Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Константинова: Чем вы удовлетворены?

Опубликовано 28.12.2013 в разделе комментариев 17

Дело Константинова: Чем вы удовлетворены?

26.12.2003 года Чертановский районный суд вынес дичайшее по своей заведомой неправосудности постановление – заменил оправдательный приговор Даниилу Константинову возвращением его дела, уже полностью рассмотренного судом, прокурору. Если бы речь шла о суде, то я бы не стал писать – ну кого сегодня удивишь наглым судейским беззаконием? Однако, все же, начну с небольших пояснений.

Есть такое понятие – следствие, то есть, выяснение виновности человека, которого в чем-то обвиняют. Так вот, есть одно единственное следствие, и оно ведется только и исключительно в СУДЕ! В СУДЕ – запомните это!

А что же делают следователи следственного комитета и МВД, - спросите вы? Они ведут подготовку к этому единственному судебному следствию – они собирают доказательства, которыми прокурор в суде будет обвинять подсудимого. И называется их работа ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ следствием. То есть, для суда их предварительное следствие не имеет никакого значения, поскольку суд обязан сам провести настоящее следствие. Суд ОБЯЗАН САМ вызвать всех свидетелей, назначить все необходимые экспертизы, установить наличие алиби, рассмотреть все вещественные и материальные доказательства, ВНЕ ЗАВИСМОСТИ ОТ ТОГО, сделало ли все это предварительное следствие, то есть, следователи и дознаватели. Сдал следователь дело в прокуратуру – все, свободен! Теперь суд без сопливых обойдется!

Так вот, в деле Даниила Константинова все следствие было проведено судом до конца. И теперь уже никакие прокуроры и, тем более, следователи физически не требуются! Теперь суду нужно выносить приговор, у которого по закону могут быть только два варианта – оправдать и признать виновным. После того, как суд рассмотрел дело, всякий возврат дела судом кому угодно - это дичайшее беззаконие, никак не предусмотренное законом!

Вы можете посмотреть на формальную сторону дела: статьи УПК РФ, на основании которых выносится приговор, имеют номера с 296 по 313 и входят они в главу 39 «Постановление приговора», а судья, объявляя в постановлении о возвращении дела прокурору, сослалась на статью 237, находящуюся в главе 34 «Предварительное слушание». То есть, возвратить дело прокурору судья имела права ДО ТОГО, как она начала следствие. А раз она его начала, и, тем более, полностью закончила, то у нее уже нет никаких законных оснований НЕ ВЫНЕСТИ приговор.

Мало этого, судья нагло объяснила «вумной» толпе в зале суда, что возвращает дело прокуратуре потому, что не удовлетворена предварительным следствием, то есть, сообщила, что возвращает дело для того, чтобы следователи лучше сфабриковали доказательства вины Константинова. Поскольку по рассмотренным в ходе судебного следствия доказательствам судья обвинительный приговор вынести не может, а оправдывать Даниила не собирается.

Интересно, что никому из комментаторов даже в голову не пришло, а что прокуратура должна теперь с этим делом Константинова делать? После того, как прокуратура приняла у следователя его дело и подписала обвинительное заключение, прокуратура не имела и не имеет сейчас права возвращать дело на доследование, а сама прокуратура не имеет права вести предварительное следствие. Понимаете, даже в ходе судебного следствия защита может предъявить суду любые новые доказательства невиновности подсудимого, а прокурор не имеет права предъявлять никаких доказательств вины, если их не было в деле, переданном в суд. Запрет восполнять неполноту следствия или дознания после передачи дела в суд подтвержден и Конституционным Судом. Все, дело Константинова уже в суде и никаких следственных действий вне суда уже быть не может и не могло быть даже до того, как началось слушание его дела.

То есть, судья Чертановского районного суда на глазах публики с особой жестокостью изнасиловала закон черенком от лопаты.

Что, собственно, произошло? Есть известный анекдот о судьях Russia: у судьи спрашивают, посадит ли он в тюрьму человека, если увидит, что тот совершенно не виновен? «Как можно! – возмутился судья. - Что – у меня совести нет?! Я дам ему условно». А как быть, если невиновность такая, как у Даниила Константинова, у которого алиби, и единственным доказательством обвинения является «опознание его на месте преступления» трижды судимым уголовником, который не знал, где именно совершено убийство? Ведь вынесение судьей заведомо неправосудного приговора – это преступление с наказанием до 10 лет лишения свободы. Понятно, что, как говорил Председатель Верховного Суда, если по этой статье судей судить, то у нас судей не останется. Но, все же, личный список неправосудных приговоров судьи - это не личный список сбитых немецких самолетов, и пополнять его судье не такая уж большая радость. Что тогда делать?

Вот тогда судья, чтобы не выносить ПРАВОСУДНЫЙ ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ приговор, пытается избавиться от такого дела.

В моем первом уголовном деле первая судья так и поступила. Получив дело и увидев, что мое деяние это «размещение в газете» чужой статьи (что не является преступным деянием), а обвиняют меня в преступном деянии «призывы к экстремистской деятельности», судья НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЗАСЕДАНИИ (как и предусмотрено законом) вернула дело в прокуратуру. С какой целью? А чтобы та оформила обвинительное заключение так, чтобы судье было видно, в чем моя вина? Прокуратура обжаловала решение судьи в Мосгорсуд, тот удовлетворил жалобу прокурора и вернул дело судье – слушай дело, как есть, и выноси приговор! Но на эту пересылку дела из суда в суд ушло месяца полтора, затем судья начала полгода, то не спеша слушать, то откладывать дело из-за всяких пустяков. И, наконец, мы с адвокатом приходим на заседание и выясняем, что судья ушла в декретный отпуск по беременности, а дело будет слушать только поступившая в суд судья, и будет его слушать с самого начала. И новенькая судья, понимая, что ей еще нужно заслужить высокое звание судьи Russia, вынесла мне два года условно. С совестью была, …!

На мой взгляд (хорошо было бы ошибиться!) дело Даниила Константинова будет развиваться так. Прокуратура выждет положенный срок и подаст на это дикое решение судьи кассационное представление в Мосгорсуд, тот поволынит дело и отменит это постановление. А дальше два варианта – Мосгорсуд либо заставит ту же судью вынести обвинительный приговор, либо найдет какое-нибудь дикое основание и передаст дело для рассмотрения новой судье, а та рассмотрит его с начала и тоже вынесет Даниилу обвинительный приговор.

Я видел ликование отца Даниила, Ильи Константинова, после объявления судьей этого постановления, мне очень неприятно об этом писать, но если бы фашистская власть Russia хоть на миллиметр изменилась, то его сын вышел бы на свободу уже 26-го. А так…

Но более всего меня бесят «оппозиционные» комментаторы, начиная с Навального и прочих адвокатов, кончая «публицистами». Они тоже «удовлетворены»! Блин, чем вы удовлетворены, юристы хреновы?!

Юрий Мухин



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
заделы мыслей и дел уже есть
Виктор написал 28.12.2013 20:08
статья _Кто потерпевший субъект_, о том что именно экономическая защита интересов народа потерявшего собственность, есть основа метода защиты, метода борьбы.
К идеи _Непосредственной Воли_ близок набор идей на сайте ВОИнР _voinru.com_
Там много интересных идей. _Метод преодоления оккупации России_
Есть близкая по духу идея _ПРОФСОЮЗ ГРАЖДАН_
Есть идея _ВОИ_ Всероссийское объединение избирателей
Есть сайты, есть люди и видны их ошибки. Главная ошибка, это попытка обьять необъятное.
Мысль уходит в глубину проблем и там теряется, становится бесконечной.
Пора очертить рамки конеретной проблеммы и дать метод гарантиррующий решение вопроса отстранения воров от власти. Этот повод для концентрации усилий более важен, чем все остальные.
Можно искать по фамилиям Бозин, Касатонов. По рубрике _Прямая демократия_ _Народоправие_
_Непосредственная власть народа_. Уже много написано, проанализировано. Нужна конкретная постановка задачи, Знамя, центр кристаллизации набора идей, а народ подойдет.
Re: пинчер (28.12.2013 18:16)
Виктор написал 28.12.2013 18:54
Власть захвачена организованной группой, в корыстных интересах. Ибо нарушен базовый принцип Конституции разделение властей на Исполнительную, Законодательную, Судебную.
Судей мы должны выбирать. А этого нет. Именно суд обеспечивает замкнутый круг беспредела. Выборы сегодня не являются честными. Ибо выборы где я сам не могу проверить, как учтен мой голос в результатах, это обман. Я должен иметь возможность сам проверить, либо поручить, доверить это любому другому, как я считаю нужным. Как только будет создан механизм действительно честных выборов, то люди станут гражданами. Они поймут, что от них зависит их жизнь. Тогда они станут ходить на выборы. Сегодня они не ходят, ибо понимают бесполезность игры с шуллером по его правилам. От них ничего не зависит.
Re: без заголовка
Ю. Мухин написал 28.12.2013 18:38
"Следует отметить, что Ю. Мухин проявил себя в этой статье как грамотный специалист в области процессуального права."
К сожалению.
Как мне только чт сообщили, судья Тюркина назначена судьей Мосгорсуда, следовательно, дело Даниила будет рассмотрено с начала и другим судьей.
Как назначать судьей высшего суда назначать как бы дуру, не способную вынести приговор после полного рассмотрения дела?
(без названия)
пинчер написал 28.12.2013 18:16
Судебная система РФ важная часть созданного Путиным репрессивного механизма, увесистая дубина в лапах действующей власти для подавления любого вольномыслия. Судьи-это очень хорошо оплачиваемые чиновники, пользующиеся еще и большими льготами. Разумеется, ни о каком *разделении властей* речь идти не может. Я не знаю какую зарплату получают московские судьи ведущие процессы по уголовным делам, но думаю, что достаточно много. Летом этого года случилось разговаривать с дамочкой, судьей республиканского арбитражного суда Хакассии. Ее зарплата 120 тысяч рублей, скоро достигнет пенсионного возраста и продолжит трудиться- будет получать 180 тысяч рублей. А пенсии в традиционном понимании у судей Рф нет, есть *гособеспечение*. В данном случае полный эквивалент оклада-120 тысяч рублей. Конечно, терять очень хорошие деньги ни один чиновник-судья не захочет и ссориться с чиновником-ментом и прочими *социально близкими* не станет. Ну и приговоры будут выноситься и впредь исключительно обвинительного характера. В путинской РФ надо все менять и чистить, в том числе и судебную систему. Сегодня судьи не служители Фемиды, а каратели. Не больше.
ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ВЫЖИВАНИЯ
ОТМЕНА ВСЕХ ЗАКОНОВ С 1991 ГОДА! написал 28.12.2013 13:53
ОККУПАЦИОННЫЕ ВУРДАЛАКИ - ПУШУТ ЗАКОНЫ ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ!
=
ПОРА ВАЛИТЬ БОГАТЫХ УПЫРЕЙ!
без заголовка
Ларионов В.В. написал 28.12.2013 13:27
То, что для судов РФ закон не писан факт общеизвестный. В данном процессе судье Тюркиной отведена роль ретранслятора воли заказчика этого судебного преследования. Решение сделать перерыв в этом процессе и в других политических процессах вызвано тактическим соображениями власти и судьи к этим решениям власти не имеют ни какого отношения. Вероятность оправдательного приговора в дальнейшем Д. Константинову близка к нулю и зависти прежде всего от политической конъюнктуры.
Следует отметить, что Ю. Мухин проявил себя в этой статье как грамотный специалист в области процессуального права.
(без названия)
Лев написал 28.12.2013 12:36
> "... статьи ГПК РФ, на основании которых выносится приговор, имеют номера с 296 по 313 ..."
ОПЕЧАТКА: не ГПК, а УПК РФ, конечно же -
http://base.garant.ru/12125178/40/#block_11539
Re: Анализ верный, а что делать конкретно
БаВ написал 28.12.2013 11:11
Виктор, дело предлагаете!
А.Баранову - Вы сможете организовать в рамках ФЛС структуру по продвижению этой идеи?
Понятно, что путиноиды на Конституцию хрен положили, но нужно идею Виктора продвигать в сознанаие каждого.
Re: власть захвачена бандой. Всех кто мешал в список на
РАСТРЕЛ !!! написал 28.12.2013 10:21
ПРОБЛЕМЫ СТРАНЫ:
...
...
ВСЕ богатые !!! И !!! купившие гражданство россии ПОСЛЕ 1991 ГОДА
...
...
ВСЕ БОГАТЫЕ ИМЕЮЩИЕ БОЛЕЕ 500 тыс уе - ДОЛЖНЫ БУДУТ ДОКАЗЫВАТЬ ОТКУДА У НИХ появились ДЕНЬГИ при оккупационной власти КРЕМЛЁВСКИХ ЛЮДОЕДОВ.
власть захвачена бандой. Всех кто мешал в список на
РАСТРЕЛ !!! написал 28.12.2013 10:11
дополнение - такое заявление НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ!
=
ОТПРАВИТЬ СЕБЕ НА СВОЁ ИМЯ - ЗАКАЗНУЮ ТЕЛЕГРАММУ - ПОЛУЧИТЬ КВИТАНЦИЮ, О ОТПРАВЛЕНИИ, И ДАЛЬШЕ НА ПОДПИСЬ ОТ РАБОТНИКА ПОЧТЫ - О ПОЛУЧЕНИИ !!!
=
ПОСЛЕ ЭТОГО - ТАКАЯ ТЕЛЕГРАММА - СТАНОВИТСЯ ОФФИЦИАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ !!!
=
ТАК КАК БЫЛА - ЗАВИЗИРОВАНА - ГОС.УЧРЕЖДЕНИЕМ
=
понятное дело, почту сразу в "один день" приватизируют, но это не важно, это лишь покажет - насколько АЮБ боятся и читают на самом верху!
=
И ТАК: - я фио, выражаю свою непосредственную волю, согласно Конституция, раздел 1, гл.1, статья 3, п.2
=
заявляю:
=.........................................
А ВОТ ТУТ УЖЕ НУЖНО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ!
главное СРАЗУ отсранение всех судей! отмена полицаев! мигранты - должны платить за каждый день пребывания - ЛИЧНО на счет каждому коренному жителю россии.
подготовка бумажных выборов, без участия БОГАТЫХ черных ТВАРЕЙ!
создание народных: комитетов самоуправления: подъезд, дом, улица (микрорайон), район, город, область. ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО СЪЕЗДЫ ДЕЛЕГАТОВ ОТ ОБЛАСТЕЙ - коими могут быть ЛЮБЫЕ ГРАЖДАНЕ из органов самоуправления, выбранные большинством на областных бумажных выборах.
.................................................................
проблемы страны:
полицаи - суды
чиновники - депутаты (законодатели и сенаторы, мэры/пэры/сэры)
мигранты
богатые - купившие гражданство россии
голосующие пенсионеры и госслужащие - они всегда за власть воров.
..................................................................
НУЖНО ОБСУЖДАТЬ ТЕКСТ ТЕЛЕГРАММЫ - И СОСТАВИТЬ ПИСЬМО ДЛЯ РАССЫЛКИ ВСЕМ!
11=
22= написал 28.12.2013 09:54
=====================================
ИЗУЧАЙТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК ТЩАТЕЛЬНЕЕ !
=====================================
НАРОД - ЭТО КТО НАРОДИЛСЯ!!!! РОДИЛСЯ - ТОЕСТЬ СВОИ
--------------------------------------------------------------
А НАСЕЛЕНИЕ - ЭТО КТО НАСЕЛ !!!! НАСЕЛИЛСЯ - ТОЕСТЬ ЧУЖИЕ
--------------------------------------------------------------
КРЕМЛЁВСКИЕ ЛЮДОЕДЫ - ВВЕЛИ НОВЫЙ ТЕРМИН - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ !!! - МЫ ЭЖЕ НЕ НАРОД И ДАЖЕ НЕ НАСЕЛЕНИЕ - МЫ ДЛЯ НИХ ТОВАР !!!!
==============================================================
по моему всем богатым за разжигание нужно 10 лет с конфискацией у всей семьи, и богатыми считать не только вора ЧИНОВНИКА УГОЛОВНИКА полицайско судейского всякого карателя за кремлевских упырей, а всю его семью, и всех родственников!!!!!! по прямым линиям родства!
---------------------------------------------------------------
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ! - бедные не верят и вымирают по 5 млн в год, а на их место завозятся мигранты. ЭТО ВОЙНА!
---------------------------------------------------------------
или народ проснется и раздавит богатую гадину, или миллионы богатых и мигрантов - раздавят народ (русским пора начать валить)
Re: Вранье -основа режима
Заметка написал 28.12.2013 08:51
"Мощность взрыва в Пятигорске составила 50 кг в тротиловом эквиваленте"-интернет
Режим должен был сообщить, что это бытовой взрыв взорвались 50 баллонов с газом.
Ну, путин прочистит мозги СМИ, чтобы сообщали о взрывах как указано!
Нечего добавить!
СтарпЁр написал 28.12.2013 07:59
Тут, Ю.И., у тебя все по полочкам разложено.
*
Могу лишь сказать, что в законе прописано, что судья выносит решение по своему "внутреннему убеждению", но в описанном тобой случае получается, что этого мало, судья должен выносить решение и согласно спазмам своего очка.
***

ИКС написал 28.12.2013 05:37
ВСПРЯНЬ ЖЕ, РУССКАЯ НАЦИЯ!
(Фрагмент)
.
Беспредел и в полиции -
Кажый день провокации.
Возросли там амбиции -
Результат деградации.
.
И законы все - фикция,
И во всем профанация,
Обнаглела юстиция…
Вспрянь же русская нация!!!
.
И В ХВОСТ И В РЫЛО ПОДЛЕЦОВ!
ИКС написал 28.12.2013 05:16
Мухин и в этот раз лихо утер всем юристам и паскудной власти сопли.
.
(без названия)
сергей написал 28.12.2013 04:07
Всенепременно необходимо адвокатам и правозащитникам раскрутить это дело и добиться реального срока для ублюдков в масках. Однозначно эта мразота должна уехать в Нижний Тагил. Прячут свои гнусные рожи в маски и бесчинствуют. Бить во все колокола довольно мириться с преступлениями этой ментовской мрази в масках.
Анализ верный, а что делать конкретно
Виктор написал 28.12.2013 03:29
Все тонкости даны верно, а что это меняет. Где рекомендации, что делать. Их нет.
Победа защиты в том, что выявлен и показан всему миру произвол суда и следствия.
Беспредел власти очевиден детям. А делать нужно вот что. Организация мирного показательного процесса над всеми изурпаторами власти сразу. Одним ударом, наповал.
---
__нужно НЕПОСРЕДСТВЕННО выразить Волю_
Конституция, раздел 1, гл.1, статья 3, п.2
_Народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также..._
---
Составляется Заявление _Непосредственная Воля Гражданина_, в нем перечень пунктов с моей волей. Заявления собираются, регистрируются. После сбора нужного количества, публикуется результат. Собрать нужно более половины от всех граждан.
Все. Это можно делать по любому вопросу, в любое время. Это НЕ референдум.
Это НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ выражение воли. Разрешения на нее не нужно. Нет никаких ограничений.
--
Любое лицо, которое будет препятсвовать мне выразить мою Волю НЕПОСРЕДСТВЕННО, по факту становится уголовником, без срока давности, на международном уровне. Это окно возможности ЕСТЬ. Даже Коституционный Суд не может мне запретить, ибо будет вне закона. Вот это будет свой независимый от режима сценарий, который юридически достоверно покажет всему миру, что власть захвачена бандой. Всех кто мешал в список на люстрацию.
---
В этом заявлении дать наказ, пожелание новым делегатам - общенародная собственность на недра, воду, воздух, землю, деньги. На один лист много пожеланий уместится. В том числе, порядок выбора делегатов на собрание. Это юридически значимое волеизъявление.
На именной бумаге от имени гражданина выражаю свою волю, а именно.
1. Принять новый порядок честных выборов, опубликованный (дать где).
2. Отставка и люстрация, по перечню (дать где он есть).
3. Выполнить программу минимум (дать ссылку).
---
Проведение такого _выражения Воли_ очень большая работа. Но, в заявлении прямо указаны цели борьбы, кончный результат и способ его получения. Сам его текст, это основа для разъяснительной работы среди неверующих в возможность победы, спящих граждан. Это способ создания Единства, пробуждения гражданского общества. При любом раскладе событий это необходимый этап. Чем раньше, тем лучше. Думайте, обсуждайте, не отмахивайтесь. Это мощный инструмент реальной борьбы, за понятный каждому результат.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss