Кто владеет информацией,
владеет миром

Ватники СССР против воинов света Третьего Рейха

Опубликовано 09.05.2016 в разделе комментариев 65

ссср война ватники
Ватники СССР против воинов света Третьего Рейха

«Проигрывать всегда плохо, это всегда беда для побежденных, особенно проигрывать вчерашним шахтерам или трактористам, - заявил президент Путин в феврале 2015 года, комментируя поражение, которое потерпела от ополченцев Донбасса киевская армия под Дебальцево. 

Путин, без сомнения, наш классовый враг, но тем ценнее столь откровенные заявления из уст ставленника крупного капитала. Действительно, а имеет ли принципиальное значение социальное происхождение тех, кто ведет в бой воюющие армии? Например, армии СССР и нацистской Германии? Конечно, всякая военная победа, а тем более такая всемирно-историческая, как в мае 1945 года, имеет целый комплекс причин. И все же, говоря о триумфе Советского Союза и поражении Третьего Рейха, невозможно обойти вниманием их общественный строй, который определял, в том числе, кадровую политику противоборствующих государств.  

Благодаря импульсу Октябрьской революции, cоветское общество глубоко пропиталось идеалами равноправия и социальной справедливости. С первых дней своего рождения Советская Россия стала давать путевку в жизнь миллионам и миллионам тех, кто при старом режиме был обречен быть, в лучшем случае, хорошо оплачиваемой обслугой людей «с голубой кровью». Вчерашние кухаркины дети становились врачами и инженерами, конструкторами и учеными, актерами и оперными певцами, директорами заводов и членами правительства. Таким же гигантским социальным лифтом стала для простого человека и Красная Армия, встретившая фашизм у порога нашей Родины в 1941 году и покончившая с ним в его берлинском логове четыре года спустя.

Судите сами. Вот выдержки из биографий наших видных полководцев.  

Четырежды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза, Георгий Жуков. Отец –  сапожник, мать – из бедняцкой крестьянской семьи. После окончания трёх классов церковно-приходской школы отдан в ученики в скорняжную мастерскую, одновременно, занимаясь по вечерам, окончил двухлетний курс городского училища.

Дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский. Родился в семье железнодорожного машиниста. Мать – учительница. С юности работал помощником кондитера, потом стоматолога, затем – каменотёсом в мастерской.

Дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Александр Василевский. Отец – псаломщик. Мать воспитывала девятерых детей, и семья никогда не знала достатка. Окончил духовное училище и поступил в Костромскую духовную семинарию, из которой был отчислен за участие во всероссийской стачке семинаристов.

Дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Семен Тимошенко. Родился в семье крестьянина. В начале Перовой мировой войны призван в армию. Был пулеметчиком, награждён за храбрость Георгиевскими крестами трёх степеней. Был арестован после того, как ударил офицера, и отдан под суд.

Дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Иван Баграмян. Родился в семье железнодорожного рабочего. Мать – из семьи сельского кузнеца.  Самостоятельно выучился грамоте и стал артельным старостой.

Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Кирилл Мерецков. Сын крестьянина-бедняка. С семи лет помогал отцу пахать и боронить. В 12 лет уехал в Москву трудиться. Работал слесарем на заводах, где и познакомился с рабочим революционным подпольем.

Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Леонид Говоров. Отец – крестьянин, занимался побочными заработками: бурлачил, ходил матросом на пароходах.

Дважды Герой Советского Союза, генерал армии Иван Черняховский. Родился в семье железнодорожника. Трудился пастухом, рабочим в железнодорожном депо, рабочим цементного завода.

Скорняки, каменотесы, слесари, пастухи, поденщики. Да, такими незамысловатыми были первые трудовые успехи наших маршалов и генералов – победителей. Но какой контраст с их противником, военачальниками Третьего Рейха – страны, узаконивший культ «расы господ»! Что за выдающиеся фамилии: Вильгельм фон Лееб, Вальтер фон Браухич, Федор фон Бок, Герд фон Рундштедт, Георг фон Кюхлер, Гюнтер фон Клюге, Вальтер фон Рейхенау, Фриц Эрих фон Манштейн, Эвальд фон Клейст, Фридрих фон Паулюс… И еще множество таких же «фонов», выходцев из немецкой аристократии, знаменитейших юнкерских родов.    

И вот спустя более 70 лет после той Победы, мы вновь и вновь подтверждаем правоту тех, кто говорит: «Без Октября 1917-го не было бы Мая 1945-го». По своему содержанию Великая Отечественная война советского народа была, одновременно, сражением за нашу Родину и великим антифашистским походом человечества против худшего капиталистического варварства. Войной народной и войной классовой. Войной патриотической и антикапиталистической. Войной за освобождение всех национальностей СССР и всей земной цивилизации. Войной за торжество идей Великой Революции, впервые в истории поставившей на пьедестал высшего почета Человека Труда, а не вельможу, торгаша или потомственного солдафона. За это и дрались наши предки – и генерал, и рядовой. Дрались за страну, за мир, за свою Советскую власть, которая дала им, которые были «ничем», возможность стать «всем». И они – дети сапожников, машинистов, посудомоек, бурлаков, кузнецов и домашней прислуги сумели уничтожить армаду «сверхчеловеков», перед которой было склонила голову вся Европа.

С праздником, товарищи!



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей Иванов написал 09.05.2016 10:44
Читая коменты некоторых, думаеш: Как печально, что люди не знают своей ИСТОРИИ. Истории Родины. Многие повторяют мифы, выдуманные на Западе, мифы принижающие значение Великой ПОБЕДЫ. Победы Советской экономики, Советсого НАРОДА, Советского оружия над экономикой и вооруженными силами всей Западной Европы.
Re: спец
побег из Порошенка написал 09.05.2016 10:37
Потери не 1:5, а 1:5000000 говорит о многом об авторах таких постов. Ставки сделаны. Кто больше, гаспада?
(без названия)
Спец написал 09.05.2016 09:42
До чего же глупы и безграмотны левые писаки! Запомнят несколько цитат из прошлой пропаганды и живут этим, приписывая все псевдосоциализму и коньюктурным вождям-разорителям народа. Немцы то как раз очень хорошо били наших рабоче-крестьянских генералов ( остальных тупо репрессировали)не числом , а умением, и стали их хорошими учителями. Потери 1:5 говорят о многом. Но немцы( точнее их руководство) были авантюристами, которые толком не подготовились(даже к зиме), не имели толком ресурсов и напали на державу с огромными сырьевыми и людскими ресурсами(не успевали их перемалывать), к тому же стали воевать со всем миром! Конец был неизбежен!
Re: целый комплекс причин
Truzadrott написал 09.05.2016 09:26
Автора распирает гордость, что в 1937-38 гг. тов. Сталин репрессировал большинство советского комсостава, начинавшего службу в царской армии? У большевиков во время Гражданской войны таких офицеров служило больше, чем у Колчака, Деникина, Юденича вместе взятых. Зато к началу ВОВ полками командовали недавние лейтенанты... У немцев в 1941 году, как известно, не было никаких вундервафель. Зато офицерский корпус состоял из "фонов" и "нефонов", воевавших еще в Первую мировую войну. В этом, наверное, заложена одна из причин того, что немцы осенью 1941 года стояли под Москвой.
Приватизация Победы началась 71 год назад (если не раньше), когда бывшие союзники по антигитлеровской коалиции стали праздновать "свою" победу.
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 09.05.2016 08:54
Фельдмаршал Паулюс "фоном" как раз не был - его дед был крестьянином, а отец - тюремным надзирателем...
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss