Кто владеет информацией,
владеет миром

Собака на сене

Опубликовано 26.10.2017 автором C.Ильин в разделе комментариев 24

революция победа опрос социология
Собака на сене

Слышал по радио краем уха, как какой-то болван рассказывал, что власть в РФ не допустит приватизации левыми столетия Революции. В ремесле приватизации левым с кем бы то ни было тягаться не с руки, особенно с публикой, приватизировавшей государство РФ, а уж тем более в установлении «священного права частной собственности» на чей-либо всемирно-исторический опыт.

Но в данном случае можно взглянуть на эту тему глазами власти и понять, что за чувства пробуждает такой взгляд. И взгляд, и чувства выражаются незатейливо: «глаза бы мои не глядели», а также «ни себе, ни людям». Нельзя сказать, что власть проходит мимо, совсем уж не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав. Какой-то бубнеж раздается.

Не стану повторять уже воспетое верховное «разве нельзя было развиваться эволюционно, без революций» - надеюсь, эту печаль кто-нибудь из допущенных к верховному уху уже утолил и сумел в общих чертах разъяснит опечаленному дяде, что российская монархия и крышуемая ею буржуазия, конечно, могли обеспечить эволюционное развитие России, да, видно, были дела поважнее, вот только рабочие и крестьяне устали ждать.

А начальник думы – он там по чину и самый умный, - на днях впечатлил публику не то вместительностью головы, не то ее малонаселенностью. И то и другое может объяснить тамошний простор для мыслей, порой взаимоисключающих. Мы узнали, что не надо концентрировать внимание на столетии Революции, что есть в этом столетии огромные российские (не советские же) достижения, и что революция - это тупик. Словом, все песни - в одном куплете, «я вас любил – деревья гнулись».

Ну а что думают те, кому по чину столько ума не положено, так то еще менее интересно.

Вот так и живет РФ, не понимая свое место в истории, и, судя по историческим и культурным предпочтениям, затыкая кремлевским филеем дыру в истлевшем троне самодержавной российской империи.

В год столетия Революции звездой расейской попсы в ее исторической ветви стал Николай Последний, чем только ни поливаемый – и романтически-учительскими соплями и приторно-поклонским елеем. В этой попсе фронтмен постоянен (он, как известно, может быть и лидером, и подставным лицом, чье дело - приковывать больше всего внимания к своему поведению на сцене, к харизме, к театральности поведения и т. д.), так что Николай звездит в бэк-вокале. В РФ, как я слышал, нет бывших офицеров, даже среди тех, кто про…рал страну, которой присягал и безопасность которой клялся защищать, ни бывших «государей императоров», даже среди тех, кто слинял с престола, «как эскадрон сдал». Радостно за РФ.

Соцопросы говорят, что гордятся Революцией, якобы, 7%, гордятся Победой 75%. Насчет гордости за Революцию понятно – что за гордость, а не стыд, может быть за то, что профукано, предано и продано. Что же касается гордости за Победу, то ясно тоже - гордость - это чувство, адресуемое гордящимися самим себе. Это нарциссическое чувство хорошо выражается любимым лозунгом гопоты: «можем повторить». Эдакая уловка исторической памяти, создающая иную реальность, заменяющую понимание своего места в истории. Насчет «можем повторить» применительно к Революции – пока слабо.

Толкуя о Революции и истории в целом в свете новейших приключений, также трудно не заметить, что истории у нас немного не повезло. В нашем языке история как прошлое и история как ученое занятие, призванное прошлое изучать, обозначается одним и тем же словом. Одним из главных действующих лиц прошлого являются интересы. Очевидно, это обстоятельство и вдохновило начальника по культурке, видно, путающего два значения этого слова, распространить интересы как императив прошлого, на критерии научности в изучении прошлого. Ну да хрен с ним.

Ну а для большинства электората, заменяющего граждан, все это скоро будет накрыто тенью двудомных «выборов», от которых, видимо, сочтено не нужным его отвлекать. Там Дом-1 (все, конечно, знают, где у нас этот дом и кто в нем сидит) и Дом-2 покажут свою конгениальность (к гениальности отношения не имеет) - Дом-2 как носитель эстетических и культурных стандартов Дома-1, а Дом-1 – идеалов успеха для Дома-2.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Danielvex
Danielvex написал 26.10.2017 03:27
<a href=http://remont-komputera-metro.ru/komputernaya-pomosh-yuzhnaya/>Р РРРРС РРРРСССРСРР С РРССР РССРРРСС</a>
не дорого в Москве выезд на дом. Звоните-смотрите цены.
JosephBub
JosephBub написал 26.10.2017 01:57
<a href=https://doc23.ru>Купить свидетельство, диплом курсов фотографии</a> - Купить свидетельство, диплом курсов маникюра и педикюра Санкт-Петербург 
RickeyKAL
RickeyKAL написал 26.10.2017 01:43
Производство мебели на заказ в Санкт-Петербурге, подробности смотрите на сайте <a href=http://akro-spb.ru>akro-spb.ru</a>
(без названия)
Национал-коммунист написал 26.10.2017 01:06

Твердохлебов Евгений Леонидович
Нужен ли русским коммунистам
политический компромисс?
Народы подобны людям. Подобно людям, они рождаются, подобно людям, умирают. Подобно людям, иногда они живут очень долго, даже после тяжелых потрясений всякий раз возрождаясь и появляясь заново.
В жизни русского народа заканчивается большой исторический период. Это- период, в котором наш народ потерпел серьезное, масштабное поражение.
Мы понесли громадные потери в людях, в территории, в экономике, во всей совокупности своего влияния на мировой исторический процесс. Однако нашей основной потерей стала утрата русского народного единства, большой русской общности.
Начинается новый исторический период. Каким он будет? Логика истории говорит нам, что для большого народа с громадной территорией, находящегося в окружении недружелюбных соседей, невозможно долгое пребывание в состоянии, подобном нашему нынешнему состоянию. Далее- либо продолжение распада и мучительная стагнация, либо обретение нового народного единства, новой русской общности.
Сейчас именно она, новая русская общность, представляет собой главную цель для разного рода недоброжелателей России. Против этой, еще не появившейся на свет общности, ведется беспощадная, тщательно рассчитанная информационная война. Главная задача наших противников в этой войне- разделить российское общество, разобщить его до крайности, превратить в безвольную, аморфную массу. Эта задача выполняется ими с успехом. Еще никогда в своей обозримой истории русский народ не находился в таком запутанном, таком беспомощном положении.
Русские неодолимы для открытого врага. Однако враг внутренний, скрытый, гораздо более опасен для них. В свойствах русского характера- сплочение перед явной, открытой угрозой, и пренебрежение угрозой скрытой. Эта особенность нашего народа сослужила нам дурную службу. Как показали последние четверть века, скрытый враг способен произвести в России разрушения намного большие, чем любое открытое противостояние.
Как и люди, народы учатся на ошибках. Мы должны ясно видеть скрытого врага, мы должны распознавать его намерения. Наш народ даже за завесой лжи и обмана должен разглядеть ту, единственную, основу новой русской общности.
Что может стать этой основой? Этой основой может стать только новая социально-политическая система взглядов, новая русская идеология.
Возможно ли выстроить эту идеологию на основе компромисса между существующими на сегодняшний день в России политическими силами и взглядами? Нет, не возможно. Это невозможно по той причине, что направить путь разобщенного российского общества к русской общности способна только абсолютно цельная идеология. Людям нужны не размытые до неопределенности, но абсолютно однозначные новые ориентиры в общих социально-политических вопросах, в вопросах национальных, религиозных, классовых и экономических. Людям нужно видеть, нужно осознавать безусловную правоту этих ориентиров, их безусловное соответствие историческому моменту.
Именно поэтому в России невозможен компромисс национал-коммунизма ни с какой другой политической идеологией. Всем колеблющимся, всем сомневающимся, всем, стремящимся к ложному примирению, мы говорим: компромисс невозможен! Нас ждет не сглаживание, но только обострение всех тех противоречий, что накопились в России на сегодняшний день.
В российской политике заканчивается идущее четверть века подряд эстрадное представление. Начинается действительная политическая борьба. Цель русских национальных коммунистов- не просто взять верх в этой борьбе, но добиться того, чтобы итоги этой борьбы стали основой новой русской общности.
Октябрь 2017 г
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss