Кто владеет информацией,
владеет миром

Ватники СССР против воинов света Третьего Рейха

Опубликовано 09.05.2016 в разделе комментариев 65

ссср война ватники
Ватники СССР против воинов света Третьего Рейха

«Проигрывать всегда плохо, это всегда беда для побежденных, особенно проигрывать вчерашним шахтерам или трактористам, - заявил президент Путин в феврале 2015 года, комментируя поражение, которое потерпела от ополченцев Донбасса киевская армия под Дебальцево. 

Путин, без сомнения, наш классовый враг, но тем ценнее столь откровенные заявления из уст ставленника крупного капитала. Действительно, а имеет ли принципиальное значение социальное происхождение тех, кто ведет в бой воюющие армии? Например, армии СССР и нацистской Германии? Конечно, всякая военная победа, а тем более такая всемирно-историческая, как в мае 1945 года, имеет целый комплекс причин. И все же, говоря о триумфе Советского Союза и поражении Третьего Рейха, невозможно обойти вниманием их общественный строй, который определял, в том числе, кадровую политику противоборствующих государств.  

Благодаря импульсу Октябрьской революции, cоветское общество глубоко пропиталось идеалами равноправия и социальной справедливости. С первых дней своего рождения Советская Россия стала давать путевку в жизнь миллионам и миллионам тех, кто при старом режиме был обречен быть, в лучшем случае, хорошо оплачиваемой обслугой людей «с голубой кровью». Вчерашние кухаркины дети становились врачами и инженерами, конструкторами и учеными, актерами и оперными певцами, директорами заводов и членами правительства. Таким же гигантским социальным лифтом стала для простого человека и Красная Армия, встретившая фашизм у порога нашей Родины в 1941 году и покончившая с ним в его берлинском логове четыре года спустя.

Судите сами. Вот выдержки из биографий наших видных полководцев.  

Четырежды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза, Георгий Жуков. Отец –  сапожник, мать – из бедняцкой крестьянской семьи. После окончания трёх классов церковно-приходской школы отдан в ученики в скорняжную мастерскую, одновременно, занимаясь по вечерам, окончил двухлетний курс городского училища.

Дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский. Родился в семье железнодорожного машиниста. Мать – учительница. С юности работал помощником кондитера, потом стоматолога, затем – каменотёсом в мастерской.

Дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Александр Василевский. Отец – псаломщик. Мать воспитывала девятерых детей, и семья никогда не знала достатка. Окончил духовное училище и поступил в Костромскую духовную семинарию, из которой был отчислен за участие во всероссийской стачке семинаристов.

Дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Семен Тимошенко. Родился в семье крестьянина. В начале Перовой мировой войны призван в армию. Был пулеметчиком, награждён за храбрость Георгиевскими крестами трёх степеней. Был арестован после того, как ударил офицера, и отдан под суд.

Дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Иван Баграмян. Родился в семье железнодорожного рабочего. Мать – из семьи сельского кузнеца.  Самостоятельно выучился грамоте и стал артельным старостой.

Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Кирилл Мерецков. Сын крестьянина-бедняка. С семи лет помогал отцу пахать и боронить. В 12 лет уехал в Москву трудиться. Работал слесарем на заводах, где и познакомился с рабочим революционным подпольем.

Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Леонид Говоров. Отец – крестьянин, занимался побочными заработками: бурлачил, ходил матросом на пароходах.

Дважды Герой Советского Союза, генерал армии Иван Черняховский. Родился в семье железнодорожника. Трудился пастухом, рабочим в железнодорожном депо, рабочим цементного завода.

Скорняки, каменотесы, слесари, пастухи, поденщики. Да, такими незамысловатыми были первые трудовые успехи наших маршалов и генералов – победителей. Но какой контраст с их противником, военачальниками Третьего Рейха – страны, узаконивший культ «расы господ»! Что за выдающиеся фамилии: Вильгельм фон Лееб, Вальтер фон Браухич, Федор фон Бок, Герд фон Рундштедт, Георг фон Кюхлер, Гюнтер фон Клюге, Вальтер фон Рейхенау, Фриц Эрих фон Манштейн, Эвальд фон Клейст, Фридрих фон Паулюс… И еще множество таких же «фонов», выходцев из немецкой аристократии, знаменитейших юнкерских родов.    

И вот спустя более 70 лет после той Победы, мы вновь и вновь подтверждаем правоту тех, кто говорит: «Без Октября 1917-го не было бы Мая 1945-го». По своему содержанию Великая Отечественная война советского народа была, одновременно, сражением за нашу Родину и великим антифашистским походом человечества против худшего капиталистического варварства. Войной народной и войной классовой. Войной патриотической и антикапиталистической. Войной за освобождение всех национальностей СССР и всей земной цивилизации. Войной за торжество идей Великой Революции, впервые в истории поставившей на пьедестал высшего почета Человека Труда, а не вельможу, торгаша или потомственного солдафона. За это и дрались наши предки – и генерал, и рядовой. Дрались за страну, за мир, за свою Советскую власть, которая дала им, которые были «ничем», возможность стать «всем». И они – дети сапожников, машинистов, посудомоек, бурлаков, кузнецов и домашней прислуги сумели уничтожить армаду «сверхчеловеков», перед которой было склонила голову вся Европа.

С праздником, товарищи!



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Народ прав написал 10.05.2016 00:08
Надеюсь с вашим культом мы выиграем все диванные сражения быстро? Надоела бредятина либероидных альтернативщиков.
СССР на самом деле должен был выиграть войну и быстро,
если бы не культ личности Сталина написал 09.05.2016 23:56
Почему Наполеон был разгромлен в России уже спустя полгода?
Потому что против него была применена известная тактика "скифской войны".
Тоже самое предлагали Сталину, но он отказался.
В итоге был утвержден всем известный план разгрома противника во встречном бою и победы на его территории.
Напасть на СССР мог только такой дебил,
как Гитлер написал 09.05.2016 23:44
Поражение было неизбежно ибо:
1. В стране была пассионарная революционная нация, партия и армия,
2. мощная отмобилизованная экономика,
3. колоссальные ресурсы,
4. передовая военная техника: Т-34, "катюша", ИЛ-2 и т.д.
Кстати:
Гитлер был школьным двоешником, его хотели выпереть из школы с "волчьим билетом", мать вымолила у директора справку об окончании школы, Гитлер не имел даже среднего специального образования, в армии дослужился только до ефрейтора, был контужен химическим снарядом в первую мировую войну, потом был партийным функционером и стал фюрером.
Такой дебил командовал немецким народом, в том числе его генералами - аристократами.
(без названия)
Баранова Наталья Петровна написал 09.05.2016 23:41
Статья - супер! И комментарии крутые. Молодцы! То-то Смердяковы говном захлебываются.
улеушлепк--у
Народ прав написал 09.05.2016 23:40
Неуж-то Гитлер был глупее тебя и таких, как ты? Не верю.
Re: все тракторные и автомобильные заводы в СССР спроектировали американцы
уленшпигель --ю написал 09.05.2016 23:37
Забыли еще краснопузые, что все тракторные и автомобильные заводы в СССР спроектировали американцы а во время войны поставляли нам не только оружие, продовольствие и автотранспорт, но и аллюминий для самолетов, взрывчатку и т.п., медные провода, броневую сталь для Т-34( своей не хватало)----------------------------------------------------------------------------- Они этого не хотят помнить , каждый пятый самолет в РККА был западным , жрачка американская , каучук-маучук , медикаменты и тд. и тп. Реально ВМ вторую мировую выиграл не СССР а Коалиция , а проиграла не Германия а страны Оси , но выиграть у Оси было больше шансов чем у Коалиции , но гитлер был тупой как валенок .
(без названия)
Ист написал 09.05.2016 22:39
Спец написал 09.05.2016 09:42
До чего же глупы и безграмотны левые писаки! Запомнят несколько цитат из прошлой пропаганды и живут этим, приписывая все псевдосоциализму и коньюктурным вождям-разорителям народа. Немцы то как раз очень хорошо били наших рабоче-крестьянских генералов ( остальных тупо репрессировали)не числом , а умением, и стали их хорошими учителями. Потери 1:5 говорят о многом. Но немцы( точнее их руководство) были авантюристами, которые толком не подготовились(даже к зиме), не имели толком ресурсов и напали на державу с огромными сырьевыми и людскими ресурсами(не успевали их перемалывать), к тому же стали воевать со всем миром! Конец был неизбежен!
______________________________________________________________________
Забыли еще краснопузые, что все тракторные и автомобильные заводы в СССР спроектировали американцы а во время войны поставляли нам не только оружие, продовольствие и автотранспорт, но и аллюминий для самолетов, взрывчатку и т.п., медные провода, броневую сталь для Т-34( своей не хватало)
Пионеру
Библиотекарь написал 09.05.2016 22:32
Не пиши чухню!Фашизм,национал-социализм и социализм организационно мало отличались! Муссолини называл режим СССР "славянской разновидностью фашизма".Общее для всех: Диктатура Вождей и одной партии, неограниченная власть спецслужб,фактическое бесправие народа, централизация и милитаризация жизни и экономики, активное подавление любой оппозиции,гигантская лагерная система, агрессивная, захватническая внешняя политика прикрытая "лапшой" о интересах государства и народа. Отличия только в идеологии, чтобы вести толпу на агрессию: одни в Италии говорили о необходимости возрождения национального величия, в Германии о рассовой и национальной ненависти для достижения величия,в СССР о классовой ненависти и "освобождении трудящихся мира"! Все провалились , но пролили много крови!
(без названия)
Запорожец. написал 09.05.2016 21:33
"Проигрывать всегда плохо" Особенно если те с кем ты воюешь это твои ручные провокаторы, а те кто воюют с ними это уголовники выпущенные из тюрем и силовики, которые пока остальные люди работают тренируются в том как кого можно убить, взорвать...
Re: Диванная борьба - борьба мальчиков-онанистов
Народ прав написал 09.05.2016 19:04
А ты не завидонов никодим? Стиль его. Мигрант Крол, он и есть мигрант.
Re: Пионер
Народ прав написал 09.05.2016 19:00
Все правильно Пионер, вот только Америка все-таки считает нас врагом. Несмотря на.
Re:А у вас с Кремлем есть общие интересы во внешней политике.
уленшпигель --ю написал 09.05.2016 19:00
Да нет у нас с ним общих интересов во внешней политике . Он вогнал страну в пока еще не полную изоляцию соседние страны превратил во врагов , ну а это не наши интересы во внешней политике .
(без названия)
Пионер написал 09.05.2016 18:53
Потому они победили, что у них была ИДЕОЛОГИЯ. ИДЕОЛОГИЯ, противоположная идеологии, господствующей в то время в мире, другая СИСТЕМА! Так же , как силу ломит только сила, также и систему ломит только ДРУГАЯ, АЛЬТЕРНАТИВНАЯ система! И она БЫЛА у наших победителей! Наши победители, точнее партизаны брянских лесов, говорили, что мы будем воевать десять, двадцать лет, но СОЦИАЛИЗМ мы не сдадим! Превосходство нашей системы было доказано, его, в своем последнем интервью швейцарскому журналисту, признал даже Гитлер!Битва за умы и сердца людей, как сейчас говорят "мягкая сила", бвла выиграна с блеском! Теперь же, вооружившись идеологией либерализма, основа которого личный комфорт любой ценой, мы НИКОГДА, НИКАКИХ побед не одержим!Эта идеология превратила Россию в страну ворья, коррупции, предательства, , где давится всякий прогресс: наука, образование, где нет государственных интересов, государство только обдирает, врет, предает и мордует народ! Народ - тупой, запуганный обыватель, ориентированный только на личный покой и благополучие. Америка не считает нас даже врагом, потому что мы не представляем ПРОТИВОПОЛОЖНОГО мироустройства, за нами нет АЛЬТЕРНАТИВНОГО блока в отличие от Советского Союза! В мире есть только две силы: Большой Бизнес и Социализм! Ниша Большого Бизнеса занята крепко и давно, и давит по всему миру! И пока мы плетемся у него в хвосте, следуем его правилам и принципам, мы ВСЕГДА будем ограбленной колонией, с утратой всех наших богатств и независимости!
Re: Диванная борьба - борьба мальчиков-онанистов
Народ прав написал 09.05.2016 18:50
Так это ты был этот мигрант? Пишешь с параши?
--------------------------------------------------------
Trozky написал 09.05.2016 17:56
"Путин, без сомнения, наш классовый враг"
--------------------------------------------------------------------------
Лжете. Классовая борьба - антагонистическая борьба. Это означает, что у двух противоположных сторон нет точек соприкосновения, нет общих точек ни во внешней политике, ни во внутренней. А у вас с Кремлем есть общие интересы во внешней политике. Ваша борьба с Путиным чисто внутреннее, местное явление. Такое бывает, когда дерутся между собой различные партии одного и того же социального класса (социалитета). Красные - обездоленная приватизацией бюрократия и господствующая часть, белая бюрократия (назвались бы проще: алая и белая розы).
(без названия)
Федотт написал 09.05.2016 16:21
Когда это коммунист Путин, выдвинутый во власть по разнарядке от чк, спущенной из политбюро, стал вдруг "ставленником крупного капиталла"? Ребятки, перестаньте стесняться собственных коммунистических героев, а то как то еекрачиво получается и вас послушать - все, кроме Ленина ваши правители были предателями и ставленниками капиталов)))))
(без названия)
Вальтер фон Рейхенау,шахтер написал 09.05.2016 15:54
Та ничого.Ваше время тож прыйде - дети сапожников, машинистов, посудомоек, бурлаков, кузнецов и домашней прислуги. Недочеловеки.
Re: откуда десятки то миллионов взялись? РККА и флот потеряли в войне 8 млн. 600 тысяч ...
уленшпигель --ю написал 09.05.2016 15:53
Вот , вот и у немцев примерно такие же потери . Но это только немецкие а надо считать еще потери союзников Гремании на восточном фронте . Кроме этого надо считать потери Прибалтийских республик в войсках СС и других республик в полицаях , национальных формированиях и в роа , а они считаются если не как боевые потери РККА то как минимум попадают в 20 млн погибших граждан СССР а воевали то против .
Поражениебесу
Народ прав написал 09.05.2016 15:33
Шли свой адресок, поражениебес.
Re: а ты кухаркин внучек
Народ прав написал 09.05.2016 15:27
В бой на диване ведут кухаркины внучки.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss