Кто владеет информацией,
владеет миром

Сказ о Немцове. А в Кремль он совсем не рвался...

Опубликовано 10.10.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 52

убийство немцов мотивы
Сказ о Немцове. А в Кремль он совсем не рвался...

9 октября день рождения моей мамы. Еще университетского товарища Шурика. И Бориса Немцова. Вот такое сакральное совпадение.

Как и то, что моя благоверная родилась в день рождения Аллы Пугачевой и вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена.

А потому поставив вчера свечки за упокой душ одних и благоденствие других, решил черкнуть несколько слов о «неистовом Борисе».

Не сел бы писать, но многовато, по-моему, выплескивается в эти в адрес убитого дни бездоказательных обвинений в воровстве. Есть факты – гони на стол.

При этом мне трудно сохранять беспристрастность, поскольку были мы с ним в разных политических лагерях.

«Всенародно пьющий» объявил его своим преемником, когда со страниц «Правды» мы поливали Ельцина изо всех стволов. Доставалось и фавориту, с которым они играли в теннис на публику.

Это как сегодня один товарищ с партбилетом в кармане неистово целуется под телекамеры с мощами, батюшками, иконами... И заказывает себе на Пасху благодатный огонь от Гроба Господня.

Познакомился я с ним совершенно случайно в 2003 г. накануне декабрьских выборов в Госдуму. Длилось наше знакомство… целых пять минут.

Тогда недоучившийся студент двух вузов по кличке «серый кардинал Кремля» увлеченно громил «красный губернаторский пояс». И еще только начинал отрабатывать приемы массовых фальсификаций пользу «ЕдРа». Да еще с тотальным использованием административного ресурса.

Это когда губернаторов, вопреки Конституции и законам о госслужбе и партиях, беспардонно ставят во главе избирательных списков «партии сласти», требуя от них ее «сокрушительной победы» в регионе. Иначе «секир башка».

А для журналистов устроили в Манеже показушную презентацию партий – участниц избирательного марафона. Редакция поручила мне взять блиц-интервью у их партбоссов насчет перспектив их проникновения в четвертую Думу.

- Мы - люди небедные, - с ходу просветил меня Борис Ефимович, который вел за собой СПС. – Богатых в России 10 млн. человек. Так что 5%-ный барьер мы преодолеем. Это знают даже наши противники.

Но правых и «яблочников» в Думу не пустили. Это был еще не осознанный и сегодня триумф технологии перехода от выборов к назначению, а точнее к найму депутатов.

Это когда сначала все-все партийные списки просматриваются в Администрации президента. «Ненужные» кандидаты вычёркиваются, а вчерчиваются «нужные». Потом они оказывались победителями в своих округах.

При этом постоянно называется и стоимость мандата - от 5 до 8 млн. долларов.

Конечно, если вы олимпийская чемпионка Алина Кабаева, Светлана Хоркина или теледива Маша-пипец (Кожевникова), вам, наверно, ничего платить не надо. Достаточно сняться в полуобнаженном виде в эротическом журнале для импотентов типа «Плейбой» или «Максим».

На что же жил Борис Ефимович, оставшись не у дел? Претендуя в 2009-м году на кресло мэра родного Сочи, раскрыл в декларации источники своих доходов. Она открыто висела на сайте горизбиркома.

Это были, кроме прочего, сотни тысяч всевозможных, порой копеечных акций, костяк которых составляли ценные бумаги прибыльных ТЭК. А те приносили прибыли во все времена.

Он был рантье, как я понимаю. Что для капитализма явление естественное, а для «бандитского» – тем более.

Так ведь и несгибаемый Леша Навальный рассказывал, что купил акции ведущих сырьевых монополий. Чтобы, значит, в качестве миноритария иметь возможность проникать в их секреты.

Неплохо, знать, проникает, если только в этом году с двумя обвинительными приговорами в кармане смог трижды побывать и отдохнуть за границей.

Про то, как мне предлагали писать хвалебные очерки про НДР, обещая акции «Газпрома», как-нибудь в другой раз. Виктор Степаныч, царствие ему небесное, был для меня и остается одним из организаторов расстрела Верховного Совета 4 октября 93-го…

Вопрос сегодня не в прошлом «неистового БЕНа». А в том, что его сторонники клянутся в верности убитому и третий год несут вахту по охране цветов и свечей на Большом Москворецком мосту. На том самом месте…

Занятие это, наверно, почтенное, но, на мой взгляд, совершенно бесцельное. И уже обернулось убийством одного из охранников.

«Продолжать дело Немцова», по моему разумению, это продолжать разоблачения высокопоставленных хапуг, чем он занимался. И за что, я думаю, и поплатился.

Его независимые доклады на сайте «Путин. Итоги.ру». Они не признаны клеветническими или экстремистскими и судом не запрещены.

Казалось бы, бери любой и раскручивай. Тем более что никаких опровержений и исков о защите чести и достоинства от фигурантов не было.

Там, к примеру, расследования об огромных хищениях бюджетных средств конторами РЖД при строительстве объектов сочинской Олимпиады. Мог кто-то из окружения Якунина «заказать» БЕНа?! Да запросто! Речь-то о сумасшедших суммах!

Разоблачал Борис Ефимович и грабительские поборы «Газпрома» с населения. Процитирую кусочек:

«Газпром» - личный бизнес Путина. Всё управление компании близкие ему люди. Его правительство постоянно повышает тарифы на газ. Так что в высокой степени ежегодно растущие платежи - это результат целенаправленной политики Путина по увеличению доходов «Газпрома» и его руководителей… За 14 лет тарифы на коммунальные услуги для населения выросли в 20 раз».

Я же писал о том, что за последние 18 «брежневских лет» нашу квартплату взвинтили в… 30 с лишним раз! При «расстрельщике Ельцине» мы отдавали за квартиру 300 руб. в месяц. При гаранте с рейтингом под 90% из нас ежемесячно вытряхивают свыше 9 тысяч! Без света.

И самое главное. Суд присяжных признал виновными всех пятерых подсудимых чеченцев, приговорив их к самым суровым срокам.

Но он и не попытался вникнуть в причины покушения на жесткого критика президента. «Дали денег», - это не мотив.

И если даже по нашим гуттаперчевым законам не установлены мотивы преступления и чей-то злой умысел, то нет и его состава.

Не знаю, как господа Касьянов, Явлинский, Яшин и другие выдающиеся «несистемщики» могут остановить газпромовский грабеж. Пока даже попыток не видно.

А для меня господин Миллер был и остается одним из подозреваемых. Ну, если не подозреваемым, то очень заинтересованным лицом…



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 155
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
разоблачал то разоблачал -да только ради кого?
тупинамбург написал 16.10.2017 02:04
Ради кого разоблачал?
Ярко аыступал. Мог увлечь. А ради кого?
В одном из выступлений в Калинграде говорил - ради благословленного Богом народа....А кто этот народ? ...Кто? Кто у кормушки системы которой его лишили? Отчего и стал в позу оппозиции и держал западный общак пятой колонны.
А кто слыхал хоть раз призывы трудиться? А про быдло трудовой народ что то он не вспоминал.....
Либеральная шушера желающая урвать себе под яркие речи
.....................
Шакаленку шакалья смерть...
Никчемный человечишка был...
(без названия)
Собр написал 13.10.2017 09:52
Путька с Кадыровым- первые подозреваемые по делу об убийстве Немцова! Это-месть Пахана за "Хуйло!"
Кого-то уже Немцов потащил за собой...
Foma написал 12.10.2017 01:00
Сколько в эти дни вылито на убитого Немцова всякой грязи...
А кто говорит, что он был святой? Жизнелюбом был и не бедствовал.
Разговор-то надо вести не о том, что Немцов говорил, предлагал или не предлагал
А о том, как продолжить то жульническое разоблачение властей, за что и был убит. Нет сегодня у либералов ему никакой замены
ПочемУ Удальцова законопатили на четыре года, а это так цинично убрали???
Re: KIDA!!!&& написал 10
замечание написал 11.10.2017 21:30
"Таки зачем монахам яхта? "-может это было -бы актуально для верующих - не стяжателей, так их вроде-бы давно отменили ..современные пользуются всеми достижениям науки , технологий,удобствами "созданного богом" мира ..командир одного из действующих подразделений этих "манахов", из самого центрального округа ,недавно в сми доказывал ( после случая смерти ребенка от спида ,родители которого поверив в божьи чудеса, отказались от научной медицины) что, лечиться надо не молитвами а, у профессиональных -ученых докторов .(что, он и сам делает, )
Где заказчики убийства Немцова, Бастрыкин?
Юрисмент написал 11.10.2017 18:47
Если бы следователи знали, то без мотивов преступлений и заказиков у них дело не примет ни один суд - они бы вытаскивали этих мразей из-под земли
А так по сговору спихивают в сырец суд, и дело считается полностью раскрытым. Хрен там
Как по убийству Листьева, Политковской и Немцова...
(без названия)
Вася Пупкин Э написал 11.10.2017 14:07
Если правда то, пишет Росляков о Немцове ("немцовщина"), то убивших Немцова чеченцев надо отпустить с миром. Рожи у них, конечно, страшные. Но дело сделали хорошее. А вот Квачков с Чубайсом вопрос не смог решить, хотя он отмазывается, что "не хотел".
.
Немцов предъявлял претензии Путину, требуя допустить иностранцев в нефтегазовый сектор якобы для снижения цен на газ и коммунальных платежей для граждан России. А ведь иностранцы не будут снижать цены для аборигенов.. Они вообще газ аборигенам продавать не будут, все пойдет заграницу! И местные буржуйчики не будут снижать цены на газ! Не для того они убивали-скупали-захватывали собственность, чтобы с минимальной прибылью обеспечивать туземцев углем, газом...
Почему я не пошел в услужение к Черномырдину
А. Головенко, автор статьи написал 11.10.2017 13:02
Ну скажу об этом пару слов, раз обещал...
В ходе буржуазного госпереворота в августе 1991 года Ельцин без суда и следствия запретил КПСС и КП РСФСР (Зюганов спрятался). Захватил здания ЦК КПСС и горкома партии.
На 1-го секретаря горкома Ю.Прокофьева завели дело "за поддержку ГКЧП". А вот 2-й секретарь В.Шанцев после всех пертурбаций оказался... вице-мэром Лужкова.
Может, он в душе хотел спасти столицу от разгрома и разграбления "дерьмократов".
В мэрию он привлек немало сотрудников ГК и райкомов партии, которым "надо было как-то жить"
Оказались в его лагере и некоторые наши выпускники журфака. Немного.
Вот они мне и предложили: пиши на НДР Черномырдина и получишь акции "Газпрома". Будешь как сыр в масле кататься..."
Но Черномырдин был для меня и правдистов одним из организаторов второго госпереворота Ельцина, расстрела Конституции и конституционного строя
Его министры Грачев и Ерин убивали людей
Re: Скептик
Глаголев Ник написал 11.10.2017 10:02
Судя по тому, как здесь на коммунистическом портале вы и другие "отмазываете" власть, она и дала команду замочить Немцова
Сами себя и выдали
(без названия)
Скептик написал 11.10.2017 09:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Демократия это колбаса написал 11.10.2017 07:11
Наберите в Сети А.Росляков немцовщина и увидите другого Немцова,- ельцинского пуделя,приспособленца, афериста.
(без названия)
23 Даша-Да написал 11.10.2017 06:30
Не знаю зачем чеченцам убивать Немцова. Скорее всего его мог убить какой нибудь разочаровавшийся военный, или Немцов кого-то кинул на бабло. К примеру на Чубайса тоже было покушение. Конечно воровскую мафию покушениями и убийствами из власти не удалить. Она сама хочет спрятать свои засветившиеся на воровстве фигуры. Не может же она вечно удерживать цензуру в СМИ. Правда пока это ей удается. Совсем ничего не слышно например про семью Ельцина. Где они попрятали свои наворованные миллиарды долларов. Хотя они и не скрываются. Входят в советы директоров известных компаний, владеют небоскребами... А вот в СМИ про них ничего не слышно. Табу воровской мафии действует по всей России, как по мановению волшебной палочки.
Re: Re: Re: Немцов мешал путинским взяточникам
Велосипедист написал 11.10.2017 04:45
Ни разу я не кусал пробегающих мимо собак!
А вот собаки, *****, цепляются постоянно.
Re: Re:
Заварзин написал 11.10.2017 01:18
Опять благодатный огонь
---------------
Кто-то может подумать, что Путин по блату или неразумению своему поставил амбициозного чмошника Рогозина курировать ВПК и освоение космоса
Нет, конечно.
Путин знает: никакого прорыва этот его холуй с образованием писарчука обеспечить не в состоянии. Он даже не технарь.
Но Путин знает: там где Рогозин - деградация и упадок
А нам советует во всем уповать на бога. А потому целуется с мощами и устраивает шоу с благодатным огнем
Re:
N=o=r=d====MAN написал 11.10.2017 01:00
Стоит только в одном городе людям выйти на улицы против душегубской зарплаты и всполыхнет вся страна
Но некому вывести
=================
Пикалево вышло. Федеральную трассу поставили - пробка 400 километров была.
Владик вышел - железку перекрыли, бетонными блоками, менты обосСрались их разгонять - мОсЬкавиты прислали мОсЬкавитский ОМОН.
А что сделали Вы супротив чекистской мрРазоты?
Re: Re: Re: Болотных на мыло
!!!TOT!!!TAKIDA!!!&& написал 10.10.2017 23:53
"Заикин Вл. Павл. написал 10.10.2017 21:06
Если бы Путин на свои яхту купил да монахам подарил - бог бы принял эту жертву. А так не примет
Но он же видит фарисейство: у народа деньги отнял на эту яхту"
- Таки зачем монахам яхта? Пусть пешком по таки воде шагают! То таки да!
Re: Re: Немцов мешал путинским взяточникам
Закурдаев написал 10.10.2017 23:48
Что-то я не припомню случая, чтобы русский парень приехал в Чечню убивать. Почему же эти кадыровцы нас все время мочат?
Политковская, Буданов, Немцов.
Почему они во всех городах России чувствуют себя хозяевами:?
Re: Немцов мешал путинским взяточникам
sic написал 10.10.2017 23:34
На "Эхе Мацы" открыто говорят: всех убийц отправят отбывать сроки на родину в Чечню. Как только они туда приедут - быстро получат свободу
Заказ же выполнен - за что им сидеть?
Немцов мешал путинским взяточникам
sic написал 10.10.2017 23:26
В начале правления Путина Немцов мог сказать, что он небедный
Как министр топлива, первый вице-премьер, лидер чубайсов ской СПС имел какой-то левачок.
Но сегодня он просто нищий по сравнению с путинскими долларовыми миллиардерами и министрами, которые открыто гребут сотни миллионов и миллиарды руб.год
У него не было даже приличной автомашины, а у Шуваловых-Баршщевских по 6-7 иномарок. Зачем им столько?
Взятки сегодня берут квартирами, дачами, иномарками и даже зарубежными виллами
И Немцов мешал этим жуликами своими разоблачениями
(без названия)
Демократия это колбаса написал 10.10.2017 23:13
Немцову и без Кремля хватало.
Re: Болотных на мыло
Абдулганеев, Челны написал 10.10.2017 22:15
Стоит только в одном городе людям выйти на улицы против душегубской зарплаты и всполыхнет вся страна
Но некому вывести
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss