Кто владеет информацией,
владеет миром

Прием у депутата-коммуниста Клычкова довел пенсионера до скорой помощи

Опубликовано 16.12.2014 автором Ольга Крылова в разделе комментариев 5

Прием у депутата-коммуниста Клычкова довел пенсионера до скорой помощи

Неприятным инцидентом завершилось для пожилого москвича ожидание приема у депутата Мосгордумы от КПРФ Андрея Клычкова. Как пишут пользователи Twitter, во вторник мужчина пришел в общественную приемную народного избранника. В ожидании аудиенции пенсионеру стало плохо с сердцем, и очевидцы происходящего были вынуждены вызывать ему скорую помощь. После неоднократных попыток «03» все же пустили на стоянку около приемной, и человеку была оказана врачебная помощь. При этом сам депутат Клычков к пострадавшему в очереди пенсионеру так и не вышел.

Попасть на прием в общественную приемную или лично к депутату становится порой для россиян единственным шансом решить годами зревшую проблему. Они справедливо ожидают от народных избранников квалифицированной помощи, подкрепленной консультациями юристов и правозащитников. Однако порой ожидания получают кардинально противоположный результат. Именно так случилось сегодня в приемной у столичного депутата-коммуниста Андрея Клычкова. Не выдержавшему морального напряжения и давки в очереди пенсионеру стало плохо с сердцем, у него поднялось давление и из носа пошла кровь.

О случившемся в социальной сети Twitter написал один из очевидцев происходящего, также пришедший на прием к депутату. «На приеме в кпрф стало плохо человеку. Дедушка, на вид 60 лет. Плохо с сердцем», - написал посетитель (пунктуация и орфография сохранены). Как говорится в постах в Twitter, пенсионер пришел в назначенный день в надежде получить помощь по своей проблеме до нового года, но на прием не попал. Духота и напряжение вызывали, очевидно, приступ гипертонии. «Вызываем скорую. Дедушке совсем плохо, идет из носа кровь», - комментировали происходящее в интернете.

В ожидании скорой помощи сострадательные посетители приемной пытались оказать пенсионеру посильную помощь. «У одной из посетительниц были с собой лекарства. Дедушке вроде получше. Скорая, говорят, подъезжает», - написал пользователь сети. Но и тут проблема не разрешилась быстро: карету с врачебной бригадой некоторое время не пускали на стоянку перед общественной приемной. «Не дают заехать скорой (!!!) на парковку к управе и приемной Клычкова!» - написали в социальной сети. Однако затем машину пустили, и пожилого посетителя общественной приемной увезли в больницу.

Примечательно, что сам депутат Клычков на инцидент никак не среагировал. По словам интернет-пользователя, увидев, что пенсионеру стало плохо, «депутат ушел», и помощь пострадавшему оказывали «секретари и посетители». «Андрей Клычков вышел из кабинета только после того, как уехала скорая. А мог бы помочь – воды дать», - написали в Twitter.

Между тем, ситуация была ожидаемой. Стремясь заполнить личные «планы по приему граждан», отдельные депутаты не всегда заботятся о комфорте своих избирателей. В помещениях душно, в них скапливается большое количество людей. Стоит отметить, что попасть на прием к тому же Андрею Клычкову тоже не просто – телефон его приемнойРязанском проспекте, как правило, молчит даже в часы, официально отведенные для записи. То есть для того, чтобы записаться на прием, также необходимо явиться лично. Что уж говорить о «приемных днях», когда десятки пожилых москвичей толкутся в маленькой душной комнатке, ожидая, пока молодой коммунист их примет.

Очевидно, именно поэтому о своих приемах (а их парламентарий, судя по официальной информации, проводит не часто) Андрей Клычков предпочитает не распространяться в СМИ. Журналисты массово пишут лишь о его протестной активности, сотрудничестве с «Левым фронтом» Сергея Удальцова, участии в маршах блогера Алексея Навального и эсера Ильи Пономарева, и даже поддержке националистических и ЛГБТ-движений. http://magiq-polit.livejournal.com/50221.html

http://www.vz.ru/news/2013/3/28/626410.html

По редким публикациям после общественных приемов этого депутата можно понять разве что круг проблем, которые он не в состоянии решить: установить карусель для малышей в своем округе, согласовать установку освещения на школьном дворе, наладить диалог по созданию транспортно-пересадочного узла и другие насущные проблемы избирателей, которые лежат в компетенции муниципального депутата. http://crimea.kz/123969-Stolica-Rossii-Vybory-proshli-vstrechi-Andreya-Klychkova-s-izbiratelyami-prodolzhayutsya.html

Кто-то, возможно, попытается оправдать столичного депутата малочисленностью фракции КПРФ в Мосгордуме – мол, один-два коммуниста не воины в поле. Однако не стоит забывать, что 35-летний юрист, родившийся в Калининграде Андрей Клычков, руководит в московском парламенте фракцией своей партии, а значит, имеет вес. Кроме того, действительно важные инициативы им как-то удается проводить. К примеру, они смогли доказать необходимость компенсации из региональных бюджетов всех расходов муниципальных депутатов, связанных с проездом, телефонной связью, отправкой почтовой корреспонденции, визитами в государственные и общественные организации и, как ни странно, теми же общественными приемами граждан. http://kprf.ru/dep/reg/137240.html



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коммунисты бесполезные люди
Влад 5 написал 19.12.2014 04:45
Коммунисты бесполезные люди
(без названия)
А. Пешков написал 18.12.2014 00:56
Госпожа Крылова, вы не внучка И.А.Крылова, баснописца? У нас в районе тоже такой есть.
Прочитал репортаж, и создалось впечатление, что префекту неймется из-за проигрыша А.Клычкову на выборах в Мосгордуму. В период избирательной компании и не такое доводилось слышать и читать. Факты притянутые за уши, к которым депутат не имеет никакого отношения. Он что охранник территории управы? А может специально дали команду, чтобы не пускать скорую? А потом раздуть конфликт.
Никаких личных планов по приему граждан не существует. А то, что к депутату от КПРФ всегда много народу, не удивительно. Приди к Едросу - ничего не добьешься. Кстати не раз звонил в приемную по городскому телефону в различное время, и не разу не было, чтобы не ответили. Даже удивительно. Когда звонишь чиновникам, отвечают - у нас обед, и бросают трубку.
И время приема назначают. Приходить заранее и сидеть в коридоре нет смысла, все идет по графику. Да, я пришел в назначенное время и 20 минут ждал. Ну и что за проблема? Сидело на прием 3 человека, а никакие не десятки в душной комнате. Автор был в управе, или со слов ее работников написал? Перед Зотовым выслуживаются?
Поэтому прежде чем писать, нужно было получить комментарий от самого депутата и от людей, пришедших к нему не прием.
Или у автора была другая цель? И сколько за этот абсурд ему (ей) заплатили? Или писал (писала) по идейным соображениям?
(без названия)
Тина написал 17.12.2014 20:01
Уважаемая Ольга!
Нельзя же так неумело...
абз.1- Ну при чем здесь депутат Клычков, если скорую помощь не пускали на территорию управы?
Почему обвиняете депутата Клычкова, что он "не вышел к пострадавшему"? Он видимо вел прием и мог не знать, что так случилось.
абз.2 - При чем здесь "кардинально противоположный результат" от ожидания помощи, если человеку стало плохо.
абз.3 - По поводу духоты в помещении предъявлять претензии нужно органам исполнительной власти, что они дают душегубки, зная, что к депутату приходят много жителей.
абз.5 - "А Мог бы помочь -воды дать"- совсем несерьезно. А что - из рук помощников (которых Вы назвали секретарями) вода не та, или из рук депутата она - лечебная?
абз.6 - "Стремясь заполнить личные «планы по приему граждан», отдельные депутаты не всегда заботятся о комфорте своих избирателей. В помещениях душно, в них скапливается большое количество людей". - Претензии к органам исполнительной власти, которые по нашему мнению намеренно выделяют такие помещения для депутатов КПРФ. Просили другое - не дали. Значит это кому-нибудь нужно? Кто же не заботится о жителях? Клычков?
абз.7 - По поводу того, что "о своих приемах (а их парламентарий... проводит не часто) Андрей Клычков предпочитает не распространяться в СМИ" - количество приемных дней определено не желанием депутата, а в соответствии с законом. А в СМИ мало информации видимо потому, что не было случая к чему-либо прицепиться.
Кроме того, депутат Клычков принимает не только на территории избирательного округа, но и в Мосгордуме.
абз.8 - Здесь Вы сами ответили:карусель для малышей,согласование освещения школьного двора... и другие насущные проблемы избирателей - компетенции муниципального депутата, а не депутата Мосгордумы Клычкова. Почему не решают народные избранники проблемы своих жителей? Сколько там муниципальных депутатов от КПРФ, а сколько От Единой России? - Ответ ясен.
абз.9 -"Важные инициативы им как-то удается проводить" компенсации...расходов муниципальных депутатов)- так это потому, что депутатов от Единой России у нас значительно больше. Хочется своим сделать приятное.
А вот льготы для "Детей войны", которые установлены во многих городах РФ, в Украине, в Германии и др. депутаты от Единой России почему-то не хотят принимать.
Так что - неприлично писать "компромат" на достойного человека. Даже депутаты прошлого созыва от Единой России признавали, что в Мосгордуме кроме Клычкова не к кому обратиться.
Re: ....
Гусев С. написал 16.12.2014 16:25
Ольга Крылова ты ***** писучая. Кто тебя нанял ?
....
Обыватель написал 16.12.2014 15:53
Нонешние депутаты, те же чиновники. А КП РФ, давно не коммунисты и уж тем более не большевики!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss