Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть далека от проблем народа

Опубликовано 03.04.2017 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 26

власть народ
Власть далека от проблем народа

Бюджет страны принятый в прошлом году на три года не даёт возможности развиваться экономики. Правительство не может найти денег, поэтому сокращает финансирование социальных программ. Конечно народ всё стерпит, на этом и строится внутренняя политика в стране. Народ нищает, чиновники, олигархи богатеют. Хотя бы раз провели референдум по теме отношения народа к правительству, тем более, что Конституция РФ позволяет это сделать.

На днях президент, прихватив с собой премьера, побывал на северной точке России. Погода не радует, морозы почти круглый год. Однако небольшая группа людей работает, проводит научные исследования. Поблизости есть и военные. Предполагается разработка природных ресурсов и освоение морского пути. Неужели имеющиеся истощились? Трубы протянули во все концы страны на запад, юг, восток, а бюджет всё равно дефицитный. Куда же уходят миллиарды?

Ознакомившись с условиями проводит совещание в городе Архангельске. Для освоения приглашает Данию, Норвегию, Исландию, Швейцарию, Финляндию, США, Канаду, Китай, Корею, Японию, Сингапур. Серьёзная команда. В последствии Россию могут потеснить. Китайцы уже атакуют восточную Сибирь. Добрались до Томска. На каждом шагу китаец. Сколько же средств потребуется на разработку природных ресурсов? За 10 тысяч никто из наших работать не будет. Придётся снова сокращать социалку. Народ в стране терпеливый, всё вынесет. А тут проводят митинги против коррупции. Естественно президент не остался в стороне и упомянул о борьбе на совещании, хотя там повестка куда важнее.

"Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией, были постоянно в центре внимания общественности и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам". А как общественность может обозначить проблему коррупции? Попыталась провести митинги, но полиция не даёт. И сейчас СМИ говорит не о коррупции, а о том, что митинги были не согласованы с местной властью и разогнаны полицией с применением дубинок. В таких условиях как нищий народ может озвучить борьбу с коррупцией если ему слова никто не даёт. Как может президент обратить внимание если народу не дают раскрыть рта? Или для президента народ - это те кто сидит в Кремле и правительстве? Они меньше 115 тысяч не получают. Это основной оклад, а есть ещё и премиальные. А тот кто горбатится на заводе, улице в поле довольствуется 10 - 15 тысячами.

Вообще чиновники в России странно себя ведут. Они не понимают элементарных вещей и их совесть не гложет. О.Голодец выступает на форуме и говорит , что в стране 4,9 миллионов человек живут ниже прожиточного минимума. Она это кому сказала? Хотя сама ответственна за социальную сферу в правительстве. Более того говорит, что труд рабочего обесценен. Говорит правду, но сама ничего не делает. Какой - то дурдом. Недавно В.Матвиенко удивилась такой зарплате. Она вообще не знала, что в России есть зарплата в 7 500 рублей. И это говорит руководитель верхней палаты Парламента.

После разгона митинга в столице В.Матвиенко озвучила своё видение этих мероприятий. "Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все представители власти - депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах - безусловно, должны встречаться с людьми, понимать почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов". Она узнала, что в стране есть минимальная зарплата в 7500 рублей. Вот поэтому люди и выходят на улицу, что нельзя прожить на такую зарплату. Люди думают, что зарплата потому нищенская, что бюджет разворовывается. Вот вам две причины по которым люди митингуют. Теперь вы узнали значит примете меры. Или это вас не касается? Несколько лет назад я писал письмо, вложил ответы некоторых чиновников и отправил на имя сенатора А.Беляков, но ответа не получил. На улицу нам хором выходить нельзя, на письма вы не реагируете, проведение митингов разрешаете на задворках. И что остаётся делать народу? Громить как в США или во Франции магазины, поджигать полицейский транспорт? Неужели чиновники не знают почему люди выходят на улицу? В стране митинги многих предприятий происходят почти каждый день. Но на них никто не обращает внимание. Посмотрите газету "Правда". Выходят единицы, основная масса предприятий боится выходит, так как их сразу уволят. Вот такую обстановку создала в стране нынешняя власть. А В.Матвиенко ничего об этом не знает.

Депутат от КПРФ В.Рашкин направил запрос по возможным фактам коррупции премьер - министра Д.Медведева, изложенных в расследовании "Фонда борьбы с коррупцией" А.Бастрыкину, А.Бортникову, В.Колокольцеву, Ю.Чайке. Будет толк? Не будет. А. Навальный может ещё раз попасть в суд за клевету. Читатель, давайте вспомним как депутаты направляют запросы президенту. В своё время депутат В.Илюхин направлял депутатский запрос Путину и Устинову по поводу воровства миллиардов долларов из займов семьёй Ельцина. Запросы остались без ответа. Все эти господа, которым Рашкин направил запрос ничего делать не будут без разрешения В.Путина. И думаю, что такое разрешение он не даст, да его и не будут спрашивать, потому что они ответ знают.

В нынешней России при бандитски-воровском капитализме с чиновниками лучше не связываться. Ничего не добьёшься только нервы потратишь. Только всеобщие митинги и выборы могут решить проблемы народа. Но для этого надо всем либо выйти на митинг, либо проголосовать.

Кремль в лице Пескова отреагировал на публикацию А.Навального. "Он назвал популистскими содержащиеся в публикациях ФБК А.Навального обвинения в коррупции в адрес Д.Медведева. Подаваемые декларации проверяются ежегодно". В сотый раз убеждаюсь, что чиновники народ считают за быдло. А разве Хорошавин, Гайзер, Улюкаев, Захарченко и ещё тысяча чиновников не подавали декларации. Конечно подавали. Есть господа которые не подавали декларации, но они за это не понесли никаких наказаний. Например, Якунин, Греф. Их закон не касается? Более того С. Иванов говорил, что проверяются всего 10 % деклараций. Значит сама проверка может быть коррупционной. У кого декларация туфтовая, то её можно переложить в непроверенные. Конечно за вознаграждение. Может быть такое? Вполне, в стране всё продаётся и покупается. Рынок куда деваться. Разве об этом Песков не знает? Конечно знает. В данном случае он является громоотводом для Кремля. Прокукарекал, а там хоть трава не расти.

Слушаю радио, читаю газеты, смотрю телевизор и делаю вывод о том, что чиновники, политики и просто ворьё допущено до средств массовой информации. И главное у них почти точь в точь совпадают мнения если надо говорить о народе. Говорит на канале "Царьград" политолог Л Решетников. По его мнению молодёжь, которая вышла на митинг говорит, что будет революция, что это у молодёжи наследственное. Они знают о революции 1917 года и якобы другого способа изменить политику в стране не представляется возможным. Но ни он ни другие, допущенные к СМИ не говорят о причинах, которые заставляют идти на не популярные меры. Нищета. Старшее поколение привыкло жить в нищете и кроме как под одеялом об этом не говорят. А молодые могут думать, сравнивать им надо заботиться о своём будущем. А оно без просвета. Напомню ещё раз. Чиновники правительства говорят, что почти 5 миллионов человек живут на доходы ниже прожиточного минимума. Значит они голодают.

Чиновники знают как живёт народ если его зарплата равна прожиточному минимуму? И что делать? Выход один - всем на баррикады. Почему говорю и пишу такое? Выхода нет. Если бы чиновники, депутаты, воровская элита жила бы по скромнее то глядишь и народу что - то останется. Вся эта рать жирует на нищете народа. Вот это и будет поводом для митингов и протестов. Нет перспективы для народа.

Недавно президент приглашал губернатора Томской области. Жвачкин заливал ему о жизни народа в Томской области, а президент с полуулыбкой мирно воспринимал говоруна. Томск моя малая родина и я сразу позвонил родственникам и друзьям и попросил прокомментировать губернатора. Отозвались примерно так. Жвачкин пришёл и привёл свою команду, которая далека от проблем области. Прикупил вертолёт и возит друзей на охоту. Тайга в Сибири богата есть ещё чему удивляться. Но губернатору помешал местный телеканал "ТВ- 2" и он его закрыл. Теперь о делах области люди узнают только по сарафанному радио. Народ митинговал, писал письма чиновникам в том числе и президенту. Никого это не волнует. Это ответ В.Матвиенко на то, что надо встречаться с людьми. Власть не реагирует даже на письма. Я по наивности написал письмо Геннадию Андреевичу и просил помочь восстановить канал. Ведь это минимум 500 тысяч избирателей проголосуют за коммунистов. В области живёт чуть больше миллиона граждан. Отфутболили на сайт "КПРФ". А там кроме докладов ничего нет. Вот так футболят нашего брата. Есть возражения? Тогда ещё один случай. Пишу письмо депутату Л. Калашникову. Уж очень он хорошо выступал на различных тусовках. Спрашиваю его о предательстве руководства КПСС Советского Союза. Как могло такое случиться и почему нынешние коммунисты не дадут оценку предательства? Будет справедливый ответ, люди пойдут на выборы. Приходит ответ в котором несколько слов. "В чём - то я с вами согласен, в чём - то не согласен, но ваше мнение нам очень важно". Ответ махрового чиновника. Не утерпел и написал второе письмо и попросил прокомментировать на счёт "согласен и не согласен". Ответа нет. Буду я после этого голосовать за коммунистов? Не буду, хотя всю жизнь голосовал именно за коммунистов. Конечно изменить себе я уже не могу. Просто не пойду на выборы. И так думают многие.

Власть далека от проблем народа и в этом она не одинока. Её поддерживают депутаты, в том числе и коммунисты. Почему так ведут себя коммунисты? Ведь те кто им пишет - это их сторонники. Потому что Геннадий Андреевич достиг пенсионного возраста, материально обеспечен на две жизни и зачем ему ломать голову на какие - то просьбы стариков. Его в этом поддерживает вся фракция в думе. Между прочим среди них нет нищих.

Случилась трагедия с Д.Вороненковым. Меня спрашивают земляки об этом убийстве. Мне известно то, что говорит СМИ. Однако есть вопросы к Г.Андреевичу. Как мошенник попал в думу и в КПРФ? Очевидно в думу он попал по списку. И чем же он покорил Г.Зюганова? Гаражом навороченных автомашин или инвестициями в КПРФ? Действительно деньги в России решают всё. Геннадий Андреевич, а он не предлагал себя баллотироваться в Кремль. Как раз туда ему и была дорога. Он мог закрыть все дела, которые возбуждались против него. В этом опыт Кремлёвских долгожителей есть. Так кто же защитит нищий и униженный народ? Таковых на сегодня нет. Только сам народ может позаботься о себе. И об этом говорят в правительстве. Снова власть не удовлетворила новая по счёту, наверное, четвёртая пенсионная реформа. Разрабатывают следующую и говорят, что сам человек должен заботиться о своей пенсии. Отчислять проценты от зарплаты. А зарплата на которую нельзя прожить. Откуда отчислять? На днях телевидение попробовало спросить о жизни встречного и поперечного прямо на улице. Женщина прилично одетая наверное остатки роскоши от Советского Союза говорит с потухшими глазами, что питается картошкой и макаронами. На мясо и другие "деликатесы" денег нет. То что человек должен есть уже называют деликатесами. Дожили. А что будет дальше? Могу предположить. Если снова 57 миллионов не пойдут на выборы то будет то, что есть.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Конституция РФ позволяет ... Если снова 57 миллионов не пойдут на выборы ....
Александр ДВ написал 03.04.2017 04:51
Секта почитателей конституции рф в своем репертуаре.
Судьи уже брезгливо перебивают, при упоминании о т.н. конституции, требуя назвать статью закона, ибо знают изначальную ничтожность этого документа, т.к. юридически ее нет. Но россиянцы и СМИ поныне вешают друг другу лапшу о якобы существовании ея и основанных на НЕЙ законов, которыя кем-то, как оне считают, должны соблюдаться. Вы соблюдали, ломившись с паспортами СССР на "голосовалки" бандформирований рф, что изначально ставили уничтожение Союза, но до этого проголосовав на референдуме за его сохранение? Граждане с паспортами ФРГ, Китая и т.п. не могут голосовать за конституции иных стран и исключения нет даже для дурней, "документированных паспортами" рф, т.е. рабов-налогоплательщиков
Если не было референдумов о передаче территорий, имущества, власти, тех же автодорог самозванцам от т.н. рф, обязаны ли неграждане платить налоги, ЖКХ, платоны и т.п. за имущество, которое по закону является общенародным, т.к. у самозванцев нет даже документов на него? Как нет подлинных документов о Беловежском сговоре, и документов о правопреемстве рф. "Тупой" молодняк прыгает по митингам, ибо "мудрыя" населюки боятся себе эти вопросы даже задавать, осознавая, что все это - с их молчаливого согласия... Оне на голосовалки лучше пойдут/не пойдут, чтобы ворье "застыдить" конституциями и оное отдало, выделило, позаботилось. ДЛБ, мля... Им кривляния трусливых дебилов до одного места
за кого
макробий написал 03.04.2017 04:34
Все хорошо, только последняя фраза откуда?
Из кого выбирать? Мы уже четверть века выбираем между путиным, зюгановым и жириновским.
В думе нет ни одного работяги, и вы агитируете голосовать?
(без названия)
Ник написал 03.04.2017 04:16
Всегда читаю статьи Григория, много в них полезной информации. Активная жизненная позиция: просмотр телепередач,чтение газет, письма во все инстанции. Но везде или формальные отписки, или гробовое молчание. Власти наплевать, что там думают и пишут на Форуме. мск. Они уже оторвались от нас давно и навсегда. Для нас это другая раса, инопланетяне, а мы просто туземцы, кормовая база. Они для нас, конечно, негодяи и от корыта их не оттащишь. Это очень сплоченная команда. Перед Новым годом, у меня появились такие строки
Негодяй, взошел во власть,
Что думал, лишь о чреве.
Чтобы лишь украсть,
Народ ему – бараны в хлеве.
Сбылась давно его мечта:
Дворцы, яхты, заграница,
В глазах же пустота,
Сон советский снится.
В коммуналке он живет:
Деньги от аванса до получки,
Вот на кухне водку пьет,
Получив в работе нахлобучки.
Наш лидер, круче всех:
Четвертый год – вершина мира,
Все есть, для счастья и утех,
Не подвержен он сатире.
Все громче барабанов бой,
СМИ всех, интернетов.
Глушит он, народов вой,
Им поесть б, не до сонетов.
А страна, она живет,
С каждым днем, все хуже.
Колется и пьет,
Короче – просто ужас.
На виду у всех, ушли посла,
Сотня - в самолете затонули.
Такая жизнь пошла,
Но ноги мы - не протянули.
Еще неделя – Новый год,
Но мы сегодня в трауре,
Невинны души - небо вознесет,
Поправит что то, в ауре.
Нам долго еще жить,
Вопрос, – какой ценою?
Кому нам в ней служить?
Сатане, Богу, Ною?
На вопросы – нет ответа:
Предсказанья все ложны,
Кроме Нового Завета,
Знать недолго до сумы.
Re: Устранение буржуазного режима от власти возможно осуществить и без насилия, как это сделал Ленин
Национал- Социалист 6466 написал 03.04.2017 01:58
подписываюсь под вашим комментарием, но с оговорками.
одна оговорка по цитате. Ленин "бескровно взял власть" по причине что ее уже не было, по всей стране вместо власти центрального правительства уже были советы, ОРГАНИЗОВАННЫЕ НЕ ЛЕНИНЫМ, А МАССАМИ.
и ВТОРАЯ ПОПРАВКА. Речь должна идти на сей раз о национальном социализме. Еврей сам почти полностью ныне входит паразитарный буржуазный класс. Это от них исходит национальная дискриминация русского народа.
(без названия)
.......... . . написал 03.04.2017 01:26
царь тоже был хреновый но все же не упырь как те что пришли после него.
(без названия)
О коррупции написал 03.04.2017 01:02
С какой целю устраивался спектакль по борьбе с коррупцией? Да с целью отвлечения населения от насущных проблем, от растущего его обнищания. Что нужно было плебсу Древнего Рима в первую очередь? - "Хлеба и зрелищ!" Вот и в РФ было предоставлено зрелище - митинги, на которых из толпы раздавались крики "Долой коррупцию!" и т.п. Зрелище также потребовалось чтобы внушить населению, что устранение коррупции может способствовать значительному улучшению его жизни. Но главной целью Кремля является: не допустить массовых выступлений народа против буржуазного режим, его антинародной сущности и бесперспективности в отношении экономического развития страны и повышения уровня жизни большей части населения. Власть понимает, что такое опасное для нее выступление народных масс нужно подменить протестами против некоторых пороков буржуазного государства, но сохранить свою власть во чтобы то ни стало. Только социалистическая революция с переходом в стране власти к Советам трудящихся, с упразднением права частной собственности на объекты бывшей социалистической собственности, которую буржуазия присвоила себе преступным путем, сможет положить конец паразитизму буржуев, нищете населения, остановить неизбежно углубляющийся экономический кризис и вывести страну на путь развития и прогресса. Устранение буржуазного режима от власти возможно осуществить и без насилия, как это сделал Ленин, гениально организовавший в 1917 году в Петрограде бескровный революционный переворот. Временное правительство само все бросило и сбежало.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss