Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело скачущих клоунов. Или как мы с камерой в ДЖП ЮАО ходили

Опубликовано 06.08.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 15

Дело скачущих клоунов. Или как мы с камерой в ДЖП ЮАО ходили

4 августа медики из дома 19 по Симферопольскому бульвару навестили Департамент Жилищной политики Южного административного округа Москвы. Напоминаем, ранее этих медиков приглашали работать в Москву, как необходимых для московских больниц и поликлиник специалистов.Им обещали: «Вы берете жилье в субаренду на пять лет, потом выкупаете по ценам БТИ или получаете соцнайм», однако пять лет прошло, затем чиновники год не выходили на связь, а затем (в нарушении постановления правительства Москвы от 26.04.2011 г. №158-ПП) медработникам заявили «заключайте кабальный договор спецнайма (по которому работодатель может выгнать вас на улицу в любой момент) или идите на улицу прямо сейчас».

После долгой борьбы их жилищные права были признаны, но не в полном объеме и не за всеми. Медики пришли в ДЖП задать несколько вопросов. А именно:

- Почему соцнайм дали не всем жильцам дома?

- Почему в договор о соцнайме, включены ссылки на нормативные акты, уже отмененные Верховным судом? Медики опасаются, что если протест утихнет, данное обстоятельство может быть использовано для отмены заключенных с ними договоров.

- И наконец, почему людям заключивших соцнайм, отказывают в праве стоять в очереди на улучшение жилищных условий, даже если предоставленная им площадь явно не отвечает нормам предоставления. Например, в случае проживания матери и двух разнополых детей в однокомнатной квартире.

Письменные ответы чиновников на такие вопросы достаточно интересны. Например, медикам заявляют про очередь на улучшение жилищных условий, что не могут поставить их на очередь потому, что в Москве есть 90 тысяч других очередников (перл от господина Матвицкого С.Н. - начальника отдела учета жилой площади). То есть чиновники объясняют медикам, что имеют права нарушать их жилищные права, поскольку нарушили жилищные права еще 90 тысяч человек.

Общаться с ними мы решили под видеозапись, для фиксации наиболее интересных изречений ДЖПшных чиновников. Чиновники под камеру говорить отказались категорически. Они разбегались, закрывались листками бумаги. Естественно, была вызвана охрана. Следует отметить, что ни охрана, ни чиновники не смогли объяснить автору материала, какой именно закон запрещает их снимать. Они просто сначала попыталась вытолкать автора материала из кабинета, затем некто в штатском, представившийся как Матвицкий, заорал, что коллективный прием закончен вообще, что все из кабинета уходят. Причем, начал лично выталкивать медиков.

Далее медики покинули кабинет. В коридоре Матвицкий, прыгнув в сторону автора материала не хуже заправского клоуна, начал вырывать у него фотоаппарат. Автор материала не был согласен с данными действиями. На помощь Матвицкому подскочила охрана, на помощь автору материала - медики. В итоге - похищение фотоаппарата не состоялось. При этом охранники заявили автору материала, что вызван наряд полиции, и что он будет задержан за мелкое хулиганство, так как ругался нецензурно. Автору материала не известно, что сошло за нецензурную ругань, наверно неоднократное цитирование статьи выдержек из статьи 47 закона «О СМИ».

А именно: «Журналист имеет право:

2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;

5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения требований части первой статьи 42 настоящего Закона;

6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом».

Тем временем медики сходили на прием по одному. Г-жа Черкасова заявила одной из посетительниц: «Вы сами виноваты, что в очереди не стоите, надо было заявление на очередь написать», другую порадовала стандартным: «Если вас что-то не устраивает в действиях ДЖП - обращайтесь в суд».

Далее медики пошли от Черкасовой в канцелярию. Для понимания происходящего поясняю, что канцелярия расположена в другом подъезде, чтобы попасть в нее, нужно выйти на улицу. А вот на улицу медики выйти не смогли, потому что входная дверь ДЖП была закрыта охраной. Охрана заявила, что не выпустят никого до приезда полиции. Медики также позвонили в полицию и сообщили, что их лишили свободы. А перед дверью скапливались посетители. Минут через 20 цирк кончился. Впрочем, охрана, открыв дверь, заявила, что мы должны дождаться полиции, как сознательные люди.

Мы сходили в канцелярию, медики сдали заявление, затем, все-таки, дождались полицию. Ибо нам тоже было что высказать. Полиция проявила более адекватное отношение к закону о СМИ и задерживать никого не стала. Впрочем, действия чиновников и охранников тоже не получили правовой оценки. Ибо писаный закон о журналистике, он, конечно закон, но неписанный закон о правах чиновников - оно тоже сила. Вечером медики сходили в полицию сами и подали заявления.

Что тут еще можно сказать. По чисто субъективному мнению автора статьи, есть некая косвенная зависимость. Чем больше чиновник, и вообще, и в данном конкретном разговоре врет – тем болезненней будет его реакция на видеосъемку. По яркости реакции на видеокамеру чиновники из ДЖП ЮАО на настоящий момент, можно сказать, чемпионы. Даже ДЖП ВАО (там тоже часто реагируют на съемку неадекватно) обогнали.

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: (06.08.2014 07:59) вывести на чистую воду
karl написал 07.08.2014 10:16
Mentally retarded fascist vechornyci, schizophrenic with delusions of persecution
Re: Почему русские звереют из-за Украины…
gr. Karl написал 07.08.2014 10:15
Mentally retarded fascist vechornyci, schizophrenic with delusions of persecution
Re: всегда помните о том
доживи до пенсии чмо написал 06.08.2014 21:27
Генсек НАТО: Россия нам не указ Ни Россия, ни какое-либо другое государство не может повлиять на расширение НАТО, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.
По его словам, решение о приеме в НАТО новых стран-членов может быть принято только членами альянса «без вмешательства третьих сторон». «Если страна-кандидат выполняет надлежащие критерии и с этим согласны все 28 стран-членов НАТО, тогда мы можем принимать решение о расширении. Ни Россия, ни какая-либо другая третья сторона не могут повлиять на это»,- отметил он.
Почему русские звереют из-за Украины…
Сергей Малахольский,журналист написал 06.08.2014 21:10
А звереют они оттого, что Россия - это старая, слепая кобра. Она еще может бросаться, плеваться и убивать, но уже совсем не в тех количествах, как ранее.О каких погибших вы ей рассказываете на Донбассе? Для нее это не жертвы, Россия своих людей миллионами истребляла и не сожалела, а вы говорите ей о погибших солдатах. Бросьте. Россия - это синоним Смерти. Смерть ее только возбуждает и молодит.
Жалок народ, у которого уголовники - герои!Россия сделала из себя врага, с которым можно и нужно только воевать. Каждый негодяй с русским флагом на украинской земле должен быть уничтожен!Сейчас старая мерзкая лживая Кобра бесится оттого, что рядом с ней молодая и красивая Украина. Украина - интересная всему миру. Интересная искренне, а не как дешевая провинциальная бензоколонка. Кобре ложный почет оказывали только за деньги, а Украине за благородство и дерзость в защите своего достоинства. Весь мир восхищался Майданом, потому что ничего подобного ранее не видел. Завистливая Кобра выбрасывает миллиарды долларов ради того, чтобы лицемеры со всего мира, падкие на легкие деньги, поработали массовкой и потешили больное эго, бесноватой старухи.Именно от Майдана у Кобры сорвало резьбу и плешивая решила ускорить свой конец. Мы наблюдаем последний шабаш ядовитой гадины. Охотники уже зарядили свои ружья. Добивать гадину будут аккуратно, чтобы пострадало как можно меньше людей.Бесится беззубая старуха чуя скорую кончину да оттого, что недорезала. Не успела. Столько столетий резала не покладая рук, а все равно остались людишки не согласные быть в ее змеином ярме. Не смогла уничтожить татар, поляков, украинцев, грузин, чеченцев, финнов, литовцев. Боже, скольким же народам эта мерзкая тварь принесла несчастья в дома.Россия - это самая подлая и самая кровавая империя в истории человечества. День ликвидации этой Империи Зла нужно объявить всемирным днем памяти народов, которые погибли от гнета русской мерзости.Хватит опровергать маячню этой мерзкой и вонючей старухи. Смейтесь ей в мерзкую кацапскую харю и не обращайте внимание на то, что она шамкает своим беззубым вонючим ртом. Смех сведет ее в могилу быстрее, чем призывы к ее прогнившим мозгам или к давно пропитой совести.Все что мы видим сейчас в исполнении России, это истерика старой, сдыхающей гадюки, которая бесится понимая, что она отправится в ад, а нормальные нации останутся жить, поживать и добра наживать на этой прекрасной планете.Давайте поможем нашей ядовитой старушке поскорее отправится в преисподнюю. Черти ее уже в нетерпении. Право они долго ждали такого желанного клиента.
всегда помните о том
что вас ждет трибунал написал 06.08.2014 21:00
Вальцману не нужны люди в ДНР и ЛНР, для него они насекомые, которых надо уничтожить. Да и для США и Запада они ничто. Только пусть не забывают те изверги, которые совершают эти зверства, что они нужны США и ЕС. Кара, которая вас постигнет, будет уроком для оставшихся в живых скакунов. Ответите за все свои злодеяния на этом и том свете. Пресмыкающие США и ЕС всегда помните о том, что вас ждет трибунал, на котором вы будете приговорены к смертной казни и сожжены в печах крематория заживо.
Re: Re: (06.08.2014 07:59) вывести на чистую воду
евреев и жидов написал 06.08.2014 17:15
http://forum-msk.org/material/news/10453593.html
Re: Re: Срочно - Смотри (06.08.2014 17:10)
http://lifenews.ru/news/137966
....................
Войска РФ вводить нельзя. А то укрожиды Шойгу арестуют.
Вместе с его кавказоидным окружением.
Re: Срочно - Смотри (06.08.2014 16:54) 0
http://lifenews.ru/news/137966
.......................
На языке кремлевских и мидовских жидопутиков это называется "неоказанием Украиной гуманитарной помощи".
Лаврову нет пощады и прощения.
жидо-Кремлевский коллектив - на Лобное место.
Re: Я
ачто написал 06.08.2014 15:11
жырык-не стыдно, в стилн шширлица
Я
РУССКИЙ!!! написал 06.08.2014 13:22
Я - РУССКИЙ!!!
И с этим словом,
сил ощущаю прилив.
Нас не уничтожит
англо-еврейской мутью,
жидо-Кремлевский коллектив.
мне стыдно, что я русский.
Штирлиц написал 06.08.2014 11:54
А что удак - не стыдно...
Re: (06.08.2014 07:59) вывести на чистую воду
евреев и жидов написал 06.08.2014 09:12
http://forum-msk.org/material/power/10448167.html
Re: (05.08.2014 12:18) евреи хотят стать "выдуманными тенями и непричастными людьми" - не получится! не позволим! (05.08.2014 14:15) 0
Каждый еврей - это заказчик и спонсор смерти Русских людей, смерти Ваших детей и Вашего нерожденного потомства.
Ни одного еврея рядом.
Убей еврея - больше никого!
Начинать надо с евреев проникших в Вашу семью, в семью Вашего соседа. Как это сделали армяне и азеры между собой.
Хватит ходить на митинги и демонстрации для мордоконтроля полицаям.
Пора заниматься конкретным делом.
Ночью, под утро...
Ну и...
О. написал 06.08.2014 08:49
А. Зимбовский еженедельно информирует нас о том, как кто-то посетил очередной департамент жилищной политики. Люди требуют квартиры. Справедливо.
Допустим, они победят в своей борьбе за жилище.
Успокоятся? Решат, что в РФ "если долго мучиться" побеждает справедливость?
Много ли требующих этой "справедливости" в ДЖП понимают пагубность диктатуры буржуазии?
Думаю, что активность этих людей резко снизится до нуля как только они приватизируют свои квадратные метры.
дело скачущих....
троцкист написал 06.08.2014 07:59
Необходимо как в 1917...закрыть все средства СМИ, а форум. мск...оставить! Есть и второй вариант...вывести на чистую воду- евреев и жидов, пусть друг друга дубасят..Правильно- никогда этого не будет! Ваньки Грозного с его татарвой нет....Поэтому...жидовня из всех щелей прет...поэтому и тараканы исчезли!
economks@mail.ru
Елена написал 06.08.2014 07:39
Снять с очереди могут в любой момент, по любой причине. Например, мать и дочь Корневы восстановлены на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий только с помощью Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова, который после многочисленных отписок чиновников направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ. Не больше и не меньше! Вы только представьте себе: лидер партии, Генпрокуратура! Все нижестоящие чиновники только отфутболивали бедную женщину с ребенком...
russ-history.blogspot.ru/2014/06/2014-war-on-ukraine-jews-are-attacking.html
ЗНАЙТЕ ПРАВДУ написал 06.08.2014 06:53
Для проведения всех этих архиважных для нас мероприятий мы под видом «демократических преобразований» дадим славянскому быдлу монархию. Каждому — марионеточного президента. И побольше блеска, шума, помпы! Монархизм хорош тем, что всю энергию масс направляет в свисток. Отвлекает от нашей тайной активной работы по структурированию населения по образцу, необходимому нам. Президент — это ширма, вроде избранная всенародно (а мы подделаем избирательные процедуры так, чтобы все казалось законным), из-за которой мы и будем управлять всеми необходимыми процессами. Президент будет наделен неограниченными полномочиями. Путем перестановки кадров на высших постах силовых структур он во главе их поставит наших людей. Армия, МВД, ФСБ и всяческие спецназы будут напрямую подчинены президенту. А значит — нам. У нас в руках будут только веревочки, идущие к рукам президента. И мы будем дергать за эти веревочки так, как надо для осуществления грандиозного замысла покорения всех племен и царств, подчинения их нашим сверхнародом, избранным богом Израилевым.
7. Но главное — деньги. Они делают все. Они — власть. Они — сила. У кого деньги — у того оружие. Сверхсовременное. У того наемная армия. Деньги владеют средствами массовой информации, дурачащими миллиарды людского скота. Подкупают нужных нам людей. Убирают непокорных. Бомбят сопротивляющихся фанатов — иракцев, сербов, в перспективе — русских. Все решает капитал и захват власти. Над накоплением капитала и захватом власти мы практикуемся уже более трех тысячелетий, и никто с нами в этом деле не снокаутирует. Своих денег у вас нет. Власти тоже. Их у вас нет и не будет! Не дадим!
Мы ненавидим вас безмерно! Эта ненависть дает силы мило улыбаться вам в лицо, внедриться к вам в доверие и руководить вами, показывая «заботу» о вас и ваших детях, будущих внуках и правнуках, которые в действительности не появятся.
Вы обречены. И пока вы не поймете этой простой истины, пока будете дергаться, до тех пор вас будут бить больше, чем полагается. Будете послушными — вас останется 65 — 70 миллионов единиц, в противном случае — 40-45.
Главное сейчас — удержаться нам еще минимум 2-3 года. А потом для нас не будет уже здесь, в этой стране, никаких проблем. Мы создадим такие защитные средства, что никто из вас и не шелохнется. Все, что будет, нам известно, контролируемо и тайно управляемо. И никто нам не в силах помешать!
в стране идет война!
чиновники-уголовники написал 06.08.2014 06:16
против - людей
.
хотя какие это люди? - крымнашистское зомбачье!
.
мне стыдно, что я русский.
.
скорей бы ВОЙНА - ЧТО БЫ УВИВАТЬ!
.
РАВШАНОСИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО ЧУРБАНИЗАЦИЯ + КОНЦЛАГЕРИЗАЦИЯ + БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ - ВСЕЙ СРАНЫ!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss