Кто владеет информацией,
владеет миром

Что-то особого "Триумфа воли" я пока не наблюдаю

Опубликовано 08.10.2013 автором в разделе комментариев 349

Что-то особого "Триумфа воли" я пока не наблюдаю

Как-то не повезло олимпийскому движению с городом Сочи. Не знаю, что там будет дальше, если вообще что-то будет, но пока картина складывается так себе. Коррупционные скандалы,   войны с местными жителями, астрономические суммы в десятки миллиардов (!) долларов, которые то ли бездарно зарыты в землю, то ли просто уворованы, разваливающиеся дамбы и дороги и т.п. Не говоря о том, что в  холодной стране проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках, да еще  на болоте -  это вообще за гранью. Говорят,  коррупция добралась даже до выбора  волонтеров, которые должны бегать с факелами по городам и весям, прославляя олимпийские идеалы. Фантастика!

Вот и прошедший уик-энд олимпийского задора не прибавил. Очевидно, было задумано так - сначала наш витязь в расписных трусах богатырским ударом отправляет в нокаут ненавистного жовто - блакитного Кличко, затем народ всю ночь это дело празднует, с криками "Россия!" пуляет в небо китайские фейерверки и выкрикивает здравицы в честь партии и правительства, а по утрянке, испив целебного огуречного рассолу и радуясь солнечному дню (синоптики позаботились), бежит встречать олимпийский фитилек. Лепота!

Но, увы, вышло не совсем так. Для начала заряженным на победу болельщикам продемонстрировали 12 раундов абсолютного позора, причем по антуражу этот как бы международный матч больше походил на драку у пивной с истеричными воплями "Саня, дави!" Что, никак не могли сдержать патриотического порыва или такая была режиссерская сверхзадача? Это при том, что самому витязю из всей палитры боксерских приемов было доступно только бодание противника головой, после чего комментаторы долго удивлялись - ну надо же, все три судьи почему-то присудили победу Кличко! Действительно, с чего бы это?!

Вот если бы судьей был Чуров, можно не сомневаться, что супертяжелый любимец правящей партии  обязательно победил бы с результатом 86, 5% или около. Запустили бы карусель, устроили вбросы и все такое, в крайнем случае, снайпер прицелом точным снял бы Кличко в последнем раунде, и это засчитали бы как технический нокаут. Но Луис Пабона такими приемами не владел, и вместо идеологической победы вышел большой пшик.

Причем и проиграл-то Поветкин без всякого изящества, да и вообще вся пропагандистская трескотня вокруг поединка выглядела просто неприлично! Я работал на той Московской олимпиаде и в том же Олимпийском смотрел почти все финальные боксерские поединки, и все было исключительно корректно, никто не вопил, не орал и не демонстрировал преданность родному государству, да его бы и вывели взашей, вздумай он дурным голосом орать рядом с рингом "Саня, мочи!" Говорят, присутствовавшие на матче иностранцы были этим страшно шокированы, и я не знаю, много ли теперь найдется желающих ехать соревноваться в Сочи. Нет, из третьего-то мира к нам, конечно, приедут, так им же платить надо.

Не обошелся без накладок и второй день. Для начала, поразили байкеры. А они-то откуда и зачем? Изобретение это не наше, байкеров у нас отродясь не было, были пацаны, которые гоняли на стареньком Урале за водкой в райцентр, но это вряд ли можно назвать олимпийским спортом. Еще знавал я в молодости наших классных спидвейщиков вроде Демахина, но они были нормальными спортсменами и показушных  косух с заклепками не носили.

Да и вообще тут полное отсутствие логики, особенно если вспомнить, что байкеры едва ли когда были персонажами положительными, разве что из бандитов фильма "Рожденные неприкаянными" они потихоньку превратились в персонажей "Полицейской академии". А мы-то при чем? А еще интересно, как в торжественный кортеж затесалась и колонна Хаммеров? Это, что, спортивное начальство или братки с разборки вернулись? Ну и, конечно, просто-таки знаковый эпизод с потухшим огоньком из Эллады.

Разумеется, ничего страшного тут нет, гасли факелы и на других олимпиадах, хотя за 200 миллионов могли бы сделать что-нибудь приличное и уж не такое уродливое. Но вот прикуривать олимпийский огонь не от запасной лампадки, а от зажигалки охранника, типа, мужик, огонька не найдется, это что-то! А  с другой стороны хорошо, что у нас везде охрана и у каждого есть зажигалка - иначе пришлось бы  снова пилить за огоньком в Грецию,

Многие сейчас сравнивают сочинскую олимпиаду с мюнхенской. Не знаю, что-то особого "Триумфа воли" (фильм Лени Рифеншталь) я пока не наблюдаю, вот триумф коррупции и холуйства - это налицо. Так что потух олимпийский огонек, я бы даже сказал - стух огонек, совершенно не случайно, а очень даже символично.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 146
Поделиться
Всего комментариев к статье: 349
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Миру-мир
О. написал 09.10.2013 11:57
---Каналов ТВ - 165 ..Людям глубоко наплевать на Уркаину И Кличковых с высокой колокольни, кто то про "охоту и рыбалку " смотрит, а кто то сериалы и визг сопливый Хохляцкий не понятен совсем.
У нас таких "чемпионов" каждую неделю - пучок.
В связи с этим можно сказать что Уркаина полностью обнищала не только материально , но и духовно.---
Не позорься! Наличие 165 ТВ и наплевательское отношение к братскому украинскому народу каналов совершенно не свидетельствует о "высокой духовности"!
Я - РУССКИЙ. И мне стыдно, что люди с ником "миру-мир" испытывают радость от того, что "ЭТО КОНЕЦ УРКАИНЕ!
ЗАНАВЕС ЗАКРЫВАЕТСЯ....."
Re: Re: Re: Re: Re: ned
Миру - Мир написал 09.10.2013 11:55
Меня повеселило твое это - " Но-всякой высокотехнологической продукции-паровозов-самолетов Украина на душу населения, в ВВП, имеет в два раза больше, чем в России.."
ВОТ ТО ТЫ КЛОУН!
Давай подсчитаем тупица(по другому назвать не могу тебя!)
Россия - 2012 год - Выпустила 98 самолетов и более 300 вертолетов
Уркаина -2012 год- выпустила - 2 самолетика и вертолетов - НОЛЬ
Не смеши несчастный хохол людей на форуме, Уркаина - это АФРИКА.
Поэтому она собственно и подписывает колониальный договор - ассоциацию с ЕС, как страна ПОТЕРЯВШАЯ ВСЕ ТЕХНОЛОГИИ и уже не представляющая ни для кого интерес как партнер.
Re: Re: Re: Re: ned Светослав. (09.10.2013 02:47)
Миру - мир написал 09.10.2013 11:46
У хохлов КРЫША поехала . из за какой бестолковой хеРни , они все тут засрали. Им говорят - НА Х.Й ПОШЛИ! В ЗАДНИЦУ СЕБЕ КЛИЧКОВА - ЭТИНЗОНОВА ЗАСУНЬТЕ!
И говорят потому , что они как маньяки здесь себя ведут,...
Как бараны толпятся, воняют, за трусы Кличкова держатся и УДИВИТЕЛЬНО ТУПЫЕ при этом, никак не поймут что в России этой Клоунады и Шоу ,хоть отбавляй!
Каналов ТВ - 165 ..Людям глубоко наплевать на Уркаину И Кличковых с высокой колокольни, кто то про "охоту и рыбалку " смотрит, а кто то сериалы и визг сопливый Хохляцкий не понятен совсем.
У нас таких "чемпионов" каждую неделю - пучок.
В связи с этим можно сказать что Уркаина полностью обнищала не только материально , но и духовно.
Получается что этот "Цирк Кличкова" это все что осталось у хохлоподопных,..
ЭТО КОНЕЦ УРКАИНЕ!
ЗАНАВЕС ЗАКРЫВАЕТСЯ.....
Re: Re: Re: Даша
Светослав. написал 09.10.2013 11:25
Даш, поздравляю тебя с переходом во взрослую группу детского садика ))
.
Кличко: "зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве?"
Светослав. написал 09.10.2013 11:24
Владимир Кличко рассказал журналистам по каким причинам он не отправил в нокаут Александра Поветкина. В частности, Владимир Кличко сказал, что выигрывать нокаутом Поветкина он просто не собирался.
.
"Зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве? (смеется) Чтобы расстраивать хозяев? Впрочем, и без нокаута я всем все доказал..." -- заявил он в интервью "Московскому комсомольцу".
.
Украинский боксер утверждает, что его не интересует матч-реванш с Поветкиным.
"Всерьез о матче-реванше можно было бы говорить, если бы по итогам этого боя оставались какие-то вопросы. Как, например, после поединка Виталия с Ленноксом Льюисом", -- указал он.
.
"Специалисты, мнение которых я уважаю, говорят, что по итогам боя с Поветкиным всем все ясно. И счет судейских записок -- тому свидетельство. Извините, уважаемые критики, я ведь не пропустил ни одного удара -- кроме одного, который прошел по касательной (он и оставил синяк). Не было в ходе боя ситуаций, чтобы я потерял контроль над поединком. Кто разбирается в боксе и объективно оценивает -- тем это очевидно. Остальным же все равно ничего не докажешь", -- аргументировал Кличко-младший свою позицию.
.
Владимир Кличко покинул Москву в прекрасном расположении духа
"Я отстоял все свои чемпионские титулы -- чего же мне расстраиваться? При этом отстоял их в бою с достойным соперником, который продержался все 12 раундов, чем меня, честно говоря, удивил", -- резюмировал он.
.
http://hvylya.org/news/digest/klichko-obyasnil-pochemu-ne-dobil-povetkina.html
.
Re: Re:
15 Даша-Да написал 09.10.2013 11:22
И потухший олимпийский огонь, и дряхлый жыд Кобзон, ковыляющий с факелом, это все приемы отвлечения от сути. От вооруженной борьбы с фашистами. Дескать, фашисты дряхлы, смешны, и над ними нужно потешаться, а не убивать их. Мол они сами скоро сдохнут.
Не сдохнут! Это мы скоро сдохнем, если будем продолжать лежать без движения и откармливать своей кровью жыдов.
И бой с Кличко тоже отвлечение. Хохлы не враги наши. Они наши братья. Мусолить боксерский поединок глупо. Только идиоты бьют ломая друг друга друг друга по голове. Это равносильно кормлению друг друга дерьмом. Кто кого перекормит. Нужно учиться метко стрелять, а не выдерживать головой удары.
Re: Справедливый
Светослав. написал 09.10.2013 11:05
\\\ Если бы Кличко боксировал в традиционной и стандартной боксерской стойке(кулаки у подбородка), то шансы у него против против ПОВЕТКИНА равнялсиь бы НУЛЮ!///
.
А если бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой ))
Как совершенно справедливо заметил О., "Если причиной поражения Поветкина являются "антропометрические отставания" от Кличко и "нетрадиционная боксерская стойка", не надо было вообще выходить в ринг".
И еще что НЕ надо делать, так это следовать идиотской совковой традиции взятия городов (в нашем случае взятия поясов) к юбилею Вошьдя.
.
З.Ы. А вот так выглядел бой в глазах 1-го российского канала: "Былина о том, как Русский Витязь чудище ДвухКличковое почти одолел"
http://klitschko-brothers.com/novosti/bylina-o-tom-kak-russkii-vitjaz-chudische-dvuhklichkovoe-pochti-odolel.html
.
Re:
15 Даша-Да написал 09.10.2013 10:55
А вот прочитала я статью Гречанинова и она мне не понравилась. И я вначале даже не поняла почему эта статья мне не понравилась. Я еще раз ее перечитала, Все вроде правильно написано. Но нет самого главного. Она как-то с юморком написана. Воруют дескать. Чуров, мол, припишет... И мне раньше подобные статьи нравились. Эти все хиханьки-хаханьки. Но сейчас то у меня в голове из разрозненных фактов выстроена реальная ужасная картина уничтожения нашего народа. И мне как-то не до смеха. Мне не смешно когда шутят про Чурова. Не смешно когда шутят про Путина, про Медведева, про коррупцию. Мне не смешно, потому что у меня открылись глаза. Я поняла что фашистов нужно убивать, а не смеяться над ними когда они нас убивают. И я поняла почему фашисты сначала вооружили Чечню, дали ей независимость, а потом деньгами из бюджета подкармливали в Чечне работорговлю. Поняла зачем фашисты жизнями русских мальчишек присоединили Чечню и откармливают. Поняла почему фашисты организовывали чеченцев и вместе с ними взрывали русские дома и другие чудовищные теракты с убийством людей. Фашисты боятся Русского Освободительного Движения. Поэтому они и организовали и возглавили чеченский бандитизм. Чеченский бандитизм под управлением фашистов, разумеется, не покушается на фашистскую вертикаль власти. Он не уничтожает органы фашистской власти. Он устраивает взрывы и убийства только русских людей и не убивает жыдов. самое главное откормленный жыдо-фашистами терроризм пугает русских людей и отвращает их от борьбы с фашистами. Убаюкивает русский народ ложью что кавказские террористы борются против жыдо-фашистов. Что мы с жыдо-фашистами находимся в одной лодке. А между тем фашисты вместе с чеченским бандитизмом медленно перепиливает нашему народу горло. И я поняла что чтобы выжить нужно не хихикать над геноцидом. Нужно начинать вооруженную борьбу против фашистов. Нужно самим начинать фашистам перепиливать горло.
Re: справедливому
О. написал 09.10.2013 10:38
Если причиной поражения Поветкина являются "антропометрические отставания" от Кличко и "нетрадиционная боксерская стойка", не надо было вообще выходить в ринг.
Поветкин и его команда не придумали ничего путного для победы. В боксе мало держать удары в голову. В нее надо не только есть, но и думать ей.
(без названия)
Справедливый. написал 09.10.2013 08:32
Уступающий по всем анатомическим меркам (рост, вес, длина рук, и выстоявший против Кличко весь бой Поветкин, ПОБЕДИЛ!
По мастерству он превосходит украинца, который используя примитивный прием вытянутой длиннющей руки, не гнушался и запрещенными приемами захвата при ближнем бое.
А рефери ГАД, не обращающий на это внимание!
Если бы Кличко боксировал в традиционной и стандартной боксерской стойке(кулаки у подбородка), то шансы у него против против ПОВЕТКИНА равнялсиь бы НУЛЮ!
Re: Re: Re: ned Светослав. (09.10.2013 02:47)
ned написал 09.10.2013 03:16
Все проще. Сидит какой-нить хилый прыщавый чувачок и срет под разными никами. За деньги, разумеется. А ты, вступая с ним в споры, просто даешь ему заработать... Не корми троллей, пусть лучше сосут.\\\\\\\\\\\\ Дорогой, не все там-тролли. Знаете ли, полное согласие-только на кладбище. Ну, и я с Вами не всегда согласен, и с Димой (но с ним-очень редко. Впрочем, с Вами-тоже не особо часто повод поспорить есть).Понимаете ли, у некоторых нашистов-происходит немного разрыв шаблона. куковать друг другу, даже при схожем мнении-чуть не то. А откладывать идиоту свербение в мозг и рвать их шаблоны-мне кажется достойным занятием. Заробляет постами-хай заробляет. Либо дойдет, что это недостойно Человека, либо-нет. А заработать.... Самое главное-что я-не зарабатываю. А там-пускай человек детишек кормит.
Re: Re: Re: nedСветослав. (09.10.2013 02:43)
ned написал 09.10.2013 03:01

Дима неточно выразился. Казахстан отбирает военных для прохождения обучения в военных ВУЗах США.\\\ Бь... А я именно о военных из Украины и имел в виду, когда подразумевал, что я что-то думаю и видел, и что там не те Ломоносовы будут. Замнем тему, а?
Re: Александр Спирин
Светослав. написал 09.10.2013 02:51
\\\Для меня достаточно даже того что он РОДновер,и публично не признает гундяя с его позолоченными образами,и не дал этим мразям окраплять ринг или что то в этом духе///
.
Тем более надо вести себя достойно, иначе пятно ложится на всех.
Проиграл -- признай поражение, тренируйся и выходи еще раз.
А бегать по судам и доказывать что лохи на самом деле судьи -- оно не по-мужски.
.
Re: Re: ned
Светослав. написал 09.10.2013 02:47
\\\Тот же Нео-за сегодня мне заявил-что на Украине никогда не проводилось военных учений. И де-факто он заявил, что я его в попу должен целовать, поскольку он россиянин. Бредни-да, невероятные. Но я думаю, что эти люди-хитро прикалываются. Иначе-быть просто не может.///
.
Все проще. Сидит какой-нить хилый прыщавый чувачок и срет под разными никами. За деньги, разумеется. А ты, вступая с ним в споры, просто даешь ему заработать... Не корми троллей, пусть лучше сосут.
.
Re: Re: ned
Светослав. написал 09.10.2013 02:43
\\\Кстати Казахстан начинает отбор кандидатов для обучения со следующего года в ВУЗах США.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Глупости. Не совсем такое, но подобное-мне знакомо, и новые Ломоносовы в США-не поедут. Вернее-поедут, но не Ломоносовы.///
.
Дима неточно выразился. Казахстан отбирает военных для прохождения обучения в военных ВУЗах США.
Глянь в ранних комментах, инфу я выкладывал.
.
Re: ned- Дмитрий г.Запорожье (09.10.2013 00:25)
ned написал 09.10.2013 01:24
Дима, они-дети. Не относись к ним слишком сурово.
Re: Александр Спирин (09.10.2013 00:48)
ned написал 09.10.2013 01:17
Троль ты и балаболка.Наверно новоукраинец проживающий в небольшом гордке,и считающий себя дюже вымным и креативным !? Адиос камрад.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Вы меня так и неправильно поняли. У нищих-слуг нет.
Re: Re: Re: Re: Александр Спирин (08.10.2013 23:27)
Александр Спирин написал 09.10.2013 00:48
Троль ты и балаболка.Наверно новоукраинец проживающий в небольшом гордке,и считающий себя дюже вымным и креативным !? Адиос камрад.
Re: ned- Дмитрий г.Запорожье (09.10.2013 00:25)
ned написал 09.10.2013 00:44
Люди-то одинаковы остались. Кстати, а в селе "Червоно Дышло" при цене сто рублей за билет-публика вела бы себя адекватно, я считаю. Впрочем, это проверить невозможно. Кроме как на практике. Что-менее вероятно, чем нашествие марсиан.
Мое мнение-несколько иное. Россияне-как петух из навоза-выбрали все *****, и аккуратно сложили. Белорусы-выбрали все-и навоз, и жемчуг, Украина-сначала выбрала навоз, а потом стала искать там жемчуг.
Re: Re: Re: Александр Спирин (08.10.2013 23:27)
ned написал 09.10.2013 00:35
Я не смотрел прессуху перед боем.Неверится мне что-то ???Дай ссылку !\\\\\\\\ Поищите сами. Александр, я не с пустого говорю, но это-слухи. Посмотрите прессуху-и дайте мне отлуп. Мне-тоже лень искать. А что Путин Поветкина поздравил, как победителя-факт. Александр, ну все я бросил- и поскакал Вам ссылки искать. Тег, вроде бы-предматчевая пресс-конференция. Все. Посмотрите, скажите-что я обманываю-я сам посмотрю и извинюсь. Или-не извинюсь. Да, заодно проверьте тег про поздравление Путина Поветкину-что Утя поздравил не как по законам бокса, что Поветкин титул потерял. Одним словом-я считаю свое мнение верным, и если Вас мое мнение задевает-опровергните, пожалуйста сами. Сегодня-не суббота и не воскресенье, а завтра-не воскресенье и не суббота. Для меня, по крайней мере.
[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss