Кто владеет информацией,
владеет миром

Главным игроком на Олимпиаде будет «бабло»?

Опубликовано 10.01.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 25

Главным игроком на Олимпиаде будет «бабло»?

Речь, конечно, прежде всего, о судействе… До начала зимней Олимпиады осталось меньше месяца, и этот вопрос кажется мне сверхактуальным. И вот почему.

Во-первых, потому что дома принято одерживать сокрушительные победы. Вспомним, китайскую Олимпиаду. А значит, уже сейчас, по моим представлениям, идет соответствующая работа среди судейского корпуса. Как-никак Россия - одно из самых коррумпированных государств мира, а это «обязывает».

Во-вторых, в Сочи-2014 вбухано столько миллиардов (истинных цифр никто не знает), что не забрать после этого первое место просто позорно.

А, в-третьих, оказывается, «за зубцами» на него всерьез и не рассчитывают. Об этом проболтался в прошлом ноябре министр спорта В.Мутко. Он сделал заявление, после которого всем нам впору посыпать голову пеплом.

«Для сборной России на зимних Олимпийских играх 2014 г. в Сочи, - оповестил этот деятель весь мир, - четвертое-пятое место в неофициальном медальном зачете станет очень хорошим результатом, а третье место - выдающимся результатом».

И это сказал министр-орденоносец, который уже «продул» зимнюю Олимпиаду в Ванкувере, хотя нашу сборную благословлял Патриарх.

Вспоминаем: "Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил российскую сборную на Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Церемония проводов и молебен прошли в храме Христа Спасителя, где собрались около 250 спортсменов и тренеров.

"Мы молимся, чтобы Господь помог вам и поддержал. Для победы нужно быть внутренне сильным человеком. Сконцентрируйтесь и через "не могу" сделайте то, что ждет от вас народ",- сказал патриарх, обращаясь к спортсменам".

Не помогло, значит, с боженьки первый спрос за провал. Видно, поэтому Мутко усидел в кресле, несмотря на недвусмысленные намеки тогдашнего президента Д.Медведева «принять мужественное решение». Но не Димону же, конечно, решать такие вещи. И вот новый скандал.

Скажите, может мобилизовать спортсменов такая позорная пораженческая установка, которая, очевидно, отражает панику в руководстве страны? Правда, президентский любимчик пообещал уйти в «случае провала» олимпийской сборной. Но только если решит, что он случится «по его вине». Что в переводе с иезуитского на русский означает: «Не дождетесь».

Думаю, если бы во времена добрейшего Леонида Ильича министр спорта накануне Олимпийских игр сделал подобное заявление, он бы наутро выложил партбилет и бегал с обходным листком.

А во времена товарища Сталина его бы уже через пять минут расстреляли как «врага народа» во дворе какой-нибудь Шаболовки.

Напомню, что, как свидетельствуют рукописи, на летней Олимпиаде в Хельсинки 1952 г. «неожиданно для спортивного мира спортсмены СССР поделили с командой США командное первенство в неофициальном зачете».

Это через семь лет после самой жестокой и разрушительной для нас войны. А тут-то после 20 лет «живительных реформ» что мешает забрать все золото? Тем более у себя дома.

Значит, надежды нулевые, а потому основная ставка, как я думаю, будет делаться на «бабло». На подкуп соперников и судей. На договорные матчи. Возможно, снова подключат главу РПЦ.

Я вот, к примеру, после прошлогоднего провала нашей ледовой дружины на ЧМ по хоккею просто не вижу олимпийского золота в ее руках, на шеях.., на грудях, хоть и надеюсь. Старшего тренера оставили прежнего, а на аренду льда для тренировок у ребят, как били тревогу СМИ, не было десятков миллионов рублей. Обходились совещаниями в узком кругу на суше.

Ну, если только сам Владимир Владимирович как первый хоккеист страны пойдет в нападение… Но ведь, кроме хоккея и горных лыж, в программе есть еще сноуборд, фристайл и бобслей (через "о"). Не говоря уже про совершенно безобразные скелетон и кёрлинг. С ними как?

В общем, все последние события наталкивают меня на мысль, что главным игроком на сочинской Олимпиаде будет «бабло».

А главным защитником - директор ФСБ товарищ А.Бортников, против чего лично я не возражаю...



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: У нас еще одна "надежда"-инвалиды.
ну так чо написал 11.01.2014 04:30
нам всем теперь друг другу ноги попереломать и парасборную ломануться
печенья на всех - не хватит
(без названия)
Зю написал 11.01.2014 01:11
Если бы деньги потраченные бездарно и воровски на Олимпиаду раздали бы жителям страны(140млн), то каждый бы получил по 1 млн.А так самолюбование карлика и распил бабла!
(без названия)
R написал 11.01.2014 01:07
Если бы те деньги, которые потратили на Олимпиаду и дурацкую беготню с факелом по стране потратили на пенсии, , развитие мелкого бизнеса и сельского хозяйства,зарплату ученым и преподавателям вузов, то многие бы проблемы уже были бы решены, правительство и регионы не ныли, что нет денег! Воры тратят по своему произволу для очередного распила!
Аллаха забывать не надо
макробий написал 10.01.2014 19:46
Попов надо мобилизовать! Будем все молиться, чтобы бог заставил их во главе с Кириллом ехать в Сочи со святой водой, и каждый день брызгать на наших спортсменов за здравие, а на чужих за упокой. Нечего им по своим храмам отсиживаться.
Re: Иванов против Иванова
Йемима, К Р Е П О С Т Н А Я написал 10.01.2014 19:45
- Православные, кто крайний?
- Наверно я, но за мною еще женщина в синей шубе.
- Стало быть, я за ней?
- Стало быть, так. Становись-ка, мил человек, за мной…
- А ну, не замай!
- Я те дам - не замай! Пшел отсюда!..
- Это деревня сраная прет! Не пускайте их!!..
- Ах ты, *****... я те...
- Ща хребет переебу!..
- На, гад!
- Ах ты, *****...
- Православные, прекратите!
Владимир Сорокин. "Сахарный Кремль"
Иванов против Иванова
Зоман Зарин написал 10.01.2014 18:39
Игра была равна: играли два... понятно.
У нас еще одна "надежда"-инвалиды.
В,В./не тезка/ написал 10.01.2014 18:31
Уж так получилось,что последние два месяца новости смотрю по РБК и обратил внимание,что канал почти весьма мало говорит о основной сборной,но превозносит,обьявляет самой лучшей,самой сильной нашу параалимпийскую сборную.Я лично восхищаюсь мужеством людей,преодолевших свое несчастье,но страна,чего стоит страна,которая делает ставку на инвалидов.Невольно начинаешь восхищаться либерастами,всего за 25лет опустили страну по всем параметрам.
Re: R Иванов (10.01.2014 13:36)- Ну и НУ!!!! (10.01.2014 14:52)
Ытак написал 10.01.2014 18:21
==== ...СКОЛЬКО ТАМ ВСЕГО ПОСТРОЕНО, ДЛЯ НАРОДА В СОЧИ? ====
Вот РПЦ тоже понастроила столько церквей для народа, а потом просит местные власти чтобы коммунальные услуги оплачивались из бюджета. Построить ТАМ ВСЕГО это одно, а вот эксплуатировать потом это совсем другое.
- Иванов (10.01.2014 17:24)
Ну и НУ!!! написал 10.01.2014 17:56
Недоносок , из нас двоих ты дебил не только дефективный но видно и читать плохо можешь, я тебе ослу вонючему уже столько перечислил что там построено , и как это важно для города, а ты все слюни и сопли размазываешь, болен что ли???
Порт не смыло, это у тебя мозги напрочь смыло, только на днях на РБК показывали этот порт, а РБК - "антипутинский проект",..
Я же написал ,что ты как пошлая бабка на скамейки, сидишь суслик и мультики на Ютубе смотришь, а потом этим гавном других грузишь.
Повторю для тебя ссыкуна -
"....Ты похож на ветхозаветного идиота, не понимающего, что сваливая на "Путина" все - ты сам становишься и есть из РАБОВ РАБОМ.
Ждешь все Доброго Царя? Мозги поменяй, в России любой начальник - Царь, вот и борись с ними, близлежащими Царьками, прояви гражданскую смелость и активность,это было бы логично, а не гавкай на "Путина" , ведь понятно же это ... а ты ссышь, это то же ясно, потому и блеешь всегда на "Путина" и - ведь это так безопасно, сухо и комфортно, так ведь?
Поэтому ты убей раба в себе самом, прежде чем поучать кого то..."
Судя по твоему ответу, а точнее будет - по его отсутствию.. ТЫ ПРОСТО КРУГЛОЕ ЧМО. Ну где ты так прогибаться научился?
У меня то как раз нет вообще начальников, и "Путин" для меня не начальник.
Ну что ты опять облажался?
(без названия)
ГНОЙ.... написал 10.01.2014 17:41
Сколько не разговаривал с местными жителями,все ненавидят эти олимпийские игрища.Мало того,что город превратили в большую строительную помойку,так всех сейчас заставляют стоять по стойке смирно.По большому счету сейчас Сочи,для местных стал большим олимпийским концлагерем с радостными рожами для официальных СМИ.
Re: Иванов (10.01.2014 15:20)
Иванов написал 10.01.2014 17:24
///// - Ну и Ну! (10.01.2014 16:51)
.
http://news.mail.ru/politics/16419628/_____
Вот тут, дефективный, почитай.
Правда, ты, как всегда, ни хрена не поймешь, но может другим будет интересно.
Я тебя, дефективного, много раз спрашивал про твою смелость, что молчишь? Может мне за твой футбол воевать.
Кстати, порт в Сочи смыло первым же дождем.
.
///...без чего экономика существовать не может.///
Действительно! Экономика без стадионов существовать не может.
.
/// Так вот , без этих обьектов и завод не построишь. Энергетика( а в Сочи в 10 раз увеличены мощности энергетические)///
И какие заводы хотят построить в курортной зоне. Или у тебя инфраструктура в одном месте, а заводы в другом.
Что касается энергетики, я знаю этот город у которого забрали трансформаторы и передали их в Сочи, при этом решили премии всех снабженцев энергосистемы этого города, по причине отсутствия реализации.
.
///Ждешь все Доброго Царя? Мозги поменяй, в России любой начальник - Царь,...///
А ты, дефективный, и рад любому начальнику.
Иванов (10.01.2014 15:20)
Ну и Ну! написал 10.01.2014 16:51
Нуи Ну! До чего "Иванов Буратино"- тупой! Ты бы Ваня заткнулся насчет "использовать с большей пользой..." Коммунист наверное? Идеалист ху.в!
Везде одинаково используется, только ты у жидов на Дожде наслушался, а я на 1 канале и какая разница?
Ты вот треплешься, страдаешь, а ***** с тебя толку? Типичный идиот, как коммунисты "идеальное общество" строили , так и ты стуча по клавишам с "коррупцией борешься",
Главное Сочи перестроили, но тебе слюнтяю конечно не это главное, ты сон потеряешь если не поплачешься.Лучше уж фанатом на футболе быть, чем идиотом в инете,
Ты баран Иванов считаешь что Строительство это не производящее? Подстанции , дороги , линии электропередачи, порт - это развлечение? Ты дебил Иванов , и я тебя поздравляю. Так вот , без этих обьектов и завод не построишь. Энергетика( а в Сочи в 10 раз увеличены мощности энергетические) - это основа любого производства, а инфраструктура( порты, дороги) - это тоже то , без чего экономика существовать не может.
Даже гостиницы, курорт и с горнолыжная база - могут приносить огромный доход.
Ты похож на ветхозаветного идиота, не понимающего, что сваливая на "Путина" все - ты сам становишься и есть из РАБОВ РАБОМ.
Ждешь все Доброго Царя? Мозги поменяй, в России любой начальник - Царь, вот и борись с ними, близлежащими Царьками, прояви гражданскую смелость и активность,это было бы логично, а не гавкай на "Путина" , ведь понятно же это ... а ты ссышь, это то же ясно, потому и блеешь всегда на "Путина" и - ведь это так безопасно, сухо и комфортно, так ведь?
Поэтому ты убей раба в себе самом, прежде чем поучать кого то.
Re: R Иванов (10.01.2014 13:36)
Иванов написал 10.01.2014 15:20
////// - Ну и НУ!!!! (10.01.2014 14:52)
.
Ну и НУ!!!! тупые же бывают. Во-первых, я от всего народа России нечего не говорил. Это ты свое мнение выдаешь за мнение народа России.
Самое главное, ты по тупости понять не можешь, что если бы деньги в, основном, пошли на нужды города Сочи их можно было бы использовать с большей пользой. Но тебе этого не понять, тебе, что по первому каналу сказали, то и правда.
Ты тут как то про ЧМ-18 верещал, что Россия без этого не проживет. И, исходя из этого, что ты тут время тратишь? Учи кричалки, тренируйся дудеть в вувузелу, а то страна опозорится.
Да, Дженерал Моторс, в отличии от олимпиады, организация производящая, а не потребляющая, она своему народу пользу приносила. Так что в следующий раз, когда хочешь проявить верность Путину, пиши - Что хорошо для Газпрома, то хорошо для России. А может ты шпион американский?
R Иванов (10.01.2014 13:36)
Ну и НУ!!!! написал 10.01.2014 14:52
Я уверен, а ты чмо уверено что ты есть российский народ?
С твоим быдло интеллектом хвосты коровам крутить. Ты зачуханный страдалец прочитал СКОЛЬКО ТАМ ВСЕГО ПОСТРОЕНО, ДЛЯ НАРОДА В СОЧИ? Ты же обычный соплежуй, который не понимает что такое экономика города или страны,хоть бы вдумывался в написанное, дурачку все что ни построй он скажет , что ему не надо, потому что у него интеллект " дурака в футляре"
Когда то американец сказал один - "Все что выгодно "Дженерал Моторс" то выгодно США",... а ты червь, залез в свою норку и вещаешь от имени страны? Считай что ты не оплачивал Олимпиаду, потому что денег в бюджет ты не внес ни копейки.
Re: Re: - тим (10.01.2014 11:58
Иванов написал 10.01.2014 13:36
///// - АРТ. (10.01.2014 12:19)
.
"Конечно это не твоя Олимпиада, это наша , Российская, а таких как ты - кот наплакал."
========================================
А таких, как ты, в России кот насСал. Ты уверен, что именно ты представляешь всю Россию. Если это "наша", то сами и оплачивайте, почему вся Россия должна платить за немногих бесноватых фанатов.
Вообще Олимпиада не для народа. Там кругом "антитеррористический режим", народ туда не пройдет. Олимпиада нужна Путину, для демонстрации своего величия, проще царская забава. Это все равно, что царь Николай II, по воронам и кошкам стрелял, смысла никакого, а царю забава.
Автор статьи (10.01.2014 12:55
Нуи ну!!! написал 10.01.2014 13:04
Головенко , не выдавай СВОЙ БРЕД, за истину.
Любое развитие города, региона, страны - ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, и Сочи стал современным Горнолыжным Зимним Курортом, с мощной инфраструктурой, дорогами и перестал быть энергозависимым. Там все перестроили, Энергетики увеличили Мощность в 10 раз!
Там построен Порт, гостиницы, транспортные развязки железнодорожные линии скоростных поездов,, горнолыжнаые базы и базы отдыха, санатории и первоклассный аэропорт,стадионы и дворцы спорта и город просто УЖЕ ДРУГОЙ.
Все правильно сделано.
Re: тим
Автор статьи написал 10.01.2014 12:55
Путин купил эту Олимпиаду в Сочи, она его детище,поэтому он не жалел туда никаких миллиардов.
И по большому счету, она уже состоялась: миллиарды вбуханы. И главное сегодня не то, какое место займет наша сборная, а что будет потом. Удастся ли там устроить бордель мирового уровня, равный Куршавелю, - вот в чем вопрос.
Открыть там потом игорную зону Медведев уже распорядился.Но это только начало
Re: Ытак
Автор статьи написал 10.01.2014 12:52
Насчет расстрелять Мутко за пораженческое заявление во дворе телецентра на Шаболовке это, конечно, юмор. Гротеск,сатирическая гипербола и гиперплазия. Его расстреляли бы прямо в прямом эфире.
Re: - тим (10.01.2014 11:58
АРТ. написал 10.01.2014 12:19
Конечно это не твоя Олимпиада, это наша , Российская, а таких как ты - кот наплакал. Твое пакостное шипение никто и не заметит.
(без названия)
Резонанс+ написал 10.01.2014 12:14
Головенко типичный хохол, болтает а смысла никакого.
В России никто и не переживает по поводу какое место она займет. Какое займет, такое и будет.
Головенко, муть которую ты написал не уклыдывается в голове, требовать занять первое место Россией, это тоже самое что требовать от Украины стать Чемпионом Европы по футболу на ЧЕ 2010 года, когда там он проходил.
Никто и не додумался до этого.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss