Кто владеет информацией,
владеет миром

Успеет ли Путин помиловать своего любимца Улюкаева до выборов?

Опубликовано 18.12.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 54

суд улюкаев
Успеет ли Путин помиловать своего любимца Улюкаева до выборов?

В том, что послабление в судьбе г-на осужденного последует, почти не сомневаюсь. Но сначала приговор должен вступить в законную силу.

А там и Новый год. Он плавно перетечет в декадник Всероссийского запоя, после которого голова варит плохо у всех.

Особенно у членов правительства, поскольку они выезжают развлекаться с девочками за рубеж на свои дачи и виллы.

Вчера г-н осужденный уже пожаловался в столичной газете на не шибко комфортные условия, в каковых провел свою первую ночь в качестве полноправного зэка.

Для меня же вся эта клоунада с «делом Улюкаева» сводится к вопросу: «Успеет ли хозяин Кремля помиловать любимого экс-министра до своих выборов 18 марта?»

Или он простит его после своего инаугурирования в начале мая? Потому что, по утверждению «лондонца» Шувалова, 23-24-го у президента встреча с японским премьером Абэ по совместной пролонгации Южных Курил. То ли по эксплуатации, то ли капитуляции.

Владимир Владимирович дал понять, что 18 марта хочет устроить всем нам всенародный праздник. И, стало быть, ему надо подойти к нему белым и пушистым. Без улюкаевских вериг на ногах.

Почему я думаю, что ему, этот, простите, «геморрой» совсем не нужен? Слишком много белых ниток выпирает из наспех сшитого дела.

Как и из «дела Немцова». Признали виновными пятерых его соучастников-убийц, а почему и за что они лишили жизни популярного политика – суд интересоваться не стал. Мы-то с вами понимаем, почему. Но суд вникать не стал. Видать, чтобы не сболтнули лишнего.

И в этом деле слишком много повисло вопросов. Типа: «Вы что же, уважаемый г-н президент, не видели, кого назначали министром экономического развития страны и кому дали два ордена? Не знали, что он только декларирует по 50-60 млн. руб. в год, а сколько на самом деле имеет?.. У него 17 земельных наделов, которые обрабатывают самые настоящие батраки. Откуда такие сверхдоходы у министра, которому по закону всякий бизнес запрещен?»

Это очень нехорошие вопросы для гаранта справедливости. Поскольку добрая половина его министров – от Абызова до Хлопонина - мультимиллионеры с дорогостоящими гнездышками в странах НАТО. Начиная от премьерской пресс-миледи Тимаковой…

Почему-то же он не дает команду разобраться, как, допустим, министр СевКавказа Кузнецов ухитряется «заработать» за год 580 млн. руб.? При этом совершенно не жертвуя Фемиде, Немезиде и исправительным учреждениям.

Пенсионер Улюкаев, небось, тихо завидовал миллиардам своего более удачливого младшего коллеги по Кабмину.

Пока же его дело двинется в сторону Верховного суда. И, если тот оставит «строгача» в силе, - ему прямая дорога ЕСПЧ.

А там уже от удовольствия потирают ручонки и, конечно же, вынесут однозначный вердикт. Приговор, мол, незаконный и несправедливый, потому что было нарушено фундаментальное право подсудимого на защиту. И выпишут России солидный штраф в пользу приговоренного. Правда, за наш счет.

В самом деле, как это так? Заявитель о взятке, с которого все началось, 4 раза отказался придти по повестке в суд, чтобы подтвердить свои показания. И чтобы г-н подсудимый смог задать ему встречные вопросы.

Полагаю, 60-летний Алексей Валентинович чем-то зело огорчил своего благодетеля. И с ним решили провести операцию в стиле «фейсом об тэйбл», как с министром обороны Сердюковым.

Как этот женатый зять осмелился без спроса завязать роман на стороне со своей бывшей начальницей Департамента имущественных отношений? И вся страна узнала, что там были за отношения.

Но... Анатолий Эдуардович вернулся домой к любимой супруге, во всем раскаялся перед ней, и она его простила. За ней простил и сам гарант семейных отношений и его домашнее правосудие.

Г-ну прощенному быстро нашли непыльную работенку стратегического значения. Дали иномарку с «мигалкой» и царскую охрану как бывшему постоянному члену Совбеза. Секретоноситель же. «Лицо с особым статусом». Таких хоть и не берут в космонавты, но и не сажают. А то выкрасть могут.

После внезапного помилования «летчицы-наводчицы» Савченко, осужденной на 22 года за соучастие в убийстве наших тележурналистов в Донбассе, я по просьбам коллег направил журналистский запрос генпрокурору Ю.Чайке.

Мы интересовались: дескать, не рановато ли простили эту лейтенант-девицу украинских ВВС, которая и вину за собой не признала, и ни о каком прощении гаранта нашего не просила?

И нам ответили: миловать - исключительное право президента. Как захочет - так и будет.

P.S. Граждане олигархи и министры! Губернаторы и спикеры обеих палат! Жертвуйте на тюрьмы! Это всегда может вам пригодиться.



Рейтинг:   2.82,  Голосов: 108
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: этот муdак сам себе коменты пишет.
Додик написал 18.12.2017 08:54
Товарищ не городите напраслину. Лично я Улюкаеву сочуствую. Мне кажется живым он оттуда уже не выйдет. Штраф в половину ярда это максимум что можно было бы ему вменить.
Персонаж пытался сбежать с тонущего корабля.
Юстас написал 18.12.2017 08:45
Есть версия, что персонаж пытался сбежать на Запад вместе с семьей и деньгами, где собирался, что называется, "публично вынести сор из избы".
За что и поплатился в назидание всем остальным "элитным" подельникам бессменного, мечтающим "соскочить".
"Взятка" была лишь ловушкой и публичным предлогом для податного населения феодалии.
этот муdак сам себе коменты пишет.
И вновь написал 18.12.2017 07:53
Ночной, Без названия, Загонов, Замполит, Еще тупее, Херсонес, Додик...
Редакция! Ну нельзя же больного человека выставлять на посмещише. Вы сами себя позорите.
(без названия)
3авиднов Никодим написал 18.12.2017 07:10
Пердюков корову долбил, этому сожитель Кабаевой шибко не завидовал.
А вот у Улюлюкаева жена - молоденькакая, симпатичная, пещерка - как мышиный глаз. Уж тута сожитель Кабаевой весь иззавидовался.
Вспомним Сралина, как он расправлялся со всеми у кого жены были красивые и молоденькие.
Re: Улюкаев должен сидеть
Херсонес написал 18.12.2017 07:06
Улюкаев же, как я понимаю, был главным толкачом вместе Наебулиной двойного обвала рубля и этого кризиса.
Так пусть хоть с годик посидит на баланде, поймет может, как живется простому народу
(без названия)
Додик написал 18.12.2017 07:04
Тов. Головенко,давайте будем точны в изложении материала. У свинозадой Тимаковой собственность в Прибалтике оформлена на ее мужа,боровообразного еврея Будберга. Закон в данном случае не нарушен.
Улюкаев должен посидеть
Херсонес написал 18.12.2017 07:00
Вообще-то либералу Улюкаеву надо бы посидеть хоть с годик. Он бы тогда подумал, как жить пенсионеру в Крыму на 8 тыс. руб, да и те за 3 года ни разу не индексировались
Тогда бы подумал не о повышении пенсионного возраста, а о подъеме экономики, монетарист хренов
Re: Re: Улюк никого не сдал
Еще тупее написал 18.12.2017 06:32
А почему никто не говорит, что покарание Улюкаева это борьба с коррупцией? Да все понимают: это внуривидовые разборки
А борьба с коррупцией - это ратификация ст.20 Конвенции ООН против коррупции о незаконном обогащении.
Путин приказали ее выстричь при принятии самой Конвенции Годумой лет 10 назад и не разрешает ее ратифицировать по сей день
Re: Улюк никого не сдал
Замполит написал 18.12.2017 05:49
В деле Улюкаева та же хрень. Взяткодатель Сечин в суд не пришел, а суд не стал устанавливать, у какого дружбана он взял 2 лимона "зелени" наличными для взятки Улюкаеву
Re: Re: Re: Улюк никого не сдал
Замполит написал 18.12.2017 05:44
А что автор не написал, что Борьку Немцова замочили чеченцы по приказу пехотинца Кадырова? Путин не дал допросить не его не главаря его головорезов Геремеева
А суд присяжных винить на надо, они понимают в каком государстве живут и тоже жить хотят
(без названия)
А Загонов написал 18.12.2017 05:05
"Почему-то же он не дает команду разобраться..." - потому, что он кукла на веревочках и ничего больше и Головенко давно пора это понять.
Re: Re: Улюк никого не сдал
Без названия написал 18.12.2017 02:03
У Путина уже есть один геморрой - Белых в "Лефортове"
С виду недоделанный, а вину во взятке не признает больше года. Потому что за ним рыжий Толик. А с ним даже ФСБ не может сладить
И почему в таких срамных делах Путину надо мазать дерьмом фсБ?
Re: Улюк никого не сдал
Ночной гвоздь написал 18.12.2017 01:22
Афтар забыл добавить про 23 февраля и 8 марта, когда тоже пьют все. До 18 марта будем пить от радости, а потом с горя
Улюк никого не сдал
Ночной гвоздь написал 18.12.2017 01:08
Пока нет инфы, что дед Улюк кого-то сдал. А то как начнет рассказывать про тосканские виноградники Димона - никому мало не покажется
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss