Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадры ничего не решают

Опубликовано 11.10.2017 автором М.Долгих в разделе комментариев 30

элита кадры карьера
Кадры ничего не решают

Одна из неразрешимых проблем современной России в нынешнем ее виде заключается в том, что властная элита, приватизировав не только материальные ценности и денежные потоки, произвела феодализацию и всех карьерных каналов. В результате не только на самых значимых постах, но на среднем, а порой и на низшем уровне все руководящие высоты занимают люди, имеющие в основном родственные вертикальные или горизонтальные связи. Таким образом, за четверть века после распада СССР, в стране сформировалась сословная система и кастовая иерархия, снабженная надежными классовыми шлюзами между «элитой» и «чернью», предохраняющими не только от "перекрестного опыления", но, и вообще от какого бы то ни было взаимного проникновения.

Основные инициаторы и бенефициары перестройки, которым на тот момент было 30-50 лет, в большинстве своем уже сошли со сцены по естественным и не очень причинам, передав бразды правления своим детям, которым сейчас уже за 50 и наступает пора выхода в свет третьего поколения. Таким образом, на освобождающиеся места капитанов бизнеса и государственного управления приходят их внуки.

Профессиональные династии, сами по себе, не несут ничего плохого. Более того, когда сын идет по стопам отца, то он перенимает весь положительный опыт отцовского ремесла, минимизирует неизбежные ошибки профессионального роста, выходит на более высокий квалификационный уровень. Т.е. это вполне полезная для общества практика.

Но, в случае с нашей «элитой» ситуация диалектически противоположна. Застрельщики перестройки, желая получить в собственность те государственные материальные объекты экономики, которые находились в их управлении, отдали в качестве платы за это свою собственную страну под внешнее управление. Очевидно, что обладая первоклассным советским образованием, богатым производственным опытом и профессиональной подготовкой, эти представители советской хозяйственной и партийной «элиты» не отличались высоким морально-нравственным содержанием. Скорее наоборот. Поскольку иначе, как предательство элит, перестройку назвать нельзя. Отсюда вопрос: какие знания, опыт и человеческие качества передадут патриархи советской перестройки своим детям и внукам? Вопрос совершенно риторический. Интернет наводнен откровенными фотографиями, больше напоминающими фото из журналов знакомств, на которых изображены все эти вельможные отпрыски, а их доблестные покатушки на шикарных машинах напрочь отбили охоту у московских старушек переходить улицу даже на зеленый свет. Вглядитесь в их лица – это будущие хозяева нашей страны. Но у жуликов первого призыва хотя бы образование было хорошее и высокий профессиональный уровень. Качество же сегодняшнего высшего образования не дотягивает и до советского ПТУ. И это вполне объяснимо. Стране, в которой отсутствует сверхзадача, великая общественная идея - ни к чему высокообразованные специалисты. Их просто негде применять. Воровать и прятать награбленное за рубежом можно и без хорошего образования, нужны лишь начальные знания банковских международных расчетов и английский язык.

Таким образом, в стране объективным образом сформировалась ситуация при которой «элита» страны справляется с задачей государственного и экономического управления собственными силами, пусть и с весьма скромными общественными результатами, что с лихвой компенсируется ростом их личного благосостояния.

Подобное положение вещей ставит крест на карьере грамотных, толковых и образованных молодых людей из низших слоев, имеющих амбиции выше менеджера торгового зала.

Изменить ситуацию в корне может только та политическая сила, которая будет в состоянии сформулировать совершенно новый вектор развития, предложить смену парадигмы, вовлечь население страны и, в первую очередь, молодежь, в решение задач не местного или регионального, но глобального уровня. В начале 30-х годов прошлого века такой задачей была индустриализация. Очевидно, что и сейчас нам не обойтись без подобной задачи, вот только имеющейся "элите" она явно не по силам. Стало быть проект под названием "Новая Россия" должен родиться снизу, как запрос всего общества.

В этом случае мы объективно создаем предпосылки и к новой кадровой политике, где лозунг: «Кадры решают все», превращается из меткой фразы - в основной закон развития общества. Таким образом, термин «элита» приобретает истинный смысл – это не просто люди, занимающие высшие посты в обществе, но достигшие их в результате народного признания и вклада в общее дело.



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
юьб написал 13.10.2017 09:12
Россия - страна правящих вороватых дебилов и их подданных - апатичных дураков!
Re: Re: Путин крышует воров
Михалыч написал 13.10.2017 08:16
Не спорьте. Путин, олигархи сечины ковальчуки ротенберги и воры - это все одно и тоже. Сколько дворцов вилл и яхт у путина и медведева. Не меньше чем у других олигархов да и побольше чем у многих. Вот и все. Одна компания. Рулит путин или он просто актер, но в своих десятках дворцов столуется. Значит какая тогда разница.
Re:
N=o=r=d====MAN написал 13.10.2017 00:21
"да и в социуме очень жестокая установка презрения к людям имеющих скромные доходы,можно сказать изоляция,проявление фашизоидности"
----
Либерасты, сами того не понимая, все быстрее обнажаются. И то, что они старались прикрывать пропагандой свободы выбора, рынка ( что это такое никто так и не показал и не рассказал), абстрактных человеческих ценностей, - все быстрее проявляется. Да, это фашизм. А либерализм - его экономическая ( псевдо) теория.
А стоит только развить тему - что такое деньги, вспомнить как в 90-е жили без денег,а обмен был натуральным - бартер, а доход и его размер должен коррелировать только со способностями человека на пользу обществу, и ничем более, либерасты кроме как неаргументированно орать и затыкать всем рот, ничем похвастаться не могут. Но кормления, т.е. сидения на шее народа, требуют.
Вот и нужно им дать проявиться до конца. Когда только вилы и фонари будут упырям аргументами. Ничего нового. И они, упыри, это знают.
=============
Фееричный поток бреда.
Уточните:
а) кто такие "либерасты"?
б) чем они Вас так обидели?
(без названия)
съ написал 12.10.2017 15:51
"да и в социуме очень жестокая установка презрения к людям имеющих скромные доходы,можно сказать изоляция,проявление фашизоидности"
----
Либерасты, сами того не понимая, все быстрее обнажаются. И то, что они старались прикрывать пропагандой свободы выбора, рынка ( что это такое никто так и не показал и не рассказал), абстрактных человеческих ценностей, - все быстрее проявляется. Да, это фашизм. А либерализм - его экономическая ( псевдо) теория.
А стоит только развить тему - что такое деньги, вспомнить как в 90-е жили без денег,а обмен был натуральным - бартер, а доход и его размер должен коррелировать только со способностями человека на пользу обществу, и ничем более, либерасты кроме как неаргументированно орать и затыкать всем рот, ничем похвастаться не могут. Но кормления, т.е. сидения на шее народа, требуют.
Вот и нужно им дать проявиться до конца. Когда только вилы и фонари будут упырям аргументами. Ничего нового. И они, упыри, это знают.
Re: Путин крышует воров
N=o=r=d====MAN написал 12.10.2017 01:11
Эти факты дают основания для импичмента Путина, как крышевателя крупных воров и коррупционеров.
Путина поставили во власти олигархи, разграбившие страну. Он и выполняет волю врагов России, предателей трудящихся! Это надо знать всем, чтобы добиться смены этой бандитской воровской власти и посадить воров и жуликов во главе с Путиным на скамью подсудимых!
https://youtu.be/A0a1otqpCOw
====================
Эти факты свидетельствуют об обратном - не путлера поставили "олигархи", а он и его чекистская хунта поставили "олигархов".
И творят эти псевдо-олигархи ровно то, что им скомандуют чекисты.
А кто откажется - или поедет в Сегежу варежки шить на 10 годков, или (если очень постарается) - просто уйдет из "бизнеса".
В РФ-ии нет олигархов - есть "кремлевские счетчики". Это новая форма того-же ГУЛАГ-а - Вы вообще ничего не видите, не понимаете, типа маленький мальчик на горшочке?
Re: имир49 написал 11.1
замечание написал 11.10.2017 23:01
"что они нюхают или курят?"-те ,кто нанял их на эти места- править собой пьют в основном любой алкоголь, курят что, могут купить..и нюхают тоже как, научились.. ,поглощая кисельный соловьиный помет .
Re: La Terrible
23 Даша-Да написал 11.10.2017 21:52
Еще в Сибири вечная мерзлота тает. Все поплывет. И дороги и дома, и трубопроводы... Нужно заранее готовиться. Фундаменты усиливать, следить постоянно за состоянием всех сооружений, оперативно вмешиваться... А получается, что чуть подальше от МКАД денег ни на что нет и все запускается...
В России построен фашизоидный.... феодальный, капитаклизм.
хи-хи написал 11.10.2017 17:47
Да-а....уж-ж....,тема поднята очень актуальная,и не нужно лицемерить,родственные связи в карьере всегда играли первостепенную роль, даже во времена СССР, например например моя сокурсница утверждала ,что ее Слава будет начальником, потому уже уже все предрешено....ну и что же действительно ее муженек --действительно стал начальникои ЖКХ маленького городка,другое дело что благодаря,знаниям компетенции как специалиста в СССР можно было подняться по социальному лифту.При теперешнем положении дел,когда у нас создали одно из феодальных видов капитализма,при дичайшем расслоении общества,социальный лифт не работает,Казалось бы капитализм,позволяет появлению эффективного собственника,в наших краях работала птицефабрика,которая обеспечивала население хорошим продуктом, при появлении губернатора Меркушкина ее закрывают, чтобы продукцию продавать из Мордовии, сейчас мы покупаем полутухлую продукцию из Дагестана,привезенную за тысячу км, дикость....Итаких примеров тысячи,построен странный феодальный капитализм,зачем такому капитализму специалисты которые что то развивали,потому что развитие как таковое отсутствует, на предприятиях построена система,при которых количество охранников, надсмотрщиков доминирует над количеством работающих,специалистов, поэтому молодые люди после окончания обученич ищут как во времена Островского теплые,хлебные местечки, при которых нужно буквально вылизывать менеджеров,начальство,одна знакомая которой 73года, которая занимает тихое хлебное местечко,утверждала ,что она потратила на мероприятие официально ее юбилей/неофициально восславление начальства/200тыс рублей,это колоссальная сумма для нашего местечка.Что самое печальное--люди занимающие высокое статусное положение в РФ простых людей просто не считают за людей, да и в социуме очень жестокая установка презрения к людям имеющих скромные доходы,можно сказать изоляция,проявление фашизоидности.....
Re: ужасу
потусторонний написал 11.10.2017 15:08
Весь мир насилья они разрушат, до основанья а затем, мы наш, мы новый мир построим - кто был никем, тот станет всем! Все идет по хитрому плану Путина. Катимся в тартарары. Падем мягко - поднимемся с болью.
(без названия)
La Terrible написал 11.10.2017 13:25
Да нас рать на этих манагеров! Кто будет сложную инфраструктуру поддерживать в рабочем состоянии? Эти дебильные детки-внучки - все сплошь "экономисты-юристы-историки-филологи-философы-психолухи", ни одного толкового инженера, физика, химика, математика, технолога, конструктора, архитектора или даже айтишника. Гастеры не дотягивают и никогда не дотянут до таких тонких материй, ибо видим, что стало с инфраструктурой в их чужебесиях.
Когда все начнет массово рушиться и взрываться, вся наносная саранча побежит отсюда, а кому-то придется восстанавливать руины. Блин, да многие современные даже не элитные детки уже полностью разучились работать руками и вообще работать на постоянной основе. Всеобщее тунеядство и пофигизм зашкаливают. К труду нужно приучать с детства, иначе - только через ГУЛАГ, увы...
Автору статьи
ХХХ написал 11.10.2017 12:43
"Профессиональные династии, сами по себе, не несут ничего плохого."
.................
Так, я не понял, в чем вопрос! Вор - тоже профессия! И все Ваши интересные рассуждения полностью применимы и в этом случае: сначала "династию" основал советский вор, потом эту "профессию" продолжил его сын - ПОСТсоветский вор, теперь у руля становятся внуки "основателя династии". Если профессиональные династии действительно, сами по себе, не несут ничего плохого, то о чем Вы возгораетесь? Все по-науке, все по-плану. Все по-закону! А Вы на что расчитывали?
Путин крышует воров
Васильев написал 11.10.2017 10:43
еще в 2001 г. сотрудник ФСБ, мне, как председателю комитета по правопорядку предложил опубликовать в газете "В бой за уголь", где я работал, документы о краже в особо крупном размере мэра Киселевска и хищениях средств, выделяемых по программе закрытия шахт, на создание рабочих мест для увольняемых горняков с восьми шахт!
Рабочие места не были созданы, шахтеры спивались без работы и их отправляли на кладбище, а деньги успешно разворовывались чиновниками правительства РФ, тулеевской области и городов Кузбасса. Даже был снят по этому поводу телефильм на одном из центральных каналов!
Так в Киселевское погрузочно-транспортное управление, где директором был С.С. Лаврентьев сотрудники РУБОП обнаружили векселя, подписанные Лаврентьевым, по передаче денег армянским предпринимателям, которые по версии следствия, "купили" чиновников Киселевска и тулеевской обл.администрации. То есть сотрудниками РУБОП. ОБЭП и ФСБ была раскрыта схема отмывки средств, выделяемых по программе реструктуризации угольной отрасли, которая и была задумана для миллиардных валютных хищений в Кузбассе!
Сотрудники ФСБ признались мне, что у президента Путина нет политической воли для борьбы с коррупцией и гигантского воровства. Они поэтому вынуждены обратиться к честным журналистам, как последней соломинки борьбы за справедливость, так как прокуратура трижды отказывалась возбуждать уголовные дела.
После моего доклада на сессии городского совета и публикации о краже в "КВ", тут же губернатор Тулеев снял с должности мэра Киселевска и поставил его своим заместителем, а жулика, по версии следствия, Лаврентьева новым мэром Киселевска. Более того, сам Тулеев получил тут же от Путина орден Невского, а Лаврентьев - орден "За заслуги перед отечеством", несмотря на сотни писем о злоупотреблениях губернатора Тулеева и мэров Киселевска.
Эти факты дают основания для импичмента Путина, как крышевателя крупных воров и коррупционеров.
Путина поставили во власти олигархи, разграбившие страну. Он и выполняет волю врагов России, предателей трудящихся! Это надо знать всем, чтобы добиться смены этой бандитской воровской власти и посадить воров и жуликов во главе с Путиным на скамью подсудимых!
https://youtu.be/A0a1otqpCOw
Смысл.
Петухов. написал 11.10.2017 10:12
Смысл этого поста таков: "опять снова да ладом", т.е. РЕВОЛЮШЕН.
(без названия)
Святослав Комаровский написал 11.10.2017 10:07
Меня поражает, как необдуманно слово "амбиции" вошло в русский язык с положительной коннотацией. Автор пишет: "Подобное положение вещей ставит крест на карьере грамотных, толковых и образованных молодых людей из низших слоев, имеющих амбиции выше менеджера торгового зала". А ведь это буквальный и неверный перевод английского слова ambition, которое переводится на русский язык как "честолюбие", "стремление". Американский вопрос: what is your ambition? - если давать перевод, а не подстрочник, - переводится как: каковы ваши устремления, к чему вы стремитесь в жизни? - а с поправкой на американский индивидуализм: каковы ваши честолюбивые устремления? В русском языке есть и слово честолюбие, и жизненные устремления. "Честолюбие" - совсем не такое одиозное слово, как "амбиции". Но у нас ведь времена изменились, и даже "левые" авторы, типа этого Долгих, с легкостью говорят об "амбициях" как чем-то глубоко положительном. Поразительные аберрации сознания!
(без названия)
стоик960 написал 11.10.2017 09:36
куда деть сортирного Карлика и Айфончика с их выродками?
ЫВАВЫАВЫ
ЫВАЫАВА написал 11.10.2017 08:53
ПОМНИТЕ ПУЛЯ В ВИСОК ЛУЧШЕ ВЕЧНЫХ МУК!ИХ ЭРА ПРОХОДИТ В НОВОЙ ВЕЧНОЙ ЭРЕ БУДЕТ РАСКОДРИРОВАН КАЖДЫЙ МОЙ ДЕНЬ БУДЕТ ТОТАЛЬНЫЙ СУД....ВАМ ВОЗДАСТЬСЯ ПО ЗАСЛУГАМ....
ЛУКАБАНДЕ
меседж написал 11.10.2017 08:45
ЛУКА ЛУЧШЕ ТЕБЕ СТАТЬ МОИМ РАБОМ НЕЖЕЛИ ПРОДОЛЖАТЬ БЫТЬ РАБОМ ЖИДОВ!ПОСЛЕ ПАДЕНИЯМОРКОА КОТОЫЙ СКОРО ВЫ ВОСКРЕСНЕТЕ НА МОЙ СУД Я ВСЕХ НАЙДУ НЕ СОЗДАВАЙ МНЕ НЕНУЖНЫХ ПРОБЛЕМ И НЕСПАСАЮЩИХ ТЕБЯ И ТВОИХ ШЕСТЕРОК!КОГДА Я СТАНУ СВОБОДНЫХ ОТ МОРОКА ВСЕХ ТВОИХ НЫНЕШНИХ ХОЗЯЕВОВ ЖДЕТ МУКИ ЗАСЛУЖЕНИЕ А ТЫ ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ МОИМ РАБОМ И ИХ ХОЗЯИНОМ!
В этой жизни все не так, все не так, ребята
Лепесток написал 11.10.2017 08:42
На креативного, мягко выражаясь и грубо говоря, должно приходиться конкретное количество трутней, котрые по закону нормального, или как его там на самом деле, распределения получаются свои для каждой изтех эпох
Система власти в режиме уважения к разуму как оса и мифа благоденствия. Уничтожение, к примеру, психов во 2-й мировой вело к появлению их же, но с запасом количества
ЯЧЧЧЧС
ВЯЧЫАЧ написал 11.10.2017 06:02
ПОСЛУШАЙТЕ ЭТО ВЕДЬ НЕ СПОРТ ЭТО КАК ЕСЛИ Я ВЫЙДУ И НАЧНУ ХУЯРИТЬ БАБОК НА УЛИЦЕ ИЛИ НЕ ТАК ВЕДЬ БАБКА ЕЩЕ СУМКОЙ УЕБАТЬ МОЖЕТ И МЕНТОВ ПОЗВАТЬ!!ТОЕСТЬ КОГДА МЫ НА ВОЙНЕ ЭТО ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ ЧЕМ СИЛЬНЕЕ Я БУДУ ВАС ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ МЕНЯ ТАК НО ЕСТЬ ЖЕ РАЗНЫЕ ЛИГИ А НА ВОЙНЕ ВСЕ ЛИГИ МЕШАЮТЬСЯ И ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ НЕЛЬЗЯ НАРЫВАТЬСЯ НА ТОГО КТО СИЛЬНЕЕ ТАК!НО ВЕДЬ РУМЫНЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК ВЫ ВЫ ЖЕ НЕ ВОЮЕТЕ ИЛИ В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТОГО БОЯ ЕСЛИ ВЫ НЕ ВОЮЕТЕ ПО РЕЙТИНГУ ПОВЕТКИН НЕ ПРОДВИНЕТЬСЯ ТИТУЛА У РУМЫНА НЕТ ПОВЕТКИНУ РУМЫН НЕ ПЛАТИТЬ В ЧЕМ СМЫСЛ....ПОНЯТНО ЧТО ЕСЛИ Я ОКАЖУСЬ СИЛЬНЕЕ ПОВЕТКИНА ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ МОРОКА В 10 РАЗ ИЛИ 100 ИЛИ 1000 ЭТО КРУТО ТОГДА ВОМЗОЖНО ВОЗМЕЗДИЕ СВЕРШИТЬСЯ НО БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТЬСЯ РЯБЕ!!ЭТОМУ ПИДОРУ ОЛИГАРХУ....
ЫВААЫВАВЫ
ЫВАЫВАВА написал 11.10.2017 05:58
Я МОГУ ПОНЯТ ЭТОТ СТАРИК ФЕДОР ИЛИ ЕГО БРАТ НО ПОВЕТКИН ЭТО КАК НЕУЖЕЛИ ХОТЯБЫ ИЗ ТОП 10 НИКОГО НЕТ НА 7 МЛРД ЧЕЛОВЕК(ЯКОБЫ)А ПОЧЕМУ РУМЫН ТАМ И БОКСА НЕТ ЭТО ЧТО ДРАЛСЯ С ПАСКАЛЕМ ЭТО КАНАДЕЦ СЧИТАЙ!ПОНЯТНО ЧТО ЭТО ПОЛИТ АКЦИЯ ДЛЯ РУССКИХ ЖИВОТНЫХ НО БИТЬ РУМЫНА НОНЕЙМА И МЕНЯ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ МОРОКА НИ ОДНО И ТОЖЕ Я СЧИТАЮ ЧТО ЛЮБОГО ИЗ ВАС Я УНИЧТОЖУ ГОЛЫМИ РУКАМИ НЕ НАПРЯГАЯСЬ ИБО Я КРУЧЕ БЭТМЕНА ЩАС ДА ОН БЫ ОТВЕСИЛ МНЕ ЗВИЗДЮЛЕЙ А ПОСЕЛ ПАДЕНИЯ МОРОКА Я БУДУ ОХОТИТЬСЯ НА ВАС И УБИВАТЬ КОГО ХОЧУ!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss