Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело касается всех нас

Опубликовано 18.07.2015 автором в разделе комментариев 55

суд квачков пенза
Дело касается всех нас

Приговор суда в Пензе, объявившего книгу Владимира Квачкова, трещит по всем швам

Продолжается история с Ленинским райсудом Пензы, признавшим книгу Владимира Квачкова «Кто правит Россией?» экстремистской и запрещенной. Приговор не выдерживает никакой критики, адвокат Полковника Дмитрий Лило крушит его по многим статьям.

***

Прежде всего, суд, как выяснилось, имел дело с тремя экспертизами книги Владимира Васильевича. Московского исследовательского центра (МИЦ), Пензенской лаборатории судебной экспертизы и независимая. По словам Д.Лило, все три экспертизы противоречат друг другу. Они дали противоречивые заключения. Но суд почему-то принял во внимание данные только одну экспертизу – МИЦа. Остальные для него как бы не существуют.

Интересный подход к делу! То есть, из всех экспертиз выбирается та, что свидетельствует против подсудимого.

Для нас нет никакого секрета в том, что решение суда было предрешено заранее и буквально «продавливалось». В данном случае иск против книги Квачкова подавал прокурор Ленинского района Пензы. Теперь важно добиться отмены этого фарса. Чем и занимаются и Д.Лило, и гражданский активист А.Фроленков.

***

15 июля адвокат Д.Лило столкнулся с еще одним вопиющим беззаконием: ему отказались выдать материалы судебного процесса. Ведь как подать апелляцию в Пензенский областной суд? Но защитнику в ознакомлении с материалами дела отказали, грубо нарушив закон.

- Секретарь судьи Андриановой, вынесшей решение, прямо сказал мне: «Дело резонансное, и для ознакомления я его могу выдать только с разрешения председателя суда». При этом председатель суда, секретарь и судья, очевидно. Забыли, что я живу за 700 километров от них, а дело такого уровня в Ленинском суде Пензы рассматривалось впервые за все время его существования.

В соответствии со ст. 35 Гражданско-процессуального кодекса РФ я как участник процесса имею право знакомиться с материалами дела, делать из них выписки и снимать копии. Но, оказывается, Федеральное законодательство легко отменяется устными распоряжениями председателя Ленинского суда Пензы! – говорит Д.Лило.

 

***

Видимо, за всем этим стоит не только районная прокуратура, но и УФСБ по Пензенской области. Там явно хотят выслужиться перед вышестоящей конторой. Вот в Москве не увидели, а - мы выявили.

Но работа Д.Лило показала , что материалы экспертизы МИЦ пришли в Ленинский райсуд Пензы без главного – «Методики проведения судебной психолого-лингвистической экспертизы материалов по делам, связанным с противодействием экстремизму и терроризму». Авторы: Кукушкина, Сафонова, Секераж. Хотя в сопроводительном письме указано, что методики якобы приложены.

 

- Методика не прошла регистрацию в Минюсте и силу нормативно-правового акта не имеет. Частное мнение отдельно взятых психологов-лингвистов. Не больше того. Учебное пособие для студентов! – возмущен адвокат. - Таким образом, на основании методики этой экспертизы проводить нельзя. И единственное доказательств, на основании которого суд вынес решение о том, что книга Квачкова В.В. «Кто правит Россией?» признана экстремистским материалом – ничтожно…

***

Более того, когда шел процесс над книгой, сам ее автор, Владимир Квачков не участвовал в суде. Хотя, в со ст. 155-1 ГПК РФ он мог участвовать в судебном заседании с помощью систем видео- конференцсвязи. Из колонии. В других судах он именно так и принима участие.

Но прокуратура «хитрый» ход. Она заявила ходатайство о слушании дела в режиме закрытого судебного заседания. И судья сразу же это ходатайство удовлетворила. А для чего? Статья 10 п. 6 ГПК установила, что использование систем видеоконференцсвязи в закрытом судебном заседании не допускается.

- Правда, элегантный ход? Квачкова из участия в суде - убрать. А как же равенство сторон в гражданском процессе? А как же тот факт, что только Квачков как автор может дать ответы на ряд вопросов по своей книге? – говорит Д.Лило.

 

***

Очень скоро будет продолжение – уже в Пензенском областном суде. Именно там защитники Полковника продолжат борьбу. Мы сообщим о ее ходе.

Добиться отмены беззаконного фарса крайне важно. Ибо три экспертизы нашли во всей книге всего три (3!) предложения, которые можно считать экстремистскими. Причем это – три разных предложения. На основани этого и книгу запрещают, и пытаются осудить издательство «Алгоритм», напечатавшее книгу еще до решения Ленинского райсуда в Пензе.

Дело касается всех нас…


Материал по теме:

"Алгоритм" уничтожают за книгу Квачкова



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: заурядных уголовников именуют высоким званием
"гражданский активист". написал 24.07.2015 18:41
раз в еврейских застенках значит не Русские? не граждане и не активисты?
раз Квачкова захомутали в еврейские застенки - значит он уже не Квачков?
это ты заурядный жидок подмазанный.
Цена таким 10 копеек ведро, причем мелко порубленных...
УГОЛОВНОЕ ПРОШЛОЕ ФРОЛЕНКОВА
Молния!!! написал 24.07.2015 17:44
Прочитал "гражданский активист А.Фроленков.". Ей Богу, стало и смешно, и грустно, что на уважаемом интернет-ресурсе ФОРУМ.мск заурядных уголовников именуют высоким званием "гражданский активист".
Вот официальная информация Избирательной комиссии Пензенской области о гр. Фроленкове:
1) ФИО: Фроленков Александр Александрович;
2) Год рождения: 19.06.1970 г.р.;
3) Проживающий: Пензенская область г.Пенза;
4) Род занятий / должность: Безработный;
5) Судимость: осужден 12.01.1990 г.Ленинским районным судом г.Пензы по ч.3 ст. 144 УК РСФСР к 3 годам л/с.Освобожден условно-досрочно 26.05.1992г. на 5 мес. 25 дней. погашена 26.05.1995г.
зато мусляки в Пензе
построили мечеть. написал 23.07.2015 21:40
гнать этих обрезанных муллашек-аллащек *****...
Оглоблями их, оглоблями. Пусть своими ножичками машут...
(без названия)
Вер написал 23.07.2015 10:08
Все это доказательство преступности путлеровской власти, выстроившей полицейское государство латиноамериканского типа! Но как только прольется конкретная кровь невинных, начнется уже серьезная партизанская борьба с режимом и "Майданом " уже не обойдется. Они сами роют себе могилу!
Повторяю специально для косноязычных
Сруль написал 20.07.2015 01:29
А теперь наступила очередь Бензокущевки. Теперь за ее поведение Бензокущевка будет экономически разрушена, а потом наступит политический и географический крахи. Ну еще ж в 1917 Россия выпала из поля причинно-следственных отношений, ее судьба не поддается анализу. Но никаких сомнений, что новые страны, образовавшиеся на ее территории, начнут размахивать старинными картами и обидами и начнется такое... Такое... Готовтесь, чуваки, вас ждет тот самый Божий Суд...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 20.07.2015 00:25
"А теперь наступила очередь Бензокущевки. Теперь за ее поведение Бензокущевка будет экономически разрушена, а потом наступит политический и географический крахи. Ну еще ж в 1917 Россия выпала из поля причинно-следственных отношений, ее судьба не поддается анализу. Но никаких сомнений, что новые страны, образовавшиеся на ее территории, начнут размахивать старинными картами и обидами и начнется такое... Такое... Готовтесь, чуваки, вас ждет тот самый Божий Суд... "
- Таик суд древнеиудейского родоплеменного бошка? То таки да? А ты не боишься, что этого бошка пошлют в страну его постоянного базирования? Таки вместе с его толстенькими жрецами?
(без названия)
Сруль написал 19.07.2015 23:17
Таки не забывай, что акромя Коммунистов и тупых населюков, на территории СССР и за его рубежами было много такий, кака ты, мр-ази! Вот она и взяла верх и пустила по ветру все завоевания Советского Народа, чтоб нажраться печенек...
============================================================================
А теперь наступила очередь Бензокущевки. Теперь за ее поведение Бензокущевка будет экономически разрушена, а потом наступит политический и географический крахи. Ну еще ж в 1917 Россия выпала из поля причинно-следственных отношений, ее судьба не поддается анализу. Но никаких сомнений, что новые страны, образовавшиеся на ее территории, начнут размахивать старинными картами и обидами и начнется такое... Такое... Готовтесь, чуваки, вас ждет тот самый Божий Суд...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.07.2015 22:44
"Сруль написал 19.07.2015 21:57
Рассмотрим что там было обещано Великому и Богоносному народу
Земля крестьянам, фабрики рабочим, всемирная революция, город-сад, догоним и перегоним (2 раза), социализм (2 раза. Сначала обычный, а потом развернутый), догоним по маслу и молоку, целина, кукуруза, БАМ, химизация, год решающий, год завершающий, год определяющий, сегодня мы не на параде, мы к коммунизму на пути, коммунизм в 1980, отдельную квартиру каждой семье (3 раза), экономную экономику, ускорение, перестройка, удвоение ВВП и португальский уровень жизни к 2020 году + много еще чего. И вот наконец пришли к окончательной идее - импортозамещение. И от всемрной революции до импортозамещения убили за 98 лет 100 миллионов человек, считая не родившихся от убитых детей + потеряли 50% территории. Чуваки процессы, судя по всему, не закончились... "
- Таки не забывай, что акромя Коммунистов и тупых населюков, на территории СССР и за его рубежами было много такий, кака ты, мр-ази! Вот она и взяла верх и пустила по ветру все завоевания Советского Народа, чтоб нажраться печенек...
(без названия)
Сруль написал 19.07.2015 21:57
Рассмотрим что там было обещано Великому и Богоносному народу
Земля крестьянам, фабрики рабочим, всемирная революция, город-сад, догоним и перегоним (2 раза), социализм (2 раза. Сначала обычный, а потом развернутый), догоним по маслу и молоку, целина, кукуруза, БАМ, химизация, год решающий, год завершающий, год определяющий, сегодня мы не на параде, мы к коммунизму на пути, коммунизм в 1980, отдельную квартиру каждой семье (3 раза), экономную экономику, ускорение, перестройка, удвоение ВВП и португальский уровень жизни к 2020 году + много еще чего. И вот наконец пришли к окончательной идее - импортозамещение. И от всемрной революции до импортозамещения убили за 98 лет 100 миллионов человек, считая не родившихся от убитых детей + потеряли 50% территории. Чуваки процессы, судя по всему, не закончились...
(без названия)
Сруль написал 19.07.2015 21:50
Сделаем небольшой срез Истории.
Николай 2-й оказался вовсе не кровавым, а святым страстотерпцем, гениальный вождь Ленин бандитом, умершим от сифилиса, Сталин маньяком, пятижды герой Хрущев паяцем, пятирежды герой Брежнев маразматиком, Горбачев предателем, Ельцин алкоголиком. Да еще, помню, дети пели
"Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Сегодня в гости к нам придет
Лаврентий Палыч Берия"
Так маршал и герой Берия оказался, ебенть, английским шпионом, за что и был расстрелян.
Нечего на зеркало(суд) пенять,коли рожа(система) крива.
В.В./не тезка/. написал 19.07.2015 20:50
Если система превратилась в полное дерьмо при славном руководстве наших двух юристов и их шестерок,то чего ждать от судов,порожденных этой системой.Теперь ежели видишь по ТВ как ловят и иногда судят и даже кого садят,то прежде всего сначала думаешь "Нуу,опять очередные внутренние разборки власти,опять чего то не поделили,кто то не по чину хапнул".А как можно по другому думать,если семья имела "счастье" лично познакомится с работой "нашей" юстиции.
(без названия)
Вор Прохоров написал 19.07.2015 17:47
Квачков сидит за честно высказанную мысль, что я Чубайса не убивал, но убить Чубайса это не преступление.
Вслед за Квачковым можно смело сажать пол-страны. Открыть лагеря и назвать их Чубайслаги первый, второй...
По всей стране, чтобы не везти всех в Мордовию. Где сказал, что убить Чубайса не преступление там и посадили.
Не далее райцентра.
События
Обыватель написал 19.07.2015 16:38
События в отношении п-ка Квачкова В.В. и его книги, только подтверждают его правоту!!!
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 19.07.2015 15:18
тролли. я про фому-они про ерему. суть то в чем-статья калашникова. и мой комент. фишку вам подогнали насчет народного героя-мученика. что не видите чтопод видом этого- обычный фарс?чувак что не знал ,не готовился?какая машина,скорость,я что вышел на улицу,был сильный мороз,гляжу подымается медленно в гору,мать ее за ногу- лошадка везущая...а если готовился- что- по буху чтоль пальнул? это сми-шная фишка. вышел сусанин и негодяя рыжего проучить хотел. эта шумиха- с судами,книжками его,гольная разводка человека из народа- он вышел и упал на снег.. я про то что тут даже обсуждать то не чего. этот пряник- про совесть нации- зачерствел. в лучшем случае.
Re: Re:
аспирин написал 19.07.2015 13:25
томуктовсегда:
А по-твоему это по-каковски, по жидовски, что-ли? Тогда это понятно, ведь Квачков всем жидам пархатым кость поперек горла, за это и упрятали его жиды в мордовскую колонию. Так что и ты от чубайса не отличаешься - вы пархатые соплеменники.
Re: мюллеру
чебурген написал 19.07.2015 13:16
мюллеру:
сам- то что на факты не смотришь? Что пропиарил, выиграл Квачков? Ему 67 лет, полковник СВР (ГРУ), сидит по политически мотивированному обвинению. Это он выиграл? Фактически пожизненное в мордовской колонии! Это пиар, по-твоему? А себе самому такого пиара не хочется? Ты или молодой, или тупой, а может и то и другое. А вот чубайс действительно пропиарился, т.к. он - жид пархатый, против которых и выступает Квачков. А ты поджидок пархатый, чмо, и был им всегда.
Re:
ТортКтовсегдавозвращается написал 19.07.2015 13:05
Таки по моему - квачиков - просто фашист, а значит - предатель СССР... А значит - принципиально от чубайса он не отличается...
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 19.07.2015 11:31
попытаюсь на пальцах. не для тролей и фанатов.С чего ажиотаж квачкова?правильно. только с со случая с чубайсом. именно со случая- там ничего особенного не произошло.Цель какая была-Завалить?нет.это делается не так. дублированно.вариант два- это всегда. не сработал первый-бывает,не сработал второй-ты сам покойник.Цель была другая-пиар.здесь все белыми нитками шито.Валить в армированный лобовой плекс из пукалки-нонсенс. .это пиар.Надо валить- это фугас. или другие варианты- птурс. это недорого. только подготовка.значит цель-не убрать- а чисто пиар. кто выиграл? давсе. и квачков и чубайс- типа жертва.(оба)теперь-раскрутка квачкова как народного героя.по мне уж лучше солоник. суды-все это фуфло для обывателя. типа чуть ли не герой вдв. смотрите факты. упрямая вещь.
Re: Ты, е.лан, Квачкову портянки стирать недостоин
е.лану мюллеру написал 19.07.2015 07:31
Обос.аный ты песок нюхал, трепло. Пошел на х. Там твое законное место.
Ты, е.лан, Квачкову портянки стирать недостоин
МЮЛЛЕР написал 18.07.2015 21:48
сам то где служил чучелко. он бы мне сам портянки стирал. ты его хотя бы лично товидел или только по газетам. тролишь .. идола городишь.он никогда не был был парктником. усек в отличие от меня-я песок нюхал. квачков это пиар.. чистая реклама.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss