Кто владеет информацией,
владеет миром

Сочинский отдых Путина и Медведева нисколько не омрачил уссурийский потоп

Опубликовано 31.08.2015 в разделе комментариев 35

силовигархи вертикаль
Сочинский отдых Путина и Медведева нисколько не омрачил уссурийский потоп

Итак, минувшие выходные ознаменовались двумя ярчайшими событиями, которые не заметить было нельзя. Первое: потоп в Уссурийске, где совсем недавно "вроде всё отремонтировали". Второе: гламурный отдых в Сочи Путина и Медведева, который подробно был зафиксирован на фото - видимо, это креатив Пескова, если он успел вернуться на работу с яхты из свадебного путешествия... Мы ждём оперативной информации от нашего постоянного автора Ильи Федосеева, который находится сейчас как раз там (не в Сочи, в Уссурийске). А пока - сводки из других источников.

Покинувший Приморье тайфун "Гони" и осадки, которые он оставил после себя, стали причиной затопления центра города. 29 августа за 8 часов выпала месячная норма осадков. В воскресенье напора воды не выдержала дамба, защищающая район Междуречье. Из-за протечек в ней под воду ушли машины, дома, центральный рынок и автовокзал города. Наибольший удар стихии приняли на себя Уссурийск, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы, сообщает PrimaMedia. В водоканале агентству Deita сообщили об устранении главной протечки и работе на остальных направлениях. 

Часть жителей Уссурийска осталась без света и воды из-за последствий тайфуна: были отключены около 40 подстанций в городе и окружающих селах. Без света остается треть населения округа. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся в круглосуточном режиме, передает PrimaMedia. В селах грязная вода затопила колодцы, в МЧС предупреждают об опасности потребления воды из открытых источников. Воду в пострадавшие районы доставляют автоцистернами либо бутилированную. 

В соцсетях жители города выкладывают фото и видео последствий наводнения.

Критическая ситуация сложилась в зоопарке на «Зеленом острове» в Уссурийске. Здесь владельцы зверинца, бросив животных в запертых клетках, покинули затопленную территорию. "Ситуацию на контроле держат и региональные, и местные власти" - утверждает сайт Администрации Приморского края.

30 августа глава региона Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Сергею Сидоренко разыскать владельцев частного зоопарка, подключив контролирующие органы. А также дал поручение главе администрации Уссурийского городского округа оказать Евгению Коржу максимальное содействие в спасении животных, в частности организовать питание для животных.

По словам Евгения Коржа, к спасению животных уже подключились волонтеры и местные охотники.

«Владельцы зоопарка на связь не выходят, а животные заперты в клетках. К ним можно подобраться только на моторных лодках. Волонтеры собирают еду и лекарства и подкармливают зверей. К решению проблемы подключились местные охотники и рыболовы», – отметил глава городской администрации.

Глава региона доложил о сложившейся ситуации заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и обратился с просьбой оказать содействие в эвакуации животных.

Как сообщили в МЧС России по Приморскому краю, владельцы к ним за помощью не обращались. Сейчас на месте работают сотрудники вневедомственной охраны, они перемещают клетки с животными из затопленных мест на безопасные участки.

Часть животных из зоопарка «Зеленый остров», расположенного в приморском Уссурийске, утонули из-за паводка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города, передает Интерфакс. 

Собеседник агентства рассказал, что часть животных погибли, так как полицейским удалось вывезти только небольших животных. «К клеткам можно подобраться только на лодках, но на них медведей, которые остались запертыми, не погрузишь», — пояснил он. 

В настоящее время из-за высокого уровня воды тяжелая техника также не может подобраться к обитателям зоопарка. По словам представителя пресс-службы, «владелец животных в настоящее время не отвечает на звонки», а ключи от клеток невозможно найти.

А в это время...

 

Ранее РИА PrimaMеdia сообщило, что в клетке в зоопарке утонула медведица. «Утонула ручная медведица Масяня, которая находилась в низкой клетке. Так получилось, что ее вовремя не перевели наверх, — пояснила заместитель директора муниципального автономного учреждения культуры «Городские парки» Лариса Борисова.

В общем, приятного вам отдыха, господа Путин и Медведев!



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И Байкал горит
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 31.08.2015 16:32
Вот загадка для детей:
-- Кто выиграл бы, если бы Путька утонул в батискафе?
-- россия.
.
нисколько не омрачил уссурийский потоп
Азер. Мартышковед написал 31.08.2015 16:24
Кажись, некоторые не понимают, что происходит.
Путин и Медведев теперь будут руководить, находясь на отдыхе. Иначе говоря, будут просто фигурировать, потихонечку добивая то, что называется "государство". Уже приступили к сокращению числа министерств за ненадобностью. Ну нах.. федеРашке минфин и минэкономразвития; рано или поздно вместо рубля начнет гулять доллар, а экономразвитие.. гы-гы-гы-гы-гы.
А шоб никто им мозги не трахал - уже составлен уполне новоязовский свод "законов", позволяющих сажать за что угодно. А поскольку усе это понятно чем кончицца - посол Тефт уже давненько начал объезжать региональных ЕР-овцев.
А пиз..ть можно будет сколько угодно; лишь бы в рамках гуманизЬма, в которых наш дорогой главрЫд - Звязда першей величины.
Сегодня в Киеве были беспорядки.. Завидую украм. Ну никак не желають мирно сдохнуть по примеру бывшего Старшого братухи.
(без названия)
Пупкин написал 31.08.2015 16:23
Владельца зоопарка (не Путина) объявят в розыск, осудят, дадут условный срок. А при чем тут Путин?
Помню, развели истерику про смерть Магнитского и незаконные возмещения НДФ из бюджета. Министру финансов Кудрину задали вопрос. И он ответил: по незаконным возмещениям НДС уголовных дел возбуждается ежегодно 28 тысяч!!!
Так что министр не виноват, всю эту срань с незаконными возмещениями не он организовал!
У Путина грехов много. Но в распиздяйстве руководства зоопарка (не всероссийского, а уссурийского только) Путин не виноват.
И Байкал горит
НэТ написал 31.08.2015 16:05
Байкал горит. Все лето. Где там пожарные Бе-200, штук 8 которых заказал Шойгу? Или "заказал" пока пиар на МЧС надо было сделать? Руководству пофиг.
нам всем крышка
dfsawqer написал 31.08.2015 15:43
По радио орали целыми днями Надвигается ШТОРМ !!!!!!!!.И что в итоге ?Ничего не сделано ,чтобы предотвратить гибель Прорвало у них А вы ,что дети маленькие Про дамбу не знали ничего ?Что творят ети рукавадители Ужас
Re:
СашаГрэй написал 31.08.2015 13:49
Российские власти сделали все возможное?
Наверное и план эвакуации животных (десатки которых погибли прям в своих клетках) из зоопарка разработали?
(без названия)
Вася написал 31.08.2015 13:35
А причем здесь сочинский отдых Путина и Медведева, и уссурийский потоп? По-моему, российские власти сделали все возможное, чтобы ликвидировать последствие стихии в этом регионе. К тому же, на месте бедствия находится МЧС России, а Путин с Медведевым то чем здесь могут помочь?
Re:
СашаГрэй написал 31.08.2015 13:29
Да таких как вы они конечно не причем. Живете в своем, простите, сраном , убогом и сером мире.
"дамба не выдержала такого напора воды и ее прорвало" (отменная логика), конечно, надо эту "дамбу" посадить на лет 15 (за такую же решетку, за которой Масяня сидела), чтобы больше не ленелась напор удерживать.
К сожалению у нас большинство таких как вы, Инакентий, поэтому так и живем.
Если бы вы почаще смотрели оброзовательные каналы, а не "фуфло", то знали бы, что предугадать действия стихии можно.
(без названия)
ЗИГ написал 31.08.2015 13:21
два самые главные кремлядские вурдалаки .
ПРЯМАЯ АНАЛОГИЯ...
МАСКАЛЬ написал 31.08.2015 13:17
ДИРЕКТОР ЗООПАРКА-путен
ЗООПАРК-россия
ЗВЕРИ В КЛЕТКЕ-граждане России
ПОТОП-экономический кризис
-------------------------------------------
СКАЗКА ЛОЖЬ.ДА В НЕЙ НАМЕК-ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК!(А.С.ПУШКИН)))))))
(без названия)
Софийка написал 31.08.2015 13:13
Господи, раздули тему просто из ничего! Что такого криминального в том, что Путин с Медведевым, выходные в Сочи провели? Если в сутках 24 часа, то глава государства с премьер-министром, работают по 25. Отдыхать тоже надо, когда все время работаешь!
(без названия)
Инакентий написал 31.08.2015 13:08
Причем здесь вообще Путин и Медведев!? Да, дамба не выдержала такого напора воды и ее прорвало. Такое бывает, стихию невозможно остановить или предугадать ее действия, к большому сожалению. Но главное, что МЧС сейчас делает все возможное, что в его силах. И что касается приписки сюда президента и премьера - логика дебильная. Точнее, ее вовсе нет!
Re: Масяня-это мы!!!
маскаль написал 31.08.2015 12:57
ПОЧЕМУ ПУТЕН ПЛОХОЙ ??
1.кормит укронацистов
2.не защищает русское население донлуга от уничтожения
3.отдал земли России китаю
4.дал гражданство гастарбайтерам и разрешил им служить в армии
5.платит дань чеченскому ханству
6.открыл базу нато в ульяновске
7.назначил сердюкова министром обороны
8.развал медицины и образования
----------------------------------------------------------------
КАЖДОЕ ИЗ ЭТИХ ДЕЙСТВИЙ-ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!!!
Масяня-это мы!!!
Лис написал 31.08.2015 12:08
Гундяевско-путенская Рашка и есть зоопарк,в котором "животные" заперты в клетках а его владельцы выходят на связь только со своими Западными Хозяевами.Долой медвепутов!!!Долой хищную власть!!!Долой нелюдь!!!
(без названия)
Аноним написал 31.08.2015 11:57
Федосеев эмигрировал в Белоруссию.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss