Кто владеет информацией,
владеет миром

Исходя из "презумпции вменяемости" главных политических игроков

Опубликовано 23.03.2015 в разделе комментариев 15

сша выборы буш президент
Исходя из "презумпции вменяемости" главных политических игроков

В уголовном процессе существует презумпция вменяемости. Это предположение, при котором подследственный, подсудимый, обвиняемый признаётся вменяемым по конкретному деянию до тех пор, пока обратное не определено экспертами при проведении судебно-психиатрической экспертизы.

Политологи обычно исходят из презумпции вменяемости главных политических игроков — иначе их собственное занятие теряет смысл, так как от невменяемых можно ожидать чего угодно. Точнее, их поведение можно предсказывать, но не при помощи политологического анализа, а с привлечением совершенно иных инструментов, при использовании которых приходится принимать во внимание обычно не учитываемые в геополитике факторы. Такие, например, как дефицит гормона серотонина.

Уже неоднократно я была вынуждена рассказывать, при каких обстоятельствах подставилась та или иная ключевая фигура. Примером может служить серия постов о директоре ЦРУ Джоне Бреннане. Мне, как любому нормальному человеку, неприятно копаться в чужом грязном белье, однако происходящее в современной политике невозможно воспринимать адекватно без учёта психологических особенностей лиц, принимающих решения.

В особенности это касается правящей элиты США. Кандидаты партий на предстоящих в будущем году выборах ещё не известны, но в их числе от Демократической партии наиболее часто называют Хиллари Родэм Клинтон. Её поддерживает значительное число (30%) женщин-избирателей, многие из которых понятия не имеют о её кровожадных политических взглядах и не совсем здоровой реакции, скажем, на смерть (например, знаменитый смех в интервью о Каддафи: «Пришли, увидели, он умер»).

Домохозяйки ей сочувствуют не потому, что г-жа Клинтон убеждена, что цель оправдывает средства: «Мы поддерживали разных негодяев, мы делали некоторые вещи, которыми мы не особо гордимся, но … это была наша цель, мы её достигли». Они сопереживают Хиллари из-за истории с испачканным платьем Моники Левински.

Наиболее вероятный кандидат от республиканцев — Джон Эллис «Джеб» Буш. Он принадлежит к настолько влиятельной семье, клану и столь мощной корпорации, контролирующей, в частности, большую часть мейнстримовских СМИ, что эпизод, о котором я сегодня расскажу, до сих пор просто не мог просочиться наружу.

Познакомимся с семьёй. Вот вероятный президентский кандидат с супругой. Возможная будущая первая леди США, дама-филантроп Колумба Буш, урождённая Колумба Гарника Галло, родилась в Леоне, Гуанахуато, Мексика. Дочь официанта-мигранта по имени Хосе Мария Родригес Гарника и Жозефины Галло Эскивэль.

Джеб Буш — высокий мужчина, но отнюдь не гигант. По некоторым данным, его рост составляет 191 сантиметр, по другим — 6 футов 4 дюйма, то есть 193 см. О росте Колумбы Буш сообщают реже. Во флоридской светской хронике нашла упоминание, что он равен 5 футам, то есть 152 см. Хотя на мой взгляд, меньше.

Ничего необычного, многие мужчины предпочитают миниатюрных женщин. Матушка Джеба, Барбара Пирс Буш, бывшая первая леди и родственница 14 президента США Франклина Пирса — также дама невысокого роста.

Тем не менее, в связи с некоторыми дополнительными обстоятельствами это вкусовое предпочтение приобретает характер «почерка». Мои источники сообщают, что Джебу неоднократно приходилось откупаться от родителей его сексуальных «партнёрш» — как правило, маленьких девочек латиноамериканского происхождения.

Последний известный моим источникам случай — эпизод четырёхлетней давности, когда г-н Буш во внесудебном порядке (дело не возбуждалось) выплатил компенсацию в размере десяти миллионов долларов родителям одиннадцатилетней девочки. Также латиноамериканского происхождения, как и супруга бывшего губернатора Флориды.

В последнее время мы регулярно слышим сообщения о широкомасштабных учениях Вооружённых Сил Российской Федерации. Многие склонны искать их причину в непосредственной военной угрозе нашей стране. Позволю себе высказать другое мнение. После долгих лет разрушения доставшейся нам от СССР оборонной мощи у нас возобновлено военное строительство. Генералы и адмиралы наконец-то занялись своим делом.

Украина служит наглядным примером того, к чему могло привести продолжение политики, навязанной нам в девяностые годы. 21 марта губернатор одной из областей Игорь Коломойский заблокировал счета всех предприятий президента Петра Порошенко. Перед этим при помощи введённых в столицу «автоматчиков», а попросту говоря, наёмников, он возвратил себе контроль над государственным нефтетранспортным предприятием, куда президент направил директором бывшего сотрудника СБУ в сопровождении сил СпН этой службы.

Любому «олигарху», которому новости с Украины или подсказки из США могли бы навеять экзотические идеи, достаточно переключиться на российские новости, чтобы ясно представить себе, чем подобная попытка неизбежно закончится. Однако армия и флот занимаются далеко не только предотвращением дестабилизации изнутри.

С чисто военной точки зрения нападение США на Россию — гарантированный суицид. На бумаге стратегические ядерные силы РФ и США примерно равны, только состояние и боеготовность американских гораздо хуже. При этом их территория вдвое меньше.

Таким образом, с геополитической точки зрения Вашингтон не может принять такого решения. Впрочем, как вы сказали? Суицид? Не после нескольких ли попыток самоубийства в своё время был госпитализирован директор ЦРУ? Посмотрите на печать вырождения на лицах многих ярких представителей американской элиты.

Уровень образования в США высок — но только по их собственным рейтингам. В реальности, если не брать в расчёт несколько университетов «Лиги плюща», где русские профессора обучают китайских студентов, обычный американский ВУЗ готовит полуграмотных профанов.

В последнее время в США публикуются исследования, доказывающие необязательность наступления «ядерной зимы». Готовятся и совершенствуются концепции обезоруживающего ядерного удара. Совершенно не важно, насколько такие планы осуществимы на практике. Гораздо важнее, удастся ли убедить в их выполнимости американское руководство. К сожалению, погрузившая планету в альтернативную реальность американская пропаганда воздействует и на её заказчиков.

Достаточно послушать выступления американских лидеров, чтобы отметить явное разрушение языка, при котором мысль невозможна. Речь Обамы и Керри, не говоря уже об их подчинённых, минимально завязана на сознание и представляет собой непрерывную цепь побед над собственной памятью.

При помощи комиксов Голливуда, а также психологических операций армии и спецслужб покорение действительности уже осуществлено. Мы наблюдаем это на Украине, однако неизвестно, до какой степени предсказанное Оруэллом двоемыслие поразило механизмы принятия жизненно важных решений в США.

Рассказанная сегодня история о Джебе Буше — лишь один из множества случаев, свидетельствующих о том, что вершину власти в США плотно обступили люди с расстройствами личности, в связи с чем к политическому прогнозированию давно пора привлекать не только психологов-бихевиористов, но и клинических психиатров. И, разумеется, держать порох сухим.

Татьяна Волкова



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Pareto написал 24.03.2015 01:56
Опять про этот паноптикум. Русскому читателю чихать на Хиллари и Джеба, все знают, что у нас до фига дивизий.
А вот как там насчет Сечина, разговору не было? Оборонную мощь начали восстанавливать - это очень хорошо, но когда же пересажают наших последних олигархов? Сечина, Потанина, Прохорова, Зюзина, Фридмана, Вексельберга, а Татьяна?
АХалат-Махалай
Зигмунд написал 23.03.2015 23:17
Да , бездарненько... Причем смысл этих высеров совсем не ясен... Писать про ЦРУ, Украину и прочее? Когда трындец настал россии, что для меня, и надеюсь не только, в тысячи крат важнее. Вопрос стоит что дальше- месяц, другой слитый путин будет забыт, как и все бездари и неудачники, сможет ли страна максимально бескровно разойтись по регионам, как правильно построить этот увы неизбежный процесс? Решит ли поголовная люстрация с некоторыми публичными казнями ситуацию, насколько удачным будет внешнее управление и сколько лет займет возвращение страны в людское общество из скотского состояния?
Re: полякову
федич написал 23.03.2015 19:37
Браток,ты отстал надолго и намного,элита стала дерьмом еще с ленинских времен,а сейчас кроме навоза в россии нет ничего,
(без названия)
Шприц написал 23.03.2015 19:15
<<После долгих лет разрушения доставшейся нам от СССР оборонной мощи у нас возобновлено военное строительство. Генералы и адмиралы наконец-то занялись своим делом.>>
Это Сердюков-то наконец-то занялся своим делом?
<<Украина служит наглядным примером того, к чему могло привести продолжение политики, навязанной нам в девяностые годы.>>
Путин тянет нас в 90-е годы, продолжает гайдаро-чубайсовские разрушительные "реформы".
(без названия)
Инсургент Неваляшка написал 23.03.2015 18:29
Как уже случалось мне заметить, сложная и разнообразная вонь мягких и полумягких сыров - это рай, рай для любителей утреннего тостика. С кофейком, крепким таким, "французской" обжарки, то есть так, чтобы уже жжеными тряпками отдавал.
Кто не понимает этой тонкой и сложной радости - тот, очевидно, свернул в какой-то момент своего эволюционного развития на другую тропинку, и наши с ним пути разошлись. Бывает; мы, приматы, тоже ведь не всегда понимаем собаку, которая найдет дохлую гниль какую-нибудь - и давай валяться и крутиться в ней до изнеможения. Таковы и мы, сырофилы. Нам тоже надо. Гнили, больше гнили!
Как-то случилось мне замочить в тазу, в стиральном порошке какую-то, уж не припомню что, допустим, кофточку. И случилось поставить этот тазик в теплое место. Теплый пол в ванной был включен. Ну, а наутро случилось забыть и про тазик, и про кофточку, - дела отвлекли, - и вспомнила я про этот тазик лишь тогда, когда он дал о себе знать легким, но страшным запахом. Кинулась к тазику, вылила мутно-жемчужный рассол, терла, полоскала и промывала кофточку, надеясь вернуть ее к прежнему аромату, еще раз ее порошком, еще раз полоскала, поставила на два часа под проточную воду, - ничто не брало вонь шерсти, прореагировавшей с энзимами моющего средства. Ну, все мы знаем, что есть и такие простетические группы, которые связаны с ферментом ковалентно, например, тиаминпирофосфат в пируватдегидрогеназе. Так что чему удивляться?
(без названия)
арв Адмиралъ написал 23.03.2015 18:04
Очередной беспомощный опус г-жи Волковой. Ну, какое скажите русскому народу дело до американских педофилов и "образованных Псссак" "знающих" ту же географию в разы хуже русского подростка беспризорника?
Ну, что же - ждем очередных вы.серов этого, псакнутого вида "политолога".
Под увеличительным стеклом
Честный написал 23.03.2015 16:59
Америка бурлит скандалами каждодневно, годами без перерыва. Стукачами АНБ, ЦРУ и ФБР пронизаны все структуры государства и бизнеса, практически все население Америки шуршит на сбор компромата на всех и про все. Стукачество это любимый вид общественной деятельности и неплохой приработок. Предмет тайной гордости для многих.
(без названия)
Поляков написал 23.03.2015 16:37
Госпожа Волкова продемонстрировала всем свою абсолютную безграмотность. Остановлюсь только на некоторых примерах из ее текста." Презумция вменяемости главных политических игроков". В политику не играют, так как в политике работают и добиваются успеха профессионалы. Пример действий дилетанта в политике - г-н Прохоров. Политика - на бытовом языке это лоббирование интересов, а не "призумция вменяемости". Поэтому политик учитывает интересы тех, с которыми совпадают его интересы и его возможности (иначе - голову оторвут). "Правящей элиты США". Термин "элита" означает лучший, но в дерьме "лучшего" не найти, что видно из действий административного ресурса США. Российская "элита", к которой они сами себя причислили или такие авторы, как Вы их обозвали, элитой быть не могут, так как гадят обществу России везде и во всем. Повторюсь: дерьмо не имеет качества. Может Вам, г-жа Волкова, сначала набраться правильных знаний, а потом уж писать свои "опусы"?
(без названия)
НКВД написал 23.03.2015 16:11
чэка уж не знает что слить. измельчала контора. Танюшка копается в грязном белье. надо вам ддт принять для разнообразия
(без названия)
Филипп написал 23.03.2015 14:23
Говорить об адекватности и вменяемости Американских государственных деятелей от президентов до сотрудников Госдепа и сенаторов, явно не приходится. Они, такое ощущение, крайне далеки от реалий происходящего в мире. Либо же они совершенно не образованы и не грамотны. Зачастую, их высказывания носят оскорбительный характер. К сожалению, эта тенденция с каждой новой администрацией только усиливается. Жаль, но это признак вырождения.
(без названия)
историк написал 23.03.2015 14:02
"Столица политического троллинга
В Петербурге расположено агентство, которое, по меньшей мере, за 20 миллионов рублей в месяц рисует карикатуры на &#171;Обамку&#187; и снабжает комментариями сайты всех популярных медиа страны. Мы впервые публикуем фото, видео и документы из нового &#171;логова троллей&#187;.
Ежедневно в 8:55 утра на улице Савушкина в одном из спальных районов Петербурга можно наблюдать странный ритуал: молодые люди несутся по тротуару, придерживая друг друга за руки, как в знаменитой сцене в Лувре из &#171;Посторонних&#187;. Персональный состав и количество бегущих меняется, неизменной остается точка назначения &#8211; серое четырехэтажное здание без вывесок и опознавательных знаков (официально &#8211; объект незавершенного строительства). В округе нет ни вузов, ни других центров притяжения молодой рабочей силы, так что не заметить такую активность невозможно.
Для необычной, по меркам студентов и обычных офисных работников, спешки есть причины. За опоздание на дневную смену в ООО &#171;Интернет-исследования&#187;, которое занимает все 2500 квадратных метров серого здания, штрафуют на 500 рублей. Оно и понятно: в интернете прямо сейчас кто-то неправ, в информационной войне счет идет на секунды.
Пару недель, а может, и месяцев, тому назад Алексей (имя изменено) в последний раз пришел на работу на Савушкина, 55.
&#8211; Единственным критерием при приеме на работу является вопрос: как вы относитесь к действующей власти? &#8211; рассказывает Алексей. &#8211; Говорят, еще проверяют по полицейской базе, судим человек или нет. Владение литературным русским языком не обязательно: на Савушкина есть свой педагог, бородатый интеллигентный мужчина, который распечатывает особо безграмотные посты, показывает всем и вздыхает. Сотрудники агентства не слишком склонны общаться друг с другом. За малейшую провинность, например, уход с работы раньше на одну минуту, штрафуют. Текучка огромная. Сидишь в столовой и удивляешься: кто все эти люди... Студенты, бывший известный радиоведущий, инвалиды, неформалы, скины, домохозяйки, девушки, похожие на лесбиянок, даже супружеские пары..
...
Идентификация фейка
Мне удалось посмотреть, как ночная бригада троллей меняет дневную. За полчаса в офис &#171;Интернет-исследований&#187; пришли 124 человека. Они разбрелись по кабинетам, двери в которые, по внутренней инструкции, должны быть закрыты, а окна &#8211; завешаны жалюзи.
За одной дверью &#8211; люди, которые комментируют новости &#8212; по утвержденным лекалам и по сходной цене. Возможно, они уже отметились и под этим материалом (привет, ребята, снова стояли в пробке у Черной речки?). Периодически лекции у таких сотрудников читают специально приглашенные, не слишком публичные политологи. Комментаторы проходят письменные тесты на лояльность и понимание ситуации. Вопросы сложные, например, про политическую обстановку в Сирии и Иране.
За другой дверью художники рисуют Навального и Обаму, точнее, приставляют головы политиков к туловищам животных. ..."
Сайт " http://www.mr7.ru/articles/112478/"
Продолжайте ник Т. Волкова (СКОЛЬКО ВАС ТАМ под этим ником?) нести свои опусы про "проклятый Запад", "умирающие США",
где правят "немвменяемые" и т.д. Судя по всему - вы по свое кваликации на ДРУГОЕ СПОСОБНЫ (ваш уровень образования).
А за США не бескойтесь, ТАМ президент УХОДИТ после самое большее ДВУХ СРОКОВ, а если он начинает НАРУШАТЬ законы или становиться "невменяемым" ему СДЕЛАЮТ ИМПИЧМЕНТ, в отличии от РФ, где даже если президент СВИХНЕТСЯ, то ОСТАНЕТСЯ на своем посту. А ЭТО ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ВМЕНЯЕМОСТИ ГОСУДАРСТВА - т.е. ЕГО СТАБИЛЬНОСТИ (смотри КРАХ Российской Империи и СССР,
где ВСЕ зависело от ОДНОГО ЛИЦА).
@ В новой военной доктрине РФ президент РФ которое имеет право САМ отдавать приказ о ПРИМЕНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ.
Напомним, что в США (как и было в СССР) существует правило ТРЕХ КЛЮЧЕЙ - применеие ядерного оружия должны ОДНОВРЕМЕННО(!)
завизировать ТРИ ЧЕЛОВЕКА - президент, министр обороны и начальник генштаба. Это по вопросу о ВМЕНЯЕМОСТИ.
Интеллектуальное ничтожество пиндосов доказано!
Солидарен написал 23.03.2015 13:42
Совершенно права Татьяна во всем сказанном. А осознанные или эмоциональные позывы, которые мы наблюдаем со стороны официального пиндостана это только подтверждают. Обама обвиняет Китай в росте национального самосознания, при этом сам в каждом выступлении подчеркивает особую роль американской нации и их ценностей. Вот как совместить попытку утвердить превосходство американской нации с тем, что растет национальное самосознание в России и Китае? Лично мое мнение - придурок.
о критикантах автора статьи
челкаш написал 23.03.2015 13:21
критиканты автора статьи наверно оба являются сторонниками придурка Ляшко и клоуна Турчинова так как их интеллект смахивает на интеллект этих "выдающихся" укро-фашистов.
уважаемая,зря вы так пендосов!-
шуч написал 23.03.2015 12:17
во-первых,в рассеяниях извращенцев,и особенно-опасных,в сто раз поболее-
во-вторых,нельзя мерить чужую нацию тем,понимает ли она задорнова или наше неголивудское кино,
потому что образ мышления у всех разный,важны результаты-а они вам известны!
то,что нация может создать и поддерживать простые и понятные законы и порядок жизни при высочайшем комфорте-вот культурное завоевание первенства,в рассеяниях культура еще не начиналась!
в-третьих,летящая на америку ядерная боеголовка-всего лишь железяка и сбить ее и теоретически и практически возможно-и причем с каждым годом все возможнее,сейчас усилено доводятся для этого лазеры,а компьютеры делают все стволы суперметкими-так что скоро ядерные средства нападения при использовании превратятся лишь в грязные облака с непредсказуемым разлетом вдалеке от цели,причем число носителей не будет играть рояли,пендосы богатые и умные
в-четвертых,и т.д. и т.п.-но в последнее время стал замечать,что вы стали рьяной поддержанткой путинского режима,видимо девочки и дураки только в америке остались!
а вы знаете,что все компьютерно-игровые интернет-сервисы,мало-мальски интересные технические современно сайты рунета,все фильмовые сервисы и кучу нужного прикладного програмного обеспечения для всех,и русских в том числе-делают украинцы,а рассеянцы отдыхают?
украина интеллектуально уже готова вступить в европу,она гораздо развитее рассеянии-не знаю,правда-ждут ли ее там с этим,но это вопрос другой!
поймите наконец,дело-то в нас,русских дураках-и не надо девочек в мексиках отыскивать
Таня, не пиши, о чем не знаешь.
Дон Румата написал 23.03.2015 10:59
Танечка, серотонин - это не горомон (точнее, не гормон в истином значении этого терминав0. Это - медиатор. Немножечко другое. И, вообще то, тебе самой не мешало бы показаться психиатру. Признаки бреда (бреда заговора хотя бы) - в каждой твоей публикации.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss