Кто владеет информацией,
владеет миром

А Путин смотрел криминальный блокбастер «Чайка»? Он в нем участвовал!

Опубликовано 09.12.2015 автором Александр Головенко в разделе комментариев 41

коррупция путин чайка кремль песков
А Путин смотрел криминальный блокбастер «Чайка»? Он в нем участвовал!

Заметили, что легендарный Дмитрий Песков почему-то все время говорит не от имени президента, а некоего Кремля? Манера у него такая: «В Кремле считают, в Кремле не считают…».

Скажем, советник главы государства академик Сергей Глазьев назвал «пана Потрошенко» (слова народные) нацистом и нелегитимным президентом. А в ответ тут же получил: «В Кремле так не считают…».

А то такое Кремль? Кирпич и стены. Усыпальница царей. Ни разу не звонивший Царь-колокол и не стрелявшая Царь-пушка.

1 декабря на сайте государственного радио «Эхо Москвы» появился нашумевший блокбастер ФБК «Чайка». О криминальном бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Общество погрузилось в глубокий шок. Целую неделю СМИ и блогеры Сети вопрошали: «Почему молчит Путин (наш президент)? Он-то что по этому поводу думает? Или он главный продюсер фильма»?

И только 7 декабря в понедельник (день тяжелый) Дмитрий Сергеевич, наконец, довел до страны, всех подследственных и заключенных официальную точку зрения. Причем так туманно и бессвязно, будто все еще продолжает отмечать свою свадьбу на вернувшейся из американского рая Т.Навке. Совершенно невозможно понять, чего они там считают в «ихнем» Кремле.

Специально цитирую по ТАСС. И для точности, и чтобы вы еще раз убедились, что эта «говорящая голова» главы государства разговаривает с народом на языке районного землемера. Душка Псаки по сравнению с ним просто Цицерон.

«Могу сказать, - пояснил Д.Песков неведомым журналистам, - что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди… И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом…»

Вот уж «отлил», так отлил. Дмитрий Анатольевич нервно курит в сторонке «Беломоркэмел». Вы что-нибудь поняли? Я – ничегошеньки. Будет расследование или нет? Есть у нас независимое правосудие, или оно пляшет только по указке «из-за зубцов»?

Интересно все же: «Не вызвала нашего интереса…». Чьего именно? Неужто кремлёвских буфетчиц и полотёрок тоже? Товарищ-то Путин что по поводу этих разоблачений сказал? Смотрел он 40-минутый детектив или ограничился «интертрепацией» приближенных либералов? А их там просто засилье.

Кто-то же убедил его поставить министром экономики гайдареныша Улюкаева. Это возврат даже не в «нулевые» годы, а в «демшизу» 90-х. Улюкаев – это восставший из пепла Гайдар, если хотите знать мое мнение. А мы еще удивляемся двойному обвалу рубля и прочим грабительским новациям вроде реальной платы за мифический капремонт.

И почему, собственно, убийственные факты о делишках сыновей главного законника страны в «Кремле» не вызвали интереса? Там – что, тоже в доле? Люди ведь и так думают.

Если, Дмитрий Сергеевич, у вас инкриминируемые Чайкам связи с Цапками не вызывают интереса, может, вам тогда лучше место работы сменить? Занялись бы вплотную воспитанием рожденной вне брака годовалой дочурки и вообще детьми, коих вы от трех жен нарожали немало?

Вон Жанна Немцова – гордится своим отцом. А брошенная господином многоженцем 17-летняя дочь Елизавета буквально ошеломила общество, уличив папеньку в сотворении фикции.

- Свадьбы, о которой все люди знают в официальном смысле, о такой и речи не могло быть, - по-девичьи поведала она Ксюше Собчак, работающей президентской крестницей и телеведущей «Дождя» по совместительству. - Я просто знаю, что никакой свадьбы не было. И все, что видели все люди, это был просто праздник, просто очередной повод для огромного торжества….

Ну, это мы поняли: чтобы выпить и закусить на халяву. Без регистрации в ЗАГСе обошлись.

Как известно, Фонд борьбы с коррупцией еще в сентябре публично уличил косноязычного пресс-секретаря в «незаконном обогащении». Привлек внимание правоохранителей. Три громких разоблачения за подписью А.Навального один за другим появились на сайте «Эха», где главредом его друг А.Венедиктов. А в ответ – тишина.

Так и не отчитался главный кремлевский письмоводитель перед обществом ни за наручные часики ценой в 37 млн. руб., ни за свадебный домик стоимостью в 1 млрд. 200 млн. руб. и прочее. Какое ему может быть доверие? Если молча согласился с обвинениями, значит, мы можем считать его тоже коррупционером. А как иначе?

И потому, полагаю, ему сегодня очень выгодно бросать тень на расследования ФБК. Вот почему обществу так важно знать мнение самого хозяина Кремля, который тоже у нас тоже юрист.

Сам-то Владимир Владимирович смотрел криминальный блокбастер «Чайка»? Нешто пропустил такой занятный детектив?

На четверг 17 декабря запланирована традиционная пресс-конференция В.Путина для отечественных и зарубежных журналистов. Аккредитуют там свыше тысячи тружеников пера и телекамер. Я бывал на такой два года назад в Центре международной торговли на Красной Пресне.

Какое впечатление вынес? Выпечка там в буфете хорошая. Преотменная даже. И бесплатная. Ради такой можно послужить Родине. Но это только перед началом. А после – пустая водичка.

А что касается вопросов, то их просмотреть заранее никто не просит. Но и получить там слово и задать вопрос могут только знакомые, хорошо проверенные и очень доверенные представители СМИ.

Если я неправ – значит, вопрос о Чайках мы там все-таки услышим.


От редакции: А я вот напомню всего один, очень известный эпизод. Вернее сюжет на Первом канале с участием тогдашнего генерального прокурора Скуратова и еще двух совершеннолетних гражданок, даже вообще не находящихся в родстве с генпрокурором.

На самом деле большинство граждан нашей страны тогда даже особо и не осудили генерального прокурора. А некоторые даже высказывались вполне одобрительно, и даже в стихах.

На мякине нас никто не купит,

Даже если снимут в неглиже.

То, что прокурор девчонок любит,

мужикам в России по душе.

Пусть своей судьбой гордятся зэки

за решеткой до последних дней.

Потому что, блин, не гомосеки

прокуроры родины моей!

В общем, страна отнеслась спокойно и иронично. Но Ельцин как-будто ждал этого момента, разыграл возмущение и отставил честнейшего Скуратова.

После финансового кризиса 17 августа 1998 года Скуратов начал расследование деятельности 780 крупных государственных чиновников, которые подозревались в игре на рынке ГКО с использованием служебного положения. В числе официально названных подозреваемых были Анатолий Чубайс, вице-премьер Серов, бывший министр иностранных дел Козырев, зам. министра финансов Вавилов, а также дочери Ельцина. В октябре 1998 года по указанию Скуратова было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностных лиц управления делами президента России при заключении контрактов на реконструкцию Московского Кремля. 

Скуратов был отстранён от должности 2 апреля 1999 года с формулировкой «на период расследования возбуждённого в отношении него уголовного дела», которое закончилось ничем. Скуратов утверждал, что плёнка была поддельной. По утверждению Владимира Путина, который занимался расследованием этого дела, запись признавалась «предварительно-подлинной».

Теперь следим за руками: с апреля по август 1999 года и. о. генерального прокурора России назначается Чайка, до того состоявший в должности первого заместителя генпрокурора. 

6 апреля 1999 года в Москву переводится начальник главного управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов по федеральной безопасности и межнациональным отношениям на Северном Кавказе, бывший прокурор Сочи Устинов. Именно ему предстоит 29 июля 1999 стать новым и. о. генерального прокурора РФ. Чайка с августа 1999 года по июнь 2006 года — министр юстиции России.

Также напомним, что 26 марта 1999 года Путин был назначен секретарём Совета безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ России. А уже 5 августа 1999 года на встрече с Путиным Ельцин сообщил о том, что хочет назначить его председателем правительства России, а 16 августа тот уже был утверждён в должности председателя правительства.

31 декабря 1999 года в связи с досрочным уходом Ельцина в отставку Путин становится исполняющим обязанности президента Российской Федерации.

Не увидеть связи между событиями в генеральной прокуратуре и министерстве юстиции и сремительным восхождением Путина довольно трудно. Фактически отставку Ельцина можно рассматривать как мягкий государственный переворот, которому, разумеется, требовалось юридическое обеспечение - и как требовалось оно и последующим событиям, связанным с легитимизацией выборов никому тогда еще не известного Путина (как и последующих, скажем так, не самых безупречных в истории), с зачисткой части элиты и масштабным перераспределением собственности.

При Устинове генпрокуратура сыграла исключительную роль в перераспределении собственности. Первым в июле 2000 года Россию покинул Владимир Гусинский. Тогда же активизировалось следствие в отношении Бориса Березовского, и в октябре 2000 года он уехал в Великобританию. В июне 2003 с возбуждения уголовного дела по факту незаконной приватизации ОАО «Апатит» Генеральная прокуратура начала наступление на нефтяную компанию ЮКОС. 2 июля 2003 был задержан руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, 25 октября — председатель правления ЮКОСа Михаил Ходорковский. В 2005 году оба были осуждены. Совладельцам ЮКОСа Леониду Невзлину, Владимиру Дубову и Михаилу Брудно удалось покинуть страну. ЮКОСу были предъявлены колоссальные налоговые претензии, что привело к утрате основного нефтедобывающего актива, банкротству и введению внешнего наблюдения.

Сравните это с деятельностью генпрокурора Скуратова, пытавшегося расследовать злоупотребления элиты, связанные с кризисом 1998 года и разграблением государства.

С 23 июня 2006 года Чайка снова генеральный прокурор России. 

23 июня 2006 Владимир Устинов был назначен министром юстиции Российской Федерации.

Не правда ли, напоминает репетицию с ротацией "преемников" 2008 и 2012 годов?

Кстати, 14 мая 2008 Устинов был назначен полномочным представителем президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Откуда, вероятно, "растут ноги" и у бизнес-интересов детей Чайки в этом же округе. Все-таки кто такие Цапки с Цеповязами рядом с Чайкой, и могли ли они просто так случайно возникнуть рядом?

Ну и наблюдая, насколько глубоко связаны высшие чины генеральной прокуратуры с Путиным, насколько эта связь давняя, почему именно с Краснодарским краем увязываются и довольно-таки личные интересы Путина - миллиардная резиденция в Прасковеевке, колоссальные вложения в олимпийский Сочи, практически превращение Сочи в "третью столицу" страны, где первые лица проводят очень существенную часть своего времени, - полагать, что расследование Навального о коррупционных связях семьи генерального прокурора вызовет какие-то резкие движения президента?..

Увы, Путин если и читал расследование Навального, то воспринимал его как хорошо ему знакомое повествование о хорошо знакомых вещах. И тут Песков, похоже, сказал сущую правду: "...информация не вызвала нашего интереса". 

Анатолий Баранов


Материалы по теме:

В кремле все знали про Чаек, и не увидели ничего особенного

Чайку заказывали? Генпрокурор широко отмахивается от семейных бизнесов 

А что, если фильм «Чайка» Навальному сняли в ЦРУ?

Чайка. Полёт нормальный



Рейтинг:   3.01,  Голосов: 135
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это не другой угол зрения
Руслан написал 09.12.2015 15:31
"народ радуется новому захватывающему сценарию, который позволит Путину проявить себя на поприще уничтожения мировой коррупции."
Это КОМНАТА СМЕХА
Re: при ВОВЕ никогда
YuriRaz написал 09.12.2015 15:12
при ВОВЕ никогда ...всем привет отСердюкова Васильевой и рыжего Чубайса ...Он нас лучше войнами затрахает ....каждый квартал война ...чем будет со своими бороться
(без названия)
Впс-Х написал 09.12.2015 13:23
Рыба гниет с головы и все публикации об обстановке в верхах говорят о начале его заката.Публикация агента ЦРУ на "Эхо Москвы" всего лишь маленький писк про коррупцию в стране.Эта раковая опухоль затронула всю вертикаль власти и скоро начнется ее обрушение так как она сгнила полностью и уже не может,да и не хочет,по прежнему управлять страной.Деньги в кармане и пора на покой с награбленным за бугор.Время идет,герои стареют,а бабло с собой в могилку не забрать.Сейчас для честного человека единственный вопрос такой.Когда в России начнется борьба с главным ее злом-коррупцией,то есть воровством и доживем ли мы до этого?
Re: Re: Другому углу зрения. Человек,(его духовность) и капитал.(300%)
PS написал 09.12.2015 11:42
Чистая теория на практике. Для более полного восприятия темы.
С началом перестройки поменялись местами и главное - цель и средства существования нашего общества, его экономического развития.
(без названия)
Боевой стимул написал 09.12.2015 10:50
Выстроена совершенно ублюдочная система.Менять там уже что-то безполезно.Рак последней стадии.Дальше только агония страны.Все,приплыли.Довставались с колен,мля..
Ждите продолжения фильма о чайках
Аида написал 09.12.2015 10:35
Не все факты выложены. Понравился конец фильма,где Навальный о чем-то продолжает говорить под музыку. А о чем,видимо,будет известно в "чайках-2". Так что,козыри попридержаны.
(без названия)
Чингачгук написал 09.12.2015 10:29
Судя по словам Пескова-"информация не вызвала интереса",поскольку-"ничего нового она не открыла",вот допустим,что прошла информация аналогичная этой,только "касаемая"не ген.прокурора,а какого-нибудь прокурора "простого и заштатного",тогда,конечно могли бы устроить "показательную порку",чтоб другой "мелочевке"-неповадно было,а тут-все же "сам",мало,что "генеральный",наверное еще и "коллега по забегам в ширину",здесь-"с кондачка решать"-не хочется,а вот не вышел бы фильм,тогда вообще-"тишь да гладь"-не нарушаемая ничем и никем,мало ли,что-"в Кремле знают",знают и молчат,как партизаны,а до всех-вполне могло и "не дойти",наверное-это не последняя "тайна бургундского двора",а только одна-"из очень многих"...
Re: Другой угол зрения
фантомас написал 09.12.2015 10:19
Предлагаю отослать Ваш коммент в АП, они умилятся и денежек может заплатють. А я бы еще и наградил... всех причастных
(без названия)
Григорий написал 09.12.2015 09:59
Пока многострадальный народ не переработает кремлевичей и их банду в удобрения для земли русской - не будет в стране мира, благополучия и справедливости. Аминь.
(без названия)
Ух написал 09.12.2015 09:40
Ворон ворону глаз не выклюет!Вот почему пора их валить, если дохнуть так и так!
Re: Другому углу зрения
штрих написал 09.12.2015 09:29
"..на поприще ..мировой.."ему можно вообще спокойно курить в сторонке
С началом перестройки оттуда пришли и откаты,и прочие жестокие способы извлечения 300% прибылей, покровительствуя всяким и разным..
Просто мировая коррупция сегодня "окультурилась", занявшись политикой и вооружившись высоко квалифицированной дипломатией..
Это за какую ж провинность в прошлой жизни баобабом Антисоветчика так Бог умом обидел?
Что ни мысль как в ... написал 09.12.2015 09:20

Бескончен мир в своем разнообразии
Коррупция одна из форм соучастия бурж государства в бизнесе. Навальный был бы тем же драконом
А про Луну америкосы еще лучше сняли написал 09.12.2015 09:11

Мир капитала мерзок и этим скушен по определению
(без названия)
Другой угол зрения написал 09.12.2015 08:11
Очень все складно и идеально для Путина получается. Все, что предпринимают "официальные лица" США в конечном итоге играет во благо его репутации в стране и в мире. Замутили пиндосы фашистский путч на Украине, В Россию вернулся Крым. Замутили бандитскую госструктуру в Ираке и Сирии, Россия получила боевой полигон для демонстрации возможностей экспортного оружия и огромный импульс в создании новейших систем. Замутили изоляцию и санкции, выставили Обаму двойным агентом, работающим на укрепление идеи суверенизации, в том числе и В России. Снабдили Навального фильмом о особенностях российского гадюшника, русский народ радуется новому захватывающему сценарию, который позволит Путину проявить себя на поприще уничтожения мировой коррупции.
"...информация не вызвала нашего интереса".
yiogu написал 09.12.2015 06:33
Интерес в правящей тусовке только один - большие деньги. Написал бы Навальный что рванул Чайка кучу денег и не поделился с главным, тут у них интерес бы сразу появился
Чекисты понимают что им конец по-любому, поэтому даже и не будут оправдываться
Антисоветчик-9 написал 09.12.2015 06:18
Пусть красные гестаповцы продолжают также упорно воровать как до сего дня и даже больше. Это очень хорошо. Плюс к этому очень прекрасно, что гэбня активно взяласть воевать. Жду когда чекисты нападут на Саудовскую Аравию и Израиль. У красных гестаповцев и на это ума хватит.
Re: Че
Dracula написал 09.12.2015 05:42
Дело пахнет керосином. Я не рекламщик Навального, но он вчера на "Эхе Мацы" обозвал Пескова взяточником.
"Сегодня — неделя со дня публикации нашего расследования «Чайка». 3 миллиона увидели фильм. История впечатлила и затронула и сторонников ФБК, и тех, кто нас терпеть не может. Связь прокуроров и банды кровавых убийц шокирует абсолютно всех.
Не шокирует она пока только Кремль. Вчера взяточник Песков сообщил о том, что «расследование ФБК интереса не вызывает». Как метко пошутили в твиттере: у чиновника с часами за 40 млн нет претензий к генпрокурору, у которого не было претензий к чиновнику с часами за 40 млн."
Весьма!
(без названия)
Че написал 09.12.2015 02:36
Песков -это Кремлевское НТВ .Врет также неподецки ...
Re: Лучше бы это обчество таки занялось чем-то полезным!
...(настоящий) написал 09.12.2015 01:42
А ты пример покажи. Ну завод тебе не построить, так возьми лопату и почини дорогу.
О результатах доложи обществу.
А вообще нечего сказать, так молчи - все будут думать, что умный.
преступник
aaaaa написал 09.12.2015 01:42
Ну конечно эти события далеко не случайности.Конечно он во всем участвовал.И как любой преступник будет прикрывать подельников.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss