Кто владеет информацией,
владеет миром

Из редакционной почты: О "рецензентах" ФОРУМа.мск

Опубликовано 23.11.2016 автором Валерий Короневский в разделе комментариев 35

сми форум.мск газета
Из редакционной почты: О "рецензентах" ФОРУМа.мск

По совету товарища с ПРОЗА.ру опубликовал здесь статью, встретившую понятную реакцию, но вторая статья вызвала такой вал не критики, а ругани, злобной ругани на грани приличия, по моему никак не связанной с содержанием статьи, что я решил никогда сюда больше не показываться. Но, начав читать здешние публикации, обнаружил много заинтересовавших меня статей и стал постоянным читателем этого сайта.

И увидел, что кроме в основном сложившегося коллектива авторов интересных и понятных статей особенностью сайта является группа авторов комментариев к публикуемым статьям, которую хочется назвать шайкой злобных неудачников-графоманов, для которых здешние публикации служат только поводом для излияния накопленного раздражения и демонстрации своих взглядов, отчего часто их «рецензии» имеют очень мало связи с содержанием вроде бы рецензируемых статей.

Главное недоумение вызывает агрессивность этих материалов, злобность их авторов и демонстративное пренебрежение принятых в нормальном обществе правил общения и уважения критикуемых. Ненависть этих людей зашкаливает, отчего даже появляется что-то вроде сочувствия к наверное испытанным ими унижениям и обидам, вызвавшим такое отношение к авторам публикаций.

Их «эрудиция» заслуживает особого упоминания. Они знают ВСЕ и убеждены в абсолютной верности и ценности своих знаний, излагаемых из одного комментария в другой с удивительной злобностью и презрением к несогласным. У меня не хватило сил и желания ознакомиться с большим количеством этих комментариев, но в том что я прочитал удивило, что главная мишень их нападок - это давно прошедшие события и теоретические труды политологов, экономистов, особенно Маркса и его последователей, а простое упоминание в статье слова капитализм может вызвать волну возмущенного комментария, превышающую объемом статью. И что-то знакомое заметил — ожесточенная критика давно прошедшего, неправильного с их точки зрения, хотя последовавшее сегодняшнее во всех смыслах хуже, так и хочется посоветовать им переключиться с критики уже разрушенного на анализ строящегося сегодня, очень похоже, еще худшего, смысл появится, может такая критика поможет построить что-то лучшее.

Хочется отдельно выразить одобрение политике редакции — публиковать все без цензуры. Никакого места для домыслов, фантазий и обид. Вот оно, все как есть, как было написано автором. А бред это или что другое решайте сами, можете пропустить и не читать творения уже надоевших авторов. Это конечно и ко мне относится.

Еще одно соображение кстати, о «критике»: довод, что пишем о недостатках и ужасах, чтобы они не повторились, не выдерживает испытания временем: повторяется именно то, о чем не дают забыть, поэтому разумно писать о хорошем, что было в прошлом, а плохое само никуда не денется и повторится скорее и хуже, если о нем постоянно напоминать.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 23.11.2016 14:34
Это война. Идеологическая война. Сидят на Савушкина "писатели", которые и пишут эти коменты за наши с вами деньги. Способы разные, можно давить валом, так, что вменяемые коменты вы не увидите в массе идиотского спама. Другие разжигают национальную ненависть, маскируясь под жителей Запорожья. Но цель у всех одна - дискредитация оппозиции. Общий тон нормальных людей тоже понять можно, если страна в говне, то люди про это и пишут, тут вам никто не напишет "слава путину!".
Графоманское сучье племя
Евгений Волобуев написал 23.11.2016 12:13
Я критиковал автора, в комментариях к его статье "Зарплата президента", за то, что он голословно там утверждал, что капититализм якобы существует.
Удивительное дело, Короневский, затрагивая вопрос о формациях, не имеет представления об учении о формационном развитии человечества, а пользуется иерархией человеческих потребностей А.Маслоу.
Конечно же, Короневский не вышел к народу, в том числе и ко мне, не выяснил что и почему.
И теперь, вместо того чтобы извиниться за свое вранье о якобы существующем капитализме, разводит сопли.
Согласен с комментаторами о графоманской природе Короневского.
И было бы честнее назвать фамилию приятеля (Черный?), привести примеры описываемых ужасов.
(без названия)
Корршунов написал 23.11.2016 11:40
Ради любопытства нашел и прочел несколько статей (три, а не две, как пишет автор) на этом сайте, поскольку фамилия автора, уж не обессудьте, мне ни о чем не говорила.
Читал ли я их ранее, в момент выхода в публикацию? Одну из этих трех (на самом деле их гораздо больше), по "больной" для меня теме...
Ни разу его не комментировал, хотя редко упускаю возможность высказаться со "злобными выпадами" по той самой "больной" теме.
Общая оценка - графоманство. Текст хорошо вылизан, скучен (в смысле - тянет позевать), изобилует общеизвестными истинами. "За душу не цепляет" - корова пожевала, да спать легла. Но это мое частное мнение, очень даже любительское.
Несколько слов о злобности комментаторов: ни с кем из авторов сайта я лично не знаком, водки не пил, коров не пас; "злобствую", по этой причине, не на них, а на идеи ими высказанные. Принимать ли это на свое эго - личное дело писателя и его персонального психоаналитика.
(без названия)
kamerad написал 23.11.2016 11:38
Согласен с автором полностью, на сайте обитает сборище п.и.д.а.р.а.с.о.в., часть местного, российского разлива, но есть залетные, украинские. И эти самые гомосеки свою, извините за выражение, блевотину, изливают на страницах уважаемого Форума. И просто так эти писуны не уймутся, наверное, скорее всего, потребуется администрирование с модерированием, хотя это и противоречит политики сайта.
(без названия)
ХХХ написал 23.11.2016 11:19
"И увидел, что кроме в основном сложившегося коллектива авторов интересных и понятных статей особенностью сайта является группа авторов комментариев к публикуемым статьям, которую хочется назвать шайкой злобных неудачников-графоманов, для которых здешние публикации служат только поводом для излияния накопленного раздражения и демонстрации своих взглядов, отчего часто их «рецензии» имеют очень мало связи с содержанием вроде бы рецензируемых статей."
....................................
Вот здесь автор не прав! Это не просто "демонстрации своих взглядов" некоторых тупых комментаторов, а привентивная контрольная бомбардировка уже разрушенного общества, с целью воспрепятствовать его восстановлению. Это обычная военная практика. Ничего нового.
"С трудов праведных не построишь хором каменных" - русская пословица
АВел написал 23.11.2016 10:52
Автор статьи обратил внимание, что слово "капитализм" действует на определенную часть
аудитории как красная тряпка на быка. Иначе и быть не может, потому что система, именуемая
"капитализмом", присуща бездуховным этносам (легко убедиться по национальной принадлежности
миллиардеров России). Раздражает не только криминальность российского капитализма, но и
убогость стремлений сторонников этой системы - все более полное набивание собственных
карманов. К сожалению, пока в обществе не распросранятся истинные знания о смысле жизни
(при бешеном сопротивлении сторонников капитализма) согласия и гармонии в обществе ждать
не приходится, перспектива - деградация общества.
(без названия)
.......... написал 23.11.2016 10:32
все равно это лучше чем ток шоу на телевизоре - там неугодного оратора загавкивают сворой так что его просто не слышно а здесь ситуация обратная -комментарии можно не читать.
хорошо бы.....
Фурманов написал 23.11.2016 10:10
переключиться,да вот что не переключается.....ведь сегодняшнее строящееся,что предлагает анализировать автор,на 99% строится теми,кто развалил предыдущее,хотя при этом писали,что хотят быть в первых рядах строителей коммунизма и готовы за него(коммунизм)жизнь положить......
Идентификация
Prud Prudi написал 23.11.2016 09:18
г. Короневский, вы считаете наше обшество нормальным?
С вами все ясно.
Ценить реальную демократию в интернете!
Алексей Казаков написал 23.11.2016 08:57
...да, для сайта, с достаточно ясной идейной позицией, большой редкостью в наше время является такая опция, как отсутствие премодерации и право посетителя на анонимность. Обычно "премодерация" - это такой вид цензуры, которая обслуживает, по существу, культ личности редактора и его "драгоценное" самомнение... Хорошо, если редактор "мыслитель", "гуманист" и "эрудит"! А если нет? ...по моим наблюдениям далеко не каждый, кто здесь этой опцией активно пользуется, хоть сколько-нибудь заслуживает ее... А жаль! Редакции - успехов и процветания.
Достали
Геннадий написал 23.11.2016 07:07
Полностью согласен с автором статьи. Я прочитываю большинство статей, а вот комментарии - увольте. Как только наталкиваюсь на ругань или нарочитое искажение русского языка, все, дальше не могу читать чисто физически.
(без названия)
эжрждрожджджээж написал 23.11.2016 06:25
Уровень автора - лектор "Общество Знание", - "трафарет штампованный обыкновенный".
(что и когда он тут вывешивал - х.з.да и пох)
Но ващета - прогиб защщитан: г-н Баранов олицетворите сего витию в своем авторском киоте - ну шоб мы прониклись величийем и благороцтвом ега черт.
...а что до "постоянных авторов комментариев", дык, милок, - потому оне и постоянные, что приходят сюды не для оправления ессстесссственных надобностей бытия(есть клоаки и поконкретней), а заради царствия своего, которое не от мира сего есть.
И, ясен пень, - не твоего и главредовского, писарчуки вы наши обидчивыйе.
Потому и стиль комментовский для тебя, рафинированного, диким кажется.
Ибо живут местные по принципу "Говорите лишь на своем, говорите такое и так, чтоб повторяли на всех прочих, и повторяли не своим, а нашим. И не говорите, дабы слышали, говорите, дабы слушали. И не дабы помнили, а дабы думали. И не дабы обсуждали, а дабы делали."
Вот ты и слушаеш, и думаеш, и делаеш.
Хуч и нихочеш сам собе в ентом признаццо.
И это правельно, гыы, потому как сразу поймеццо, ху ессь хто и кто кем живет, а енто - низзя.
Ибо.
Кусающий руку кормящую да самосъеден будет.
(без названия)
Й написал 23.11.2016 05:36
"переключиться с критики уже разрушенного на анализ строящегося сегодня"
К сожалению не вспомню сейчас, кто автор статьи, но смысл ее сводится к одному: невозможно построить белокаменный дворец из гнилых досок от разваленного сарая. Социальная система - это вам не промышленное производство стройматериалов. Захотели - кирпичей наляпали, захотели - бетоном залили. Человек - это кибернетический организм, спроектированный на белковой элементной базе. И, самое важное, операционную систему с прикладными программами писали не вы и менять ее по своей прихоти вы не можете. То есть все, что было актуально для человеческого общества миллионы, тысячи, десятки лет назад, будет актуально сегодня, завтра и до конца времен. И если вы знакомы с альтернативной археологией, то могли бы понять, что система безопасности нашей операционной системы гораздо мощнее всех потуг всяческих духовных учителей и политических вождей. Изменить в программах поведения что-либо можно на одно-два поколения, но потом наступает расплата за художества и хорошо, если твой народ сохранится в потомках. Бывало и хуже. Так что на "построить что-то лучшее" не надейтесь. Хорошо если вам хватит ума учесть эту критику и не разнести все в пыль совсем. А для этого нужно восстановить реальную Историю. Не зря же человечеству все время долговременную память подчищают. Чтоб не сдохли от ужаса содеянного.
А что вас удивляет?
Комментатор написал 23.11.2016 05:21
а простое упоминание в статье слова капитализм может вызвать волну возмущенного комментария, "
.
Комментаторы на форуме делятся всего на 3 группы. Первая - это защитники капитализма, в основном русскоговорящие эмигранты из-за бугра (большинство из них неудачники, не желающие этого признать). Вторая - это упоротые в самом худшем смысле слова марксисты-атеисты, словно ожившие булгаковские Шариковы. "Все поделить! Всех расстрелять!" Особенное беснование у них вызывает даже не капитализм, а православный крест. Их начинает колбасить, как черта от ладана. Начинается вой и лай. Третья группа (самая неадекватная) - это бандерохохлы. У этих во всем виноваты москали. Там уже просто клиника: засуха - виноваты москали, ливень - виноваты москали. Сайт специфический и публика тут то же. Ну низзя скрестить ежа с ужом, а бандеровца с большевиком.
Как всегда, адекватные комментаторы, которые не входят ни в одну из 3-х групп в меньшинстве.
.
Кстати, о какой "второй статье" идет речь? Судя по всему, вы опубликовали тут более двух статей.
(без названия)
ЮРА написал 23.11.2016 04:20
Одобряю и присоединяюсь к словам автора.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss