Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев признал факт захвата у него власти

Опубликовано 20.09.2009 автором Александр Головенко в разделе комментариев 67

Медведев признал факт захвата у него власти

В статье «Россия, вперед!» молодой президент высказал решимость покончить с вековой российской коррупцией. Однако на встрече с членами клуба «Валдай» вдруг заявил, что не ожидает очень быстрых результатов от мер по борьбе с этой заразой. При этом обнадежил: «Но если мы будем работать, то лет через 10-15 мы можем получить очень неплохой результат». И как бы невзначай добавил: «Основная наша проблема в том, что Россией управляют коррумпированные чиновники».

Звучит невероятно! Глава государства спокойно докладывает высокому собранию, что в стране произошел государственный переворот: власть у него отняли преступные элементы. И при этом не высказывает ни малейшего желания эту власть вернуть и восстановить законность. Молчит главный страж Конституции Зорькин, как в рот воды набрали Миронов и Грызлов.

Хотя оно и понятно, если учесть, кто у нас возглавляет коррумпированное чиновничество. Он самый, Владимир Красное Солнышко. Он у нас uber alles. В бытность президентом он восемь лет морочил нам голову призывами дать бой коррупции. Однако под его «мудрым руководством» она росла, крепла, наполнялась живительными соками и стала системообразующим фактором. То есть во имя взятки родимой, да еще «отката» и «распила», по выражению М.Делягина, и принимается большинство государственных решений. Будь то «нацпроекты», строительство медицинских центров или объектов сочинской Олимпиады.

Поэтому нет ничего удивительного, что это самое чиновничество, вдохновляемое главой администрации С.Нарышкиным состряпало и подсунуло простоватому патрону совершенно пустой «Национальный план противодействия коррупции», который лучше назвать «Планом чиновничества по предотвращению разоблачения коррупции». И такой же беззубый «пакет антикоррупционных законов».

После его принятия Госдумой Дмитрий Анатольевич стал всерьез ждать, «когда они заработают». Не заработают никогда, что, кажется, уразумел и сам заказчик. Тем не менее, его заявление нужно расценить и как «неуд» членам возглавляемого им антикоррупционного Совета, в который входят все «силовики» (лучше сказать – слабовики). Генпрокурор Чайка, глава МВД Нургалиев, директор ФСБ Бортников, председатель Верховного суда Лебедев…

Они давно доказали свой непрофессионализм в борьбе со взяткой. Это ведь с их «помощью» тоже Россия за годы безмятежного царствования Путина в мировом рейтинге честности опустилась с 75-80 места на 147-е. С интересом ждали люди, чем окончится спектакль с подачей налоговых деклараций.

Некоторые граждане думали, что потом последует цепь проверок, имеющих целью выяснить, насколько:

а) эти декларации достоверны;

б) законны указанные в них доходы;

В США, например, существует такой контролирующий орган, как Комиссия правительства по этике. И все американские чиновники обязаны представлять отчет о доходах и имуществе не только в налоговые органы, но и в эту уважаемую организацию. А уж она докопается до подпольных доходов. Международные антикоррупционные Конвенции ООН и Совета Европы, которые Россия подписала и ратифицировала, требуют и от нашей страны создания органа, который бы координировал всю борьбу с коррупцией.

Не тут-то было! Вот почему сегодня никто не может задать простейший вопрос ни сидящему на фиксированном жалованье министру-мультимиллионеру, ни проворовавшемуся чиновнику, ни губернатору-хапуге: откуда у вас латифундии, дорогущие иномарки, яхты и зарубежные виллы? Вы что – вопреки закону, коммерцией занимаетесь? Тогда пожалуйте в каталажку.

Вот, например, узнали мы из деклараций, что самые высокие доходы в правительстве в прошлом году имела семья первого вице-премьера И. Шувалова. Сам-то он получил в 2008 г. из кассы 4 млн. 761 тыс. рублей. А вот его никому не известная супруга - свыше 364 млн. 700 тысяч. У сладкой парочки целый автопарк: «Ягуар», «Мерседес-Бенц С350, G500, S600, SV221», «Форд Хэмеркэмп» и ЗИЛ 41047. Каким таким «непосильным трудом» добыто это богатство?

В США и странах ЕС моментально последовало бы расследование: нет ли тут конфликта интересов? Не занимается ли бизнесом сам Игорь Иванович под прикрытием юбки своей жены, в чем лично я не сомневаюсь.

И таких вот супермиллионеров – пруд пруди и в правительстве, и в администрации президента, и в губернаторском корпусе. У нас это вообще поветрие: почти нищий чиновник при супербогатой супруге. Декларации тех же Кадырова, Суркова или Дворковича без слез читать невозможно. Нищие люди! Между тем, специалисты по борьбе с оргпреступностью и коррупцией из года в год выдвигают одни и те же предложения. Вот некоторые из них:

- Принять закон, по которому годовые расходы чиновников должны соответствовать их доходам. Не подтвержденная документами собственность по решению налоговых органов подлежит безоговорочному изъятию в пользу государства. Как и требуют указанные Конвенции.

- Принять новый «Закон о парламентских расследованиях в РФ», наделив членов парламентских комиссий безоговорочным правом запрашивать сведения о доходах и расходах у любого, кроме президента, должностного лица страны.

- Вернуть в Уголовный кодекс РФ институт конфискации незаконно нажитого имущества и в первую очередь – у осужденных за корыстные преступления.

- Признать пустым «Национальный план по преодолению коррупции» и подготовить Мобилизационный план по борьбе с коррупцией. Но поручить его разработку не чиновникам, а ученым-правоведам, известным борцам с оргпреступностью, опытным оперативникам, криминалистам и т.п.

- Дать указание председателю Госдумы Грызлову В.Б. немедленно принять «Закон о применении полиграфа («детектора лжи»), который лежит в думском нафталине свыше пяти лет.

Лично я не очень верю в эффективность этих мер, поскольку нынешняя модель бандитского капитализма без коррупции не может. Она - ее главный кровеносный сосуд. Однако, откликаясь на приписываемую Д.Медведеву статью «Россия, вперед!», послал эти предложения по указанному им адресу электронной почты. Без всякой, конечно, надежды, что они попадут адресату на стол. Ведь сначала их посмотрит то самое узурпировавшее власть коррумпированное чиновничество…



Рейтинг:   3.24,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Западлольщики"?
Сергей 58 написал 20.09.2009 07:26
Прятки "олигархофренов" за подол супруги и ширму родственников - маскарад увлекательный, - оскал капитала из под юбки "бабломишуры".
Вот такая властная "монополька"?
Коррупция похоже перешла в 4 стадию
Параноик написал 20.09.2009 06:04
Это когда неоперабельная. И всем это понятно.
Народ не верит даже в теоретическую возможность существования некоррумпированной власти - поэтому и поддерживает например Пчеловода.
Беспокойство Президента можно понять - сегодня ГЭС по причине коррупции сломалась, завтра АЭС, а послезавтра - страшно подумать - ЧЕМОДАНЧИК как нибудь не так сработает. Его ведь тоже при Советской власти делали...
Кто же будет рубить сук,
на котором сидит написал 20.09.2009 06:02
Кто же будет рубить сук, на котором сидит -это про коррупцию.
Я хоть и живу в дорогой столице на 8000руб. в месяц, без зубов, без шунтирования, с больным сердцем, но не поменялась бы местами с президентом...
Ну, нет, нет у него своей команды....
А для сЮрьезных людей - серьезная аналитика:
Сможет ли министр здравоохранения Татьяна Голикова станцевать в "Лебедином озере"?
Мнение практикующего врача
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=1718&nomer=60
и (или):
Юрий Комаров: Кризис, здоровье и здравоохранение (2009)
http://viperson.ru/wind.php?ID=588474
Брьба с коррупцией
Ink написал 20.09.2009 04:07
действительно доведена до полого абсурда и профонации.
в законе о гос.службе перл про необходимость сдачи акций в доверительное управление надо мнять на запрет занимать должности в гос.аппарате людям их имеющими (т.е. не допускать в управление государством действующих и даже бывших бизнесмов, как людей по природе своей склонных "рвать" под себя).
"...я не очень верю в эффективность этих мер, поскольку нынешняя модель бандитского капитализма ..."
Странник - Автору написал 20.09.2009 03:53
А вот и Напрасно, - Уважаемый А.Г.....
И Европа, и Америка, - прежде, чем стать Столпами Человеческой Цивилизации, - тоже "проходили" эту Фазу(Стадию, Этап(?)) Звериного, - да-да(!), - именно(!) - Звериного(!) Капитализма.....
Но Они - Этот Этап - Благополучно - и с Честью(!) - прошли.....
Но!.... Они шли по этому.... "Этапу", - спотыкаясь и падая, - набивая себе Шишки и Фингалы......
И Эти Шишки и Фингалы, - вполне Естественны(!) - потому что Они - на этом Пути - были Первыми....
А Вы как хотели? - Уважаемый А.Г, - "из Грязи - да - сразу(!) в Князи?!"
Нееееее...... Так не бывает.....
Иль опыт Коммунистического Строительства Вас так Ничему и не научил? - Когда - Указом(!) Рррррраз(!) - и ввел "Культуру, Духовность"..... Помните? - "Кто был Ничем, - тот станет Всем".....
А вот и Момент Истины: как Рашка была - Страной Пещерных Дикарей, - так она ей и осталась....
А ведь это - тоже Опыт..... Печальный, - но Опыт......
Но вот что, однако, мне представляется Важным: России бы - да посмотреть - Пристально(!) - на этот Опыт.....
И - не с позиций Пошлой Российской "Суверенной Самобытности", - а - БЕРЕЖНО(!) - взять бы этот - Объективный, а потому - и Бесценный(!) - Опыт Человеческой Цивилизации, - в свои руки..... Да - исследовать бы его, - а как он устроен? - Чтобы не повторять Ошибок, через которые прошли Европа и Америка.....
Так ведь нет же, - биллллллять!.....
В Рашке, - Всякий, - самый Благородный Опыт Просвещенного Человечества - хорош, - если этому Опыту - придать Обезображенное Русской Самобытностью - "Рязанское" лицо.....
Другими словами, - Всякое Благо - сделать - через Жопу!.....
А потом, - как та Крыловская Мартышка(с очками), - нюхать этот Опыт, да на свой Суверенный и Самобытный хвост его нанизывать, - и..... клясть(!), - на чем Свет стоит, - проклятых Американцев.....
Нет, Уважаемый А.Г. И Рашке - ПРИДЁТСЯ(!).....
И Никуда она, Миляга, - не денется, - пройти через этот Этап Дикого, - Звериного Капитализма.
Такова Диалектика Человеческого Развития, А.Г.
И Все Это - Естественно......
А Беда тут - в том, что Рашка - так и не научились, - УВЫ(!) - извлекать Полезный Опыт из Чужих Ошибок.....
Наверное, - это про Рашу придумали пословицу: "Умный учится на Чужих Ошибках..... И только Дурак - учится - на своих.....Суверенно-Самобытных Ошибках".....
Откуда у Шувалова ? от прапрадедушки !
ink написал 20.09.2009 03:13
Огромное имение - двадцать две деревни - десять тысяч десятин земли, пять тысяч крепостных душ - принадлежало богатейшму вельможе графу П.П. Шувалову ... и т.д.
... "ни в одной стране мира крестьянство не перживало и поле "освобождения" такого разорения, тако нищеты, таких угнетений и такого надругательства, как в России, - писал В.И.Ленин.
стр.483-485 8 том Детской энциклопедии второе издание 1967г.
Усе легко экстраполируется на наши дни!
?
Зицпредседатель Фунт написал 20.09.2009 02:30
Неужели Медведев невластен даже над своим компьютером?
Ладно, на ногах плохо стоит, но сидеть то он, не падая со стула, может?
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss