Кто владеет информацией,
владеет миром

Так жить можно!

Опубликовано 05.10.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 18

путин говорухин кашин турчак
Так жить можно!

Вот любопытная фигура режиссера Говорухина - друг Высоцкого, поставивший нашумевший фильм под названием "Так жить нельзя". Но на практике оказалось, что если очень хочется, - то можно. Что он с успехом и делает. Глава избирательного штаба Путина режиссер считает коррупцию, которая существует в России в астрономических масштабах, нормальным явлением. "Сегодня мы снова вернулись к "нормальной", "цивилизованной" коррупции", - заявил Говорухин.

Вот что писала пресса о его знаменитом фильме "Так жить нельзя" (1990) "Долгое время статистика преступлений в СССР оставалась закрытой. Сейчас, когда она обнародована, общество ужаснулось масштабами действия. Оказалось, что мафия орудует не где-то в Палермо или в Нью-Йорке, а у нас под боком - в Москве и Ростове, в Ташкенте и Баку - везде. Итак, фильм о разгуле преступной деятельности мафиозных кланов и о путях борьбы с ней? Не будем спешить с выводами. Да, фильм о разгуле преступности, но не только о ней. К счастью, картина глубже, тоньше, умнее. Да, добрую половину фильма составляет рассказ о преступлениях. Но каких? Не о мифических мафиози, с которыми, безусловно, надо бороться жестко и бескомпромиссно, если таковых удастся обнаружить, а о самых заурядных, ставших как бы частью нашей неприкаянной, унылой, страшной жизни. В фильме, - звучит за кадром голос С. Говорухина, - пойдет речь не о громких процессах, не о запутанных преступлениях. Преступность, которую мы покажем, банальна и ординарна, но от этого она не становится менее страшной. А причины ее глубоки и серьезны".

Вот любопытно бы услышать от главы избирательного штаба президента комментарии к письму Кашина. Напомню:

"Вы посадили всю правящую верхушку Коми и делаете вид, что банда во главе субъекта федерации - это аномалия, хотя сами прекрасно знаете, что Гайзер - типичный для вашей системы губернатор, и Коми - типичный регион, и Кущевская - типичная, а не аномальная станица. Россия досталась вам со словом "федерация" в названии государства, но хороша федерация, если вы раздариваете регионы своим знакомым, детям друзей или даже случайным бандитам, основываясь только на принципе личной преданности. В "том самом" интернет-диалоге с Турчаком я назвал его назначение оскорблением, нанесенным федерализму, но это была неудачная фигура речи - сегодня в России все, что формально называется федерализмом, оскорбляет и граждан, и закон, и здравый смысл. И это тоже ваша, а не чья-то еще, персональная ответственность. Любой, кто придет после вас, будет вынужден с нуля создавать Россию заново, и это единственная ваша историческая заслуга, на которую вы потратили свои пятнадцать лет. Ваше любимое и единственное, других нет, оправдание - это девяностые, но важно понимать, что вы сохранили и упрочили все, за что принято ненавидеть тот период. Вы ничего не исправили, вы все усугубили".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Говорухин хорошо живет.
Тов. Тамсямский написал 06.10.2015 18:55
А с чего бы Говорухину плохо жить, собственно? Да и его друг -"гонимый" Высоцкий жил так, как в те годы не снилось ни академику ни космонавту... Кстати, поклонники "совести нации" Высоцкого никогда не цитируют отзыв о нем другого, гораздо более достойного кумира той эпохи - Юрия Гагарина:
"Не понимал и никогда не пойму деятелей вроде него, которые во всей нашей действительности видят только повод для осмеяния, подъелдыкивания и ехидных комментариев. Пускай даже это и получается талантливо... Иногда, как мне кажется, он и сам пытается одуматься и очнуться, понимая какую чушь несет - но характер все равно берет верх..."
А ведь некоторые до сих пор видят в Высоцком чуть ли не образец русского патриотизма - на том основании что он в своих песнях упоминал про "золотые купола", "распятого Христа" да еще, подхалтуривая на "Мосфильме" в свое время сочинил музыку к двум хреновым фильмам на тему Великой Отечественной войны... Э-эх!
Re: Re: Говорухин хорошо живет.
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.10.2015 02:09
"Вот любопытная фигура режиссера Говорухина - друг Высоцкого, поставивший нашумевший фильм под названием "Так жить нельзя". "
- Да что там интересного! Обычная гав-нолигенция, тупая, лживая, двуличная, трусливая и подлая! Меня она интересует только, как Зоопсихолога!
Лентяи, паразиты и подонки! "В других странах то, что наши гав-нолики называют "совестью нации" - называются предателями!"
Единственно, что таки профессионально умеют эти бездельники делать - это пилить сук под собой и другими. Как пел незабвенный таки Владимир Семенович - "Мы вскрыть хотим подвал чумной, своей и чужой рискуя головой..." Если у страны и есть какое-то будущее - то оно таки связано с поголовной проверкой гав-ноликов на вменяемость и восстановлением системы "брежневских дурок"!
Re: Говорухин хорошо живет.
кстати написал 05.10.2015 21:48
его "креды" - см. в его посл. фильме "Конец прекрасной эпохи"
Re: Господи, прости, косившего под простачка
провинциального хитрована написал 05.10.2015 21:45
лучче - ловкача.
это вообще-то "очень русский тип": родину люблю, но предпочитаю наличные
Кашин молодчага.Настоящий гражданский поступок.
!!! написал 05.10.2015 21:05
Вот тебе и интеллигентишко очкастое. И себя защищает, даже воздает по заслугам, и х*йло в его же дерьмо опускает.
ВертЫк-аль.
В лад написал 05.10.2015 20:44
В Коми было незаконное бандформирование.А сколько по всей стране "законных"?
г-н Кашин льстит Путину и Медведеву, когда сдохнет Путин, восстанавливать будет нечего -
Россия развалится на 30 государств написал 05.10.2015 17:02
.
Пурген
Олигархам смотрит в рот написал 05.10.2015 15:49
Ветхомудрия оплот олигархам смотрит в рот, возлюбить богатых учит - православных предает.
(без названия)
hodja написал 05.10.2015 15:00
Он вроде и Россия которубю мы потеряли, снимал, перед выборами 1991 года, правда не поддержал действия Ельцина 4 октября 1993 года, годовщино оного вчера была. Эти действия кстати не поддержал тогда Никита Михалков, как ни странно сейчас слышать. В 1993 Михалков что-тотам о друюжбе с Руцким постоянно бросал в эффир. Про 4 онктября 1993 снял "Великая Криминальна яреволюция". В ю-тубе есть. И ведб он же был кандидатом-конкурентом Путина на президентских выборрах 2000 года.
(без названия)
МГБ написал 05.10.2015 13:42
надеюсь он сдохнет от рака
(без названия)
Кошмар написал 05.10.2015 12:51
Похоже,что автор Кашин?тогда не о чем говорить.
Господи, прости,
Фурманов написал 05.10.2015 11:55
помоги нагрести,да с собой унести......по такому правилу живет и здравствует русская коррупция,а вместе с ней и режиссер Говорухин.Но надо сказать,он не первый,и даже не второй-помнится еще московский горе-мэр Гаврила предлагал разработать тарифную сетку на взятки.....Впрочем взгляд советского киномэтра всегда был взглядом этакого косившего под простачка провинциального хитрована,чем отмечено и все его творчество.
Re:
Леонидас написал 05.10.2015 11:05
http://kashin.guru/2015/10/03/pismovojdyam/
(без названия)
Ёклмниоколожпчшц написал 05.10.2015 10:27
Говорухин хорошо живет. Помельче канеш чем Мигалков, но тоже терпимо.
(без названия)
читатель написал 05.10.2015 10:19
Уважаемый автор Л.Анцелович. На мой взгляд, надо бы было дать "ссылку" на текст письма Кашина.
Re: Re:
Борис Фойеринг написал 05.10.2015 08:52
Самое смешное: этот "цивилизатор" снимет в будущем кино, если конечно ему повезет пережить эту власть, под названием "так было жить нельзя!", однако!
Re:
азиоп.......... написал 05.10.2015 08:46
Какой ты желаешь свободы!?
В сране коммуняк - ты холоп
и на потеху уродов
свой подставляешь ты лоб!
Природа не знала продажнее века
подлей не бывало времен,
ничтожней не стоила жизнь человека,
грязней не видали знамен!
За каждое слово расстрелы,
а если без слов - криминал,
а кто еще эти пределы
так густо людьми удобрял!?
(без названия)
Чингачгук написал 05.10.2015 06:37
Интересно звучит :"цивилизованная коррупция"..С таким же успехом-можно поделить на "цивилизованные и нецивилизованные"такие дела,как "воровство,убийство,продажу людей на органы да и просто-в рабство..Можно считать "цивилизованным"и людоедство,чего там..Главное ведь,что все "в рамках цивилизации"..Только неплохо бы прописать в законе подробно-чем отличается "цивилизованный"удар дубиной по башке от "нецивилизованного"?Уточнить Интересно звучит :"цивилизованная коррупция"..С таким же успехом-можно поделить на "цивилизованные и нецивилизованные"такие дела,как "воровство,убийство,продажу людей на органы да и просто-в рабство..Можно считать "цивилизованным"и людоедство,чего там..Главное ведь,что все "в рамках цивилизации"..Только неплохо бы прописать в законе подробно-чем отличается "цивилизованный"удар дубиной по башке от "нецивилизованного"?Уточнить бы надо...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss