Кто владеет информацией,
владеет миром

Радуйтесь, борцы с курением!

Опубликовано 29.04.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 72

курение сигареты рак
Радуйтесь, борцы с курением!

Не знаю, замечают ли это читатели, но чистым «профессионалам» СМИ глубоко плевать на то, какой результат будет в обществе от их публикаций - они прокукарекали, деньги получили, а там хоть рассвет не вставай! Эти «профессионалы» всего лишь развлекают публику, и читающее быдло действительно такими публикациями развлекается.

Пишущие политики - иное дело, они пытаются достичь результата от своих статей, поэтому возвращаются и возвращаются к важным для них темам. И я, если уверен в важности темы, тоже буду писать и писать на поднятую тему, чтобы не уподобляться петуху от публицистики, и чтобы добиться хоть чего-то в важных для общества делах.

Поэтому я и реагирую на очередной повод вернуться к онкологии и борьбе с курением.

Итак, напоминаю, курение является старинным и общедоступным (являлось общедоступным до появления придурков в парламентах) лекарством - общедоступным психостимулятором, проверенным веками и помогающим психике человека устоять от расстройств в стрессовых ситуациях. А масса заболеваний, в том числе и заболевания раком, без сомнений являются психосоматическими - то есть, болезнями тела, вызванными не микробами или ядами, а ударами по психике человека. Вот люди с уязвимой психикой и нуждаются в курении, и заболевают раком чаще. Для них курение - лекарство. А раз вы забираете у людей лекарство, то, соответственно, и смертность от рака должна расти. Вот она и растёт. Что тут удивительного?

Напоминаю, что 23 февраля 2013 года российские кнопкодавы приняли закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и сразу же по числу смертей от рака лёгкого Россия перебралась с жалкого 43-го места в мире в 2011 году – 25,0 умерших в расчёте на 100 тысяч жителей, на 29 место с 28,91 умерших в расчёте на 100 тысяч жителей уже в 2014 году. А в 2015 году смертность от рака ещё увеличилась на 4,1%.

Борцы с курением убивают и убивают граждан России гораздо эффективнее, нежели ИГИЛ (запрещённая, блин, в России организация).

Но рак - это вторичное онкологическое заболевание, вызванное борьбой с курением, и сам рак вызывается не курением, а ростом и обострением психических расстройств вне зависимости от того, куришь ты или нет.

Ну, а с этим видом болезней как обстоят дела?

Для начала возьмём старых борцунов с курением - Соединённые Штаты Америки - страну, в которой Президент и Конгресс уже почти победили курение по заданию:

- наркомафии, наживающейся на росте продаж наркотиков в связи с отказом людей от курения;

- фармацевтической мафии, наживающейся на продаже лекарств для лечения уже заболевших раком;

- табачных компаний, наживающихся на росте цен на табачные изделия и на их максимальной фальсификации.

Вот свежее сообщение, которое и побудило меня вернуться к теме:

«Количество американцев, у которых есть психологические проблемы, достигло рекордного уровня… Число американцев, страдающих от серьезного психологического дистресса сейчас больше, чем когда-либо ранее, сообщает New Scientist. У более 8 млн. взрослых людей в возрасте 18–64 лет в США есть проблемы с психическим здоровьем (это около 3,4 процента населения страны). …Для решения проблемы необходимо пересмотреть политику в этой области и расширить покрытие здравоохранения в области психиатрии, приводит New Scientist мнение эпидемиолога Джудит Вайссман. Она также отмечает, что такой рост числа людей с психическими проблемами объясняет рост уровня самоубийств в США до максимального за последние 30 лет».

Теперь вернёмся от повесившихся и застрелившихся американцев, как говорится, к родным пенатам. Вот сообщение от 06.11.2015 о ситуации с психическими заболеваниями, как видите, через два года после вступления в силу закона о борьбе с курением.

«В России наблюдается резкий всплеск заболеваний, связанных с психическими расстройствами. Об этом заявили психиатры и психологи на недавних слушаниях в Общественной палате РФ. …По подсчетам психиатров, на сегодняшний день до четырех пятых (!) населения России перенесли депрессии различной тяжести. Иными словами, 80 процентов россиян пережили психические травмы, что не могло не отразиться на состоянии их здоровья в форме частичной потери адекватности, а то и в виде хронических душевных заболеваний. Это значит, что , по крайней мере, половину населения державы можно считать если не полностью умалишенными, то и не совсем полноценными с точки зрения психиатрии. …Ученые подсчитали, что от 45 до 60 процентов всех самоубийств совершают люди, больные депрессией. Человек в состоянии депрессии имеет в 35 раз больше шансов покончить жизнь самоубийством. Еще не так давно пик заболевания депрессией приходился на возраст между 30 и 40 годами, но на сегодняшний день депрессия резко помолодела и поражает людей до 25 лет.

…Доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела профилактики психических расстройств и реабилитации пострадавших в техногенных авариях Федерального центра психиатрии и наркомании имени В.П. Сербского Галина Румянцева считает, что заболевания психики стали настолько распространенными, что уже представляют угрозу для национальной безопасности. «Душевные расстройства — это не только «неправильные» мысли, поступки, действия. Они источник, первопричина многих «обычных» тяжелых заболеваний. Психосоматических, как говорят специалисты. В народе давно поняли — все болезни от нервов. Правы эксперты, утверждающие, что депрессия — самый разорительный недуг, лидер среди болезней-убийц. Психические заболевания стали одной из главных угроз национальной безопасности», — считает Румянцева».

Зато курение побеждаем! Побеждаем лекарство от депрессий. Во, какие мы умные!

Правомерный вопрос - а, может, психиатры сгущают краски, чтобы иметь заработок? Может, на самом деле с психическим здоровьем всё в порядке?

Если с ним всё в порядке, то почему растет заболеваемость раком на фоне борьбы с курением - на фоне борьбы с лекарством от стрессов и на фоне борьбы с пресловутыми «канцерогенами»?

Однако для масс это не доказательства, поскольку массы и своим глазам не верят, поэтому надо хоть что-то показать в доказательство того, что количество больных идиотов всё время растёт. Да, сами психические больные обычно не замечают психическую ненормальность и у себя, и у других больных, но здоровые люди могут её увидеть, если присмотрятся, причём, особенно хорошо виден больной идиотизм на фоне всё той же борьбы с курением.

Поскольку старые времена уже мало, кто помнит, то посмотрите хотя бы в старых фильмах, как относились к курящим окружающие их люди в прошлом веке. Я помню вторую половину этого века, но и тогда ещё курили всегда и везде. Однако и тогда были люди, которые плохо переносили табачный дым или которым он не нравился. Ну и какие проблемы? Тогда же были нормальные люди, а не больные идиоты. И эти нормальные люди просили при них не курить - вот это и было всё решение проблемы с курением. Ну, в самом деле, это же смешно - что бы мы были за люди, если бы не могли решить подобные «проблемы», возникающие в обществе?

А сегодня уже не можем! Вы посмотрите сегодня на бесноватых «борцунов» с курением, которые с пеной на губах добиваются запрета курения всех и везде. Они не ходят в рестораны, но требуют запретить там курение, они сидят дома, но требуют запрета курения на улицах, им нечего делать в комнатах для курения, но они лезут туда и требуют убрать эти комнаты из всех общественных зданий, они стоят на остановке в атмосфере автомобильных выхлопов, но требуют, чтобы и на открытом воздухе остановок никто не курил даже вдалеке.

Это нормальные люди?

В 60-х прошлого века, на таких уродов, не способных жить в обществе, смотрели, как на сбежавших из дурдома. И положа руку на сердце - они ведь сегодня такие и есть.

Так правы психиатры, уверяющие, что количество психически ненормальных растёт, по мере борьбы с лекарством - с табакокурением?

Правы…



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Юрий Скударнов написал 29.04.2017 06:57
...еще бы по-русски писал...
(без названия)
Света написал 29.04.2017 06:53
42 года прожила в окружении злостных курильщиков, муж курильщик - но при этом был жуткий псих, а сейчас он, слава тебе,Господи, вейпер,и стал намного спокойнее! Думаю,будущее за электронными сигаретами,так как ни вони,ни окурки с балконов не летят на соседские балконы.А сколько заживо сгорело с непотушенной сигаретой?
Re: хорошая нововость...
Maximillian von Adelheid написал 29.04.2017 06:44
Новостя, таки Ты - очередная соска, которой даже на пачку Примы денюх нетуть??? Поздравлялки принимай - нищщебродка калохозная!!! =))) Про трубку с табаком у камина ты явно только фильмусы смотрела.... =)))
(без названия)
Чингачгук написал 29.04.2017 06:41
Если уж "бороться за здоровье граждан"по-настоящему,то неплохо еще контролировать "на государственном уровне"продукты,поступающие на прилавки магазинов,поскольку курят все-таки не все поголовно,зато все каждый день едят и пьют.Еще было бы хорошо-"ударить по наркотикам"с которыми почему-то власть никогда так "рьяно"не боролась,как с табаком..А считать,что если все сразу бросят курить,то жизнь в стране сразу и наладится-просто самопиар власти зацикленный на одной проблеме,когда проблем этих-вагон и маленькая тележка...
(без названия)
хорошая новость написал 29.04.2017 04:58
Автор, Вы не первый раз уже делаете попытки доказать пользу курения. Доказательства какие то мутные и подогнанные под нужный результат.Если курение не вред, а"польза"давайте детям в дет.садах вместо конфет и фруктов папиросы раздавать и начнем с Ваших детей. И еще, если Вы подвержены этой вредной привычке-это не означает, что это правильно априори.А если бы вы были любителем, извините конечно, расслабляющего минета от первого лица, то,наверное, Вы бы и нам советовали всем "посасывать"...?))))
Re: минуточку,что за идиот?
н-Стожар написал 29.04.2017 04:38
какой вы самокритик
(без названия)
Минуточку написал 29.04.2017 02:51
Этот идиот хоть знает, что курить несмотря на все эти законы стало не меньше, а больше? В РОДДОМАХ уже обычная практика - курящие бабы на сносях!
(без названия)
Минуточку написал 29.04.2017 02:48
Что за идиот написал эту хрень?
(без названия)
Пахарь написал 29.04.2017 01:27
Ну насчет того, что курение - антистресс: по-моему, весьма спорно. И вред от курения конечно же очевиден. Но также верно и то, что компанейщина по борьбе с этой в общем-то нездоровой привычкой явно смахивает на массовый психоз. И наверняка подогреваемый совсем не теми, кто искренне ратует за здоровье своих сограждан: достаточно глянуть на рожи тех же депутатов - в нынешнем созыве буквально всех - чтобы в этом сомнении окончательно укрепиться. Так же сомнительна и прямая связь, на которую указывает автор, между этой дурацкой борьбой с курением и растущим числом психических заболеваний. На мой взгляд главная причина этой проблемы все-таки в другом: резком расхождении навязываемых стереотипов с реальностью. Тут и с одной стороны декларируемые христианские ценности, но тут же - откровенная пропаганда жестокости и стяжательства. Проявляемые, в том числе, и так называемыми духовными пастырями. Не говоря уж про мирскую власть. Ну и тому подобное, что, учитывая относительную доступность информации - взять те же доходы Медведева с одной стороны и нищету провинциальной России с другой - на психику, особенно не укрепленную либо годами, либо природной тупостью, действует весьма угнетающе. А раньше народ знал меньше. Потому и душой здоровше был. Хотя времена и покровавее бывали. Так что, полагаю, с психическими расстройствами и, согласен, онкологией как во многом их следствием, не так все однозначно.
P.S. А автору и его соратникам - доброго здравия! И победы! А она по-любому уже на вашей стороне. Поскольку, невзирая на вердикт продажного суда, правда на вашей стороне!
(без названия)
Эрменгельдт написал 29.04.2017 01:10
Врде курильщиков никто в расход не пускает. Режима продажи как при Горбаче на алкоголь с двух до семи по два магзина на всесь район нету. Не вижу никакой борьбы. Баловался в отрочетсе юности, с натуплением зрелости перестал -
не нашел во взрослой жизи компанию с кем курить, но зато разменял 6 десяток, не боросил бы дааавно быбыыл на том свете...При СССР ктсати рассляюбляться было проще - моно былона копечный сеанс кино пойти, или даже в пивнушку, а сейчас то как действилеьно расслабляться. только на себя рассчиывать. Но книгу почитать упражнения поделать наконец. Я даже имел привод в метовку за круение в вагоне метро, знаете в старые времена как пишет Мухин, часов после 23 многие несознательные граждане курили в вагонаах метро да да. Отец даже отмазывал Но это было 35 лет назад. А потом как-то стало неинтересно что ли, вот уже потом стало трубно с табаком. Тосо помню курил последний раз осенью 1991 года купленные по коммерческой цене Dunhil и все, с теех пор -ни ин более 25 лет....Как то напугали рыночные перобразования , решил от пагубной привычке избавиться, чтобы значит при наступающем капитализме быть поустойыивей. А курил с 1979 года нанчиная..То есть 11 лет Бросал в чечение последних двух лет курения по месяцу, потом опять начинал потом пошли перебои в торговле сттабаком в 90 году, это тоже подтолкнуло. 1991 год не курил точно помню январь-май в июне из за срыва начал но трубно былокупть сигареты, потом тпуск ГКЧП, начало освобождения цен, прешил что при капитализме мне на курево хватать не будет и от этого бросил в октябре 1991 и более - НИ_НИ. Сейчас мне 51, не бросил бы был бы на том свете......
(без названия)
Левон Казарян написал 29.04.2017 01:09
Уважаемый Юрий Мухин говорит очень важную вещь: что надо постоянно анализировать к каким результатам приводят управляющие воздействия, в данном случае - принятие закона.
.
Было бы замечательно, если бы в парламентах постоянно проводились и докладывались такие исследования, и на их основе проводилась коррекция законов.
(без названия)
н-Стожар написал 29.04.2017 00:39
сложно бороться с курением в стране,где 95 процентов мужиков курят.я в Камбодже был,там все не курят. а если из молодежи,то как показатель обеспеченности. тут же даже гопники в стопор впадают,когда говоришь что не куришь,как я месяцев пять назад.потом правда вслед активом назвали. и как камсомол тормозить пытались.редкость боольшая некурящие мужики.и стати,никто не говорит,а с развала союза,вся табачная промышленность под американскими хозяевами.выгодное дело,легкий(наилегчайший прямо) наркотик.а по борьбе - ну надо же Европу и америку тут изображать. догоним и перегоним. там то она под лозунгами экономической выгоды идет,а тут как?чисто подражание?и там не тут,чем беднее район ,тем больше пропорция курящих. и не только табак.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss