Кто владеет информацией,
владеет миром

А что, если фильм «Чайка» Навальному сняли в ЦРУ?

Опубликовано 07.12.2015 автором Александр Головенко в разделе комментариев 54

коррупция суд навальный прокуратура чайка
А что, если фильм «Чайка» Навальному сняли в ЦРУ?

Этот фильм «Фонда борьбы с коррупцией» о криминальном бизнесе сыновей генерального прокурора Ю.Чайки сразу отрекламировало государственное радио «Эхо Москвы», разместив на своем сайте 1 декабря. То есть в день его появления в блоге А.Навального.

Да еще через пару деньков добавило жару, позвав «автора сценария» в студию, где тот разошелся не на шутку. Но поскольку я воспитан на бессмертных принципах презумпции невинности и некоторых других, то постараюсь избегать грозных оценок, вердиктов и какой бы то ни было рекламы нашумевшего творения ФБК.

Просто «Чайка» уже стала достоянием общественности и, по утверждению Википедии, на 6.12.2015 ее посмотрело в Ютубе свыше двух миллионов любопытных зрителей. Может быть, даже и заграничных.

Особенно, если учесть что в свое время Алексей Анатольевич «учился на президента» в Йельском университете. А бывший теперь уже посол США в Москве Майкл Макфол был «глубоко разочарован» обвинительным приговором способному студенту по делу о хищениях в «Кировлесе». О чем и поделился в Твиттере, процитированном «Комсомолкой» 18 июля 2013 г.

Пишу об этом без всякой иронии, поскольку у нас же принято направлять на стажировку в США талантливых выдвиженцев, прежде подпустить их к кормилу власти или финансам страны. В частности, набирались там опыта товарищи Барщевский, Дворкович, Набиуллина и т.п.

И вот гадаешь: надо было, специально, что ли, сочинить такой детективчик, чтобы понять, насколько несостоятельный и неадекватный у нас главный законник страны? Нет, я ни в чем его не обвиняю, я о реакции на это нашумевшее расследование. Вот какие его слова приводит «Интерфакс»:

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», - сказал генпрокурор, отвечая на вопрос «Интерфакса» по окончании торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста, в четверг.

Чайка также отметил, что ему известны авторы и заказчики этого «вброса», и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные.

«Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», - сказал генпрокурор». (http://www.interfax.ru/russia/482923)

Разве это ответ главного законника великой России? Нет, это ответ завхоза 2-го дома Старсобеса.

Ну, в самом деле. Отца и сыновей Чаек обвиняют черт знает в чем, а в ответ детский лепет. «Заведомо лживый характер…», «озвучу авторов и заказчиков». И никаких опровержений по делу.

Конечно, такое расследование стоит денег. А что нынче бесплатно? Вон в привокзальный туалет вход 20 рублей, а выход – 25 (шутка). А за капремонт дома, который неизвестно когда будет, дерут три шкуры уже сегодня. Без всяких договоров с жильцами. И генпрокуратура почему-то не желает защитить людей и опротестовать эти грабительские поборы. А деньги с населения дерут нешуточные.

Наверно, я уже никогда не буду генеральным прокурором. Но мне думается, человек, занимающий такой пост, должен был отреагировать на прозвучавшие обвинения весьма достойно. Либо заверить общественность: мол, я подготовлю исчерпывающее опровержение по каждому факту. Либо… написать в свою прокуратуру заявление об их доследственной проверке. А на это время уйти в отпуск или попроситься в отставку.

Но «главный герой» повел себя, пардон, по-бабьи. Зато защитников у него выискалось немало. Небольшая группа думских сидельцев из числа бывших прокурорских чинов сочинила петицию, читать которую без смеха невозможно. По принципу: «Не читали, но осуждаем».

Вот великолепный пассаж, который приводит ТАСС: «По данным агентства, парламентарии в своём заявлении охарактеризовали Чайку как «одного из лучших генеральных прокуроров последних 10-15 лет, который вложил действительно огромный вклад в развитие России как правового государства».

Свежо, как говорится, предание. У меня как журналиста иное мнение. На мой взгляд, нынешняя генпрокуратура (о чем я писал не раз) – это «братская могила», где находят вечный покой народные слезы, надежды, жалобы, стенания… Несколько раз мы обращались туда, и, считай, ни на один журналисткой запрос не получили толкового ответа. Такие запросы сразу отпихивают на уровень «тети Глаши», откуда в лучшем случае получишь отписку.

К примеру, ровно год назад, 5 декабря, мы направили на имя Ю.Чайки журналистский запрос об одном пронырливом ЗАО, зарегистрированном… в г.Вилмингтон, штат Делавэр, США. То есть в американском налоговом раю. Спросили: зачем эта компания прописалась в офшоре, если не для ухода от налогов? Ведь против офшоров выступает сам ваш президент. Так расследуйте.

Может, не все знают, что ст. 39 и 47 закона о СМИ обязывают всех начальников, их замов или их пресс-службы отвечать редакциям. И что? Ответа ждем по сей день. На повторный запрос получили «отмазку»: вам должны были ответить из МВД. Все. Точка!

Думаю, не только для меня, нашей редакции, но и многих журналистов и СМИ нынешняя генпрокуратура – гиблое место, куда обращаться за восстановлением законности бес-по-лез-но.

А в деле заступничества, похоже, дальше всех пошел шеф КПРФ Г.Зюганов. Глазом не моргнув, он безапелляционно заявил, что за спиной авторов фильма стоит… ЦРУ. Вот какие его слова приводит ТАСС: «Я не хочу это комментировать, это ЦРУ опубликовало. А все, что делает ЦРУ, пока не пошло нам на пользу».

В Сети Геннадия Андреевича за такие слова самого как следует откомментировали. Дескать, даже если семейку Чаек подрезало ЦРУ и там все правда, тогда им надо сказать «спасибо». Или: «А сами-то вы, Геннадий Андреевич, много ли сделали по разоблачению коррупционеров во власти?»

Честно признаться, очень меня удивил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Считал его молчуном, не медийным персонажем. А тут… Отвечая телеканалу «Дождь» на вопрос о необходимости расследования обнародованных ФБК фактов в отношении Ю.Чайки и его сыновей, он сказал: «Неприкасаемых» в антикоррупционных расследованиях в России быть не должно. Ко всем людям должно быть одинаковое отношение…».

Это хороший намек. А дальше? Сколько было широковещательных обещаний «посадок» во время распутывания оглушительного «дела Сердюкова-Васильевой»?! Какие миллиардные суммы ущерба нам только ни называл нам Следственный комитет! А чем все кончилось? Правильно. Полным правовым бессилием. И здесь будет так же, если будет.

Проглотило же общество наручные часики с черепом за 37 млн. руб. и свадебный домик за 1 млрд.200 млн. г-на Пескова. И «Чайку» проглотит.

Со своей стороны, я бы посоветовал г-ну Чайке разогнать свое аналитическое управление, ежели таковое у него имеется. Ему должны были давно донести, что на государственном радио «Эхо Москвы» просто так компромат на высших госчиновников не появляется.

Появилось там расследование про многомиллионные хоромы главы РЖД Якунина, и где теперь главный железнодорожник страны? А ведь считался членом «правящего кооператива «Озеро», под которого стратегическое МПС специально переделали в ОАО. Где на первом месте не пассажир, а его кошелек, прибыли.

А тут даже кресло сенатора не дали. Спровадили на заслуженный. И кто нам теперь будет на Пасху привозить из Иерусалима Благодатный огонь?

Главному редактору А.Венедиктову через десяток дней 60 лет. Конечно, ему и дальше хочется восседать в кресле, куда его в 1998 г. усадил еще медиаделец В.Гусинский в бытность владельцем «Эха». Думаю, что не получив карт-бланш даже не в родном «Газпроме», а на самом высоком верху, Алексей Алексеевич не стал бы бросать такой жирный комок негатива на светлый китель генерального прокурора.



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 81
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вера написал 10.12.2015 12:08
Ну да, всю нашу политическую и экономическую дурь и глупость "делает" Запад?! Дебилы любят заниматься самолюбованием и не признают своих провалов и преступлений.
Re: ничего не изменится, пока детям госчиновников будет разрешено заниматься бизнесом
Пупкин написал 09.12.2015 16:42
Цитата: "Но ничего не изменится, пока взрослым детям госчиновников и их женам будет разрешено заниматься бизнесом. Такого нет ни в одной нормальной стране, а уже тем более в Америке, куда кремляди ездят какбэ за опытом."
----------------------------------------------
А разве сын вице-президента Байдена не занимается бизнесом на Украине? США - это как, нормальная страна? Вся эта хня с детями Чайки, убийства, коррупция - совершенно нормальное явления для капитализма!
.
Нет никаких "нормальных стран", не может быть "нормального" капитализма!
Гражданам нужно вступать в компартию! Под руководством компартии, а не под дудку майданщиков и пятой колоны (ип ее в срану), нужно делать всероссийскую забастовку, прижать а затем вовсе ликвидировать буржуев как класс! Нужно заменить диктутуру буржуазии на диктатуру пролетариата! При диктатуре пролетариата чиновники, депутаты и всякие начальники будут работать за оклад рабочего высокой квалификации! Ворующих и паразитов или перевоспитают, или расстреляют.
из дерьма лезли головы
Вадим написал 08.12.2015 22:16
ну не будет Чайки... будет Нечайка...
что измениться, если неизменным остается главное - дерьмо торговли деньгами и система ростовщичества?
...разве уже и РПЦ не стала ростовщиком?...
Ну неужто не понятно? - Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 08.12.2015 11:12
<<И тогда........ Тогда могут быть разные варианты. Но что абсолютно точно, это то, что мы с вами будем в числе
проигравших и потерпевших. Дааа.... вот такие пряники ребята>>
=====
Когда криминальная банда Путина будет низложена и предана Всероссийскому трибуналу, то и все сделки этой банды, антироссийский "законы" будут признаны юридически ничтожными и аннулированы, отменены. Так как эта банда не легитимная и узурпировала власть в результате государственного переворота.
первые серии
ЮН написал 08.12.2015 09:59
о двух чемоданах компромата собранного Гдляном и Ивановом были все же эффективнее. Смотрели все. Правда,многие до сих пор не поняли что же произошло. Времени нет - смотрим далее.
Ну неужто не понятно
Александр Б написал 08.12.2015 08:32
Уважаемые!
Ну неужели вам не понятно кто и для чего снял этот фильм и для чего именно сейчас он появился!
Ну ведь абсолютно ясно что это не произведение Навального. Объем работ, квалификация, уровень материалов
таков что это под силу только мощной, хорошо финансируемой и компетентной организации.
Это ЧЕРНАЯ МЕТКА верхушке нынешнему вороватому режиму. Я думаю подобных фильмов уже снято не один десяток.
И герои этих фильмов если уже не ознакомлены с ними, то о существовании их уж точно знают.
Их посадили на крючок и будут держать в подвешенном состоянии. Им поставлено условие ИЛИ-ИЛИ.
Однако они напрасно надеются на это ИЛИ-ИЛИ. В определенный момент все это вывалят массово в открытый доступ.
И тогда........ Тогда могут быть разные варианты. Но что абсолютно точно, это то, что мы с вами будем в числе
проигравших и потерпевших. Дааа.... вот такие пряники ребята.
(без названия)
пенсионер написал 08.12.2015 08:07
А что, если у нас правительство медведева создано, как и ДАИШ(ИГ), ЦРУ?
(без названия)
стоик115 написал 08.12.2015 06:56
Какая разница кто подготовил, если это правда?
(без названия)
Спут написал 07.12.2015 23:38
В РФ государство развалено по всем направлениям! Идет лишь имитация государственной деятельности и изображение управлением страной. На деле у власти малоуправляемые банды олигархов, которые просто грабят страну до упора, а Путя балансирует между ними и уже не способен даже наказывать зарвавшихся, но "преданных " олигархов"( Дело Сердюкова-Васильевой, скандал с генпрокурором Чайкой и т.п). Отказ от приоритета международного права имеет целью окончательно развалить правовую и судебную систему,чтобы не мешала воровать и творить преступления от имени власти, превратив ее органы в односторонне карательные, направленные против народа и недовольных развалом России.
чистка и спираль
в очередь сучкины дети написал 07.12.2015 22:48
Таки головастик превращается в жабу в результате эйй полюции.Таки доблестные эполеты защитников закона воняют не по-децки перегоревшими желаниями.Таки доблестная ФСБ на очереди...
Головенко остается жуликом
ulen777 написал 07.12.2015 22:36
Головенко, с пылу-жару, уже разместил, после легкой перелицовки, обсуждаемый "шедевр" на сайте не существующей партии "Отчизна".
Ссылка на то, что заметка уже "опубликована" отсутствует.
Так вот он дурит своих заказчиков, получая денежку дважды и трижды за одну и ту же заказуху!
Накакали на голову.
апять написал 07.12.2015 22:28
Баба с сиськами предложила леопардов охранять.
Во це дило!!!!! А тут Навальный какает на голову генпрокурора.Ерундой занимается!
Когда уже грек накакает на президента и народец узнает о миллиардах Путина?
Говорят у Путина тоже одухотворенный шлейф.
Таки яхта.Дворцы.А один бизнесмен незадолго до крЫзиса все перевел в доллары.Может тожа биполярный агент ЦРУ.Аль масон какой прокаженный...
Таки турецкий гамбит переведет бабульку через пешеходный переход.
Прямо таки к дверям ада,где великая шобла во главе с Маликом встретит радостно и помидоры станут иранскими.
Где забота о детях, о детях чаек, где я вас спрашиваю?
Паниковский написал 07.12.2015 22:22
Когда будет закон о конфискации?
И Васильева-Сердюкова натырила миллионы, и Якунин себе дворцов настроил, и Слизка с ними близко, и Скрынник тяпнула полтинник, а ПОСАДКИ ГДЕ? Где я вас спрашиваю?
Пилите, Шура, пилите...
(без названия)
революционер написал 07.12.2015 22:18
Да конечно все, что показано в фильме, правда! Было бы это НЕправдой, так еще летом закатили бы грандиозное расследование под контролем САМОГО! А то просто замалчивали с самого лета! Снято на деньги Госдепа и ЦРУ? А это не госдеповские деньги, это НАШИ деньги, украденные у народа предательским, воровским правительством, как и многое другое, принадлежавшее России, и переведенное в американские Банки, чтоб она процветала и подмяла под себя весь мир, а они могли безнаказано воровать! И чтобы вырвать Россию из лап этих кровососов, надо идти на союз хоть с чертом! Важно другое: с какой целью сам Навальный стал раскручивать эту тему? Я имею в виду стратегическую цель. Что, попиарился и все, и доволен?! Госдеп даром денег не дает, у него все просчитано! Америка - не кузница патриотов России, а Навальный не Ленин.Сможем ли мы, в случае чего, преиграть этих бандитских госдеповских стратегов?
О духотворение
спецслужбы Сралина написал 07.12.2015 21:51
Вота уже и генпрокурора заарканили.Таки кому порядок в стране наводить и духовные скрепы таки одухотворять, когда усе в гавнеце общем золотого теленка извозились.Ай да Навальный! Ай да сучкин сын!
(без названия)
ulen777 написал 07.12.2015 20:39
А вот ответить на свой же вопрос автор и позабыл.
Ну, простим дурачку очередную промашку...
в продолжение
одинокий написал 07.12.2015 20:11
А вот когда дадут отмашку: мочить в сортире, вся пишущая свора кинется наперегонки "бороться" в казнокрадством. Да так, что и самого Навального затопчут: лишь бы выслужиться и отработать свои "30 серебряников".
а вы чего ждали?
одинокий написал 07.12.2015 20:07
А по мне Навальный - единственный не ссыт говорить правду.
И не важно, кто ему ее сливает: ЦРУ, ФСБ.
Понятно, что идет кровавая борьба за власть в обескровленной РФ, чтобы полностью ее истощить.
Все тащут уже не дипломатами, а мешками.
Нас все успокивают в зомбоящике: все хорошо, кризис уже кончился и скоро мы все заживем как в Саудовской Аравии.
Только вот доллар снова попер вверх, а нефть, мать ее, вниз.
Re: педику ulen777
Скучно! написал 07.12.2015 20:07
Г-н Головенко ака Изотыч!
Где же ваш полемический талант?
Скудновато как-то для "искрометного журналиста" и "пламенного публициста".
Вы ведь так себя аттестуете, не так ли?
Старсо-бес
еклмниоклжпчшц написал 07.12.2015 19:59
Ежу понятно что за насральным торчат пиндосские уши. И это чмо ничем не лучше чем нынешние.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss