Кто владеет информацией,
владеет миром

Ряженые "казачки" в Чехии

Опубликовано 08.05.2015 автором в разделе комментариев 29

Ряженые "казачки" в Чехии

О проблемах российских соотечественников за рубежом написано уже немало. Действительно, это сообщество представляет собой сегодня довольно странную палитру разнообразных политических и социальных красок. Но кое-где появились объединения, так называемых, "соотечественников" совершенно уникального толка.

Прибыв на территорию чужой страны, эти, с позволения сказать, "россияне" объединяются в военизированные группировки. Одной из самых распространенных в начале 2000-х годов стали в странах Европы, так называемые, "казачьи союзы".

Возник такой "казачий союз" под покровом посольства России и в Чешской Республике. Так называемый, "Всеказачий Союз Чешских земель и Словакии", зарегистрированный официальными чешскими органами, возглавил некий бывший сотрудник Краснодарской ДПС (дорожно-патрульной службы) Михаил Дзюба.

Прибыв в Чехию, он начал свою заграничную карьеру с бизнеса. Попытался открыть свой собственный ресторанчик. В связи с чем логично возникает вопрос: а на какие такие деньги скромный сотрудник ДПС вдруг получил возможность заниматься достаточно затратным ресторанным бизнесом? Но мы этот вопрос задавать гражданину Дзюбе не будем. Потому что, не имея никакого опыта ведения законного бизнеса, он очень быстро в этом деле прогорел. Тогда в голову бывшего «гаишника» пришла мысль создать в Чехии свою вооруженную группу ряженых казаков. Благо, законодательство Чешской Республики в период создания этой организации не слишком придирчиво относилось к подобного рода инициативам.

Так и появился "Всеказачий Союз Чешских земель и Словакии". А господин Дзюба и его сотоварищи, не шибко отмеченные скромностью, тут же сами присвоили себе звания "казачьих полковников". То есть, образовалась некая странная организация бывших российских соотечественников, в мгновение ока превратившихся в "боевых казачьих офицеров".

Кто хоть немного знаком с практикой возрожденного в 90-е годы в России казачьего движения, прекрасно знает, что присвоить звание казачьего офицера может лишь руководство крупного реального казачьего объединения. Для тех, кто проживает за рубежом, таким объединением является "Союз казачьих войск России и зарубежья" (СКВРиЗ). Именно специальным Указом Верховного атамана СКВРиЗ я в свое время (еще в 1997-м году) получил звание казачьего генерала. В связи с этим, обычно выдается специальный "Патент на офицерское казачье звание".

Ни один из, так называемых, "казачьих атаманов" "Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии" никогда и ни от кого никаких "патентов" не получал. Но это не помешало им втереться в доверие к руководству посольства России в Чешской Республике. Представители посольства (да, по всей вероятности, и сам посол Сергей Киселев) даже не удосужились выяснить элементарную вещь: узнать, откуда у этих новоявленных "атаманов" их звания.

Так в Чехии появились не просто "ряженые казачки" (о чем в свое время достаточно много писали во всех ведущих российских СМИ), но и фактически "ряженые соотечественники". И эти "ряженные соотечественники" весьма быстро стали набирать вес и авторитет во всех посольских делах. Самозваный "атаман" Дзюба поставил свой казачий "бизнес", как говорится, на широкую ногу. Они фактически превратились в некую "роту сопровождения". Их начали таскать по разного рода мероприятиям, выдавая за реальных представителей российского казачьего сообщества. Они пели казачьи песни и пытались изображать казачьи пляски.

Но больше всего им понравилась роль некой ряженой вооруженной охраны. Не понятно только кого и от кого они брались защищать. Но это и не столь важно. Главное - чтобы тебя заметили и приголубили. А заодно и деньжат подбросили.

Сам же "атаман" Дзюба настолько вошел в образ, что возомнил, что теперь они высшая власть в сообществе российских соотечественников.

За подтверждением этого ходить далеко не придется. На ежегодной конференции российских соотечественников 25 апреля 2015 года (посвященной, кстати сказать, важнейшему событию - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне) по чьему-то негласному решению данный "горе-атаман" был избран председательствующим. И это чуть было не привело к скандалу. Потому что пришедшим на конференцию ветеранам "Союза легионеров" Министерства обороны Чехии даже не захотели предоставить возможность выступить. И лишь настойчивость нескольких участников конференции способствовала тому, что эти ветераны все-таки получили слово.

Все это выглядело бы весьма забавно, если бы не одно "но". Ряженые "ребята" в казачьих мундирах и с погонами полковников (которые они, видимо, просто прикупили по случаю в казачьей лавке) сегодня стали для России реальной угрозой в разрушении налаженных со столь большими сложностями дипломатических мостов.

И здесь за доказательствами тоже далеко ходить не надо.

Вся Европа в эти дни наблюдает за беспрецедентной акцией российских байкеров - "Ночных волков". Запланировали они посетить и Чехию. Для того, чтобы возложить цветы на могилы советских солдат, отдавших свои жизни за свободу и процветание этой страны в годы Второй мировой войны. А их - наших известных и безвестных героев - немало положило свои косточки в чешской земле. Целых 150 тысяч. И миссия российских байкеров, не смотря на негативное отношение к ней со стороны властей некоторых европейских государств, нашла положительную реакцию в политических и общегражданских кругах Чешской Республики.

Для того, чтобы избежать каких-либо непредвиденных инцидентов при продвижении колонны по чешской территории руководство "Троицкой казачьей станицы" (реальной, а не вымышленной казачьей организации, имеющий официальные договорные отношения со многими российским казачьими союзами и организациями) обратилось в МВД Чехии с просьбой обеспечить полицейское сопровождение "Ночных волков". И 5 мая группа байкеров пересекла границу Чехии. Где ее встретила полиция (не для незаконных досмотров и излишних придирок, а для обеспечения безопасности группы) и представитель "Троицкой казачьей станицы" хорунжий Николай Тымчак. Здесь же их встречала и съемочная бригада чешского телеканала PRIMA.

Но на первой же остановке колонны байкеров в дело вмешались наши самозваные ряженые "казаки" атамана Дзюбы. Даже трудно себе представить, сколько мата и нецензурной брани было высказано ими в адрес представителя "Троицкой казачьей станицы" и съемочной группы телеканала PRIMA. Тем не менее, видеосюжет в новостном блоке канала вышел предельно корректным и доброжелательным. И особо было отмечено, что встречавший российских байкеров на границе казачий хорунжий Николай Тымчак - уроженец Западной Украины. Что особо подчеркивает всю надуманность проблемы противостояния между собой русского и украинского народов.

Но попытки провокации 5 мая нашим ряженым соотечественникам показалось мало. Второй акт этой трагикомедии разыгрался 6 мая перед зданием Российского Центра науки и культуры в Праге. Здесь была запланирована встреча прибывших в Чехию российских байкеров с общественными и политическими деятелями республики и праздничный концерт.

Так наши ряженые казачки решили, что определять состав участников встречи будут именно они. Перед входом в РЦНК был выставлен казачий кордон все из тех же нагловатых самозваных полковников Один из которых тут же начал боевые действия и заявил, что не допустит на встречу ни представителей каких-либо других организаций, ни чешское телевидение.

Съемочная группа телеканала PRIMA долго и безуспешно пыталась прорвать это казачье оцепление. Но, увидев, как самозваные казаки расправились с одним из своих же соотечественников (надавав ему по физиономии и порвав на нем рубашку), отсняла эту достаточно криминальную сцену и ретировалась к себе в редакцию. Пообещав показать этот скандальный материал в вечернем эфире. И лишь большие усилия представителей Троицкой казачьей станицы способствовали тому, что данный материал так в эфир и не попал. Потому что в ином случае это стало бы прямым ударом под дых всех российско-чешских отношений накануне празднования Дня Великой Победы. Тем более, что именно в этот день - 6 мая рано утром в Москву (по инициативе все той же Троицкой казачьей станицы) прибыла делегация ветеранов Министерства обороны Чехии (впервые за последние 25 лет) с внуками и правнуками для участия в праздничных мероприятиях.

Сам собой сегодня напрашивается вопрос: кто и зачем так культивировал в Чешской Республике всяких самозваных казачков? И еще один вопрос: почему к этим самозванцам так благоволят руководители российского посольства и лично посол России господин Киселев? А заместитель директора Российского Центра науки и культуры (бывший пиаровский менеджер) Олег Солодухин просто сделал на них ставку в своей работе с российскими соотечественниками.

Что это? Глупость или преднамеренная провокация против российско-чешских отношений?

Думается, ответы на все эти вопросы мы скоро узнаем. Жаль только что Россия так бездарно теряет свой имидж в столь немногих дружественных нам странах Европы. И ведущую роль в этом играют всевозможные проходимцы, выступающие в роли ряженых соотечественников и самозваных казачков.



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
федотов написал 08.05.2015 10:19
Да все вы - ряженые. В 90-е во что только не играли, толкиенисты-эльфы толпами шлялись, реставраторы-викинги всякие, казачки вот тоже... Никакого отношения к казачеству вы не имеете, все вы сами себя казаками назвали и сами себя атаманами выбрали. Патент у него, видите ли. А где патент, у того, кто выдал патент на право выдачи патентов? Вот то-то. Были казаки, не спорю. Но именно - были. Они - уже история. И у вас сейчас ровно столько же прав на чекмени и бурки, как и на доспехи римского легионера. Смиритесь с этим, "генерал"...
Re:
Тов. Тамсямский написал 08.05.2015 09:56
Согласен. У нас в России одной станицей на Кубани уже правили наследники славных казачьих традиций атаманов Краснова и Шкуро...
(без названия)
Кошмар написал 08.05.2015 09:22
Шоу есть шоу,и среди клоунов всех мастей,как показывает относящийся к ним автор,своя конкуренция-бизнес есть бизнес.
хуле там работать = скОкать надо ! гопгопгопгопгопгопгопгоп
жЫдоведоФФ+)()()канДальССкий написал 08.05.2015 08:31
Украина по росту инфляции обогнала Сомали
Сегодня в 7:59
Теги: украина, экономика, цены, кризис
Новость : Украина по росту инфляции обогнала Сомали
________________________________________________
Сомали и Южному Судану, государствам с неразвитой экономикой, придется уступить Украине первое место в печальном списке стран с растущей гиперинфляцией.
Годовая инфляция на Украине побила рекорд двадцатилетней давности. Государственная служба статистики Украины сообщила о том, что инфляция в апреле достигла 60, 9 процента в годовом исчислении, увеличившись на 14 процентов по сравнению с мартом.
Это и повышение тарифов на природный газ в 5,5 раза и электроэнергию на 33,6 процента. Что, по данным Госстата, привело к росту цен на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом в 2,1 раза.
Кроме того, на 300 процентов девальвировалась гривна.
По данным аналитиков, по итогам 2015 года инфляция на Украине может составить 50 процентов.
____________________________________________________________
гопгопгопгопгопгопгопгопгопгоп
хто не скаче той = маскаль!
(без названия)
Жопчик написал 08.05.2015 08:25
Пидерасты еще помнят как их свиней -предков били казаки.
Ряженые "казачки" в Чехии
МЮЛЛЕР написал 08.05.2015 07:10
Это искусственное образование.Созданное сверху,с кремля.В полном составе.Отдельное проявление-"идеалисты" вызывают сочувствие,и разве-интерес психолога.Меркантильный интерес+ комплексы неполноценности-вся идея,густо-приправленная песнями,маскарадными костюмами-а.ля-пираты Карибского моря,и перештопаной как гондон, историей Государства Российского.Кто скажет,что не было финансовых вливаний кремля,при создании этого "обчества"пусть первый бросит в меня камень.Обычный проект.Быдлу дали погулять,соблаговолив.
(без названия)
КК написал 08.05.2015 06:46
Славное бандитское прошлое казаков так хорошо сочетается с настоящим сегодняшней преступной группировки, захватившей страну. Подумаешь, звание присваивают сами себе! Они и лабухам полковников дают! Казаки и кремлевская шушера- братья навек!
(без названия)
rgh написал 08.05.2015 05:05
Внимание!!! Харьковчан и всех жителей Слобожанщины!!!
Внимание!!!!
Разведкой «Харьковских партизан» в результате беседы с двумя бойцами тербата, местного формирования, получена следующая информация.
По указанию руководства СБУ в Харьковской области, специалистам по минно-подрывному делу из их тербата, дан приказ, под видом работников по ремонту электромонтажных сетей, произвести минирование Алексеевского моста, железнодорожного моста на Полтавском шляхе и моста, который находится на проспекте 50-летия СССР над Московским проспектом.
Далее, произвести взрывы 9 мая 2015 года, с целью наибольшего причинения вреда, желательно с человеческими жертвами. Далее информация будет размещена в СМИ с обвинением в содеянном «Харьковских партизан».
По пришедшей информации из Киева, якобы в последние дни Маркиян Лубкивский, неоднократно , на застольях говорил о том, что в течении ближайшего времени Харьков взорвет сенсация и партизан «загонят в угол».
В свою очередь хотим сказать, что партизан – Лубкивский и компания, загоняют уже очень долго. Но не с твоим рылом, Маркиян Лубкивский, петь эту песню. И будет очень интересно, что ты будешь петь, когда кто-то из партизан, огрубевшими ладонями, прижмет твой холеный бандеровский загривок. Скоро ты это почувствуешь. Очень скоро! Покупай билеты куда нибудь. Тебе уже пора!
Re--
Пилот просто написал 08.05.2015 02:48
А вот автору.Cказали четко.Афтору плюс.Предлогаю вам посмотреть.Видео старое.Посмотрите там мат.Но это Казаки.Смотреть до конца.http://www.youtube.com/watch?v=8R_4TyENopw
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss