Кто владеет информацией,
владеет миром

День коррупции

Опубликовано 10.12.2013 автором в разделе комментариев 18

Сегодня, вы не поверите, Международный день коррупции. То есть, простите, день борьбы с коррупцией.   А знаете, кто главный в мире борец с этим нехорошим явлением?   Правильно, это Россия. Обещают, что скоро в Кремле появится соответствующее управление, а замминистра иностранных дел А.Мешков недавно сказал так:   "Россия ведет с коррупцией бескомпромиссную борьбу и готова к конструктивному взаимодействию на антикоррупционном фронте со всеми государствами и соответствующими международными организациями".

Круто, да!   Я думаю, что на антикоррупционном фронте нам лучше всего повзаимодействовать с ближайшими соседями по мировому рейтингу этой самой коррупции - с Киргизией, Туркменией, Узбекистаном и пр., мы там в списке рядышком, в позорной второй сотне.

Зато у нас сегодня трудно найти человека, который занимает приличный пост и при этом не борется  с коррупцией. Особенно, если у товарища имеются особняки не только в отечественных особо охраняемых природных зонах, но и во всех остальных частях света. Не бороться с коррупцией сегодня - это просто  моветон, особенно если у вас на руке часы DeWitt, а из машин вы предпочитаете  Bentley Continental FS. Могут подумать черт знает что!  

Скажу больше, сегодня  борьба с этим отвратительным явлением  приобрела общенациональный характер. СМИ кокетничают завораживающими цифрами откатов, эксперты жизнерадостно пророчат, что объем коррупции скоро превзойдет  ВВП…  Невольно   представляешь себе первомайскую демонстрацию  и реющие над головами  транспаранты «Мир, труд, май,  даешь… в смысле, долой коррупцию!»  А на Мавзолее стоят руководители партии и правительства и тоже выкрикивают что-то бодрящее и  антикоррупционное.  Светит солнышко,  в голубом небе летают стрижи и русские витязи, красота!

Еще можно сделать  борьбу с коррупцией  олимпийским  видом спорта, для Сочи в самый раз, и тут мы точно  победим  даже взяточников из Папуа-Новой  Гвинеи, если, конечно, те приедут. Мы быстрее, выше, сильнее и у нас есть Госдума, которая чуть не каждый день принимает все новые антикоррупционные законы. Особенно мне по душе закон о стократном штрафе за взятку. Это когда коррумпированных мерзавцев  можно не сажать, а наказывать рублем, как бы брать  с них взятку за взятку. Отличная мысль, римское право отдыхает.

Зато логично. Разве это справедливо, когда родное  государство поделилось властными полномочиями с неким гражданином, он за эти полномочия берет взятки, а делиться с государством, падла, не желает? Нет, не справедливо. Но и гражданину хлебная  должность досталась не даром,  он за нее бабки выложил. Тоже логично.  Но и у государства своя логика, потому что за свою должность чиновник платил не в кассу, а другому чиновнику, повыше, а тот тоже с государством не делится. Замкнутый круг получался. Не забивать же солидным людям стрелку у кремлевской стены?!

А теперь - полная гармония, теперь все должны делиться. И не по воровскому закону, как раньше, а в соответствии с поправками к уголовному кодексу. Очень прогрессивно. А главное, теперь брать совсем не страшно. Даже почетно, потому как государство как бы в доле.  Теперь ты берешь взятки как бы для народа, ведь если тебя поймают,  штрафы пойдут в казну, на них построят новые школы и больницы, где врачи и учителя тоже будут брать взятки, и на эти взятки будут построены новые школы и больницы, и в результате жизнь станет еще лучше, хотя куда уж.

Так что с коррупцией мы действительно боремся со страшной силой. А знаете, какой тут лучший способ? Лучший способ  - это выделить на  борьбу с коррупцией как можно больше денег, а потом все их быстренько распилить. А кому наши методы не нравятся,  могут катиться  в свои правовые государства   и жить там на одну зарплату.

Ну, а в заключение мой личный вклад в это нужное  дело - передача "История взятки" из цикла "Homo sapiens". Чтобы точно знали кому, когда и сколько нужно давать.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 48
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тур написал 16.12.2013 21:10
Мочить,мочить, мочить всех ублюдков до полной очистки!
Хрюшканинов предпочел бы Дню Коррупции День Пятой Колонны. И понятно почему. Тут он был не просто
наблюдателем, написал 16.12.2013 06:42
а активнейшим участником процесса.
И уж конечно, хрюшкан представил бы доказательство для объяснения того что насмерть защищая гомосятину и брызгая бешеной слюной на Православную церковь он - хрюшкан - совершенно не отрабатывает грязные пиндо-гранты, но всего лишь столь своеобразно болеет за Россию, пардон - за "эту страну".
И это доказательство вполне сгодилось бы для включения в любые учебные фильмы для всех местных пиндо-шавок пытающихся отмазать свои дерьмовые баксики.
А что? Хрюшкан - Просветитель пиндо-ценностей ... Звучит кредитоспособненько.
Re: Re: Простак (12.12.2013 19:28)
Простак написал 13.12.2013 02:43
Ты хочешь,чтобы тебе разжевали и в рот положили.
Напряги головку и сам подумай.Я матерщинникам во-
обще-то не отвечаю.
Re: Простак (12.12.2013 19:28)
ooleg написал 13.12.2013 01:34
Чем ПИ3ДETЬ, в одно предложение, лучше, Простак, возрази по существу. Я четко показал, чем ПИ3ДEЖ отличается от ДЕЛА.
Re: Сборище чистоплюев
Простак написал 12.12.2013 19:28
Оолег,Вы все-таки сильно грешите демагогией.
Сборище чистоплюев
ooleg написал 11.12.2013 17:59
Я смотрю, здесь собралось чуть ли не целое сборище "благородных рыцарей", которые за "честность" и "справедливость" против "коррупции", прямо хоть сразу в рай отправляй. Однако посмотрим не на слова (даже очень и "честные") а на ДЕЛА. Чем большинство этих "чистоплюев" зарабатывают на жизнь? Ясное дело, работают либо на частников (законных воров), либо на "государство" (чиновники, естественно, - "незаконные" воры, потому что их зарплаты по сравнению с частниками НИЧТОЖНЫ, и они добирают "свое" "натурой"). Есть, правда, еще "честные лавочники", которые работают "на себя", но они тоже на кого-то "работают" (хотя бы на оптовиков, которые поставляют им товар). Таким образом при капитализме В ПРИНЦИПЕ невозможно быть "честненьким" работником. Либо ты воруешь САМ, либо РАБОТАЕШЬ НА ВОРОВ. Конечно, многие предпочитают (как та жена бандита-убийцы) НЕ ЗНАТЬ, на какие деньги они живут. Меньше знаешь, крепче спишь. Но от ответственности за ПОСОБНИЧЕСТВО ворам и бандитам это не освобождает.
И в первых рядах борьбы-
Он,хохол написал 10.12.2013 22:48
В думе комитет по коррупции-Чэрняхивська(яровая)
В кремле-Плохой,прилипала из кагебейки ,как обычно у ГБистов,куевлянин.
Кошаков поставили сметану стеречь,ога...
я вот подумал над несправедливость-
шуч написал 10.12.2013 20:26
и понял вот что-
если придурку достается самое лучшее и все это видят,то данный предмет автоматически обесценивается в том смысле.что обладание им не приносит радоси,как будто он уже подержанный-
хотя это новье из упаковки!
точно так же и блага все и прочее,бабы например-если их достать легко и стоят они дешево,то идут они только на порнуху,вот так!
с нами,тупыми рассеянами,природа сыграла злую шутку-дала все и сразу!
представьте,что это же получили личности,даже не имеющие понятия о таком чуде-какой это для них удар,какое разочарование!!!
единственное-что нельзя купить сейчас-это талант в себе,быть творцом и говорить через минуту непостижимое сейчас,вот это да!
только такая штука нужна единицам- остальному миллиарду надо мерседец и шлюху подлиннее
о статье
Зухов написал 10.12.2013 18:03
Гречанинов молодец, хорошо написал потому, что без иронии и юмора на коррупцию в России нормальному, здравомыслящему, честному человеку смотреть невозможно.
Негодяй Гречанинов
ooleg написал 10.12.2013 17:39
В своем стиле. Помнится, он (Гречанинов)"боролся"с коррупцией еще в СССР. Результат этой борьбы НА ЛИЦО. Все меняется, а "гречаниновы" БЕССМЕРТНЫ. Как тогда (в ссср) они ездили по заграницам, так и сейчас ездят; как тогда неплохо "получали" за "борьбу", так и сейчас ... При КАПИТАЛИЗМЕ НЕТ понятия "коррупции", а есть ЗАКОННЫЙ И "НЕЗАКОННЫЙ" БИЗНЕС. Украсть миллиард и захапать себе, например, ЗАВОД - это законный бизнес. А украсть миллион и купить всего лишь "домик" в Испании - это незаконный бизнес, то есть, пардон, "коррупция". И НИКАКОЙ нормальный человек не обнаружит здесь НИКАКОЙ разницы. НАОБОРОТ! Борьба воров между собой за денежный пирог НА РУКУ честным людям (которым бы "не грех" отбросить чистоплюйство и присоединиться к грабежам, как делали в свое время большевики), потому что она ОСЛАБЛЯЕТ РЕЖИМ. Так выпьем же ЗА "КОРРУПЦИЮ". Врачи, учителя, ученые, рабочие, и все честные люди, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к "коррупции". У вас нет иного выхода в борьбе за собственное благосостояние. Вы просто берете СВОЁ.
(без названия)
рс написал 10.12.2013 17:18
Коррупция-это и есть подлинная *идеология* и *национальная идея* как самого Путина, так и всех структур и ветвей власти возглавляемого им режима.
(без названия)
Гравитон написал 10.12.2013 11:38
Хороший, актуальный фельетон.
Вчера, на телевизионном канале ОТР, в программе "Правда", обсуждался вопрос касающейся очередной компании "Борьбы с коррупцией". В студии находились приглашенные участники, в той, или иной степени, причастные к этой самой "борьбе с коррупцией". Каково же было мое удивление, когда основной вывод, который сделали участники дискуссии в конце передачи- что ненужно конфисковать имущество у коррупционеров.
(без названия)
Зум написал 10.12.2013 10:32
Смешно бороться с коррупцией, не меняя структуру государственной власти, в которой нет ни реального разделения властей по горизонтали и вертикали, ни обратной связи с населением, ни реальных выборов, ни политической конкуренции, ни реального общественного контроля .Пук поручает борьбу с коррупцией чиновникам, которые и составляют суть и основу коррупционной системы.Предлагает им самих себя высечь! Это все равно, что доверить козлу охранять капусту!
А теперь - полная гармония, теперь все должны делиться
Александр ДВ написал 10.12.2013 10:30
А тож... Вот и Говорухин С. как-то заявил, что сейчас РФ вернулась к нормальной "цивилизованной" коррупции... На круги своя, ткссзть, потерянные ...
На себя пора бы посмотреть.
Знаток. написал 10.12.2013 08:55
МВД вчера озвучило средний размер взятки в стране в сумме более 800000 рублей.
Мне, кажется, они провели подобный анализ только в своей среде, в которую идут ради такого обогащения и др. личных выгод.
(без названия)
Sachet написал 10.12.2013 08:39
Мздуны, одним словом.
главное
святой написал 10.12.2013 00:20
Как говорил герой фильма Праздник Св. Йоргена, главное в профессии вора и святого, это вовремя смыться.
АНЕКДОТЫ
ПРО ПУТИНА написал 10.12.2013 00:12
Что такое либеральная рыночная экономика?
Это торговый центр "Россия", в котором Путин сдает площади в аренду.
.........................................
Путин принимает на работу в Правительство:
- "Сколько будет дважды два?"
- "Один - мне, три - Вам, Владимир Владимирович!"
........................................
Путин во время визита в Израиль кладет записку в щель священной Стены Плача.
Голос из стены:
- "У меня столько нет!"
.......................
Путин - это Николай II и Распутин в одном лице.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss