Кто владеет информацией,
владеет миром

Радуйтесь, борцы с курением!

Опубликовано 29.04.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 72

курение сигареты рак
Радуйтесь, борцы с курением!

Не знаю, замечают ли это читатели, но чистым «профессионалам» СМИ глубоко плевать на то, какой результат будет в обществе от их публикаций - они прокукарекали, деньги получили, а там хоть рассвет не вставай! Эти «профессионалы» всего лишь развлекают публику, и читающее быдло действительно такими публикациями развлекается.

Пишущие политики - иное дело, они пытаются достичь результата от своих статей, поэтому возвращаются и возвращаются к важным для них темам. И я, если уверен в важности темы, тоже буду писать и писать на поднятую тему, чтобы не уподобляться петуху от публицистики, и чтобы добиться хоть чего-то в важных для общества делах.

Поэтому я и реагирую на очередной повод вернуться к онкологии и борьбе с курением.

Итак, напоминаю, курение является старинным и общедоступным (являлось общедоступным до появления придурков в парламентах) лекарством - общедоступным психостимулятором, проверенным веками и помогающим психике человека устоять от расстройств в стрессовых ситуациях. А масса заболеваний, в том числе и заболевания раком, без сомнений являются психосоматическими - то есть, болезнями тела, вызванными не микробами или ядами, а ударами по психике человека. Вот люди с уязвимой психикой и нуждаются в курении, и заболевают раком чаще. Для них курение - лекарство. А раз вы забираете у людей лекарство, то, соответственно, и смертность от рака должна расти. Вот она и растёт. Что тут удивительного?

Напоминаю, что 23 февраля 2013 года российские кнопкодавы приняли закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и сразу же по числу смертей от рака лёгкого Россия перебралась с жалкого 43-го места в мире в 2011 году – 25,0 умерших в расчёте на 100 тысяч жителей, на 29 место с 28,91 умерших в расчёте на 100 тысяч жителей уже в 2014 году. А в 2015 году смертность от рака ещё увеличилась на 4,1%.

Борцы с курением убивают и убивают граждан России гораздо эффективнее, нежели ИГИЛ (запрещённая, блин, в России организация).

Но рак - это вторичное онкологическое заболевание, вызванное борьбой с курением, и сам рак вызывается не курением, а ростом и обострением психических расстройств вне зависимости от того, куришь ты или нет.

Ну, а с этим видом болезней как обстоят дела?

Для начала возьмём старых борцунов с курением - Соединённые Штаты Америки - страну, в которой Президент и Конгресс уже почти победили курение по заданию:

- наркомафии, наживающейся на росте продаж наркотиков в связи с отказом людей от курения;

- фармацевтической мафии, наживающейся на продаже лекарств для лечения уже заболевших раком;

- табачных компаний, наживающихся на росте цен на табачные изделия и на их максимальной фальсификации.

Вот свежее сообщение, которое и побудило меня вернуться к теме:

«Количество американцев, у которых есть психологические проблемы, достигло рекордного уровня… Число американцев, страдающих от серьезного психологического дистресса сейчас больше, чем когда-либо ранее, сообщает New Scientist. У более 8 млн. взрослых людей в возрасте 18–64 лет в США есть проблемы с психическим здоровьем (это около 3,4 процента населения страны). …Для решения проблемы необходимо пересмотреть политику в этой области и расширить покрытие здравоохранения в области психиатрии, приводит New Scientist мнение эпидемиолога Джудит Вайссман. Она также отмечает, что такой рост числа людей с психическими проблемами объясняет рост уровня самоубийств в США до максимального за последние 30 лет».

Теперь вернёмся от повесившихся и застрелившихся американцев, как говорится, к родным пенатам. Вот сообщение от 06.11.2015 о ситуации с психическими заболеваниями, как видите, через два года после вступления в силу закона о борьбе с курением.

«В России наблюдается резкий всплеск заболеваний, связанных с психическими расстройствами. Об этом заявили психиатры и психологи на недавних слушаниях в Общественной палате РФ. …По подсчетам психиатров, на сегодняшний день до четырех пятых (!) населения России перенесли депрессии различной тяжести. Иными словами, 80 процентов россиян пережили психические травмы, что не могло не отразиться на состоянии их здоровья в форме частичной потери адекватности, а то и в виде хронических душевных заболеваний. Это значит, что , по крайней мере, половину населения державы можно считать если не полностью умалишенными, то и не совсем полноценными с точки зрения психиатрии. …Ученые подсчитали, что от 45 до 60 процентов всех самоубийств совершают люди, больные депрессией. Человек в состоянии депрессии имеет в 35 раз больше шансов покончить жизнь самоубийством. Еще не так давно пик заболевания депрессией приходился на возраст между 30 и 40 годами, но на сегодняшний день депрессия резко помолодела и поражает людей до 25 лет.

…Доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела профилактики психических расстройств и реабилитации пострадавших в техногенных авариях Федерального центра психиатрии и наркомании имени В.П. Сербского Галина Румянцева считает, что заболевания психики стали настолько распространенными, что уже представляют угрозу для национальной безопасности. «Душевные расстройства — это не только «неправильные» мысли, поступки, действия. Они источник, первопричина многих «обычных» тяжелых заболеваний. Психосоматических, как говорят специалисты. В народе давно поняли — все болезни от нервов. Правы эксперты, утверждающие, что депрессия — самый разорительный недуг, лидер среди болезней-убийц. Психические заболевания стали одной из главных угроз национальной безопасности», — считает Румянцева».

Зато курение побеждаем! Побеждаем лекарство от депрессий. Во, какие мы умные!

Правомерный вопрос - а, может, психиатры сгущают краски, чтобы иметь заработок? Может, на самом деле с психическим здоровьем всё в порядке?

Если с ним всё в порядке, то почему растет заболеваемость раком на фоне борьбы с курением - на фоне борьбы с лекарством от стрессов и на фоне борьбы с пресловутыми «канцерогенами»?

Однако для масс это не доказательства, поскольку массы и своим глазам не верят, поэтому надо хоть что-то показать в доказательство того, что количество больных идиотов всё время растёт. Да, сами психические больные обычно не замечают психическую ненормальность и у себя, и у других больных, но здоровые люди могут её увидеть, если присмотрятся, причём, особенно хорошо виден больной идиотизм на фоне всё той же борьбы с курением.

Поскольку старые времена уже мало, кто помнит, то посмотрите хотя бы в старых фильмах, как относились к курящим окружающие их люди в прошлом веке. Я помню вторую половину этого века, но и тогда ещё курили всегда и везде. Однако и тогда были люди, которые плохо переносили табачный дым или которым он не нравился. Ну и какие проблемы? Тогда же были нормальные люди, а не больные идиоты. И эти нормальные люди просили при них не курить - вот это и было всё решение проблемы с курением. Ну, в самом деле, это же смешно - что бы мы были за люди, если бы не могли решить подобные «проблемы», возникающие в обществе?

А сегодня уже не можем! Вы посмотрите сегодня на бесноватых «борцунов» с курением, которые с пеной на губах добиваются запрета курения всех и везде. Они не ходят в рестораны, но требуют запретить там курение, они сидят дома, но требуют запрета курения на улицах, им нечего делать в комнатах для курения, но они лезут туда и требуют убрать эти комнаты из всех общественных зданий, они стоят на остановке в атмосфере автомобильных выхлопов, но требуют, чтобы и на открытом воздухе остановок никто не курил даже вдалеке.

Это нормальные люди?

В 60-х прошлого века, на таких уродов, не способных жить в обществе, смотрели, как на сбежавших из дурдома. И положа руку на сердце - они ведь сегодня такие и есть.

Так правы психиатры, уверяющие, что количество психически ненормальных растёт, по мере борьбы с лекарством - с табакокурением?

Правы…



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По СУЩЕСТВУ вопроса.
правдолюбец написал 29.04.2017 17:40
МАНЕРА доказывать господина Мухина не может НЕ изумлять !!! Взяв за точку отсчета 2013 год (принятие некого антитабачного закона), Мухин ПРИВОДИТ ЦИФРЫ роста заболеваний в России онкологией и душевнобольных (тут БЕЗ цифр).
.
И с выводами Мухина МОЖНО БЫЛО БЫ согласиться, ЕСЛИ БЫ он привел СТАТИСТИКУ бросивших курить с 2013 года или СТАТИСТИКУ снижения РЕАЛИЗАЦИИ табачных изделий с 2013 года !!! Но поскольку ТАКОЙ СТАТИСТИКИ Мухин НЕ приводит, то его логические построения НИЧЕГО НЕ
ДОКАЗЫВАЮТ !!! Между прочим, за всю свою жизнь я НЕ припомню НИ ОДНОГО случая, чтобы кто-либо из моих знакомых, коллег, родственников и т. д. БРОСИЛ КУРИТЬ по причине УДОРОЖАНИЯ сигарет и прочих административно - репрессивных мер !!!
.
Тут кстати вспомнить древнюю мудрость - ПОСЛЕ ЭТОГО, ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ - ВСЛЕДСТВИИ ЭТОГО !!!
.
Вот Мухин правильно пишет - все болезни ОТ НЕРВОВ !!!
А что, ПО НЕРВАМ россиян с 2013 года НИЧЕГО НЕ УДАРЯЛО, кроме антитабачного закона ??? А ВОЙНА с Украиной ??? А САНКЦИИ ??? А падение ЦЕНЫ на нефть ??? А ДВУКРАТНОЕ снижение ЗАРПЛАТ и доходов ???
.
То есть, РОСТ онкологии и психических расстройств россиян ПРЕКРАСНО ОБЪЯСНЯЕТСЯ именно ЭТИМИ факторами !!!
.
Ибо курильщикам ПОФИГ, на сколько или во-сколько ПОВЫСЯТ цену на куриво !!! Тут вспоминается советская частушка времен Брежнева (по другому поводу) - ...если даже БУДЕТ восемь, все равно мы пить НЕ БРОСИМ...!!!
.
Классно, Юрий! Вы ведь бросили курить?
Тома Гафк написал 29.04.2017 17:26
"Да, сами психические больные обычно не замечают психическую ненормальность и у себя, и у других больных, но здоровые люди могут ее увидеть, если присмотрятся, причем, особенно хорошо виден больной идиотизм на фоне все той же борьбы с курением."
------
Хорошо сказал!!!
(без названия)
хорошая новость написал 29.04.2017 17:11
Главный посыл Мухина-курение лекарство. Никотин, по его словам и словам его сторонников снижает стресс и это хорошо...Тогда, объясните мне,когда я вижу курящих подростков(по сути детей)-они то же снимают стресс?Или,насмотревшись на "мухиных" -это жертвы подражания. "взрослой" жизни.Расширяя тему, с уверенность буду утверждать, что каждый алкоголик будет настаивать, что алкоголь полезен и каждый наркоман будет отстаивать право на "нирвану"...Не осуждаю, каждый выбирает сам свой путь...Но, не нужно пропагандой заниматься этой дряни...
(без названия)
Курильщик написал 29.04.2017 16:50
Ну вот, все свелось к вреду или пользе курения, к какой-то там статистике... Но если уж в этой самой статистике быть последовательным, то непременно придешь к тому выводу, что умирают вообще-то все однажды рожденные. Без исключения. Причем все пьют, скажем, воду. Пусть и самую чистую в течение всей своей жизни. И дышат воздухом с третью кислорода в его составе. Ну так почему бы не сделать вывод, что тот же кислород, как мощный окислитель, как раз и есть основная причина смертности? Или, например, помидоры. Да что угодно! Так что в этом смысле разницы большой нет - проживешь ли на пяток лет больше или меньше среднестатистической продолжительности жизни. Вопрос в том - как проживешь! Высоцкий, например, и пил и курил. Но вклад его в культуру - на несколько порядков больше, чем от тысяч во всем правильных праведников. Да и вообще: курение, конечно же, порок. Но чаще индивидуальный. А вот навязывание всем без разбору своей исключительной правильности есть порок гораздо больший и уже вовсе не индивидуальный. Что, на мой взгляд, и хотел сказать автор.
А что курит ваш старый друг Шурик Головенко?
Вопрос Мухину написал 29.04.2017 16:25
И почему вы отлучили его от вашего сайта?
А ведь очень уютно он себя чувствовал!
Не смогли его финансовые запросы удовлетворить?
И вам не стыдно на одном гектаре с ним .......
Сможете ответить?
для Осип
хорошая новость написал 29.04.2017 15:50
Я ничего против курильщиков не имею против. Однако, когда вы яростно доказываете остальным, как это здорово и хорошо-я против.Этим вы уподобляетесь гендерным активистам ЛГБТ сообществ.Хотите курить? Курите, но не проповедуйте эту дрянь.У вас есть квартиры-там и принимайте дозы никотина, диоксина, смол, угарного газа и полония.Это ваше здоровье...Других не травите и не вовлекайте...Нравится эту дрянь сосать? Сосите))
Re: Re: Re:( Минуточку
ДОКТОРЪ*, жЫдоведоФФ ДальССкий..* написал 29.04.2017 15:44
ЙЁсипЬ/МухинГская , ты на впороСС ответь :
За что ребят отправил в домзак-то, а сам пустейшие статейки пописцываешь?
Поиздержался? На формалин не хватае?
Уррррод ты йебаный!
Re: хорошая новость
Осип написал 29.04.2017 14:16
А давайте таких уродов, которые борьбой с курением убивают дополнительно до 10 тысяч граждан в год, выселим в тайгу на чистый воздух? Чтобы им там ничего не воняло и ничего не вредило. Надо же идиотов ограждать от общества нормальных людей.
Re: Re:( Минуточку
Осип написал 29.04.2017 14:09
Вот и вылезла макака красная жопа по кличке ДОКТОРЪ:, жЫдоведоФФ ДальССкий..*. Что-то у тебя, макака, язык заплетается - с х...я сорвалась?
Re: Re: Re: Пахарь
Осип написал 29.04.2017 14:07
А про вред курения знаю не понаслышке, поскольку сам курю уже лет 40
_______________________________________________
Про таких Дерсу Узала говорил: "!0 лет тайга ходи - понимай нету!". Разве бывают лекарства без побочных эффектов?
Re: гость в горле
Осип написал 29.04.2017 14:05
курение одна из главных причин рака гортани, пищевода, легких, сердечно-сосудистых заболеваний
______________________________________________
Только у таких *****, как ты. А для нормальных людей приведена статистика - борьба с курением вызвала рост заболеваний раком.
Re: Re: Пахарь
Пахарь написал 29.04.2017 12:02
Никаких комплиментов я не делаю. А про вред курения знаю не понаслышке, поскольку сам курю уже лет 40. И потому бронхит - это пока то самое малое, что постоянно со мной. Отчасти компенсирую более-менее регулярными - раза три в неделю - пробежками километров на 6-7. А почему не бросаю? Да потому только, что, во-первых, это хоть и слабая, но все-таки наркозависимость, а, во-вторых, сам процесс курения уже вписан в жизненный расклад как естественный повод для когда уединения, а когда и для общения. Да и, что скрывать, есть кайф в сигаретке. Особенно после той же пробежки. Или после стопки за столом. Так что никакой агитации ни за, ни против: кто не курит, тому лучше и не начинать. А кто курит - решает сам, что и как. Но то, что курение с одной стороны не самая большая общественная проблема, но в то же время и отнюдь не панацея - это факт.
(без названия)
Эрменгельдт написал 29.04.2017 11:22
Эх прима , 14копеек до 1 сентября 1981 года, потом - 20 копеек. Сейчас - рублей 55-70. Для МРОТ дорого дейсвитеьно
Re:( Минуточку
ДОКТОРЪ:, жЫдоведоФФ ДальССкий..* написал 29.04.2017 10:42
Не-не этот опездол не идиот, он просто = ХОХОЛ!
Прикормил чОбан хохлов, прикормил он их...
Изо дня в день, это хохло-стадо в экстазе хрюкает и радостно разносит вкруг ароматы своей рiдной свЕнофермы.
А для чего им и = чОбанову,- такие писанки, и писанки всех этих хохло-автЫрей, не говоря уж о каментах сплошняком от хохложопий?
В очередной раз чОбанов бздиловато молчит.
Ну так я отвечу...
Нужны они тебе для прокорма с них!
Чем больше каментов , тем больше пендоСС лавья отсыплет нашему =
камунисто-капеталисто,- и содержателю сего говнОразбрасывательного сайта.
огА!
оксиОмО!
.
Народ тырнетский, вот подумайте, с чего = он = его Хохлашников, Хохло/МудинГ и прочие мОти/ДроЧеры с ХохловЁнками кормятся?
Как, вы, думаете?
Кайло или рашпиль они в руках не держат и не держали от рождения, уж точно.
Сладко жрут и круто срУт, на чЁм и заканчивается вся их "производственная" деятельность.
Вот, пусть они публикнут свои декларации, А?
А БляДо/МуДинг народу раССкажет, ПОЧЕМУ ребята. которых он подставил под кичу , парятся какой год, а он = СЦУКА, - писюльки от себя = долбойоба сочЕняет?
И туповатый хохол ГовнОвЁнко сделает запроСС по ним, у органов.
Да, и о себе любимом, тоже пусть поинтересуется = на что жЫруют эти ***** и он, в том числе...
огА!
Не табак полезен, а конопля!
Ашот-8 написал 29.04.2017 10:28
Автор полу умный. Лечебным свойством обладает не табак, а листья конопли. Об этом много инфы в сети, и практика подтверждает. И такие долбодятлы, как мухины, запрещают людям лечиться, зато травят ядами - водкой ректифигадом и зловонными сигаретами.
(без названия)
Левон Казарян написал 29.04.2017 10:21
Уважаемый Юрий Мухин говорит не о том, будто смолы и зола в табачном дыме не вредны, а о том, что никотин полезен.
.
Статистика не подтверждает снижение средней продолжительности жизни от курения - что было указано в посвященной этой теме статье в журнале "Знание-сила" еще примерно в 1994.
***** к бороде
гость в горле написал 29.04.2017 10:04
курение одна из главных причин рака гортани, пищевода, легких, сердечно-сосудистых заболеваний
дурак автор не понимает, что отсутствие контроля за содержанием смол и никотина в табачной продукции ни как не влияет на "успокоительные" св-ва, а на семертность - да
Re: Пахарь
Осип написал 29.04.2017 10:03
Ну насчет того, что курение - антистресс: по-моему, весьма спорно. И вред от курения конечно же очевиден.
_________________________________________
Вы комплимент идиотам делаете, или в самом деле так думаете? Вам автор указывает, что борьба с курением вызывает рост рака и психических заблеваний, а вам вред от курения очевиден??
для Maximillian von Adelheid
хорошая новость написал 29.04.2017 08:59
Посмеялся,спасибо))).Приятно общаться с богатыми людьми, которым хватает не только на пачку "Примы"...Вы только трубочкой не увлекайтесь, а то, как в анекдоте про Ватсона, бросая курить, без трубочки больше не сможете...даже у камина))
(без названия)
карабас написал 29.04.2017 08:51
Мухин - это провокатор и враг. Его трое соратников сидят, а он гоняет болду.
Они с вна украины - все идиоты?
Или это жидовская кровь не дает покое голове?
Мухин, иди в психушку со своими высерами.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss