Кто владеет информацией,
владеет миром

Мёртвая хватка

Опубликовано 30.06.2013 автором Ольга Гуленок в разделе комментариев 36

Мёртвая хватка

Название одной статьи, посвященной реформе Академии РАН: «Это похоже на рейдерский захват», на мой взгляд, в полной мере отражает суть происходящего. Поразительно, что рейдером выступает правительство России во главе с якобы «либералом» Медведевым, и его подельником выступает другой «либерал» министр образования господин Ливанов. Зато «патриотичный» Путин здесь вроде бы ни при чём... Так ли это на самом деле? Он до сих пор не утвердил академика Владимира Фортова, избранного общим собрание Академии, на должности президента РАН. Случайно ли? Зато на Петербургском экономическом форуме ему вручили престижную премию за былые достижения. Случайно ли о них вспомнили?

В общем Фортова – обложили по всем правилам: с одной стороны дали пряник, а с другой – повесили над ним «нож», чтобы не «дёргался».

Все эти ухищрения нужны только для проведения реформы РАН, санкционированной, надо полагать, самим Президентом. Её постарались преподнести, чуть ли не, как "подарок" учёным - неожиданный такой сюрприз. Дескать, и полная самостоятельность..., так как утверждать Президента РАН не надо будет главой государства, дескать, и зарплаты поднимут..., и не только академикам… В общем всё здорово, только собственности лишат! Дескать, опять же во благо, чтобы она не мешала учёным заниматься наукой, отвлекаться на разные там проблемы ЖКХ и прочую "мутоту". Этим, как предполагается, займётся специальное Агентство, пока, что государственное.

Цель этой афёры, здесь даже к бабке не надо ходить, приватизировать в дальнейшем всё это Академическое хозяйство.

Учёные полностью лишаются своей независимости, которую им давала собственность, кстати, общественная!!! Советское государство наделила академиков правом управления общественной собственностью не по субъективным причинам, как сейчас, говориться, а по объективным, совершенно сознательно. Право самостоятельно управлять дано было учёным в знак признания их способности распорядиться ресурсами надлежащим образом, без указки партийно-хозяйственного аппарата. Так что же, зря советская власть на лучшие умы рассчитывала?.... Если так, то теперь учёные станут истинными пролетариями, которым будет нечего терять кроме своих цепей… Эти события определенно задают революционный тренд...

Только мы ведь это уже проходили! Уже заплачено кровью за то, чтобы у народа не было предмета раздора в будущем, то есть создана общая и неделимая собственность, как основа Равенства, Свободы и Справедливости!

Сегодня почти для всех стало уже, совершенно очевидно, что капиталистический путь, реформы 90-х – это тупик, в который страну сознательно загоняют, прежде всего, внешние силы, но, конечно, же при внутренней поддержке. Вся эту шумиха по разоблачению иностранных агентов в среде правозащитных организаций - полная ерунда, дымовая завеса, для того, чтобы скрыть иностранных агентов в самой власти, которые добивают российское государство с помощью ВТО и новой «амбициозной приватизации» стратегических объектов! РАН, а начит вся российская наука, – это одно из перечня, подлежащих продаже предприятий, в него также вошли и другие важные объекты, обеспечивающие жизнь общества: столичные аэропорты, предприятия связи, финансовые учреждения и так далее...

Всё это будет продано и куплено американцами. На этот случай не должно быть никаких иллюзий.

Предприятия продаются за деньги, которые печатают в США, и только там можно напечатать столько, сколько нужно, чтобы выиграть любой аукцион, и прибрать активы к своим рукам. Есть желающие возразить, например, Чубайс: «Да, вы что? Дешёвая пропаганда, без понимания сути экономики». При этом он мог бы ещё и объяснить её - суть экономики. Так вот этого он не сделает! Конечно, деньги в США печатают  вроде бы не просто так...Банки увеличивают свой капитал под залог имущества: чем больше имущества, тем больше денег.  В настоящее время самая прибыльная отрасль США – это финансы, доходы этой отрасли и обеспечивают экономический рост, кстати, во всём мире. Американцы, чтобы его обеспечить, заложили уже всё, что можно. В залог идёт и жизнь людей.

США по зарез нужны новые активы!  Поэтому правдами, и больше неправдами они добиваются вливания новой ликвидности в свой финансовый сектор, устанавливают контроль, хочу подчеркнуть специально для наших «либералов», якобы, борцов с тоталитаризмом, тотальный контроль по всему миру.

Кстати, мнения российских «либералов» по повод поступка Сноудена разделились.

В четверг, в программе Петра Толстого «Политика» они обсуждали "подвиг"  бывшего сотрудника секретной службы США АНБ, обнародовавшего её возможности вторжения в частную жизнь любого гражданина земного шара путём проводения прослушки телефонных разговоров, почты и так далее.Обсуждались в основном две версии: Сноубоден – предатель, которому грозит смерть на Родине, то есть США;  Сноуден - гражданин мира, борющийся за права человека. В этой связи рассматривались и возможные действия России. Однако, следовало бы рассмотреть и другую версия, а именно, проведение Сноуденом спецоперации по заказу той же АНБ. В конце концов, этот "правдоруб" не сказал ничего такого, что было неизвестно, в том числе и в России. Эту мысль, кстати, в передаче выразил политолог Вячеслав Никонов.

Политолог отметил, что, безусловно, прослушкой, слежкой занимаются все спецслужбы, - это вроде, как их профессия, но другое дело их возможности.

Так вот, Никонов подчеркнул, что возможностью тотальной слежки и прослушки в мире обладают только США. Эту возможность им дает Интернет, а все оборудование этой системы находится только в США. Таким образом, возможно, цель поступка Сноубодена заключается в том, чтобы донести эту простую истину до всех, кто на этот счёт ещё заблуждается. Неисключено, что в сложившейся ситуации, когда «заблуждающихся» становится всё меньше и меньше США стало выгодно сделать самим первый шаг. Это, в общем, умно, форсировать события, а не дожидаться, когда припрут к стенке. При этом Сноуден делает и другое очень полезное дело для США, а именно прощупывает «партнеров» или даже союзников».

Тест проводиться с намерением выяснить, кто из них: Китай или Россия (а может быть кто-то ещё) готов оспорить лидерство США?

Эквадор, конечно, вне подозрений, хотя именно туда направляется «перебежчик». А почему бы собственно ему сразу было не направиться в это «убежище», а оттуда провещать на весь мир свою «весть»? Нет, он выбрал зачем-то окольный путь: сначала -  в Гонгонг, а потом - в Россию, от которой теперь требуют содействия в выдаче «предателя». Странно, что при этом Эквадор никакому политическим давлению, а также экономическим санкциям не подвергается, хотя в посольстве  этой страны укрывается другой беглый «враг США» Асанж. Мне кажется, дело всё в том, что Эквадор выбрал «правильный» для США путь, то есть отказался от национальной валюты, а вместо неё использует американский доллар. Так вот в этом случае эквадорским либерам можно даже заявлять и о социализме ХХI века, на всё это США будет смотреть сквозь пальцы.

Эквадор – это всё равно, что ещё один штат США, где проводятся своеобразные социальные эксперименты.

В этой связи на ум приходит и Ходорковский, намеревавшийся продать компанию американцем, но финансово поддерживающий КПРФ. Это дает основания левым мыслителям, думать, что Ходорковский был бы не хуже Путина. Дескать, олигарх быстро бы понял, что США нужен не он, а российская собственность, а потому он стал бы проводить суверенную политику. А вот не факт! Возможен, и эквадорский вариант «социализма», то есть полный отказ от суверенитета, но зато проведение определенной, достаточной для снятия напряженности в обществе социальной политики. Мне  кажется, Ходорковский такой вариант "социализма" мог бы воплотить в Росии …. Ну, нет в нём русского духа! Это чувствует наш народ, и он за ним бы не пошёл. И за Медведевым тоже...  По этой причине ему ничего не остается, как выслуживаться перед американцами, продавать им российские аэропорты, чтобы никто и никогда не смог скрывать в транзитных зонах неугодных им «беглецов».

В своё время тот ещё "патриот" Лужков продал американцам всю близлежащую к Кремлю недвижимость, и теперь они в бинокль могут наблюдать, как Путин кинулся на брошенную ему кость -  Сноудена. И пока он её обгладывает, из дома тащат последнее, открыто, нагло вешая "лапшу на уши доверчивым гражданам" рекламными проспектами,  "Амбициозный план приватизации", "Реформа РАН", выполненные американскими "гениями" пиара из АНБ ...



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нипанятна написал 30.06.2013 11:15
Эквадор отказался от армии-и скрывает десидентов , американски? Какое-то чудо антилогичное.
Re: Re:
Браво!!! написал 30.06.2013 10:52
Именно, чекушку, даже не поллитра...
Re:
Коркунов написал 30.06.2013 10:46
Наше государство ведет себя как алкоголик во время запоя - тащит на продажу все ценное и продает это за гроши, лишь бы набрать на очередную чекушку.
(без названия)
парася написал 30.06.2013 10:19
Акак быть с тезисом, что править наукой должон учоный? Ато эти манхеры нарулят.
(без названия)
Bur написал 30.06.2013 10:17
Сохранение воровского путлеровского режима-это неизбежно расчлененная на части сырьевая территория( под разным протекторатом Китая и Запада): несколько республик на Дальнем Востоке и Сибири;Мусульманский конгломерат от Урала до Поволжья и "остатки московского княжества" в центре! Сократившееся до 40млн. население РФ. Таковы будущие ( уже скоро 10-15 лет)последствия путлеровской, антинациональной , антисоциальной, антиоборонной, антиобразовательной политики!
(без названия)
про эквадор написал 30.06.2013 10:09
Эта страна отказалась от армии, только полиция. В рызултате живет припеваючи. Один самолет скока стоит.И самолеты пущают на народ-живут нехило.
Рейдер - ФРС. Правители стран - посредники
АнтиСусанин написал 30.06.2013 10:03
у нас вся страна "продается" оптом и в розницу уже 2 десятка лет. Академики этого не видели? Предполагаю что видели и молчали. Или негромко что-то ворчали, надеясь что они "самые самые" (умные, неприкасаемые, ...). Но при сложившемся образе действий в России (рейдерство ко всему до чего дотягиваются руки) который стал де-факто допустимым для "сильных мира" на всех уровнях Академия наук обычный объект рейдерства. Двадцатилетнее молчание академиков по поводу происходящего в стране окрепло вернулось к ним. Теперь их очередь быть добровольно захвачеными и продаными. И еще - из текста логически вытекает что главный рейдет - ФРС а правители стран, согласные с "печатанием долларов", просто рейдерские посредники.
Re: Гуленок
Автор написал 30.06.2013 09:35
Маразм, говорите?
А вы обратите внимание на Отель Ритц-Карлтон Москва, Тверская,3
Любой человек, разбирающий в архитектуре, скажет, что стеклянное возвышение над ней - это, как корове, седло.
Совершенной чуждый образу элемент, но дающий возможность лицезреть кремль.
А колонны массивные перед входом в два раза толще, чем требуют архитектурные пропорции?
Такое впечатление, что это противотанковые укрепление.
Зачем все это нагорожено?
уже было и есть
Коля написал 30.06.2013 09:24
"Дескать, опять же во благо, чтобы она не мешала ученым заниматься наукой, отвлекаться на разные там проблемы ЖКХ и прочую "мутоту". Этим, как предполагается, займется специальное Агентство, пока, что государственное."
славянка 2
дальше можно не читать
(без названия)
wok написал 30.06.2013 08:34
История наивного Сноудена уже никому не интересна, заигрался мальчик в своей вере в демократические принципы Конституции США. Мало ли таких придурков было в СССР среди советской интеллигенции, свято веривших в свободу за железным занавесом? Вот теперь не знает куда податься. Ни одна демократическая страна его знать не хочет.
Автор врет, когда пишет, что страну загоняли в капитализм, прежде всего внешние силы. Русские люди сами хотели попасть в этот рыночный тупик, и теперь не плохо себя здесь чувствует. Для них лучше сгнить от наркотиков, алкоголя, СПИДа и прочего дерьма, под поповский кадильный дымок, чем работать как при черножопых Сталине и Берии.
(без названия)
х написал 30.06.2013 08:22
Экономика определяет политику любой страны.Это азы для всех,в том числе и журналистов.По Ленину,чтобы понять что к чему и решить проблему,нужно прежде всего искать экономический интерес вытащить "центральное звено" к чему крепится вся конструкция.Вторым важным фактором политики является конкуренция народов и цивилизаций за выживание.В случае с этим агентом все ясно.Существуют группы людей заинтересованные в усиление противостояния США и России.Их уши растут из интересов ВПК и США и РФ.Кроме того в этой мутной воде водятся и мечты элит и других стран.Гадать чем закончиться история "слива информации" пустое занятие.Она закончится закулисным торгом и жертвоприношением."Америка превыше всего" как у Гитлера "Германия пуп земли" Это мы уже проходили.66149
(без названия)
3а видонов Ник0дим написал 30.06.2013 03:52
Такие как пидaрaс - Зухов опять приведут к власти черножопую, кавказскую группировку, типа Сралин-Берия , и опять будет стонать русский народ от издевательств тупорылых горцев.
(без названия)
3а видонов Ник0дим написал 30.06.2013 03:45
Не устану никогда повторять : Зухов - пидaраc!
извините,но-
шуч написал 30.06.2013 03:11
это какой-то блондинистый набор слов и смыслов-
нет,конечно все сволочи,но и себя не надо далеко отставлять от массы,а то вдохновением не шандарахнет
о статье
Зухов написал 30.06.2013 00:36
Автор статьи молодец, трезво смотрит на вещи.Относительно Чубайса, Ходорковского и иже с ними , это просто недалекие люди, те кто ими правит использует их, как туалетную бумагу и в любом случае они плохо кончат. Потому, что это не люди, а био-роботы, которые пристегнуты к зеленому бумажному американскому дерьму, которые печатают их хозяева. Но эти хозяева тоже марионетки в руках более могущественных сил, вот такая невеселая история происходит на нашей планете. Однако этой история походит к своему финишу.
Гуленок
Витязь.. написал 30.06.2013 00:35
Гуленок как всегда пытается упражняться политической публицистике , и как всегда неудачно.Вот ляпы Гуленок
Ходорковский , не КПРФ поддерживал,а КУПИЛ депутатов от КПРФ, что не одно и тоже. Для своих ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ.
Сноуден сразу не полетел в Эквадор, хотя бы потому что не сумел бы этого сделать. Он ведь сотрудник Спецслужб США и лететь куда ему захочеися, не может. Для полета в Гонконг. он придумал причину.
Национальной валютой Эквадора, доллар стал в 2000 году, а Рафаэль Корреа, социалист и противник США, Президентом стал в 2006 году. Чуешь разницу? Вчера например передали что Эквадор отказался от льгот в торговле с США. Так что все еще впереди.
Про проданную недвижимость американцам , и как в результате они мол,в "бинокль наблюдают".. вообще - маразм. Можно пропустить.
Сноуден - не может быть игрой США. Слишком мелкая игра , дешовая получается
В Сирии куда все значительней и опасней события развиваются.
А там как раз и близко не видно таких примитивных приемов.
<< | 1 | 2
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss