Кто владеет информацией,
владеет миром

Зоя Корельская разоблачила... Судебная коллегия приговорила!...

Опубликовано 06.04.2014 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 6

Зоя Корельская разоблачила... Судебная коллегия приговорила!...

(по страницам одного судебного дела)

На днях Архангельский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу управкомпании «Соломбала» и возражение на неё Архангельской организации «Моё жильё». Исследовав многотомное гражданское дело по иску Корельской Зои Михайловны к управкомпании «Соломбала», сравнив доводы апелляционной жалобы и возражения на ней, областной суд постановил:

- Судебное Решение Соломбальского районного суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу УК «Соломбала» - без удовлетворения.

Справедливость восторжествовала и Зоя Корельская может по такому случаю выпить бокал шампанского.

Заслужила!

А теперь о существе дела.

Дом, в котором проживает с семьёй Зоя Корельская, ничем не отличается от сотен многоквартирных, многоэтажных, панельных домов Архангельска.

Всё здесь стандартно, а управление домом и вовсе стандартно – показательно в своей циничной обыденности. В октябре 2012 года некто господин Селюнин А.В. пришёл к городскому начальству, предъявил этому начальству стол- стул- принтер, в качестве уставного капитала и заявил, что хочет управлять каким – нибудь многоэтажным городским домом.

Городское начальство не возражало.

И стал господин Селюнин А.В. «единственным участником УК «Соломбала» в доме №17 крпус 2 по улице Красных Партизан в городе Архангельске. Чтобы не переутомиться на непосильной работе по управлению домом «единственный участник УК «Соломбала» решает «спариться» и своим первым приказом назначает генеральным директором УК «Соломбала» некую Дуганову И.А.

И работа … не закипела.

Денег маловато оказалось для кипучей работы.

Но деньги, как говорится, дело наживное. И в начале мая 2013 года во все двести двадцать пять квартир, попавших под опеку «единствннного участника УК «Соломбала» пришли платёжки с тройным увеличением тарифа за текущий ремонт общедомового имущества.

Что тут началось?

А ничего не началось. Народ поохал, поахал, поплевался и.. пошёл платить.

И только Зоя Корельская не смирилась с очевидным грабежом «средь бела дня» и категорически отказалась оплачивать квитанции по повышенным тарифам. Три месяца подряд она обходила квартры соседей и убеждала их «поднять восстание» против новоявленных грабителей.

Нет, народ «не хотел» революций… И тогда она в одиночку отправилась в Соломбальский районный суд.

В суде к заявлению истицы отнеслись положительно, но судебные баталии затянулись аж на целых полгода, с сентября 2013 – по март 2014 года. Уж такое у нас нынче российское судопроизводство…

Три профессиональных юриста от мэрии и управкомпании в течение полугода держали круговую оборону от «наезда» молодой, обиженной женщины и… с позором проиграли. Уж очень очевидна была их незавидная задача: чёрное – представить белым, а белое – чёрным. Не получилось.

Платные юристы (нанятые, кстати, за счёт жильцов) убеждали суд, что повышение тарифов проведено в строгом соответствии с решениями общего собрания жильцов от 24 апреля 2013 года.

Зоя Михайловна приводила свои доводы: собрание прошло без достаточного кворума, листы голосования и протокол собрания фальсифицированы, собрание проводили не сами жильцы, а нанятая управкомпанией посторонняя женщина, а сумма переплаты за прошедшие полгода уже превысила восемьсот тысяч рублей…

И суд «не выдержал» натиска истицы. На шестом, завершающем судебном заседании Соломбальский районный суд постановил: - Решение общего собрания жильцов дома по ул. Красных Партизан , 17 в городе Архангельске признать полностью незаконным и недействительным. Вот такой счастливый конец у этой весьма печальной истории. Хочется хлопать в ладоши и бить в литавры.

Но остаётся вопрос.

Постановив «приговор» системе управления отдельным домом, и фактически - всей системе ЖКХ города и области, ни районный, ни областной суды не решили вопроса возврата «похищенных» управкомпанией у народа денег. Как вернуть народу переплаченные деньги?

С этим вопросом суд «не справился». Так что Зое Михайловне рано прятать свой меч правосудия в ножны. Она готовится к новым судебным баталиям. Уже не одна, а сплочённым коллективом единомышленников.

Разговор о воровских УК Архангельска не окончен. Борьба продолжается!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
СЕВЕР написал 07.04.2014 04:25
Дважды "обувал" свою УК - не платя им тариф "за содержание и ремонт", третий - за косм. антенну, на которую я (собственник) якобы должен заключать с ними договор аренды, четвертый (чужая УК) - снос и расселение - на рассмотрении. Да, нужно время, знания, но сейчас звонят уже сами, не скрываясь за сроки и занятость. Долбите и вам отверзится
======================
До Вас еще просто не дошло, как "обули" Вас, назначив "собственником многоквартирного дома".
И как Вы "обулись" сами, столь бодро приняв на себя "актовым порядком" накопленные за десятилетия косяки.
(без названия)
в России-народ,это написал 06.04.2014 11:46
бессмысленное быдло.У коммерсантов хоть деньги есть.
Вот они и уезжают из России.А быдло,оно и есть вечное
быдло.Увы,такое население.
(без названия)
Александр ДВ написал 06.04.2014 06:07
Дважды "обувал" свою УК - не платя им тариф "за содержание и ремонт", третий - за косм. антенну, на которую я (собственник) якобы должен заключать с ними договор аренды, четвертый (чужая УК) - снос и расселение - на рассмотрении. Да, нужно время, знания, но сейчас звонят уже сами, не скрываясь за сроки и занятость. Долбите и вам отверзится
.
В отношении переплаты - т.к. производилась в повышенном размере, проще пересчитать в счет предстоящих платежей, по соответствующим графам платежек.
Re: В Балашихе тоже самое
Рулин написал 06.04.2014 02:57
Вот подробности- http://com-forum.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2402
В Балашихе тоже самое
Рулин написал 06.04.2014 02:49
У нас в Балашихе тоже самое на уже в масштабах двух районов -мусорная компания придумала взыскивать с народа "мифическую задолжность" за то, что они изволили крышевать данные районы.
(без названия)
так все по всей РФ написал 06.04.2014 01:58
"Разговор о воровских УК Архангельска не окончен. Борьба продолжается!"
==============================
Это если есть такая женщина в доме.А обычно,БЫДЛО даже не чешется и идет ворам платить.И так везде.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss