Кто владеет информацией,
владеет миром

С ног на голову

Опубликовано 02.10.2013 автором Алексей Улитин в разделе комментариев 28

С ног на голову

"Если ты не занимаешься политикой - политика займется тобой!" Этот афоризм Шарля Форба де Триона звучит все актуальнее. Правда многие понимают его с точностью до наоборот.

Вот есть у нас некий политический деятель, глава Администрации Президента (во как!), некто С. Иванов. Так тот с великого ума решил поспорить с писателем и политическим деятелем Франции. Вот его интервью РБК

Суть его высказывания проста: "нормальный человек предпочтет поездку на дачу походу на выборы".

А что такое поход на выборы? Это и есть один из видов политической деятельности. Откуда любой нормальный человек запросто воспроизведет серию силлогизмов.

1. Политика не для нормальных людей.

2. С. Иванов - политикой занимается.

3. С. Иванов - человек НЕнормальный.

Еще больше поражает его "светлая" идея о том, что "низкая явка, которую показали избиратели в столице и ряде регионов, свидетельствует о "здоровом состоянии общества" и является "позитивным сигналом".

Простите, это как понимать? А понимать это надо таким образом: лучший строй на земле - феодализм! Ибо по Пушкину при нем "Народ безмолвствует". Ведь опускание в урну бюллетеня - это и есть подача голоса.

 г. Горький



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сегодня в новостях читаю на сайте РБК : Внешний долг России вырос за 9 месяцев 2013г. на 13%
Петя написал 04.10.2013 01:21
Новости дня
ЦБ РФ: Внешний долг России вырос за 9 месяцев 2013г. на 13%.
03.10.2013, Москва 20:03:59 Внешний долг России за 9 месяцев 2013г. вырос до 719,6 млрд долл., или на 13,1%, согласно предварительным данным Центрального банка РФ.
На начало 2013г. внешний долг РФ составлял 636,435 млрд долл. и вырос за 9 месяцев на 83,165 млрд долл. При этом долг государственных органов управления увеличился до 63,282 млрд долл. (на 16,3%), долг Центрального банка - до 16,705 млрд долл. (на 6,8%), долги банков - до 212,940 млрд долл. (на 5,6%), долги прочих секторов экономики - до 426,673 млрд долл. (на 17,0%).
------------------
ссылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131003200359.shtml
------------------
Поверите Иванову, братцы - каждые 9 месяцев будете проваливаться в долговую яму как минимум на 13 %. Он считать не умеет на калькуляторе этот вояка, за него считает Чубайс на нанокомпьютере. Иванов свято верит Чубайсу, каждому его слову, а на цифры никогда и не смотрит. Дети ваши вовек потом не расплатятся, нес кольколет "под Ивановым" походите, он отрапортует что все О.К., не надо ничем интересоваться, а потом выяснится - а госдолг то подрос ого-го как подрос. А рост госдолга России сегодня - это рост завтра госдолга соседей России по СНГ: Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, и даже прибалтийских стран хоть они и члены НАТО и ЕС и пираты оттуда и захватывают Артик Сеа и платформы Гринпис, а послезатра это рост госдолга южных соседей по ШОС и по Азии - Индии, Ирана, Пакистана, Турции, затем и долг Китая подрастет - дурной пример заразителен. Постоянно на саммитах ШОС общаются с Ивановым, ему тоже верят наверное, всю геополитику ему доверяют. Слушай меня, Иванов ! Если народ тебе не нужен, все и сам знаешь, то хоть на цифры хотя бы иногда смотри ! Протирай очки тряпочкой !!!
тест
Петя написал 04.10.2013 01:11
тест
Re: Выборы-фикция = вирУ
само собой написал 03.10.2013 10:14
буржуазия -господствующий класс. капиталист-зксплуататор. Как народ может поддерживать своих ЭКСплуататоров ?
Re:задача правительства сделать 10кратный сброс
населенния -м.тэтчер написал 03.10.2013 10:02
путин со товарищи будут жить при коммунизме как и сейчас ,а людишки перетопчутся в нищете и бедности . Суверенитет олигархам путинистам нужен для себя ,а с народом они ведут себя как колонизаторы ,оставить 15млн.населения. С этой задачей "товарищи "справятся !
(без названия)
hawsxz написал 03.10.2013 01:29
Путин: Россия не может поменять суверенитет на лучшее качество жизни
Вот именно. Путин придумал ложный посыл "либо суверенитет либо качество жизни". Такой карт-бланш на свои эксперименты над страной во имя интересов собственного кармана
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ — способность государственной власти независимо и самостоятельно осуществлять свои функции и т.д. А на народ наплевать, зачем ему улучшать качество жизни. Ведь это в ущерб себе.
Он определенно какой-то дурак, который вместе со своим Медведевым занимается только тем, что пугает и без того насмерть испуганный за последние двадцать лет народ очередной угрозой развала. Если вы управление государством с политикой манипулирования на грани развала - то уйдите, нам без вас будет лучше и мы сами как-нибудь разберемся, как нам обустроить свою жизнь. Но вы и ваши аллигархи - это запор в нормальной жизнедеятельности живого существа.
Говоря словами...
В.Н.Е. написал 02.10.2013 22:26
...известного булгаковского персонажа, С. Иванову в жизни исключительно "свезло". Хоть из кожи пусть лезет, но не производит адекватного своей нише впечатления, даже с виду и речью похож более всего на митрофанушку, а уж "заслугами" своими перед Россией...
Re: Re: ихлобаранбан
аббанбаранихл написал 02.10.2013 22:02
Нет.
Как это вроде бы ни странно, но именно господствующему классу более всего нужен Враг.
(т.е.то, что позволяет любому субъекту стать самим Собой - лучшим из возможного)
Номер один - внутренний враг(дядя Джо "обострение классовой борьбы по мере приближения" придумал не сдуру).
Номер два и т.д. - по ситуации.
НО.
"Не готовность общества к", "темнота и дикость масс", "косность традиций", "противоречия между" и т.п. - в совокупности есть важнейший фактор как декларации, так и реализации классового императива - права на власть.
"Если не мы, то кто?" - адресуется властью вовне класса с тем большей обоснованностью, с чем большим внутрисоциальным напряжением ей приходится иметь дело.
"Если кто-то, а не мы?" - адресуется властью внутрь класса с тем большей жесткостью, с чем большим социальным сопротивлением ей приходится сталкиваться.
И если указанные напряженность и сопротивление возводят существование власти к уровню "или-или"(жизнь-смерть), при этом не сметая ее(по объективным или субъективным причинам - не суть), таковая власть вынужденно - отрицая свое отрицание - совершенствуется и движет общество к формационному имаго, - сбыче классовых мечт.
Иначе - закольцевывание, с неизб.посл.устранением.
(без названия)
Конечно. Крупный капитал и олигархи написал 02.10.2013 21:59
Конечно. Крупный капитал и олигархи сегодня делают ставку именно на репрессии, на силовиков и государственный аппарат насилия. Но этот аппарат надо хорошо кормить. Поэтому они и назначают чиновникам неприлично высокие зарплаты. Им как бы говорят: ребята, подчиняйтесь, выполняйте любой приказ и вы будете жить хорошо вместе с нами. Конечно, жить они будут не так хорошо, как Путин и олигархи. Но по сравнению с простыми гражданами сказочно хорошо.
СП ;: Как долго продлится такая ситуация?
На мой взгляд, долго не продлится. Невозможно спокойно смотреть на такие колоссальные зарплаты это же деньги налогоплательщиков. К тому же мы видим, что эти зарплаты ничего стране не дают. Полиция, как и прежде, крышует преступные группировки и бизнес, а силовики попадаются на взятках и не несут за это ответственности. Мы все помним по учебникам истории 1917 год, когда верхи не смогли управлять по-новому, а низы жить по-старому. Тогда государство тоже разворовывалось, а население всей России беднело. Чем это закончилось всем хорошо известно. Я считаю, сегодня Путин и его команда своими действиями приближают новый 1917 год. Надеюсь, они понимают, что делают
Все происходящее находится вне логики, убежден председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Ситуация в стране постепенно идет вразнос. Принятая 23 года назад неолиберальная модель построения рынка в России показала свою недееспособность, и дальнейшее следование ей будет приводить к катастрофическим последствиям.
(без названия)
Зарплату повышают в два этапа. написал 02.10.2013 21:58
2 октября 2013 года 16:28 | Андрей Полунин Текст
Золотые горы Путина
Зарплаты высших чиновников перевалили за 500 тысяч рублей в месяц
Президент Владимир Путин резко поднял зарплату высшим чиновникам. Об этом говорится в четырех указах главы государства, размещенных на сайте Кремля - &#8470 №741 №740, №739
Зарплату повышают в два этапа. Например, председатель Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин с 1 сентября 2013 года будет получать ежемесячно 315 000 рублей, а с 1 сентября 2014 года – 511 000 рублей, вместо прежних 203 580 рублей. Генеральный прокурор Юрий Чайка – соответственно 296 000 и 480 000 рублей вместо 191 000 рублей. Зарплаты силовиков – министров обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, директоров ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС – будут еще выше: около 583 000 рублей и – через год – 786 000 рублей. Это, как пишут СМИ, без учета надбавок за секретность, выслугу лет и других поправочных коэффициентов, которые еще более увеличивают ежемесячный доход чиновников.
Этот аттракцион президентской щедрости протекает на фоне разговоров о сокращении расходов на госаппарат. Напомним, 30 сентября правительство внесло в Госдуму законопроект, который предлагает заморозить индексацию зарплат федеральным госслужащим и всем силовикам. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил тогда, что «это вопрос сокращения издержек в целом системе». А министр финансов Анатолий Силуанов подсчитал, что такая мера позволит высвободить за два года более 100 млрд рублей. Но не успела страна прослезиться от благородства власти, как на тебе…
Теперь надо ждать цепной реакции. Вслед за чиновниками высшего ранга зарплату, скорее всего, подтянут директорам департаментов – чтоб не обидно было. А там, глядя на Москву, нарисуют себе солидные суммы чиновники региональные – благо, имеют на это законное право. А страна останется, с чем была: со средней зарплатой 28 787,6 рублей в месяц (данные Росстата за I полугодие 2013 года), прожиточным минимумом на трудоспособного гражданина 7633 рублей, и армией из 18 миллионов граждан (12,9% населения), которые живут в нищете на доход ниже минимума.
К чему приведет Россию чиновничье благоденствие?
Я понимаю, почему Путин так делает, уверяет заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Авторитет президента и его команды резко падает. Он немного поправил ситуацию, когда взял Сердюкова за одно место: у населения появилась надежда, что разномастные воры и жулики, невзирая на чины, все же сядут на нары. Но потом стало ясно, что это пиар, и никто высших чиновников трогать не будет. В результате, недовольство граждан растет. Как в такой ситуации удержать президентское кресло? Как сделать, чтобы народ боялся выйти на улицы? Есть единственный способ увеличить число силовиков и платить им большие деньги. Это все равно, что содержать иностранную армию: чем больше им платишь, тем с большей готовностью они выполнят любой приказ.
СП Особенно это актуально в преддверии 4 октября ; 20-летия расстрела из танков Дома Советов в 1993 году
НАРОДНЫЙ
СПАС-И-ТЕЛЬ написал 02.10.2013 21:28
ПОЙМИТЕ! И ВСЕМ ПЕРЕДАЙТЕ!
ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО ВЛАСТЬ - УПОМИНАЯ ЧИНОВНИКОВ - ЕСТЬ РАБСТВО! И ПРИЗНАНИЯ СЕБЯ РАБОМ! ЭТО ПЕРВОЕ!
-
ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ - ДЕЛАЮТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ - ПРИНИМАЮТ МАКСИМАЛЬНО АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ, ОТПУСКАЯ УБИЙЦ, РАЗРЕШАЯ БЕСПРЕДЕЛ ПОЛИЦАЯМ И СУДЬЯМ, КРЫШУЮ ЭТНОМАФИИ, И ЗАВОЗЯ МИЛЛИОНЫ АЗИАТОВ !!!! - ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ С ОДНОЙ ЕДИНСТВОЕННОЙ ЦЕЛЬЮ !!!! - ЧТО БЫ НАЧАЛАСЬ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА !!!! ИМЕННО ВОЙНА - ПОЗВОЛИТ ИМ ЛЕГИТИМИЗИРОВАТЬ НАГРАБЛЕННОЕ !!!!!!!!!!! ВОТ ВЫ ПОДУМАЙТЕ - МОЖНО ЛИ СЕГОДНЯ СУДИТЬ - ТОГО КТО ЧТО ТО УРКРАЛ В СССР ??????? - НЕТ !!!!! ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ !!!!! ТАК ЖЕ И ТУТ БУДЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ИХ ЗАДАЧА - УНИЧТОЖИТЬ ПОБОЛЬШЕ РУССКИХ - КАК ХОЗЯЕВ СТРАНЫ - И ЗАВЕЗТИ ПОБОЛЬШЕ НОВЫХ РАБОВ АЗИАТОВ - РАЗРЕШАЯ ИМ УБИВАТЬ РУССКИХ БЕЗНАКАЗАННО !!!!! КОГДА РУССКИЕ ВЗБУНТУЮТСЯ - КРЕМЛЁВСКИЕ ЖЫДОТВАРИ - НАТРАВЯТ МИГРАНТОВ НА РУССКИХ - сахарные жыдоФБСшнички - порежут чурок, потом ЖЫДОСМИ - раструбят про это, и мигранты начнут резать русских, а полиции будет запрещено вмешиваться - ПРОСТО НАЧНЁТСЯ РЕЗНЯ РУССКИХ - ТОГДА ЕСЛИ РУССКИЕ ОТВЕТЯТ - НАЧНЁТСЯ - РЕЗНЯ УЖЕ КАВКАЗВЕРЕ - ПРОТИВ РУССКИХ ВЫЙДУТ МИЛЛИОНЫ ОЗЛОБЛЕННЫХ МОЛОДЫХ - АЗИАТОВ И КАВКАЗВЕРИ - РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ МОГИЛА - ЧТО С ВОЙНОЙ ЧТО БЕЗ ВОЙНЫ!
-
НО ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО - ЕЁ УСИЛЕННО ГОТОВЯТ КРЕМЛЁВСКИЕ УПЫРИ - ОНА НУЖНА ИМ КАК ВОЗДУХ - И ОНА БУДЕТ!
-
ИНАЧЕ ОНИ МОГУТ ПОТЕРЯТЬ НАГРАБЛЕННОЕ! А ЭТОГО ПОНЯТНО БОГАТЫЕ ВУРДАЛАКИ НЕ ХОТЯТ - ВОТ И НАКАЧИВАЮТ РАШКАЗОНУ - МИГРАНТАМИ - ЭТО ИХ СОЛДАТЫ ПРОТИВ РУССКИХ.
-
НЕУЖЕЛИ ЭТО СЛОЖНО ПОНЯТЬ!
-
БОГАТЫЕ И МИГРАНТЫ - ЭТО СМЕРТЬ РУССКОГО НАРОДА!
НАРОДНЫЙ
СПАС И ТЕЛЬ написал 02.10.2013 21:24
ПОЙМИТЕ! И ВСЕМ ПЕРЕДАЙТЕ!
ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО ВЛАСТЬ - УПОМИНАЯ ЧИНОВНИКОВ - ЕСТЬ РАБСТВО! И ПРИЗНАНИЯ СЕБЯ РАБОМ! ЭТО ПЕРВОЕ!
-
ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ - ДЕЛАЮТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ - ПРИНИМАЮТ МАКСИМАЛЬНО АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ, ОТПУСКАЯ УБИЙЦ, РАЗРЕШАЯ БЕСПРЕДЕЛ ПОЛИЦАЯМ И СУДЬЯМ, КРЫШУЮ ЭТНОМАФИИ, И ЗАВОЗЯ МИЛЛИОНЫ АЗИАТОВ !!!! - ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ С ОДНОЙ ЕДИНСТВОЕННОЙ ЦЕЛЬЮ !!!! - ЧТО БЫ НАЧАЛАСЬ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА !!!! ИМЕННО ВОЙНА - ПОЗВОЛИТ ИМ ЛЕГИТИМИЗИРОВАТЬ НАГРАБЛЕННОЕ !!!!!!!!!!! ВОТ ВЫ ПОДУМАЙТЕ - МОЖНО ЛИ СЕГОДНЯ СУДИТЬ - ТОГО КТО ЧТО ТО УРКРАЛ В СССР ??????? - НЕТ !!!!! ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ !!!!! ТАК ЖЕ И ТУТ БУДЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ИХ ЗАДАЧА - УНИЧТОЖИТЬ ПОБОЛЬШЕ РУССКИХ - КАК ХОЗЯЕВ СТРАНЫ - И ЗАВЕЗТИ ПОБОЛЬШЕ НОВЫХ РАБОВ АЗИАТОВ - РАЗРЕШАЯ ИМ УБИВАТЬ РУССКИХ БЕЗНАКАЗАННО !!!!! КОГДА РУССКИЕ ВЗБУНТУЮТСЯ - КРЕМЛЁВСКИЕ ЖЫДОТВАРИ - НАТРАВЯТ МИГРАНТОВ НА РУССКИХ - сахарные жыдоФБСшнички - порежут чурок, потом ЖЫДОСМИ - раструбят про это, и мигранты начнут резать русских, а полиции будет запрещено вмешиваться - ПРОСТО НАЧНЁТСЯ РЕЗНЯ РУССКИХ - ТОГДА ЕСЛИ РУССКИЕ ОТВЕТЯТ - НАЧНЁТСЯ - РЕЗНЯ УЖЕ КАВКАЗВЕРЕ - ПРОТИВ РУССКИХ ВЫЙДУТ МИЛЛИОНЫ ОЗЛОБЛЕННЫХ МОЛОДЫХ - АЗИАТОВ И КАВКАЗВЕРИ - РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ МОГИЛА - ЧТО С ВОЙНОЙ ЧТО БЕЗ ВОЙНЫ!
-
НО ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО - ЕЁ УСИЛЕННО ГОТОВЯТ КРЕМЛЁВСКИЕ УПЫРИ - ОНА НУЖНА ИМ КАК ВОЗДУХ - И ОНА БУДЕТ!
-
ИНАЧЕ ОНИ МОГУТ ПОТЕРЯТЬ НАГРАБЛЕННОЕ! А ЭТОГО ПОНЯТНО БОГАТЫЕ ВУРДАЛАКИ НЕ ХОТЯТ - ВОТ И НАКАЧИВАЮТ РАШКАЗОНУ - МИГРАНТАМИ - ЭТО ИХ СОЛДАТЫ ПРОТИВ РУССКИХ.
-
НЕУЖЕЛИ ЭТО СЛОЖНО ПОНЯТЬ!
-
БОГАТЫЕ И МИГРАНТЫ - ЭТО СМЕРТЬ РУССКОГО НАРОДА!
(без названия)
надо народу один раз написал 02.10.2013 20:49
собраться ВСЕЙ МАССОЙ И ОТНЯТЬ ВЛАСТЬ У ВОРОВ И НЕГОДЯЕВ.
Чтобы они пожили НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ.
(без названия)
Зоркий. написал 02.10.2013 20:31
Если на Западе правят гомики и педики, но заботящие о своих народах,то у нас засели несменяемые рокировщики из бандитского Питера - предатели, изменники, мародеры, казнокрады, лжецы, мракобесы и подонки, устроившие геноцид против ненавистного им РУССКОГО НАРОДА, и в тоже время фарисействующие и заигрывающие перед фашистским Западом.
никого в Сибирь не сошлют, всех казнят... (преп.С.Саровский)
старик написал 02.10.2013 20:18
— Народ безмолвствует... Это — последнее слово трагедии, заключающее в себе глубокую черту, достойную Шекспира... В этом безмолвии народа слышен страшный, трагический голос новой Немезиды, изрекающей суд свой...
(без названия)
Зоркий. написал 02.10.2013 20:17
Если на Западе правят гомики и педики, но заботящие о своих народах,то у нас засели несменяемые рокировщики из бандитского Питера - предатели, изменники, мародеры, казнокрады, лжецы, мракобесы и подонки, устроившие геноцид против ненавистного им РУССКОГО НАРОДА, и в тоже время фарисействующие и заигрывающие перед фашистским Западом.
Выборы-фикция
vir написал 02.10.2013 19:56
Иванов признал своими словами, что буржуазная демократия в России не основана на народной поддержке, и что буржуазные законы есть лишь ширма для правления капиталистов.
(без названия)
вилы в бок написал 02.10.2013 19:49
Народ говорит Сталина ,Сталина на них нет И плюется на них и их телевизор
Re:
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 02.10.2013 19:26
почему "не считает" ?
считает = гОвновластью
(без названия)
Sachet написал 02.10.2013 19:16
Боюсь, что ошибается Главарь Администрации. Народ не идет на выборы, поскольку этих .... просто не признает. Терпит пока, но властью не считает.
Re: ихлобаранбан
Сергей написал 02.10.2013 17:44
Для "движения к выбранной госп.классом цели" вполне достаточно, чтобы на выборы пришли три человека и двое проголосовали "за". Большего от электорального стада не требуется.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss