Кто владеет информацией,
владеет миром

Чего Матвиенко и Нарышкин нажелали на банкете Зюганову?

Опубликовано 28.06.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 23

Чего Матвиенко и Нарышкин нажелали на банкете Зюганову?

Похоже, в моей квартире, братцы, поселился полтергейст. Поэтому с электроникой творится нечто невообразимое.

Я понимаю, что в четверг с раннего утра по всем телеканалам возвестили о юбилее главного коммуниста всех времен и народов. Это нормально. Досидите в Госдуме до 70 лет в ипостаси первого оппозиционера страны - о вас тоже заголосят.

Но почему из утюга-то? Из кофемолки почему? Почему из классово чуждой мне стиральной машины LG (своих-то не делаем) вдруг понеслось: «И Гена такой молодой…»? Не пью ведь я. Или почти не пью. Значит, полтергейст. И еще зрительные галлюцинации.

В самом деле, смотрю в телевизор и не верю глазам своим: сидят друг перед другом, как два голубка, два антагониста, два непримиримых (по Марксу) классовых врага. Слева президент Путин,он же предводитель класса буржуазии, справа - генсек КПРФ Зюганов, бессменный вождь угнетаемого и эксплуатируемого народа. И оба соревнуются, кто шире улыбнется.

Один, хитровато прищурясь, легким движением головы указывает на бронзовую статуэтку на столе: вот, мол, вам Чапаева ко дню рождения. Другой, зардевшись словно невеста, смеется, как от щекотки. Спасибо за такой подарок «с намеком». Намек-то действительно того-с... Дескать, пора тебе, дружище, на дно...

Если бы мне в начале 2000-х годов предсказали эту умилительную сцену, я бы рассмеялся пророку в глаза. Потому что тогда Геннадий Андреевич называл ельцинского преемника «главарем антинародного режима». Правительство, естественно, было у нас «оккупационным».

Прошли, как пишут в романах, годы. Разве у власти теперь не олигархи? Они, родимые. Плодятся, как скорпионы. Разве хоть на копейку изменилась суть навязанного народу «бандитского капитализма»? Не изменилась. Грабят нас с утра до ночи. Зажжешь газовую или электрическую плиту и всеми печенками чувствуешь: грабят. Но где теперь те сочные зюгановские метафоры, обличения и обвинения? Куда все делось? Почему прикусил язык «коммунист №1»?

Думаю, потому что, сев на правящую галеру, В.Путин начисто переиграл своего старшего товарища по КПСС, из которой и не выходил. А партийный билет не рвал, не жег, не закапывал на огороде, а по сей день бережно хранит в столе (мало ли…). В отличие, от своего вконец спившегося предшественника, преемник не стал искать в КПРФ врагов, а пошел другим путем. Решил приручить «главную оппозиционную силу страны», поставить ее себе на службу. И это у него преотменно получилось. Разве не так? Кто скажет, что это не так - пусть первым бросит в меня камень.

Разве не водит многие годы «главный коммунист» свою паству на выборы, обещая народовластие и социализм, чем обеспечивает легитимность «антинародному режиму»? Разве не голосуют по принципиальным законам в Думе его «непримиримые» так, как нужно Кремлю? Разве четырежды не выдвигался Геннадий Андреевич спарринг-партнером «тандема» на президентских выборах, наперед зная, чем этот цирк закончится?

Или, может быть, его фракция «коммунистов» за 15 лет провела хоть один закон в пользу народа? Или, прости господи, сделала хотя бы попытку учинить нечто вроде Майдана против грабительского роста цен и бандитской «жилищной реформы»?

Ну что вы, господа… Владимир Владимирович, похоже, быстро уловил, что имеет дело с совсем ни на что не похожей партией нового типа. Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то владелец российской казны прекрасно понял другую истину. Путь к послушанию КПРФ лежит через неуклонный рост благосостояния ее верхушки и лично товарища.

Когда-то при Ельцине думские «коммунисты» получали «за правильное голосование» в конвертах. Не все, наверно, а все больше руководящие. Вспомните хотя бы ущербный для России закон о соглашениях о разделе продукции или ратификацию Ельцинско-Кучмовского сговора - «Большого договора» с Украиной.

А гарант просто узаконил думские взятки, взял их под свой контроль. Провел закон, по которому посадил парламентские партии на бюджетную подкормку. По тарифу 50 рублей за каждый отданный за нее на федеральных выборах голос. И, скажем, по итогам двух последних избирательный кампаний (в Думу и Кремль)на счета КПРФ из бюджета было перекислено около 1 мрд. рублей. Рублей, подчеркну, фактически безотчетных, за расходование которых нынешний юбиляр ни разу не отчитался ни на съезде, ни на пленуме. Не докладывала о том же ни разу и Центральная контрольно-ревизионная комиссия партим. Тайна за семью замками…

Нет, я совсем не хочу сказать, что именно эти деньги идут на издание мемуаров генсека. Что именно на них в серии «Жизнь замечательных людей» только что вышла его биография. Или что из партийной кассы был оплачен в четверг юбилейный банкет в думской столовой, каковой собрал невидимое количество гостей.

Все-таки оклад депутата ГД у нас равен окладу федерального министра, и со всеми «гарнирами» набегает 250 тысяч рублей. Да еще надбавки за руководство фракцией. В общем, за 70 лет скопить на закуску можно.

Меня другое забавляет: почему на такое прекрасное торжище не пустили журналистов? Какие тайны от народа? Я понимаю, когда после первых приветствий два классовых врага беседуют, удалив посланцев СМИ. Зачем нам слышать, о чем они за нашими спинами сговариваются? Мы это знаем по растущим счетам за квартиру. Но почему было не сделать достоянием гласности здравицы, которые в честь юбиляра произносились? Наемные работники лишний бы раз узнали, какой у них прекрасный заступник.

Или вот, к примеру, почтили торжественное винопитие спикеры обеих палат С.Нарышкин и В.Матвиенко. А какие проникновенные слова они говорили имениннику, чего нажелали, - полный мрак.

Одна надежда, что кто-нибудь из приглашенных записал их спичи на диктофоны-смартфоны, и вскоре мы их увидим в Сети…



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: В.Акимову
Тов. Тамсямский написал 30.06.2014 16:42
В двадцатые годы было такое понятие "беспартийный большевик".
Re: Да и посудите сами
счас написал 30.06.2014 12:23
плохо вы знаете простого русского мужика Зюганшина!
переменится погодка политическая, оскользнется Вован Непобедимый - и не будет более принципиального борца с "наследием", чем папа ЗюГ.
Выжитьь, пожить, а потом отомстить, как это по-русски!
Re:
Владимир Акимов написал 29.06.2014 23:01
Дорогой Николай.
Пока Вы будете дожидаться, займитесь грамматикой русского языка.
5 ошибок в двух коротких предложениях - это в несколько раз больше, чем допустимо для приезжего таджика.

Николай написал 29.06.2014 12:01
Кляузники, Вы сами можете предложить, что то полезное для простого народа РФ или боитесь штрафов в 1,5 мил. руб.и тюремного срока. жду Ваших предложений и пока не дождусь Вы заслуженно будите находится в кляузниках.
. ..че матьвиенка и отрыжкин нажелали...?
М.В. написал 28.06.2014 20:36
..да-а,уж....все отчетливее ,прослеживается будущее Зюганова..все очевиднее становится что,он успеет простудится на похоронах многих ...похоронивших его...
(без названия)
Впс-Х написал 28.06.2014 20:16
Если враги тебя ругают значит идешь верной дорогой,а если хвалят-то нужно вернутся на правильный путь.Как шавки сайта возбудились прочитав опус неудачного карьерного "коммуниста" и обливают грязью лидера КПРФ.Зависть страшная штука и она толкает даже нормального человека на ненормальные поступки.Собака лает-ветер уносит или шакалы воют,а караван идет.
(без названия)
Николай написал 28.06.2014 19:40
Статью не читал, компартию не уважаю по совокупности причин.
(без названия)
Влад51 написал 28.06.2014 16:00
А чем Зюганов отличается от парт верхушки конца 80х начала 90х - такой-же предатель интересов страны.Стоит-ли вообще вести разговор о ничтожестве.На карандаш веселящихся и празднующих.
Нормальная статья
Михайлов д-р написал 28.06.2014 14:41
Без шизофренических фантазий, присущих порой, Головенко. А то, что Зюганов продолжает сочинять анекдоты, вместо работой в КПРФ, является сообщение, размещенное на сайте КПРФ: "Петербургские коммунисты выдвинули депутата Заксобрания Ирину Иванову кандидатом в губернаторы". Смешно, до колик.....
Re: В.Акимову
А. Г. - автор статьи написал 28.06.2014 14:18
У меня Зюганов - "коммунист №1" всегда в кавычках. Потому что он сам назвал Иисуса Христа "первым коммунистом". Важно другое: под каким номером он выписал Спасителю партбилет?
(без названия)
Владимир Акимов написал 28.06.2014 13:52
А по што, многоуважаемый Автор, написал, что Зюганов - "коммунист N1" и тем самым унизил Иисуса Христа, который, согласно открытию основателя мымринской философии, - "первый коммунист".
(без названия)
Владимир Акимов написал 28.06.2014 13:46
А по што ты, многоуважаемый Автор, написал, будто Зюганов - «коммунист №1» и тем самым унизил Иисуса Христа, который, согласно открытию основателя мымринской философии, - "первый коммунист".
и ты злой
партиет раисси написал 28.06.2014 13:37
Тов. Головенко, ты такой же злой как и тов. Калашников - не любите оба нашего дедушку Путина с его зюгами. (Может для кого он "господин", а для нас, партиетов - гуманный дедушка, вот только старенький). Прикинь, Головенко - он на 8 лет старше дедушки Ленина...(про зюгу ваще страшно подумать)))
Re: Тупой
Автор статьи написал 28.06.2014 12:28
Зачем там много одних и тех же постов? Комп, что ли, глючит?
Зюганов "бесконечен", как бесконечна Всесленная
Как "бесконечны" все оттенки двурушничества и соглашательства...
Каждый день все новые краски
Перебор.
Сергей написал 28.06.2014 11:13
Достаточно и одной заметки про "вождя". Хватит, не интересно. "Вождь" уже давно превратился в персонаж оперетки о "главной оп. силе". Да и посудите сами: как можно переть против собственного экономического фундамента и корчить из себя "борцов с режимом", сидя на окладе при этом режиме. "Депутаты-коммунисты" не позваоляют себе забывать, кто у них работодатель и кто исполнительный директор.
зю
федич написал 28.06.2014 10:16
А у него давно уже мед на языке от положеного в рот кусочка сахара- вспомните анекдот про сверхсладость из армянского радио.
Re:
окский москаль написал 28.06.2014 09:36
гуглить"о предателе и взяточнике Зюганове"
(без названия)
Тупой написал 28.06.2014 06:47
Спасибо,Головенко,что прессуешь кпссно-кпрфную иуду-проститутку ЗЮ по всей политической площадке!
(без названия)
Тупой написал 28.06.2014 06:45
Спасибо,Головенко,что прессуешь кпссно-кпрфную иуду-проститутку ЗЮ по всей политической площадке!
(без названия)
Тупой написал 28.06.2014 06:44
Спасибо,Головенко,что прессуешь кпссно-кпрфную иуду-проститутку ЗЮ по всей политической площадке!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss