Кто владеет информацией,
владеет миром

Как возвращается история...

Опубликовано 19.01.2014 в разделе комментариев 13

Как возвращается история...

Читая в детстве Чехова или Диккенса, Андерсена или Гектора Мало, словом, произведения, которые рассказывали о трудной, бесправной жизни ребенка в суровом капиталистическом обществе, я всякий раз радовалась, что в нашей Советской стране все злоключения героев - лишь страшный сон. Не затрагивая редкие сложные случаи, у большинства советских детей 80-х годов была возможность бесплатно посещать кружки и студии, за минимальную цену отдыхать в загородных лагерях и самое главное, учиться в школе. Разве могла моя мама представить себе, что здание школы, в которой я училась, понравится администрации элитарного учебного заведения и при поддержке влиятельных чиновников города здание средней общеобразовательной школы отберут, а ученикам и учителям предложат решать свои проблемы самостоятельно?

Именно это сейчас и происходит в Воронеже. Администрация престижнейшей гимназии имени академика Басова в лице молодой и пробивной директрисы при поддержке начальника городского отдела образования в тайно инициировала процесс ликвидации маленькой средней школы №37 с целью отобрать здание школы для гимназии?

Эта школа, в которой учится моя дочь. Она находится в самом центре города, имеет достаточно хорошо сохранившееся здание, ухоженную территорию. Там учатся дети простых небогатых людей, чья зарплата составляет 10000 рублей в месяц. Они не обладают особенными способностями, примерно треть из них – воспитанницы спортивной школы по спортивной гимнастике. Кроме того после уроков там обучают музыке преподаватели музыкальной школы и располагается колледж Номос. Маленькая школа - это уникальный семейный микроклимат: дружат целой школой от началки до старших, все друг друга знают по именам, здороваются. В этой школе учатся династии: бабушки и дедушки, потом родители, сейчас дети и внуки. В этой школе не бывает эпидемий и карантина. Зимой дети ходят в легких рубашках. Школа недавно отметила 65-летие. Кто знал, что это последний юбилей?

И кто поможет этим бедным детям противостоять орде богатых и влиятельных чиновников? У них свои дети, которые учатся в гимназии Басова. Не верится, что кто-то из них добровольно откажется от теплого здания в центре города для своего ребенка. Они в состоянии поддерживать гимназию с ее неограниченным бюджетом. «Добровольный» родительский взнос за первое полугодие текущего учебного года составил 10000 рублей в начальной школе. Может, кому-то это покажется смешно, но у меня и 400 рублей нет на сбор по охране школы.

Программа обучения в гимназии намного сложнее. Чего стоит математика по программе Петерсон или английский язык по УМК Millie! Но это поймут только родители, которые прошли обучение по этим программам, потому что позиция учителей гимназии такова: мы передаем знания, а дальше – ваши проблемы…

Это проблемы наши и наших детей. Проблема в том, что униженные и оскорбленные также не имеют голоса в нашей стране, как и 150 лет тому назад. И пойдут наши дети, обремененные стрессами и школьными неврозами скататься по чужим улицам и школам. Лично для моей дочери это будет третья школа. А через год мы хотим поступать в училище- еще одна перемена.

Мы живем в большой быстроразвивающейся стране, которая обновленная выходит на мировую арену с мирными инициативами и инновационными проектами. Только стоит ли это великолепие слез наших детей, которых лишили их основного права – права на бесплатное образование по месту жительства?

Юлия



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эх, Юлия!
О. написал 20.01.2014 08:56
Читала Диккенса, а выводы делаете какие-то странные.
У Диккенса все беды главных героев заканчиваются когда находится богатый родственник или благодетель. А если их нет?
Последним абзацем Вы показали, что были бы у Вас возможности устроить своих детей в "элитную школу", то и статьи бы не было.
Фигли, страна то "быстроразвивающаяся"!
(без названия)
Коммунист написал 19.01.2014 20:13
Достаточно одной фразы "аффтара" опуса "...Мы живем в большой быстроразвивающейся стране, которая обновленная выходит на мировую арену...", чтобы понять, что мы живем в сране победивших блондинок и "свет из иваново"!
Жаль.
Но "чуда" при этих "жизнях" не будет в сране победившего шоппинга и тысячи сортов "колбасы" с тампаксами!
о статье
Зухов написал 19.01.2014 16:24
На мой взгляд, сейчас самой передовой школой является школа Михаила Щетина, предпослкой создания которой явилась сталинская школа. В 50-х годах советская школа была лучше чем в 60-х, 70-х и тем более в 80-х годах прошлого века. Потому, что в 50-х годах был жив еще сталинский дух созидания и творчества в учителях, в значительной мере состоящих из мужчин. Как только из средней школы стали уходить мужчины, по понятным причинам, школа начала деградировать. И сегодня это лишь пародия на настоящую советскую школу. Хорошо, что есть такие уникальные люди, как Михаил Щетинин, но их мало и они не могут повлиять на всеобщее образование в России. Спрашивается, куда смотрит праительство и Академия образования? Понятно куда, на запад, где школа деградировала гораздо раньше чем в СССР. Процесс деградации, судя по статье продолжается. Западу нужны биороботы. Вот их и производят в нужном количестве и в элитных учебных заведениях тоже.
Re: Слезми бандита не проймешь, Он понимает только силу!
Булыжник написал 19.01.2014 15:42
"Мы живем в большой быстроразвивающейся стране"
Эта мамочка видимо сама училась на тройки либо, как большинство стада, не понимает, что происходит!
Писать надо правильно!
" Мы живем в большой оккупационной зоне, где быстро развивается рабовладельческий строй.Поскольку все разрушено и
разворовано богатые воры занимают места рабов выгоняя их на улицу! Но и местные воры, также скоро окажутся на помойке
так уже прибывают с запада воры помощнее!"
Вот примерно так надо писать и браться за булыжник-орудие пролетариата!
происходит фавелизация столиц и крупных городов-
шуч написал 19.01.2014 15:40
о чем тут говорить,цена жизни уже имеет определенную градацию по жердочкам участников
-если хочешь жить,как раньше-
держись на волне разбойничье-предпринимательского тренда и задавай только правильные вопросы
такая история
jores написал 19.01.2014 14:37
Автор немного лизнула либерально-демократическую власть. Зря это. Не поможет.
wok (19.01.2014 09:27)
рабочий из России написал 19.01.2014 13:07
Между прочим, в такой же стране живет и "токарь" который сейчас депутат ГД Валера Трапезников.Именно он в своем интервью подчеркнул, что он живет в великой демократической стране. Ну, он то понятно. А автор статьи, вероятно, лукавит в надежде получить практическую помощь от власти.
Клопомор
рабочий из России написал 19.01.2014 12:58
Все верно, товарищ. Ленин говорил, что если бы кто-то имел выгоду, то и таблицу умножения бы опротестовали.Надежда малооплачиваемых граждан на нашего бессменного Путина и его вертикал власти, конечно же, наивна, мягко говоря.
(без названия)
сергей написал 19.01.2014 11:40
Писаная и навязываемая история, это оружие, а вот реальная история, плоха тем, что ничему не учит, как говорил О.В. Ключевский, вот поэтому и имеем сегодня такую реальность вокруг всех нас.
Куда...
Пойдут дети написал 19.01.2014 11:26
дорогу покажут но ОНИ все больные..Употребляя все Кондитерские -Сыры-колбасы-там Заливают Пальмовое и Кокосовое масло..А ЭТО масло не усваиваецца Организьмом --оно Оседает в Сосудах -Желудок и кишечник как ОЛИФА--и в 17 лет закупорка Сосудов...Инфарк-и никто КАК бы не Знает .А все ЭТО -Украина -Потрошенко-Рошен..Эти Падлы эономят -НА масле сливочном и делают себе Мильярды..Запретить..Использование Этих Масел-100%
В какой стране живет аффтар?
wok написал 19.01.2014 09:27

«Мы живем в большой быстроразвивающейся стране, которая обновленная выходит на мировую арену с мирными инициативами и инновационными проектами.» Рыдалъ!!!! Во весь голос с протяжными всхлипами! Где найти такую страну?
(без названия)
Клопомор написал 19.01.2014 02:47
Все правильно! большевики писали историю сточки зрения трудящихся, аБольшой Рыбий Глаз, разумеется - с точки зрения паразитов!
История - наука классовая и ее не "переписывают" - (так может думать только говнголигенция), а просто показывают со своей стороны...
(без названия)
Ru написал 19.01.2014 00:57
Судя по названию у вас не о том речь!? История возвращается ,но все повторяется как и в советское время: историю приписывают под очередного Царя, Генсека, Президента. Теперь под Путлера! Все как при Брежневе-все приукрашивается , приписываются достижения, замалчиваются преступления, провалы. Теперь расхваливают однобоко только позитив в действиях царских правителей, приукрашивают их правление и к лучам этой фальсификации пытаются "прислонить" непогрешимого правителя-Путлера( наверное готовят в цари -самозванцы). Готовятся как при большевиках переучивать учителей истории в школах! Но давно известны две истины: 1. шила в мешке не утаишь2.Кто не знает реальной истории- тот не понимает настоящего и тем более не может оценить будущего. Но сюда можно добавить прописную истину; " Как веревочке не виться...!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss