи (03.05.2013 10:53)
А Вам не приходит в голову,как всем нормальным людям,в соответствующий суд обратиться?
РАЗВЛЕКАЛОВО ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА И ПРО ОСТРОВА И ПРО ХОККЕЙ
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.05.2013 12:24
Фильм про Валерия Харламова обречен на успех: народу непременно понравится, что канадцы забавные злые дебилы, а наши победили.
Победили-победили, даже не спорьте.
Это как если бы французы снимали кино про войну 1812 года и закончили сюжет взятием Кремля.
Победа!
Ну, ничего: мы, когда ширнемся, еще не то видим. И хрен с ней, с исторической правдой: русская история девка привычная, как скажут, так и повернется. И не надо лишних поворотов сюжета, и ничего, что решающую шайбу забил Пол Хендерсон, а канадцы были нормальные ребята И неважно, что главный исторический смысл той супер-серии как раз в том и заключался, что мы, чуть ли не впервые с Эльбы, увидели друг друга мы их, а они нас и встречным образом убедились, что ничего ужасного в лицах людей напротив нет.
Вот про этот культурный шок и снять бы кино в эпоху новой неандертализации страны, когда американцев чуть ли не с останкинского экрана зовут пиндосами. Но о чем я? Нет, нет только патриотизм, только добрая старая школа, то что доктор прописал: гимн звучит, наши побеждают, фашисты бегут
Ну, не фашисты, какая разница,главное, чтобы нерусские.
Опять переправа, и коней не меняют (я не про ЦСКА).
Дайте народу дозу, ведро попкорна и новый повод для старой гордости! Верните ему веру в страну и звание Героя труда! Отвлеките его чем-нибудь от пейзажа, лежащего ничком, и списка Форбс состоящего из друзей главного трудоголика.
Авось проскочим. Православие и народность оставим какие были, самодержавие загримируем под Чурова, и шаг вправо, шаг влево считается Госдеп!
Пару тысяч человек посадим в лагеря, остальным дадим пайку, КВН, Стаса Михайлова, Петрова и Харламова.
Опустите мне веки, дайте мне ностальгии! Поскребите еще по сусекам может, остался кто не изнасилованный, для патриотических нужд?
Остался, остался Вот он, голубчик, держите его крепче!
Шутки в сторону: Путин уже велел снять фильм про Льва Яшина.
Эта муха обсидела еще не все святыни.
Вдова Льва Ивановича попросила дать ей сначала умереть, но не думаю, что это станет препятствием. Время не ждет: народ уже сожрал ведро попкорна на Харламове и начал озираться с тревожным видом.
Положительные эмоции в студию! Срочно!
Нам бы продержаться до Сочи, а там уж мы засунем шприц в вену по самый локоть.
Рас-си-я! Рас-си-я!
3 МАЯ 2013 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Типо-автору статьи
алекс настоящий написал 03.05.2013 11:29
Мы-против.Вопрос-кто мы?Входят ли в "мы" группа товарисчей с западной укроины,визгливый глас которых так легко принять за глас народный.С какой стати они вообще чего то тут обсуждают,эти Свинославы?А равно не стоит,на мой взгляд,слушать людей не служивших в армии(ибо в общем то никакого морального права на голос у них нету).Я вообще сторонник старо Римских порядков-гражданином может быть только тот кто служит(служил) своей стране.Вопросы войны и мира,а равно и всей внешней политики,должны решать только те ,кому собственно и предстоит воевать,либо посылать туда своих сыновей.У остальных никакого права голоса(избирательного права) быть не должно!А у иностранцев-тем более.
Re: буквоедам
Автор статьи написал 03.05.2013 10:53
Давайте не будем заниматься буквоедством и придираться к словам.
Давайте по делу: вы за то, чтобы подарить Курилы японцам или против?
Все остальное от лукавого
Витюне про "присвоение"
алекс настоящий написал 03.05.2013 10:48
Согласно твоей логике амеры должны срочно свалить куда то СО ВСЕЙ своей территории.А равно мексиканцы и прочие бразильцы в купе с канадцами.Ты хоть думай чо несеш иногда.
(без названия)
Русаков написал 03.05.2013 10:21
Что потеряла Россия с 1917 года? А что она потеряла? Все по братски, освобождение угнетенных народов из "Царской тюрьмы": Польша, Финляндия и т.д. Так что напрасно вы статью написали.
У нас традиция: Кемская волость? Пусть забирают!
Вышли мы все из народа
Дети семьи трудовой..........
Чем же японцы хуже? Маленькие, косоглазинькие , желтенькие, так и хочется дать конфетку.Жалко их.
Re:
Пожилой написал 03.05.2013 10:15
А про Екатерину не прочитали?
(без названия)
Виктор написал 03.05.2013 10:07
...Напомню: острова Южнокурильской гряды были открыты и описаны русскими казаками и промышленниками...
Эта фраза примерно то-же, что и: "Я открыл и описал соседскую квартиру" - казаки могли "открывать" (для себя) и "описывать" (для себя) все, что угодно. Судя по стилистике этой чудной фразы, "открытие" автоматически значит и присвоение !?
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss