Кто владеет информацией,
владеет миром

Что же это за напасть с царелюбивой прокурорской работницей?

Опубликовано 14.12.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 80

путин царь романовы монархия
Что же это за напасть с царелюбивой прокурорской работницей?

Зампред комитета Госдумы по безопасности и борьбе с российской коррупцией Н.Поклонская сделала в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» очередное широковещательное заявление.

Она твердо пообещала, что по ее запросу генпрокурор Ю.Чайка обязательно проверит фильм режиссера А.Учителя «Матильда». Для чего? Чтобы запретить его показ, ежели там будут обнаружены «постельные сцены» цесаревича Николая с балериной Кшесинской, оскорбляющие чувства верующих.

- Для того чтобы сделать определенные выводы и заключение по данному фильму, необходимо провести исследование и экспертизу сценария этого фильма, - сказала начинающий киновед из Крыма. - Но ведь сценарий утвержденный есть, поэтому прокуратура Российской Федерации запросит сценарий этого фильма.

Как известно, против такой проверки резко выступил известный советский и российский кинорежиссер и сценарист глава думского Комитета по культуре Ст.Говорухин.

Говорят: у России две беды - дураки и дороги. Теперь, по-моему, появилась третья – панночка Поклонская из села Михайловка Луганской (Ворошивлоградской) области.

В своем воспевании «Николая-Кровавого» и плохо скрываемом антигосударственном стремлении реставрировать монархию в республиканской России она, извините, прет буквально как непобедимый танк «Армата».

И никто из власть предержащих почему-то не пытается ее остановить и поставить на место. Ни спикер В.Володин, ни тот же генпрок Ю.Чайка, ни глава кремлевской администрации А.Вайно, к которым по просьбам журналистского сообщества я недавно обращался с открытыми письмами. Удивительная робость перед провинциальной девочкой Няшей – не правда ли?

Один лишь партайгеноссе Г.Зюганов в эмоциональной реплике высказался в том смысле, что она глупа и «не годится Ленину в подметки», но дальше не пошел. А мог бы потребовать от нее извиниться за оскорбление создателя советского государства, в котором ее любимая «нэнька Украйна» впервые за свою историю получила государственность.

А пока давайте вспомним, с чего начинается пресловутая ст. 148 УК, вброшенная задним числом для оправдания посадки «Пусей» на два года колонии. Цитирую:

«1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Уловили? Публичные.

А сценарий - это всего лишь пачка бумаг, режиссерское руководство к действию. Сам, понимаешь, был деятелем киноискусства (пом.киномеханика) и участвовал в массовых сценах на «Мосфильме».

Наши органы и так уже скатились к поискам «мыслепреступлений», которые так ядовито высмеял Оруэлл 65 лет назад в своем знаменитом романе «1984». Сегодняшнюю Россию писатель увидел еще тогда. Что такое конфискация компьютеров у журналистов без предъявления обвинений и санкций суда? Поиски того самого «мыслепреступления».

Если бы Наталья Владимировна меньше красовалась на радиостанциях и в социальных сетях (пять аккаунтов, ЖЖ и клуб фанатов в Польше), а штудировала незнакомое и чуждое ей российское законодательство, она бы, к удивлению, сделала для себя немало открытий.

Например, в нем нет определения понятий «чувства верующих» и «оскорбление чувств верующих». Не-ту-ти. Это чисто субъективные восприятия. Это вам не четко прописанные Правила дорожного выдвижения, да и те в конфликтных ситуациях часто вызывают споры.

То, что, допустим, «оскорбляет» верующего Петрова – может совсем не взволновать верующего Сидорова. При этом они еще должны доказать, что они именно верующие и как именно оскорблены. Здесь все отдается на откуп следователю и судье.

Если спросить на суде любого «оскорбленного»: «Докажите, что вы верующий» - спорить можно до второго пришествия Христа. Потому что критериев нет. Хотите эксперимент – пожалуйста.

- Скажите, заявитель, сколько раз вы читали Евангелие от Матфея? А от Луки? А от Иоанна? А сколько положено?

- Сколько икон у вас в доме? А сколько нужно?

- В священном Писании говорится: «И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть». Так, правильно ли поступил верующий раб божий Владимир, который развелся со своей рабой божьей Людмилой? А его пресс-секретарь раб божий Дмитрий?

Вера - внутреннее дело каждого и напоказ не выставляется («По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29). Но если пришел приказ сверху: «Припаять!», то, конечно, никаких доказательств не требуется. Знаем сфабрикованному «делу Тамары Рохлиной».

Что, на мой взгляд, должен ответить г-н Чайка высокопоставленной думской заявительнице, прежде чем выставлять себя на всеобщее посмешище? Да очень простую вещь.

Россия - правопреемница СССР, а не Российской Империи. С монархией и династией Романовых в молодой Советской республике покончено еще в 1917 году. И депутат Госдумы не может выступать защитником чести и достоинства Николая Второго, который сам себя обесчестил, малодушно отрекшись в тяжелый час войны от престола, армии и своего народа. Вы, г-жа Поклонская, просто ненадлежащий истец. Согласно ст.148 УК РФ, преступлением считается публичное выступление с умыслом оскорбить чувства верующих.

Но фильм не вышел, а сценарий не может быть предметом прокурорской проверки.

Но Чайка, как вы знаете, сам «под колпаком Мюллера», то есть президента. Как раз год назад на пресс-конференции 17 декабря он публично пообещал провести проверку бизнеса удачливых сыночков генпрокурора и не было ли с его стороны покровительства, то бишь «конфликта интересов».

У Владимира Владимировича хорошая память, и он хоть завтра может турнуть Юрия Яковлевича с должности «по недоверию». Разумеется, с соблюдением всех законных процедур. А тот, может быть, думает о неких «особых отношениях» хозяина Кремля с прыткой крымской фавориткой. И терзает его червь сомнения: не угодив этой панночке, не вызовет ли он державный гнев и не загремит ли на старости лет под фанфары (65 лет)?

Между тем, я очень рад разгорающемуся скандалу. «Матильда» - это же госзаказ. Во время жесточайшего экономического кризиса государство в лице г-на Мединского находит 25 млн. долларов для съемок «исторического блокбастера» о половых похождениях цесаревича Николая.

Спрашивается: зачем сегодня нашему замордованному народу такой фильм? А затем, что этот шедевр приурочивается к… 100-летию Февральской буржуазно-демократической революции. Это ответ Кремля на свержение царя.

Нам как бы хотят сказать: конечно, Николай II был бездарным правителем. Безжалостно подавлял рабочее движение, проиграл русско-японскую войну, втянул Россию в Первую мировую (свыше 2,3 млн. убитых и раненых), но любовником же он был неплохим, а?

Давайте же наблюдать, кто из двух монархистов победит: панночка Поклонская или министр культуры?


От редакции: Насколько нам известно, к лику святых РПЦ причислены не только Николай Романов, за кротость характера прозванный в народе "Кровавым", но и большое количество его детей. История умалчивает о непорочном зачатии в святом (без кавычек) семействе и о нахождении цесаревен и цесаревича в капусте. Так что постельные сцены у св. Николая на 100 процентов имели место. Также нет никаких оснований считать, что вступив в брак 26 лет от роду, будущий император и будущий святой не обладал сексуальным опытом. В то время это считалось весьма зрелым возрастом - в конце 19 века средняя продолжительность жизни мужчин составляла всего 30 лет, то есть 26-летний мужчина обыкновенно уже имел целый выводок детей.

Опять же странно, что прокуратура будет проверять художественное произведение на наличие "крамолы" и "кощунства" - эта функция за прокуратурой просто не закреплена, и либо надо вносить изменения в законодательство, наделяя прокуратуру еще и функцией святой инквизиции, либо создавать еще один надзорный орган - инквизицию собственно. Петр Первый в свое время создал таковую в рамках деятельности Св. Синода.

Что до собственно анализа нравственности-безнравственности постельных сцен, то таковые, во-первых, законодательством РФ не запрещены. А во вторых припоминается демонстрация по Первому каналу постельных сцен с лицом, напоминающий генерального прокурора РФ. Что ставит под сомнение готовность генеральной прокуратуры быть мерилом нравственности в постельном вопросе.

Может быть, начать с игорного бизнеса и участия в нем чинов прокуратуры? Это вопрос более легкий, чем чувства верующих и извилистая история Государства Российского. А уж потом постепенно подойти к вопросу о том, что нравственно, а что безнравственно смотреть российскому зрителю...

Кстати, инициатива Поклонской отнюдь не нова - в 2012 году депутат от ЛДПР Александр Старовойтов подал запрос в Генпрокуратуру РФ с целью проверки картины Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа"на наличие экстремистских сцен - там имеют место постельные сцены отнюдь не с непонятным "святым", который отнюдь не был девственником, а с самим Христом. Эксперты Российского института культурологии во главе с Кириллом Разлоговым не обнаружили в ленте Скорсезе ничего крамольного, и картина к показу запрещена не была - можно и сейчас посмотреть.

У нас, конечно, право не прецедентное, но все же принцип преюдиции никто пока не отменял. Может, законодатель Поклонская отменит? Тогда ой!

Или дело не в верующих, а в том, что данный святой - царь? А цари - это у нас теперь святое...

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: На поклон к Поклонской
"Молчание ягнят"? написал 18.12.2016 20:57
дурилка, в этой сране нет ничего надежнее предательства!
Re: И все вокруг молчат.
Почему? написал 18.12.2016 20:54
Традиция-с, простигосподи...
Re: стоику652
Молодец, написал 16.12.2016 23:29
зачет! Хорошо лизнул, папику понравилось.
(без названия)
стоик652 написал 16.12.2016 18:32
Ох как не хочется Сионизму возвращаться на историческую родину - в Ад?
Но выросло новое свободное поколение Славян - они то точно дадут под зад Сионизму?
.
Поклонской - УВАЖЕНИЕ и Спасибо от Русских людей.
Прокурорша не любит царя....
хи-хи написал 16.12.2016 17:40
На основании полученной на этом форуме информации,ушлая Мария Владимировна наладила контакт почти со всей правящей верхушкой РФ,ее медалькой не побрезговал сам г Патрушев, отвечающий за безопасность страны.Время сейчас мутное ...вот и все суетятся о запасном аэродроме.Несомненно г Поклонская имеет покровителей,иначе как объяснить фантастическую карьеру от разведенки-прокурорского работника,захудалой провинции до депутата в государственной Думе.Выйдя с иконой царя на акцию бессмертного полка--она прежде всего подчеркнула что не наши родители победили в войне--победителем является Дом Романовых.А дальше она совершила поступок еще подлее--принимала этот символ Дома Романовых в лице дочери обергруппенфюрера СС, причем в акции коленнопреклонялись прославленные военноначальники Черноморского флота\продажность зашкаливает\.Царь как государственник узнав об этой акции в гробу бы перевернулся....И никакого царя эта разведеная женщина не любит-- она на уровне зоологии готова перешагнуть через все ради своих шкурных интересов...
Re: Re: Сергей
Уваж.тов написал 16.12.2016 10:26
Не просто витрины, а витрины, нуждающиеся в мойке с химикатами.
На поклон к Поклонской
Уваж.тов написал 16.12.2016 10:23
Спокойно, "стабильность" в стране будет нарастать и давить. С такими "законодателями", как Поклонская (кто, интересно, ее проталкивает?) стабильность скатывания на дно (в аутсайдеры, на обочину цивилизации)будет продолжаться. Провинциальная бесцеремонность, граничащая с наглостью пополам с глупостью, заставляет считать, что у нее есть могущественные покровители, которые тайно или открыто поддерживают ее эскапады. Если этому не положить конец и каким-то образом не заткнуть эту "нашу няшу", то мы через какое-то время можем увидеть ее в должности министра культуры (вице-премьера или премьера). Наше молчание воспринимается там наверху, как знак согласия. "Молчание ягнят"?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 16.12.2016 02:42
<<Николай II канонизирован не за "праведную жизнь", а за обстоятельства смерти>>
====
Эт тогда Адольф Алоизович Шикльгруббер будет в претензии к вашей жидо-ПоЦэ.
.
У него тож не очень "праведная жизнь" была, но принял мученические "обстоятельства смерть".
.
Вы уж там в своей жидо-ПоЦэ не тяните, пожалуйста, с решением вопроса о канонизации Шикльгруббера.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 16.12.2016 02:15
<<Что же это за напасть с царелюбивой прокурорской работницей?>>
====
Если бы такое случилось только с ней... а то это общая патология путинского воровского сброда из подворотни. Ну не может быть у криминального шныря, стукача и государственного преступника из питерской подворотни подельники продвинутее самого шныря. Это исключено!
.
Вот поэтому нас периодически смешит то сам шнырь, который уже не первый год, как задристанный цуцик, бегает даже от постановочных пред"выборных" "дебатов", то его криминальные подельники смешат народ.
.
На днях вон другой криминальный подельник плешивого фюрера, головорез ГирЬкин-"Стрелков" рассказывал о том, как какой-то "генерал Вареников" то ли дважды в голову себе выстрелил то ли повесился... "история там темная" - поведал всем Игорь Иванович. При этом он несколько раз всем напомнил о том, что он историк и прекрасно знает история "советского периода"... Не больше и не меньше.
.
Когда он все это рассказывал, то мне вспомнился анекдот:
.
Этот Игорь Иванович рассказывает: - в школе я прочитал две книжки - "Муму" и "Жанна Каренина", только до сих пор не могу вспомнить, в какой из них Герасим собаку под поезд кинул...
.
Уж если этот клоун так знает современную из-торы-ю, то не трудно представить, как он ее (историю-то) "знает" всю остальную.
.
Хоть бы авторы или ведущие программ посерьезнее относились бы к выбору клоунов для своих развлекательных программ. Нет же! Они там все такие же, словно питерский гопник их сам на тель-авидение подбирал...
.
Вот и получается у них новый сюжет или канва передачи, словно какая-то типа пародия на эфир Низкопоклонской про "великого русского полководца" Александра Юрьевича Грибоедова, которому принадлежит фраза: "тяжело в учении - легко в эфире!" :)
Под чью дудку?
анатолий1 написал 15.12.2016 20:49
Какой мальтийский орден, какая Мария? У нас одна дудка. Догадайтесь , как ее зовут?
Re: ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ!
А.Головенко, автор статьи написал 15.12.2016 12:14
Постоянное восхваление царя этой малообразованной курицей заставили историков напомнить: Николай Второй был русским на 1/172, все остальное в нем было англо-немецкое. Не случайно же во время романа с балериной Кшесинской он был помолвлен с немецкой прынцессой с английскими корнями Алисе Гессенской. Это только после отказа от лютеранства и православного крещения она стала Александрой Федоровной. Мало того, в каком-то шестом-седьмом колене они вообще родственники.
Так под чью дудку пляшет мадам Поклонская? Да ясно же: под дудку Мальтийского ордена, полпредом которой в России выступает самозваная авантюристка "великая княгиня Мария" и стоящие за ней Ротшильды
ФСБ, ау!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ!
А.Головенко, автор статьи написал 15.12.2016 11:48
Раньше говорили "У России две беды - дураки и дороги". Теперь появилась третья &#8211; панночка Поклонская из села Михайловка Луганской (Ворошилорадской) области. Скучать не дает
После ее скандальных заявлений в начале ноября прошла инфа от Знак.сом, что в штабе "Едимой России" ей посоветовали "снизить медийную активность". То есть не болтать на полит.темы. Потому что ее незамутненный разум достал всех.
Но лезут журналисты за интервью, и на выдает перл за перлом. Вот и сказанула на радио "КП": "...все равно, в составе какого государства будет Донбасс, лишь бы там наступил мир и процветание"
Ответ вызывал резкую отповедь экс-командарма ДНР И.Стрелкова
http://vchaspik.ua/politika/410906-strelkov-bolshe-ne-uvazhaet-geroinyu-krymskoy-vesny-poklonskuyu
Значит, этой курице все равно, куда отойдет ее малая родина - к России или бандерофашистам.Браво! Хорошую патриотку приобрел Кремль
Хоть новую заметку пиши про эту мадам с куриными мозгами
Re: Сергей
без названия написал 14.12.2016 23:33
В молодости я не пропускал ни одной юбки. Но Поклонская - это только по приговору суда. Никаких эмоций на лице, холодная расчетливая красотка и не более. Такая и нужна Путину для компостирования мозгов. Не вижу себя с ней в одной постели. Она и Яровая - бесчувственные витрины режима
Re: Re: Сергей
без названия написал 14.12.2016 23:28
Каждое утро уколы теленаркотика. Там Алеппо, тут "Матильда" - только бы народ не думал о той ж0пе,куда его затащил Путин.
Нах нам Пальмира, если под нее повышаются тарифы ЖКХ???
А тут еще Форбс мозги компостирует: Путин у вас самый замечательный. С-цуки
Re: Сергей
без названия написал 14.12.2016 23:24
Там Алеппо, тут Матильда - только бы народ не думал о той ж0пе,куда его затащил Путин.
Ну нах нам Пальмира, если под не повышаются тарифы ЖКХ???
Латентный педераст Головенко
никак не угомонится написал 14.12.2016 22:12
!!!
(без названия)
Сергей написал 14.12.2016 21:26
1. Запись с "человеком, похожим на генерального прокурора (Скуратова)" демонстрировалась не по Первому каналу, а по каналу "Россия".
2. Николай II канонизирован не за "праведную жизнь", а за обстоятельства смерти. Поэтому претензии Поклонской и ей подобных граждан не по делу еще и поэтому!
Re:
лягушка написал 14.12.2016 21:22
Что так у всех серьезно? Как- то непристойно разбирать прикормленную малышку по косточками. Мало ли милых глупостей,и все надо тиражировать. Замена- подмена Васильевой- Сердюкова и многих других новой косточкой,хрящиком. Суета- сует у нас в лягушачьем болоте.
(без названия)
стоик652 написал 14.12.2016 20:37
пустой мячик, похожий на голову Захаровой, пробило каблуком лабудена - хозяйку госпитализировали?
Re: Лис
А.Головенко, автор статьи написал 14.12.2016 20:24
Все понимали, что госдеповка Джен Псаки врет на Россию. Но она это делала со смешочками и ужимками. У нее есть харизма и она была артистична в своей клевете на нашу страну.
Ее троллил журналист Мэтью Ли и посмотреть на это шоу как раз и собирались журналисты
Панночка Поклонская - это другое. Они некомпетентна ни в в чем и ее бронзовый лик без улыбочки не взывает никакого доверия
Но над понимать и другое: в марте 20014 г у ФСБ не было другого выбора для создания выдуманного символа "крымской весны"
И они сделали ставку на эту провинциальную клуню
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss