Кто владеет информацией,
владеет миром

Что-то особого "Триумфа воли" я пока не наблюдаю

Опубликовано 08.10.2013 автором в разделе комментариев 349

Что-то особого "Триумфа воли" я пока не наблюдаю

Как-то не повезло олимпийскому движению с городом Сочи. Не знаю, что там будет дальше, если вообще что-то будет, но пока картина складывается так себе. Коррупционные скандалы,   войны с местными жителями, астрономические суммы в десятки миллиардов (!) долларов, которые то ли бездарно зарыты в землю, то ли просто уворованы, разваливающиеся дамбы и дороги и т.п. Не говоря о том, что в  холодной стране проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках, да еще  на болоте -  это вообще за гранью. Говорят,  коррупция добралась даже до выбора  волонтеров, которые должны бегать с факелами по городам и весям, прославляя олимпийские идеалы. Фантастика!

Вот и прошедший уик-энд олимпийского задора не прибавил. Очевидно, было задумано так - сначала наш витязь в расписных трусах богатырским ударом отправляет в нокаут ненавистного жовто - блакитного Кличко, затем народ всю ночь это дело празднует, с криками "Россия!" пуляет в небо китайские фейерверки и выкрикивает здравицы в честь партии и правительства, а по утрянке, испив целебного огуречного рассолу и радуясь солнечному дню (синоптики позаботились), бежит встречать олимпийский фитилек. Лепота!

Но, увы, вышло не совсем так. Для начала заряженным на победу болельщикам продемонстрировали 12 раундов абсолютного позора, причем по антуражу этот как бы международный матч больше походил на драку у пивной с истеричными воплями "Саня, дави!" Что, никак не могли сдержать патриотического порыва или такая была режиссерская сверхзадача? Это при том, что самому витязю из всей палитры боксерских приемов было доступно только бодание противника головой, после чего комментаторы долго удивлялись - ну надо же, все три судьи почему-то присудили победу Кличко! Действительно, с чего бы это?!

Вот если бы судьей был Чуров, можно не сомневаться, что супертяжелый любимец правящей партии  обязательно победил бы с результатом 86, 5% или около. Запустили бы карусель, устроили вбросы и все такое, в крайнем случае, снайпер прицелом точным снял бы Кличко в последнем раунде, и это засчитали бы как технический нокаут. Но Луис Пабона такими приемами не владел, и вместо идеологической победы вышел большой пшик.

Причем и проиграл-то Поветкин без всякого изящества, да и вообще вся пропагандистская трескотня вокруг поединка выглядела просто неприлично! Я работал на той Московской олимпиаде и в том же Олимпийском смотрел почти все финальные боксерские поединки, и все было исключительно корректно, никто не вопил, не орал и не демонстрировал преданность родному государству, да его бы и вывели взашей, вздумай он дурным голосом орать рядом с рингом "Саня, мочи!" Говорят, присутствовавшие на матче иностранцы были этим страшно шокированы, и я не знаю, много ли теперь найдется желающих ехать соревноваться в Сочи. Нет, из третьего-то мира к нам, конечно, приедут, так им же платить надо.

Не обошелся без накладок и второй день. Для начала, поразили байкеры. А они-то откуда и зачем? Изобретение это не наше, байкеров у нас отродясь не было, были пацаны, которые гоняли на стареньком Урале за водкой в райцентр, но это вряд ли можно назвать олимпийским спортом. Еще знавал я в молодости наших классных спидвейщиков вроде Демахина, но они были нормальными спортсменами и показушных  косух с заклепками не носили.

Да и вообще тут полное отсутствие логики, особенно если вспомнить, что байкеры едва ли когда были персонажами положительными, разве что из бандитов фильма "Рожденные неприкаянными" они потихоньку превратились в персонажей "Полицейской академии". А мы-то при чем? А еще интересно, как в торжественный кортеж затесалась и колонна Хаммеров? Это, что, спортивное начальство или братки с разборки вернулись? Ну и, конечно, просто-таки знаковый эпизод с потухшим огоньком из Эллады.

Разумеется, ничего страшного тут нет, гасли факелы и на других олимпиадах, хотя за 200 миллионов могли бы сделать что-нибудь приличное и уж не такое уродливое. Но вот прикуривать олимпийский огонь не от запасной лампадки, а от зажигалки охранника, типа, мужик, огонька не найдется, это что-то! А  с другой стороны хорошо, что у нас везде охрана и у каждого есть зажигалка - иначе пришлось бы  снова пилить за огоньком в Грецию,

Многие сейчас сравнивают сочинскую олимпиаду с мюнхенской. Не знаю, что-то особого "Триумфа воли" (фильм Лени Рифеншталь) я пока не наблюдаю, вот триумф коррупции и холуйства - это налицо. Так что потух олимпийский огонек, я бы даже сказал - стух огонек, совершенно не случайно, а очень даже символично.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 146
Поделиться
Всего комментариев к статье: 349
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ГНОЙ..., мой лучший толмач - ЕВРЕЙКА.
++олег* написал 11.10.2013 12:09
Она - Скажет - я остановлюсь,
ГНОЙ... Так ты о чЁм тута..?
Мне раскрывать твою природу? Или -
сам расскажешь
ГНОЙ..., мой лучший толмач -
++олег* написал 11.10.2013 11:53
ЕВРЕЙКА.
И что, ГНОЙ..? Ты с нею -
рядом никогда не стоял
и не станешь.
(Она ублюдков не любит
Re: Поперетрахались тама все.Зато народ сохранился,
ГНОЙ... написал 11.10.2013 11:34
Опять разжижиный мозг Олежки пытается слова собрать в осмысленную фразу и опять у него ничего не выходит.Олег,ты бы давал свои тексты лечищему врачу,что бы он переводил их с твоего языка на русский
Поперетрахались тама все.Зато народ сохранился,
++олег* написал 11.10.2013 10:17
Тебе, "ГНОЙ...", -
Уважаемые Собеседники -
задали вопрос:
какова твоя природа ?
(Лично мне это не интересно.НО!
Тута есть любознательные товарищи и
подруги...
Им - надо знать, кого они хоронят
Поперетрахались тама все.Зато народ сохранился,
++олег* написал 11.10.2013 09:29
какой никакой...
(Это нам СоловьЁв ... сообщил..;..
Re: Re: Re: Олег Ты хоть сам иногда понимаешь,что ты пишешь.
++олег* написал 11.10.2013 09:15
Не понимаю.
Это, видать, от Бога.
Любит, бородатый.
(Тута - не семья, как у иудеев с Б-гом
ихним.
Поперетрахались тама все
(без названия)
York 14306 написал 11.10.2013 02:52
>Рацио
>Был бы ты русский, вел бы себя сдержанней, тем более к Дарье
.
Не тебе, олень недоношенный, указывать мне как относиться к е_бнутой на всю башку идиотке мандаше (ты что, из ее секты что-ли? Тоже дегенерат?).
.
.
>Русские должны сейчас объединяться, не скубстись, а тебе с твоим подходом, не угодить, поводы ищешь.Народ проживающий, на Украине, в большинстве своем наш народ,
.
Конечно наш. Только научись отличать русских на Украине от бандеровцев, украинских националистов и русофобов. И никогда их между собой не смешивай. Причем к русофобам относись - предельно жестко. И более - не тормози. Я понятно объяснил?
Эй, chills...БРН-OFF?, по жидовскОЙ версии...
Да-с... написал 11.10.2013 01:38
“My opinion of Christian Zionists? They’re scum. But don’t tell them that. We need all the useful idiots we can get right now.” — Benyamin Netanyahu
P.S.
Помнят мой коммент. с пятилетней давностью - говняный сайт, ни на гой !
Re: Re: Олег
ГНОЙ... написал 11.10.2013 01:30
Ты хоть сам иногда понимаешь,что ты пишешь.Или твой мозг живет отдельной от тебя жизнью.Выкидыш ты умственный.
Перешли на личности!?
Мру... написал 11.10.2013 01:26
“My opinion of Christian Zionists? They’re scum. But don’t tell them that. We need all the useful idiots we can get right now.” — Benyamin Netanyahu
Re: Рацио
ГНОЙ... написал 11.10.2013 01:16
Ты для начало ответь себе на вопрос-Кто тебе ближе,Русский мент Иван Иванович Иванов,сующий в задницу твоего брата бутылку с под шампанского или бесправный узбек,жрущий доширак и спящий в вагончике.Он ведь вроде пролетарий в отличии от этого мента.
Re: ГНОЙ...11.10.2013 00:34
++олег* написал 11.10.2013 00:46
Он *****, конешно... Из СМИ,
типа урганта.
(Тот - тоже обижается : не оскорбляйте,
дескать... Вопрос к Урганту:
подскажи, чем тебя можно оскорбить,
подонок
ГНОЙ...
Рацио написал 11.10.2013 00:34
Ты будь другим, за себя отвечай и будь что будет. Вспомни фильм "Человек с бульвара Капуцинов". Так там какие фильмы смотрят герои, такими и становятся, как наполняемые сосуды, то ли дерьмом, то ли золотом. Сейчас у кормушки жидосволота, она же и в СМИ, вот и результат соответствующий. Не моЁ дело конечно, но , Ты вот зачем взял "такой" ник? Выводы делать не буду.
Re: Рацио
ГНОЙ... написал 11.10.2013 00:20
Это все пустопорожний треп.С помощью транспорантов и лозунгов ты рашку не возродишь.Для этого нужен здоровый умственно и физически человеческий материал.Которого в нынешней федерашки нет и в помине.У Сталина он был,у Гитлера он был,а сейчас он просто деградировал.Посмотри на нынешних школьников и студентов-это примитивные млекопитающие с умственным развитием животных,у которых существование построено на инстинктах-жри и трахайся.
ГНОЙ...
Рацио написал 11.10.2013 00:05
*Это как правило сборище алкашей,наркоманов,проституток и дегенератов,которые двух слов в фразу связать не могут.И с этим отрепьем ты собралась возрождать Великую Русь?*
Прокапай глаза от гноя, а можешь посыпать себя пеплом. Не все такие, да и другого народа у нас нет. Что, кавказцы и азиаты лучше? Это точно прямой путь к ослам и овцам. Так что не гони.
(без названия)
15 Даша-Да написал 11.10.2013 00:04
Русские прогонят чурок и восстановят свою прекрасную землю. Очистят ее от мрази и грязи. А всех чурок понаехавших "возрождать Великую Русь" скатертью дорога домой. В Кавказы, Израили и Средние Азии. Гоу хом! לך הביתה
York 87790
Рацио написал 10.10.2013 23:57
Был бы ты русский, вел бы себя сдержанней, тем более к Дарье, а так ты больше похож на провокатора. Русские должны сейчас объединяться, не скубстись, а тебе с твоим подходом, не угодить, поводы ищешь.
Народ проживающий, на Украине, в большинстве своем наш народ, - русские.Только некоторые по своей тупости забыли это.
Re: Даша-Да
ГНОЙ... написал 10.10.2013 23:45
Так опровергни.А то "Бей жидов спасай рашку "уже надоело.Ты хоть иногда выходи на улицу и посмотри,во что превратилась титульная нация.Это как правило сборище алкашей,наркоманов,проституток и дегенератов,которые двух слов в фразу связать не могут.И с этим отрепьем ты собралась возрождать Великую Русь?
Ж/Д. Ты чЁ, Старик..?
++олег* написал 10.10.2013 23:37
(Даже Дарья - ума набралася..;..Коцапка, блин,
иудейская ;.
А ты всЁ дуркуеш... Не видишь - тенденций
Гною
15 Даша-Да написал 10.10.2013 23:36
Не ври, жыдовин!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss