Кто владеет информацией,
владеет миром

Приватизаторы русского бунта

Опубликовано 03.07.2013 автором Олег Романов в разделе комментариев 15

Приватизаторы русского бунта

Материал с броским названием «Грузинские тайны русской революции», появившийся в ряде грузинских и международных изданий, получил неожиданное подтверждение. Версию о том, что бывший председатель Комитета по обороне парламента Грузии Гиви Таргамадзе финансировал российскую оппозицию (или,точнее, осваивал выделенные для неё деньги) вместе с российской журналисткой тбилисского происхождения Тиной Канделаки, неожиданно поддержал бывший руководитель грузинского спецназа «Альфа», глава объединения ветеранов спецслужб «Альфа-Букиоти» Котэ Шавишвили. 

Осторожный полковник Шавишвили не стал комментировать (как, впрочем, и опровергать) заявление о том, что Канделаки ещё в Тбилисском государственном университете поддерживала интимные отношение с редактором IT-отдела университетского журнала «Обозреватель» Таргамадзе, пристроившего ее на журфак ТГУ без экзаменов. Но зато грузинский офицер подтвердил их тесное знакомство и совместное участие в московской операции. 

Совместив интервью ветерана и публикации, мы можем предположить, что началом событий послужила отставка Юрия Лужкова. Он был спонсором бой-френда Канделаки, президента «Банка Москвы» Андрея Бородина. Проверки, которым ранее противодействовал Лужков, вскрыли в бородинском банке многомиллиардные хищения, городская администрация преемника Лужкова Сергея Собяниным по указанию Кремля продала контрольный пакет акций «Банка Москвы» государствому «ВТБ». Бородину пришлось бежать в Англию, хлопоча о политическом убежище. Тина, которая только что развелась с мужем и совсем было нацелилась занять в доме ещё раньше освободившегося от уз брака ухажёра хозяйское место, оставалась не солоно хлебавши. 

Канделаки не сдалась и нашла совершенно неожиданный выход из положения. Неожиданно для окружающих, она появилась на митинге оппозиции, выступавшей на Болотную площадь против фальсификаций на выборах в российский парламент, а вернувшись, отписала Бородину, что ходила на митинг … как реальный организатор акции! Якобы кремлёвские либералы во главе с действующим президентом Дмитрием Медведевым и его доверенным лицом Владиславом Сурковым готовятся не допустить избрания Владимира Путина на третий срок и мобилизуют его противников через социальные сети. Главным же орудием мобилизации является раскрутка темы в блогах, которую приватно ведет информационный холдинг «Апостол» Канделаки. 

Бородину, надеявшемуся вернуть имущество, действительно были интересны выступления оппозиции, которые могли не допустить переизбрания Путина на третий срок. В случае неудачи деньги всё равно были бы потрачены не зря – эта помощь выставляла Бородина перед британским правосудием спонсором демократической оппозиции и жертвой политической борьбы, облегчив формальное убежище в Лондоне. 

Банкира хоть и не сразу, но всё таки удалось уговорить. Хотя не допустить избрания Путина не удалось, Бородин передалКанделаки и ее «Апостолу» $3 млн. на срыв президентской инаугурации. Чтобы замаскировать свою роль, Тина придумала хитроумную операцию прикрытия с переводом денег через посредника — своего прежнего тбилисского ухажёра Гиви Таргамадзе. 

Расчёт был прост: если даже схема вскроется, все сочтут, что один из главных организаторов прихода к власти Михаила Саакашвили действовал по распоряжению президента, а на московская телезвезда Канделаки окажется вне подозрений. 

Если верить грузинам, из полученных денег Канделаки взяла $2 млн., а Таргамадзе – $700 тысяч. Оставшиеся успешно освоил старый знакомый грузинского депутата, провокатор, доносчик и бывший «нашист» Константин Лебедев. 

Скорее всего, следующий транш был бы поделён примерно в такой же пропорции, но тут вмешались российские спецслужбы. Продемонстрированная в фильме «Анатомия протеста-2» телеканала НТВ оперативная съёмка встречи ГивиТаргамадзе прервала комбинацию. Столкнувшись с российским запросом в Интерпол, несдержанный Таргамадзе совсем перестал следить за язком и в частных разговорах с друзьями проговорился о роли Канделаки, оказавшейся в чрезвычайно неудобном положении. 

Комментируя эти события, Котэ Шашвиашвили отмечает, что депутат изначально проинформировал своего патрона Михаила Саакашвили, который увидел в происходящем шанс и для себя лично. То есть счёл, что если в России начнётся период нестабильности, то он сможет под предлогом обострения внешней угрозы завернуть гайки и не допустить уже тогда ожидавшейся победы блока «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили. Если же нестабильность перерастёт в хаос, тогда Грузия получит исторический шанс воссоединить родину и вернуть контроль над Южной Осетией. 

Шавишвили рассказывает, что Саакашвили, узнав о провале старого приятеля Таргамадзе, отнёсся к происходящему с юмором. Возможно, он в глубине души понимал, что Гиви и Тиной затеяна чистой воды авантюра.

Что же касается Андрея Бородина, он хоть и потерял $3 млн., но, став всемирно признанным спонсором российской оппозиции, оформил долгожданный статус британского политического беженца.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будущий
ваш министр написал 05.07.2013 01:14
Культуры? Образования? Какаянахер разница?
.
http://olligator.ru/INFO-DOSIE/Women/Tina_Kandelaki7.jpg
.
http://olligator.ru/INFO-DOSIE/Women/tinakandel1.jpg
.
http://server1.intermedia.ge/pictures/large/21/21907.jpg?/Tina-kandelaki.jpg
.
Куда он ее
приходовал написал 04.07.2013 02:56
Геноцвале любят в попэску
так
че написал 04.07.2013 02:18
Тину в тину макают ? вот это ек макарек ! чюмадан вокзал тбилиси .
прямо грузинский карнавал!-
шуч написал 03.07.2013 23:01
грузинские вина в россию привезли(подделку только в сельмагах видно),
всемирно известный грузин такую же грузинку сдал(да похрен,но ее визг в ушах!)
и самая фишка-русскому грузины 300тыс дали,баксов!!!!!!!!!
жду дальнейших фейерверков
(без названия)
макробий написал 03.07.2013 20:45
Тут не помешает коментарий редакции.
О чем вы пишете!?
Кудрев написал 03.07.2013 16:52
Это что за свинячья петрушка!? Какие нах грузинские ОГЭНТЫ!? Страшнее кошки зверя нет! Если проститутка и придурок способны свергнуть "российскую государственность", то эту "государственность" НАДО СВЕРГНУТЬ, ибо ей цена в таком случае - ГРОШ. Полгроша.
алгоритм виден?
Глупый дурак написал 03.07.2013 15:54
Вот, читатель, оказывается это не тебе поперек горла подлая крыса, а кривоногим пилядям фшубах и чубаесу. А раз ты их не любишь, люби крысу. И видимо в первые минуты восстания, когда масмедия еще не взяты, польется песня про то, что восставшие желают свободу пидарстава и пидофилии, и чтоб разрешили жениться на самих себе. Алгоритм подобного вранья по-настоящему мутацкий, т.к. отшибает всякую охоту ранжировать вину предателей и воздавать пропорционально. Избавиться ото всех и мгновенно.
не понимаю...
corax написал 03.07.2013 15:45
Не понимаю... Ну этот-то очевидный слив из грязного лубянского бачка зачем здесь?
А, тов.Баранов?
А может хакеры с Лубянки взломали портал?
(без названия)
Люба написал 03.07.2013 13:15
Ну вот! Во всем виноваты грузины! Наши американские и еврейские друзья не при чем!
Казусы тель-авидения РФ
античинушник(282) написал 03.07.2013 12:26
Читаю программу-"жылезные леди".
Смотрю на экран-кавказские б л я д и.
божежмой!
ehnaton написал 03.07.2013 10:30
И как после всего этого мы будем пить грузинское вино? Саперави, Мынассали, Вамнасрали...
Re:
сиськи Канделаки написал 03.07.2013 10:16
2.- не раскрыта тема сисек Канделаки
_________________________
здесь поподробней пожалуйста...Очень деликатную тему затронули.
я плакаль от смеха
читая газету написал 03.07.2013 09:35
Ну пусть будет так...
Re:
вася написал 03.07.2013 08:22
Товарищ, Вы не в Апостоле работаете? По существу ничего, значит все правда.
(без названия)
interier написал 03.07.2013 04:10
Низачот!
1.- не освещена роль анунаков и рептилоидов в подготовке срыва инаугурации
2.- не раскрыта тема сисек Канделаки
3.- не приведены ТТХ МПХ Бородина и Таргамадзе.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss