Кто владеет информацией,
владеет миром

Что происходит в Гохране?

Опубликовано 17.04.2016 автором Владлен Смирнов в разделе комментариев 12

алмазы гохран хищение
Что происходит в Гохране?

Полное современное название этой важнейшей структуры российского государства звучит так: " "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации". Это не только государственная казна в самом прямом понимании, но и полномочный контролер бюджетообразующих горнодобывающих гигантов, таких как "Норильский никель", АЛРОСА, Севралмаз, "Полюс Золото" и всех прочих отчественных добытчиков и переработчиков драгоценных металлов и камней.

С момента создания в 1920 году и до наших дней Гохран пользовался самым пристальным вниманием первых лиц государства, его деятельность не слишком афишировалась, а персонал и особенно руководство подбирались наитщательнейшим образом. В сталинский период российской истории Гохран входил в состав НКВД-МВД-МГБ, а при Хрущеве был передан в Министерство финансов. Но всегда Гохран сохранял автономию, а его руководитель, хотя и подчинялся формально соответствующему министру, имел собственный канал связи с лидером государства.

Во времена СССР возглавлять Гохран мог только человек, имеющий подготовку и глубокий профессиональный опыт в какой - либо из двух областей: добыча драгметаллов и камней или госбезопасность. Дилетанта, поверхностно знакомого с этими сферами, на таком посту и представить было невозможно. Некоторое время, по инерции, такой критерий отбора на пост руководителя Гохрана действовал и после 1991 года, достаточно назвать имя Валерия Рудакова, в советское время - директора "Якуталмаза". Безусловно, постсоветские назначенцы были лоббистами определенных финансово-промышленных групп и принимали соответствующие решения, но до сих пор в непрофесионализме их упрекнуть было невозможно. И как профессионалы, они были заинтересованы, чтобы руководимая ими структура и курируемые этой структурой отрасли работали подобно хорошо отлаженному механизму.

Но вот в 2013 году Владимира Рыбкина (в советское время - сотрудника "Союззолото") на посту руководителя Гохрана сменил Андрей Юрин. Деловая биография этого человека во многом типична для нынешней генерации управленцев. Окончив в 1982 году провинциальный университет по специальности "экономика", он предпочел реальному производству тяжкий труд инструктора крайкома ВЛКСМ, и далее весело порхал по комсомольским и разнообразным чиновничьим креслам, невзирая ни на какие "перестройки". На пост руководителя Гохрана он влетел с кресла... заместителя министра здравоохранения! Ну что ж, нынешняя Россия - страна великих возможностей, и если директор мебельторга может стать министром обороны, то почему бы "в боях бумажных поседевшему" Юрину не поруководить добычей золота и алмазов? А то, что он никогда не имел к этим отраслям ни малейшего отношения - неважно! Ведь человек умеет "управлять"! Но что-то пошло не так...

В августе 2015 года в Гохране случился беспрецедентный скандал - алмазы, поступившие на сортировку от ОАО "Севералмаз", оказались подменены на более дешевые, а часть наиболее дорогих камней просто похищена. Такого не случалось ни разу за все время алмазодобычи в СССР и России. Началось следствие, которое тут же столкнулось с отчаянными попытками его торможения и блокировки со стороны руководства Гохрана. И выяснилось, что речь идет не о банальной разовой краже, а о весьма хитрой схеме, к которой это самое руководство имеет непосредственное отношение.

6 апреля 2016 года депутат Госдумы И. Фахритдинов обратился с запросами к Министру финансов РФ и Генпрокрору РФ с просьбой проверить данные, содержащиеся в обращении руководителя некоммерческого партнерства "Объединение аффинажных заводов" (аффинажные заводы, на которых ведется производство слитков драгоценных металлов, входят в орбиту Гохрана). В этом обращении, в частности говорится: "В настоящее время федеральное казенное учреждение Гохран России сочетает в своем уставе как пункт 14.19 предусматривающий осуществление государственного контроля за качеством сортировки и оценки драгоценных камней, так и пункт 16.5, в соответствии с которым, он оказывает услуги по сортировке, классификации, оценке, экспертизе, идентификации, хранению и переупаковке драгоценных металлов и камней, то есть на основании устава Гохран России сам контролирует качество сортировки и оценки драгоценных камней и сам же за отдельную плату эту оценку и сортировку осуществляет. Кроме того, в соответствии со своим уставом и другими нормативно-правовыми актами данная организация формирует лоты драгоценных камней, находящихся в Госфонде, производит их оценку, реализует участникам рынка и одновременно осуществляет функции государственного контроля за всеми этими процессами. Данная ситуация формирует базу для коррупции, создает угрозу для принадлежащих государству ценностей, а также наносит вред, как указывалось выше на примере ОАО "Севералмаз", имущественным интересам участников рынка драгоценных камней". Автор документа прямо называет действия руководства Гохрана "мошенническими схемами" и требует проверки состояния Государственного фонда драгоценных металлов и камней, очевидно предполагая, что его реальное содержимое может сильно отличаться от заявленного. А учитывая, что оценка золото - валютных резервов России в значительной степени зависит от этого фонда, финансовых аналитиков, да и многих других заинтересованных граждан, может ждать ошеломляющий сюрприз.

Россия по уши утонула в коррупции и дилетантизме. Из вороватых торговцев мебелью и номенклатурных с молодых ногтей "работников" невозможно сделать полководцев, врачей и золотодобытчиков. Они умеют только воровать. Гохран - это государственная казна. В нее забрались воры.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
автору
Ирина написал 06.07.2016 09:49
Хотелось бы мне пообщаться с этим автором на тему глупости, которую он понаписал.
трус не играет .. в алмазы роодины.
недоумение написал 17.04.2016 23:06
Истинные служаки рооодины ничего не боятся ,ради хорошего гешефта конечно, спасибо западу его "законная панама" помогает .
Что происходит в Гохране? - Воруют!
СтарпЁр написал 17.04.2016 21:06
Когда воры почти 30 лет в Кремле было бы странно, если б не воровали и в Гохране.
***
Все хорошо прекрасная маркиза.
В.В./не тезка/. написал 17.04.2016 19:34
Каков поп,таков и приход-ИСТИНА со времен крещения,а скорее всего с времен зарождения общества.Наш первый,всенародно избранный алкоголик кинул клич"Обогащайтесь",второй спортсмен подтвердил законность приватизации,третий молодой и красивый готовит законы под расхищение остатков,а тут стенания по поводу какого то Гохрана.Смешно!
Re:
никто,, написал 17.04.2016 13:18
Уважаемыи, для того чтобы быть успешным и богатым порядочные люди трудятся,а с таким мировозрением как у вас воруют и это называется воровством\ и такие выступления встречаются у многих на этом форуме, на мои комментарии прямо ответили что ты то мол голытьба а мы хочем стать богатыми, и порядочные люди уходят после таких скандалов в отставку\как например недавно Сория\ то есть получается что г Медведев НЕ ЗНАМШИ ЧТО в гохране сложилась порочнач схема,когда ведомство само контролировало качество продукции, для чего он СИДИМШИ В КРЕСЛЕ ПРЕМЬЕРА, да таких чиновников нужно дранои метлои грести, а паче вводить виселицы,,,тогда эта вакханалия прекратится
(без названия)
......... . написал 17.04.2016 09:11
что поделать, все хотят быть успешными и состоятельным.
Гохран - тоже работаю
NNN написал 17.04.2016 07:14
Юрин А.- молодец, удалец, комсомолец. Знает очень хорошо кого и как лизнуть. Гохран развалит и будет золото в частных хранилищах держать государство. Помогал - очень успешно разваливать Минздрав и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
БМВ купили за деньги налогоплатильщиков; Зарплаты своим определил аховые; Увольняются специалисты. Спасибо нашему Правительству!!!!
Работаю в Гохране
Лариса написал 17.04.2016 07:09
Этот "руководитель" придя в Гохран,первым делом затребовал купить ему БМВ 750. А на вопрос о повышении зарплаты сотрудникам сказал- Я же не волшебник. Но про себя не забывает, ох не забывает... Создал такую атмосферу в коллективе, что народ массово собрался увольняться. Спасибо Руководству страны за таких чиновников..
(без названия)
н-Стожар написал 17.04.2016 02:18
ладно спам так спам, затру про глобальное открытое правительство проекта33А и искиновой поддержкой .
(без названия)
,,.,,азъ написал 17.04.2016 01:23
в рашеговнии всем руководят воры . что раньше было немыслимо , то теперь впролне себе заурядные вещи . но , как говорит самый главный вор путин : это происки госдепа .
(без названия)
н-Стожар написал 17.04.2016 01:19
от меня тырнет почистили по максимуму ,а так это продолжение темы литой свинец,чистое поле ,пусть будет проект 33А.
(без названия)
н-Стожар написал 17.04.2016 01:00
было такое чудо света - Фара на маяке . местечко Фарес.сначала царьку ихнему постельный донес зарыто дескать золото несметное,тыща тонн под маяком. отмахнулся царек. потома наложница номер 105, - бабы глупые ,потом жена номер три, задумался, потома визир древние документы принес,мол точно стопятьсот зуб дает. потома безопасность сказала все верно,достоверность пять тыщ просентов. не выдержал царек ,сняли зеркало, начали маяк демонтировать. до половины разобрали и вдруг корабли перестали приходить,денюжку нести. тутать еще безопасность с визиром сбегла,а жену три ,наложницу 105 и кроватезаправщика придушено-отравленными-прирезанными нашли,шоб надежно. царек сразу решил обратно вертать все. ан-нет ,металозеркало ктойто разбомбил на драгмет,а мастеровых что ыще раньше этим занимались безопасность пришила, ибо нефиг конкурентов плодить. а страна ,что немерено финансов вложила в операцию,сразу на торговле приподнялась,ибо корабли туда резко поплыли ,а не к убогому умишком и жадному душонкой. таки вот . Британия немерято вложилась в середине восьмедисятых в вышеперечисленную категорию , и вместо зари коммунизма получили православие и иконы. как раз в конце восимедисятых телевиденье до трети а журналы до 10 процентов возрождению онного посвятили. а вот кто вложился в демонтаж малоприватизированной гохраны?можа правда по другой линиии ушло все ,типа на банк Москвы,когда они денюжку на лохоиграх спустили и за них 100 млрд.долларов вложили. тама ведь жесткие договора,скока вывезли внаружь с колонии - стока и внутри могут вертеть по курсу. а эти баблосы уже на три раза попилены и поделены. вот и залезли в советскую кубышку,чтоб к примеру банку с минусовым балансом наполнить . тутать уж кто вперед из правящей опг скрадет ,того и бабло. а потома на остров в случае чего. так что не светит тутать фара,и корабли не плавают сюда. какбы сам царек на остров не намылился за визиром и безопасностью. эльцману 96 зюганов пообещали чемодан-вокзал остров,так выкрутился. а как ентот выкручиваться будет?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss