Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему у Путина такие плохие спичрайтеры?

Опубликовано 09.12.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 30

путин царь романовы монархия
Почему у Путина такие плохие спичрайтеры?

Вот говорят, будто Ленин сам писал свои статьи. А речи и вовсе не читал рабочим по бумажке, а брал из головы. Не верю.

Как можно обойтись без хорошенькой спичрайтерши или пресс-секретарши, каковой можно доверить самые сокровенные мысли? Или, на худой конец, сплясать во французских лабутенах перед восхищенной журналистской публикой. Это же доходчивее всяких там «Наше дело правое».

Телевизор – враг народа. Но смотрите хотя бы сводку новостей. Как не восхититься, когда новая крымская девственница открывает в Ливадии каменно-бронзовый бюст Николая-Кровавого? При этом на голубом глазу утверждает, что его отречение от престола «не имеет юридической силы». Стало быть, дело экс-царя живет и побеждает.

И этот прорыв мысли в России - наследнице государства рабочих и крестьян, которые покончили с самовластьем еще в 1917 году. Но Няша монархию возродит – помяните мое слово. Если она на встрече тов. Путина с «ЕдРом» говорит: «Спасибо вам за то, что вы у нас есть» - как отказать такой красотке? Вместе и возродят.

А как не поаплодировать новенькому официальному представителю Следственного комитета блондинке Светлане Петренко? Ведь настоящий же полковник. С каким воодушевлением рассказывала она, как ее шеф то и дело мотается в Каир для встреч с генпроком Египта. Кого ищут?

Пока не ищут, а только «вырабатывают совместный механизм расследования» авиакатастрофы когалымского Аэробуса в небе над Синаем 31 октября прошлого года. Раз вырабатывают – значит, найдут.

Но непревзойденной пресс-секретаршей была и остается фотомодель Анна Ведищева, приглашенная в свое время в Роскосмос поработать «говорящей головой». А вы спрашиваете, почему ракеты не взлетают? Да куда ж полетишь от такой красоты?

Помнится, пресс-дамы стали появляться в эпоху Ельцина, когда важнейшие государственные посты начали занимать вчерашние братки, уголовники, «крестные отцы» и прочие конкретные пацаны в малиновых пиджаках. Не могли же они с народом ботать по фене.

А вот спичрайтеры голыми коленками не засвечиваются. Это действительно бойцы невидимого фронта. Имя их неизвестно, подвиг их бессмертен.

Как-то в г.Токмаке Запорожской области я попросил инспектора ОБХСС Анатолия Лобуря написать заметки оперативника для нашей исключительно индустриальной газеты. Он там ловко раскрывал хищения и приписки на дизелестроительном заводе. «Не могу, - со смехом отказался сыщик. – Потому что какой у нас язык? «Находясь и будучи».

Согласитесь, в речах Владимира Владимировича не должно быть никаких «находясь и будучи». Выступая перед любой аудиторией, он должен не только продемонстрировать тонкое знание предмета, но и ставить актуальные задачи по неуклонному движению вперед к зияющим высотам капитализма. Хоть медикам, хоть писателям, хоть металлургам, хоть вконец распоясавшимся академикам РАН.

Кремлевскому спичрайтеру нужно уметь доказать недоказуемое и впихнуть в текст невпихуемое. Слушая Великого кормчего, мы должны верить, что коррупция у нас не «основа государственного строя», а совсем наоборот.

Что «Газпром» не «кормушка администрации президента», а национальное достояние. И что в условиях сокращения кормовой базы «Роснефть» распродается вовсе не для обогащения узкого круга ограниченных людей. А исключительно для раздачи выручки сиротам, многодетным матерям, повышения пенсий и зарплат учителям (услышим еще).

И, признаться, для меня стало откровением наблюдение одного блогера насчет халтуры, каковую иногда позволяют себе отдельные кремлевские спичрайтеры. По его наблюдениям, они унаследовали советскую практику брать для новой речи патрона старый отчетный доклад и осовременивать его с учетом текущей злобы дня.

А что? Возьмите те же послания Федеральному Собранию, коих гарант наговорил больше десятка. О чем можно поведать стране и миру в этом не имеющем никакой юридической силы документе и совершенно никого к чему не обязывающем? Не знаю.

Оттого чтение этих бумажек давно превратилось в хорошо отрепетированное лицедейство с участием не только депутатов и «сенаторов», но и министров, губернаторов и прочей челяди.

Вон, когда-то «академик рабочих наук» брянский депутат Василий Шандыбин, выслушав дорогого Владимира Владимировича, на весь зал пробасил: «Так тут все для олигархов». И что же? Наутро «Единая Россия» на месяц лишила его в Думе права голоса.

 

Как вы помните, нынешнюю ельцинскую нелегитимную Конституцию советники Госдепа и ЦРУ начитывали шахраям и бурбулисам «кровавой осенью» 1993 г.

Тогда в стране еще не было Интернета, электронной почты, видеоконференций и прочих прибамбасов. Тогда собирание депутатов и сенаторов для заслушивания президентских заклинаний еще имело какой-то смысл. А сейчас-то зачем? Выступи по орденоносному ЭрнстТВ, разошли тексты на места – и вся недолга. Шоу-то зачем устраивать?

А затем, что приятно же ловить на себе восхищенные взгляды холопов, слушать бурные и продолжительные, переходящие в овацию. А их, кстати, нынче было что-то маловато. Возможно, потому что не шибко вдохновляли сидящих в зале бесконечные «хотелки», которые они слышат из года в год.

В послании 4 декабря 2014 г. товарищ Путин 35 раз сказал «должны», 18 раз - «нужно», 15 раз «надо» и 14 раз «необходимо». Итого 82 благих пожелания.

В послании 3 декабря 2015-го акцент чуточку иной: 36 раз «нужно», 22 раза «должны», 9 раз «надо» и 6 раз «необходимо». Итого 73.

В нынешнем послании 1 декабря расклад такой: 33 раза произнес «нужно», 12 раз «должны», 11 раз «необходимо» и 9 раз - «надо». В сумме 65 «хотелок» (уточните).

Как, к примеру, вы бы стали выполнять предначертания вождя, если бы услышали от него в Георгиевском зале Кремля:

- По всей стране НАДО заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов;

- НАДО отменять инструкции, которые никак не влияют на качество услуг, обеспечение безопасности граждан;

- НУЖНО освободить врачей от рутины, от заполнения вороха отчетов и справок, дать им больше времени для непосредственной работы с пациентом;

- И, конечно, НУЖНО направить дополнительные усилия на повышение квалификации учителей;

- В школе НУЖНО активно развивать творческое начало, школьники должны учиться самостоятельно мыслить;

- НУЖНО ценить взыскательную, заинтересованную, деятельную позицию граждан;

- НУЖНО поднимать покупательные возможности людей.

Лично я теряюсь. Пока что мы видим, как тандем направляет «дополнительные усилия» на повышение жилищных тарифов, сделав квартплату неподъемной для большинства населения страны…

 

P.S. В качестве спонсорской помощи мог бы за небольшую плату провести среди спичрайтеров Кремля мастер-класс на тему: «Чего не надо писать в речах президенту».



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 53
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Geralynn
Geralynn написал 24.12.2016 00:51
Wait, I cannot fathom it being so strfhgitaorward. http://jlkgvao.com [url=http://kmcholklm.com]kmcholklm[/url] [link=http://itooyfsspaj.com]itooyfsspaj[/link]
Rusty
Rusty написал 22.12.2016 04:04
That really cautrpes the spirit of it. Thanks for posting. http://ldnludjv.com [url=http://bnxnaxc.com]bnxnaxc[/url] [link=http://ecpgewzr.com]ecpgewzr[/link]
Marlien
Marlien написал 21.12.2016 21:46
I read your post and wished I'd <a href="http://bgafsojmcwu.com">wrteitn</a> it
Jeana
Jeana написал 20.12.2016 20:25
Alright, I am at 3200 words and am done for the day.There is no way I can pay enough attention to produce things which also make sense.Will be writing more the rest of the week and next week, so it&#8217;s all good. Hope everyone else has a great rest of their 10K Day! See you next month! *cheering you onlr*tEesla Azul recently posted..
(без названия)
Читатель написал 12.12.2016 06:30
777
(без названия)
стоик653 написал 11.12.2016 20:36
Научите Его говорить без бумажки...хоть чуть чуть по-человечеки?
Re:
разумение написал 11.12.2016 19:27
"бред просто полный"-точно,дурдом какой-то.Ведь, как пахан может сам желать блистать своим умом среди ,каких-то нижних ... Стремясь это делать чуть не каждый день. Еще, якобы от этого получать удовлетворение..
Re: У Путина нет выхода из кризиса
А.Головенко, автор статьи написал 11.12.2016 17:19
Как наркоману каждый день нужна доза для кайфа, так и Путину каждый день нужны увеселительные шоу, где он мог бы блистать, награждать, поучать, быть в центре внимания, почтения и обожания
Полная аналогия с Николаем Вторым. Не зря же они с Няшей проталкивают идеи монархии с пожизненным правлением
Re: Re: У Путина нет выхода из кризиса
Соломон Абрамыч написал 11.12.2016 16:16
После этого Послания прошло 10 дней и никаких указов
Почему?
Если Вы не забыли, Путин однажды для электората нарисовал кошку, вид сзади.
Вот ровно потому.
Re: У Путина нет выхода из кризиса
А.Головенко, автор статьи написал 10.12.2016 07:19
Как я уже отмечал в заметке, Послание - это не юридический и никого ни к чему не обязывающий документ. Это набор "хотелок", которые в концентрированном виде демонстрируют авторитарный, "царистский" стиль правления Путина. Отсюда все эти "надо", "необходимо", "должны", которые как бы должны выполняться.
- Но выполнены они будут на 1-2%, поскольку не указаны пути их выполнения и под них не предусмотрено денег.Некоторые просто несерьезны.
- Ну взять хотя бы такую "хотелку": "В школе НУЖНО активно развивать творческое начало, школьники должны учиться самостоятельно мыслить"
Но для этого прежде всего нужно отменить навязанный американцами ЕГЭ, который как раз это творческое начало убивает, как и умение самостоятельно мыслить.
- Не зря же он приказал своей новой крымской девственница толкать идеи монархии. Очень ему хочется на склоне лет получить пожизненное правление.
И даже не столько ему, а стоящим за ним олигархам. Только так они могут обеспечить себе безопасность и дальнейшее обогащение за счет продажи ресурсов
- Обычно после Послания идет серия указов президента с планом мероприятий по реализации его главных установок.
После этого Послания прошло 10 дней и никаких указов
Почему?
У Путина нет выхода из кризиса
А.Головенко, автор статьи написал 10.12.2016 06:34
В стране жесткий кризис, сотворенный "неолибералами экономического блока и примкнувшим к ним ЦБ"(Шмаков)
Они учинили двойной обвал рубля, сделав население вдвое беднее, и за это никто не понес ответственности. Дикий рост цен, квартплаты, падение производства, доходов населения и рост числа бедных
Как выкарабкаться из той ямы? Послание Путина не дает никакого ответа. И даже смешнее.
Путин приказывает этому правительству придумать к 2020 году какую-то программу, чтобы вывести Россию на передовые рубежи. Тому самому правительству, которое и затащило страну в кризиса. Значит, еще 4 года всем в заднице сидеть. Да его нужно немедленно в отставку
Что это означает на самом деле? А вот что: до выборов президента сидите, там поглядим.
Я был против назначения гайдареныша Улюкаева министром экономики. Писал: "Улюкаев - это восставший из пепла Гайдар"
Но за что его Путин убрал? За то,что он сказал: вы нынешней ж...пе Россия будет кувыркаться еще 20 лет.
А Путину на склоне правления нужны немедленные успехи
Но экономика - это не Су-33, она по приказу не поднимется
На сырьевой "игле" далеко не уедешь.
(без названия)
Вован написал 09.12.2016 21:41
Надо - команда не исполнительная
....рф является наследницей государства рабочих и крестьян
фома написал 09.12.2016 20:34
вообще-то РФ ЯВЛЯЕТСЯ капиталистическим государством и следовательно являться наследницей государства рабочих и крестьян не может.
Кто с кем покончил?
lavr написал 09.12.2016 20:05
"... в России - наследнице государства рабочих и крестьян, которые покончили с самовластьем еще в 1917 году."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Состав первого президиума Всероссийского центрального комитета советов рабочих и солдатских депутатов: Чхеидзе, Гурвич, Гольдман, Гоц,Гендельман, Розенфельд, Саакян, Крушинский, Никольский. При чем тут Россия, при чем тут рабочие и крестьяне?
писякамушкин
писякамушкин написал 09.12.2016 19:10
ничаво не понял мы тута
автору
Антон К написал 09.12.2016 18:35
Блестяще, уважаемый Александр.
Спасибо!
(без названия)
читатель написал 09.12.2016 17:33
777
(без названия)
............ написал 09.12.2016 13:38
По всей стране НАДО заняться уборкой загрязненных территорий
/
а здесь опечатка - не НАДО а НАТО
Зачет
КарЭн написал 09.12.2016 12:32
Автору +++
(без названия)
Паша написал 09.12.2016 09:05
Потому, что путинская система власти- система отбора лояльных воров и дураков, а "спецы" и умники не нужны, т.к. начинают возражать против маразматических фантазий Пахана!
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss