Кто владеет информацией,
владеет миром

Под пятой великого государства

Опубликовано 10.11.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 30

Под пятой великого государства

Конечно, нынешняя Россия – не древний Египет, о ней вроде не напишешь: «Народ стонал под ударами плетей и изнывал от непосильного труда». Однако, записав нижеследующий рассказ о злоключениях простой русской женщины, мне кажется, что он достоин войти в будущие учебники истории, как иллюстрация положения обыкновенного жителя нашей страны в начале XXI века – период, что многие современные политики и официальные политологи восторженно отнесли к эпохе небывалого развития и процветания.

Мария Николаевна одна воспитывает двоих детей: сын ещё посещает детский сад, дочь – начальную школу. Неполная семья – явление сейчас ординарное, примерно 30% детей школьного возраста растут в подобных семьях. Не редкость также, что фактической помощи от отцов по разным причинам они не получают. Чаще помогают бабушки, вот и в этом случае – мать Марии (женщина довольно молода, потому просто по имени).

Пару лет назад семья из 4-х человек получила однокомнатную квартиру в новом панельном доме в рамках программы по расселению из ветхого жилья. Раньше у них было две комнаты, печь, холодный туалет, а потом, по чиновничьим меркам, их облагодетельствовали. «Я сразу понимала, что с нашими доходами коммунальные платежи тянуть будет сложно, но остаться в прежнем доме не позволили», - признаётся Мария. Новый дом, кстати, неплохой, если не считать отсутствия шумоизоляции: слышно всё, что происходит за стенкой. И если не брать во внимание, что за вычетом прихожей, кухни и санузла на саму комнату приходится 16 кв.м., где семья ютится вчетвером.

За счёт минимальной пенсии и небольшой зарплаты женщинам худо-бедно удавалось своевременно погашать коммунальные платежи. Однако в 2014г. на хлебокомбинате, где трудилась Мария, стали задерживать заработную плату, а потом предприятие вовсе остановилось. Прошёл год, а скопившийся долг в 70 тыс. перед ней сохранился практически неизменным. Судебные приставы изредка делают мизерные перечисления в 100-200 рублей. С потерей работы семья была вынуждена прекратить платежи за отопление: денег не хватало на питание и сборы детей в учебные заведения, Марии пришлось несколько раз воспользоваться услугами учреждений микрокредитования.

Новое рабочее место ей удалось найти спустя несколько месяцев, но только с минимальной оплатой труда. Долг же перед коммунальщиками к тому времени успел накопиться значительный. В магазинах росли цены на продукты питания и товары первой необходимости, бабушка заболела, и часть средств уходила на лекарства.

На безответственных квартиросъёмщиков обслуживающая организация подала в суд. Количество неплательщиков за услуги ЖКХ в поселке с высокой безработицей вообще зашкаливает, поток взысканий через мировой суд поставлен на конвейер. Впрочем, всё равно, суммы, которые в принципе невозможно вернуть, для управляющей компании исчисляются сотнями тысяч, если не миллионами. Вдаваться мировому судье в жизненные обстоятельства каждого бедствующего гражданина – значит, превратить вал документации совершенно уж в неподъёмный. Это только в телевизионных ток-шоу есть четверть часа, чтобы в заштатном судебном процессе поинтересоваться чьей-то судьбой. Мария же вовсе не получала повестки в суд, а о судебном решении узнала после блокировки зарплатной карты, с которой не смогла снять свою «минималку» - ей объяснили, что почта плохо работает.

Таким образом, в день расчёта деньги свои женщина не получила. Вскоре она не смогла в срок внести платёж по кредиту, стали набегать проценты. В долг больше никто не дал. Семья начала голодать. «Не знаю, на что хлеб купить», - признаётся Мария. А по долгу за отопление с её зарплатой нужно было рассчитываться ещё целых три месяца, без учёта текущих платежей.

Мария не подкована в законах и с опаской смотрит на любого государственного служащего. Да и как иначе? Служащий в форме, сыт, уверен в себе и собственной правоте. Росчерком пера он способен лишить её последней копейки и обречь на новые унижения. Лишь безвыходная ситуация заставила нарушительницу обратиться за помощью к коллегам и те выяснили, что служба судебных приставов ждёт справки, что карта – зарплатная, тогда с неё станут вычитать «лишь» 50%, может, и меньше, как посмотрит начальник. Мария известию обрадовалась. Наверное, теперь она, получая 3 тысячи в месяц, постарается оплатить все долги и снова сможет покупать хлеб и молоко по социальным ценам.

Пока же она решает задачу иного масштаба, как доехать до райцентра – кошелёк-то совершенно пуст. Мир не без добрых людей, на проезд кто-нибудь даст взаймы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: мечтатель написал 10.11.2015 20:06
мечтатель написал 12.11.2015 00:20
практик - да и зачем с ним бороться? - вашей жизни да и жизни ваших внуков не хватит...Ну допустим сдохло - и че? - люмпенов-то попрежнему надо будет переселять из ветхого жилья - тот кто будет переселять - себя не забудет..и опять надо будет ГАДИТЬ... так что пока есть люмпены не помогут ни баррикады ни испражнения...
Re: Ода
Надежда умрет последней написал 11.11.2015 12:20
Вы к кому обращаетесь, товарищ Колхозник, с таким пафосным призывом?
К "государству" Или к тем кто против ЭТОГО "государства"?
И что такое "СВОЙ НАРОД"?
(без названия)
сердж написал 11.11.2015 12:08
Вы прочитайте постановление правительства №354.
Ода
Колхозник написал 11.11.2015 12:04
Процесс развала России в капиталистическом мире и с капитализмом внутри объективно неизбежен.Народ не бунтует, и не уничтожает свои души в надежде на новую жизнь в новом государстве.ПОДДЕРЖИТЕ СВОЙ НАРОД СОЛИДАРНОСТЬЮ!
(без названия)
сердж написал 11.11.2015 12:02
2016 год-колапс всем
Re: мечтатель написал 10.11.2015 20:06
практик написал 11.11.2015 10:31
Вы правы, товарищ Мечтатель.
Однако бороться с таким уникальным "государством" (читай - "организованным преступным сообществом") на баррикадах - себе дороже. А при отсутствии поддержки - само сдохнет. Надо только помочь. Как?
ГАДИТЬ, ГАДИТЬ и еще раз ГАДИТЬ!
Везде, где только можно.
По-мелочи и по-крупному.
И системе, и (ОСОБЕННО!) - государственным чинушам.
Изподтишка и в открытую!
Предположение
Игрь написал 11.11.2015 10:10
Советский народ, как один человек, выбрал капитализм. Вопрос: Почему теперь люди жалуются? Варианты ответов: 1. Изначальный инфантилизм. 2. Желание вернуть время вспять, чтобы иметь возможность снова сыграть в ту же рулетку. 3. Моральное первородство с позиций нищеты.
Re: "Западноевропейский" социализм не имеет ничего общего с большевистским
Тот Кто Всегда Возвращается написал 11.11.2015 02:22
"Юрий Нестеренко написал 10.11.2015 09:41
Государство абсолютной мpaзи,
Слепленное из кровавой грязи,
Оскорбляющее мирозданье
Фактом своего существованья."
- Таки этот идиот никогда марксизм не учил и думает, что без государства будет счастье... Наверное, он таик майдаун...
Как и во этот ублюдок, который сумел анпИсать - таки вот,
" "Западноевропейский" социализм не имеет ничего общего с большевистским
Антисоветчик-5 написал 10.11.2015 07:48
бланковско-джугашвиливским палаческим гулаговским рабским "социализмом"-коммунизмом.
После ликвидации чекизма, новое демократическое правительство России должно строить свою работу, таким образом, при котором главной целью существования Русского Демократического государства, должна признаваться цель: - Превращение России в "страну равных и свободных людей"!
Экономическую политику необходимо будет строить на принципе полной занятости и справедливого выравнивая доходов.
Вся Западная Европа (а также США, Канада, Япония и т.д.), своим существованием, доказали правильность этого пути. "
- Наверное долго этот урод х с-осал всяким сшакам, пока вот этот свой вы-Сер смог напИсать... То таки да... Таки наверное - он таки православный гав-нопатриот... То таки да... Я вот читал за "справедливый рогозин", что он таки на балагане владимира красное солнышко - таки наболтал, что русские таки стали русскими после того, кака таки посадили себе на шею древнеиудейского родоплеменного бошка и завыли "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!"... То таки да...
Начиная с отказа от променада на "выборы" и заканчивая неуплатой налогов (по возможности)
мечтатель написал 10.11.2015 20:06
РФ уникальное государство - оно не нуждается ни в променандах ни в налогах....оно существует с продаж ресурсов и плевало на ваши несчастные 13% - оно даже готово вам доплачивать - бесплатно наделяеет новым жильем люмпенов...лишь бы ресурсы оставались в гос-собственности, а уж те кто ими управляет скворечников для быдломассы понастроит.....
один палка два струна написал 10.11.2015 11:11
Ни мира, ни войны! написал 10.11.2015 12:12
Солидарен с Вами, товарищ Один палка два струна!
Самый лучший способ бороться с государством - НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ его.
Начиная с отказа от променада на "выборы" и заканчивая неуплатой налогов (по возможности).
Это относится как к государству в целом, так и к отдельно взятым его представителям, начиная от президента и заканчивая участковым.
(без названия)
один палка два струна написал 10.11.2015 11:11
лично я думаю что нет смысла ни бороться с государством ни поддерживать его.
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 10.11.2015 10:26
Работайте, чтобы изменить это. Но, не работайте ПРОТИВ государства .
.
у индусов тоже была своя колониальная администрация. так что есть смысл изучать их опыт. ну, тем кто хочет что то изменить. хотя не факт что им в итоге лучше стало.
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 10.11.2015 10:23
Мы должны ДАВИТЬ, чтобы государство менялось в лучшую для нас сторону.
.
давилка вот только не отросла.
Re: целеполагание осуществляется другими людьми
Это что? написал 10.11.2015 10:22
Работайте, чтобы изменить это. Но, не работайте ПРОТИВ государства .
(без названия)
один палка два струна написал 10.11.2015 10:19
описана типичная "бабья яма".
.
"Это государство есть в любом случае наше государство!"
скорее это структуры колониальной администрации. ну да, набраны по большей части из туземцев, но целеполагание осуществляется другими людьми.
Re: Государство - не твой враг,-городскому сумасшедшему
Это что? написал 10.11.2015 10:08
Юре Нестеренко: Это государство есть в любом случае наше государство!
Это наш последний рубеж в ядерную эпоху. Если мы потеряет даже такое государство, от нас не останется и следа через 100 лет...Сейчас бы даже Ленин противостоял разрушению Государства! Потому что, обстановка кардинально иная.
Да -и американцы где-то во многом определяют "наши" правила, и частный интерес отдельных при властных крупных чиновников.
Да, это так! Но, мы не должны желать гибели своему государству. Это преступление и перед потомками, и перед памятью предков...
Что делать? Мы должны ДАВИТЬ, чтобы государство менялось в лучшую для нас сторону. "Процесс то пошел"... Медленно пока.
Но, пошел!
Не думайте о разрушении Государства-нашего последнего бастиона! Не делайте ему зла. Меняйте его, идите С конструктивными предложениями. Но, помогите ему стать лучше
Государство - твой враг
Юрий Нестеренко написал 10.11.2015 09:47
Государство - твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи,
Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри.
Государство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи,
Чтобы бросить ей корку и требовать: "Благодари!"
*
Но не хлебом единым! Движеньем начальственной брови
Государство командует ей: отдавай сыновей!
На убой шагом марш! Государство не может без крови!
И не чьей-то чужой и абстрактной - конкретно твоей.
*
Государство - твой враг, что наглее любого бандита:
Ты - преступник, коль только посмеешь себя защищать!
С деликатностью танка и светлым умом троглодита
Государство всегда отвечает одно: "Не пущать!"
*
Что бы труд ни взрастил, что бы ум и талант ни создали -
Государство придет и наложит когтистую длань,
А для самых везучих оно отчеканит медали,
Бесполезною медью платя за кровавую дань.
*
Государство - твой враг. Враг безжалостный, жадный, жестокий.
Воплощение силы, которой не нужно ума,
Ненасытная тварь, паразит, выпивающий соки,
Чья эмблема - не флаг и не герб, а война и тюрьма.
*
Но и это не все. Ему мало и денег, и мяса -
Ему души, твою и детей твоих, вынь да положь!
Чтоб гордилась кнутом и оковами рабская масса,
Чтоб привыкла с пеленок хлебать ядовитую ложь.
*
Государство - твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати.
И, чем льстивее пафос высоких державных речей,
Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде,
Кто не ждет калачей и плюет на его палачей.
*
И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и параши
Пустоглазые толпы, вопящие хором: "Ура!"
Государство - твой враг. Оккупанты не могут быть "наши",
Даже если вчера с твоего они вышли двора.
*
Государство - твой враг. Твой. Какие бы козни и беды
Ни чинило соседям оно, понадеясь на куш,
Победители - первые жертвы преступной победы:
Восстановят руины домов - не развалины душ.
*
И опорой кровавому монстру, что лжив и корыстен,
Равно служат продажный подонок и честный дурак.
В нашем мире немного простых и незыблемых истин:
Кони любят овес.
Сахар бел.
Государство - твой враг.
***
август 2008
ГОСУДАРСТВО АБСОЛЮТНОЙ MPA3И
Юрий Нестеренко написал 10.11.2015 09:41
Государство абсолютной мpaзи,
Слепленное из кровавой грязи,
Оскорбляющее мирозданье
Фактом своего существованья.
*
Подлость, воплощенная в граните,
Лжи всеоплетающие нити,
Хамство, закрепленное в законах,
Упыри и воры на иконах.
*
Царство безысходности и мрака,
Душный пафос рабского барака,
Наглые раскормленные морды,
Злобные завистливые орды.
*
Кровь и плесень, цепи и затворы,
Сверху — нравы шелудивой своры,
Снизу — тупо блеющее стадо,
Коему другого и не надо…
*
Зря вздымают дряхлые химеры
Липкие знамена тухлой веры -
Нет тебе ни веры, ни прощенья,
Только ужас, стыд и отвращенье.
*
Защищать? Тебя?! Любить?! Тебя же?!!
И на анекдот не тянет даже.
Я благословляю все напасти -
Те, что разорвут тебя на части!
*
Не зови меня — резона нету:
Ты не мать мне. Ты — болезнь планеты.
Я приду — чтоб поддержать ту силу,
Что вколотит кол в твою могилу
Re: Чем хуже - тем лучше!!!!!!!!!!!-Безмозглый ты идиот.
Это что? написал 10.11.2015 09:02
Идиоооот:)))) Какие коммунисты???? Они в 1991 году от власти отошли. Ты, вообще, отдаешь себе отчет, что люди могут перекрещиваются, в зависимости от обстоятельств? Часть дворян и офицерства перекрасили и стали служить советскому государству после 1917. Верхушка КПСС и много из среднего звена КПСС и ВЛКСМ перекрасили,даже, ДО 1985 года,-задолго ДО 1991 года. Беда в том, что перекрасившиеся были пронырливее и сильнее, смогли забрать всем мозги...
Сейчас мы видим , что пошел процесс обратного перекрашивания в красный цвет бывших капиталистов и чиновников РФ. Медленно! Но...пошел.
Так уж устроено все! Люди приспосабливаются. Да,, это нехорошо получилось в 20-ом веке, в его конце, С верхушкой коммунистов! Но, это уже ушло...
Случай далеко не уникальный,
он характерный написал 10.11.2015 08:00
Зато крымнаш!
ИГИЛу вот-вот капут придет. Асад нам и жилье построит, и накормит всех сирых и голодных.
Эх, заживем, 6ля-я-я-я!
Слава путинизму-патриотизму!
Слава "БЛЯДИНОЙ РОССИИ!"
За Родину!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss